Лампа+Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
brother wolf
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
brother wolf
Постоялец
|
Re: Лампа+Dynaudio / 18-10-2010 17:42
(18-10-2010 17:21)Vitali_t link писал(а):[quote author=brother wolf link=topic=29092.msg521628#msg521628 date=1287405881]
Ну если был бы не готов,то не поднимал данную тему То,что для раскрытия потенциала Dynaudio нужны не дешевые и тщательно подобранные усилители-понял уже давно.
(02-10-2010 12:12)brother wolf link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=22160.msg510570#msg510570 date=1286010319]
[quote author=brother wolf link=topic=22160.msg510568#msg510568 date=1286010222]
[quote author=Andrey-1973 link=topic=22160.msg510479#msg510479 date=1286003897]
А можно иметь одни Dynaudio CONTOUR для всех жанров.
лучше Cofidence С1 или Cofidence С2 Хотя мне лично, всё таки полочники С1 больше нравятся
[/quote]Та да.
Но не дешево. Вот в чем загвоздка.
[/quote]
Лучше один раз потратится на акустику и наслаждаться музыкой,чем х.... заниматься и ...покупать ....
[/quote]
ИМХО, скрестить эту акустику с лампой малореально. Вы сейчас пытаетесь обратиться к лампе, чтобы сделать "мягче" звук Динаудио. Но вряд ли этого удастся добиться. Попробуйте лучше прислушаться к своему же совету: "Лучше один раз потратится на акустику и наслаждаться музыкой,чем х.... заниматься и ...покупать .... " и купите нормальную высокочуствительную акустику.
[/quote] (18-10-2010 17:30)AleksR link писал(а):Думаю пуш-пул ватт по 30-40 на канал даст пристойный результат. Я , было дело качал полочные Адамы (тоже не подарок ) Люксманом ЛХ 33. Мне нравилось. Пока не попробовал с чуствительной акустикой.
Спасибо,ещё раз за советы,но меня звучание Dynaudio более чем устраивает!Повторюсь-АКУСТИКУ МЕНЯТЬ НЕ ПЛАНИРУЮ.Интересны мнения тех,кто действительно слушал акустику данного производителя с лампой.Заранее благодарен за понимание.
|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Лампа+Dynaudio / 18-10-2010 18:30
Лампа +динаудио
Нужно выполнить всего три требования:
1. Мощность от 30 ватт и более (если нравится сильно окрашенный звук, то можно и однотакт) в режиме "А".
2. Габаритная мощность выходного транса более 400 ватт. С меньшим по размерам, бас будет упрощенным и выхолощенным.
3. Способность усилителя (а точнее выходного трансформатора!) линейно работать на низких частотах с 1-5 милливатт.
И тогда счастье вам улыбнется.
Из всех современных ламповых усилителей. этому требованию не соответствует ни один. Везде отвратительная сталь на выходниках, в потребительском плане это заключается в неспособности играть тихо. Баса нет, серединка выхолощенная, тембра сильно искажены. При мощностях в 15-30 ватт все выравнивается и звучит нормально. А вот тихо, ни в какую.
Единственный выход искать усилители с большим выходником до 1975 года выпуска, полностью перематывать исходя из современных представлений что такое хорошо, плюс к этому заново делать серьезный блок питания.
В общем очень много проблем.
Как уже советовали выше, хорошим решением может быть мощный сильноточный транзисторный оконечник в режиме "А" и хороший ламповый пред.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|