Акустика Diatone VS современные АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Igor1976
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vovan4ik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 18-09-2015 21:11
vlasko, http://audio-heritage.jp/DIATONE/diatoneds/index3.html модели 90-х. Есть и ФИ и ЗЯ. Поймите, любое акустическое оформление имеет свои особенности, а соответственно, преимущества и недостатки. И считать ЗЯ апогеем совершенства нет смысла. Есть концепции звучания и способы их реализации. Спорить что лучше что хуже неблагодарное занятие. Вам все правильно объяснили насчёт акцента мидбаса - такова физика процесса. И вот его использовали для реализации определенной концепции звучания. Только и всего. Так что никто не считает Diatone плохими АС.)))
По поводу "слышимых" 35 Гц... поинтересуйтесь особенностями восприятия человеком разных частот. Очень познавательно.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-65523.html а тут вы можете посмотреть и увидеть, что не вы первый не вы последний. А заодно спросить у камрада VNV73, как он до своих Жаблей докатился))))
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 18-09-2015 21:20
А я нигде и не говорил, что ЗЯ лучше ФИ, я говорил, что мне нравится больше АС В ЗЯ и тот бас который там получается, я считаю глубоким и достаточно комфортным, а с ФИ бас очень неприятно давит на голову, но опять же это смотря в какой комнате! Например у товарища были монитор сильвер полочники, в его 10 квадратах, бас был невыносимо гудящим, а принесли ко мне домой в комнату 20 квадратов, баса вообще не было никакого!
Кстати, сейчас подумываю купить ширики и сделать в открытом щите! Так сказать вторую акустику для эксперимента! Цель - получить вкусную серединку!
(Отредактировал 18-09-2015 в 21:44 vlasko.)
Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 18-09-2015 22:12
(18-09-2015 21:20)vlasko писал(а): А я нигде и не говорил, что ЗЯ лучше ФИ, я говорил, что мне нравится больше АС В ЗЯ и тот бас который там получается, я считаю глубоким и достаточно комфортным, а с ФИ бас очень неприятно давит на голову, но опять же это смотря в какой комнате! Мало какое оформление может быть на 100% универсальным. Причём универсальным для любого динамика.
Если говорить о ЗЯ, то он исключительно хорош в сабвуферных реализациях, где применяются специальные динамики, умеющие играть низко и при этом быстро. И они как, ни странно, тупые, длинноходные, часто люминивые и на нелюбимом многим резиновом подвесе, то есть - страшный сон любителей короткоходных бумажных динов. Но там (в ЗЯ сабах) - это очень к месту.
А вот, если такой большой тугой резиновый длинноход поставить играть в широкую полосу, то ничего хорошего не получится потому, что к широкой полосе уже другие требования.
Или же, если ставить в ЗЯ динамик, не совсем соответствующий этому типу оформления. Получим колонку, пусть с относительно быстрым(если повезёт), но куцым басом. В Диатон некоторой долей быстроты баса пожертвовали в пользу его количества. Причём количества в том диапазоне, который динамику под силу отыграть в данном конкретном оформлении (сужу исключительно по ТТХ динамика и АЧХ АС).
ЗЫ Саб у меня, если чё - ЗЯ
(Отредактировал 18-09-2015 в 22:32 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 18-09-2015 22:17
Цитата:И они как, ни странно, тупые, длинноходные, часто люминивые и на нелюбимом многим резиновом подвесе VNV73, и еще одно важное условие - подвижка не самая лёгкая
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|