Акустика Diatone VS современные АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 08-02-2018 14:27
(08-02-2018 14:12)Wolfgros писал(а): Пропитки хватает не на долго, при этом нарушается первоначальная эластичность (упругость) самого подвеса. Хватает на пол года-год, при правильной обработке, зависит ещё от времени работы АС в этот период. Наоборот - восстанавливается эластичность, насколько это возможно. Увеличивается отдача на НЧ. Для этого и делают фирменные пропитки. Меня консультировали те, кто возил и возит эти АС десятками, как и пропитки. В основном, из-за этого я и отказался от приобретения Диатонов, да и внешний вид у них, как по мне, - ненормально шикарный, а отделано плёнкой.
(08-02-2018 14:13)dr_xyz писал(а): яркость звука была услышана мной на 77hr с замененными подвесами.
Заменённый подвес - это не родной подвес. Механические свойства подвеса так можно убить проще простого и сделать неправильные выводы.
:wq
|
|
|
|
|
dr_xyz
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 08-02-2018 14:33
(08-02-2018 14:27)adsh писал(а): Хватает на пол года-год, при правильной обработке, зависит ещё от времени работы АС в этот период. Наоборот - восстанавливается эластичность, насколько это возможно. Увеличивается отдача на НЧ. Для этого и делают фирменные пропитки. Меня консультировали те, кто возил и возит эти АС десятками, как и пропитки. В основном, из-за этого я и отказался от приобретения Диатонов, да и внешний вид у них, как по мне, - ненормально шикарный, а отделано плёнкой.
Если отделка Дайтонов показалась вам ненормально шикарной, мне просто интересно, что бы вы тогда сказали про PSB Synchrony One B, которые отделаны под красное дерево, в отличие от Дайтонов.
По-моему, зря отказались. 77HR с замененными подвесами страдали явным перебором на НЧ. Я бы лучше послушал их с задубевшими, было бы как раз вмеру баса.
|
|
|
|
|
dr_xyz
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 08-02-2018 14:42
(08-02-2018 14:39)adsh писал(а): Скорее даже - попсовой, в стиле ара-тюнинг 90-х для Жигулей. Мне нравится натуральный матовый шпон.
А мне отделка JBL кажется слишком сиротской. Впрочем, ради их звука, который для нынешнего новодела - просто глоток свежего воздуха (на мой вкус), им можно простить многое, даже НЧ как у Harbeth SHL5.
Понимание, что такое новодел, пришло вместе с горьким опытом ко мне, увы...
(08-02-2018 14:00)Farol писал(а): Тонкомпенсацию как реализуете ?
Пока никак. Когда покупал свой Аккуфэйс p300v, думал, само собой рассосется, все-таки как никак Японский хай-энд. Не рассосалось.
Слава богу, это всего-лишь оконечник, буду решать проблему предом от того-же акку, они, слава богу, до сих пор сохранили способность не поддаваться маркетингу, и выпускают преды с тонкомпенсацией.
Кстати, у кого есть старые усилители Аккуфэйс, не жалейте их девственность, поставьте им сетевой шнур нормальный.
Даже с моей конструкцией из китайских ножевых коннекторов + кусочки провода из хоз.магазина на 4 квадрата, по мере прогрева привела меня к выводу, что к штатному шнуру питания усилителя я напряжение уже никогда не подключу.
(Отредактировал 08-02-2018 в 15:01 dr_xyz.)
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 08-02-2018 17:18
ТС, земляку-соседу... Еще раз говорю, попробуй послушать свои 4319 не через компьютер и ЦАП, а просто через интегральный усилитель и CD-проигрыватель хороший. Это что, трудно сделать? У меня складывается впечатление, что у Вас там что-то с компьютером не так...
Мне это напоминает моего знакомого, который меняет ЦАПы китайские "как перчатки" (в ценовом диапазоне 150 - 300 у.е) и все никак не может поймать свой ЗВУК. Да еще недавно какой-то китайский усилок современный прихватил (якобы 2Х10 ватт в класса А) за 300 у.е.
Пришел я к нему все это послушать... Звучит все очень ярко, гламурно, ВЧ безбожно "искрят" (цыкают), НЧ размазаны... Все это слушалось на полочниках Onkyo D-202AX Ltd
Ему все это вроде бы понравилось сначала... Я говорю ему, что играет, как музыкальный центр "балалаечный", голова заболела от этого музона (а слушали блюз!) через 10 минут...
Он до того заигрался с этими ЦАПами, что потерял чувство реальности, какой ЗВУК правильный.
А на шкафу у него стоит (в загашнике) отличный усилок Dеnon PMA-1500RII, который он убрал месяца три назад и все игрался компьютерным звуком с ЦАПами китайскими... И проигрыватель CD Ямаха-700 в стойке пылится...
Достали Денон-1500, подключили к акустике и Ямахе-700 и... все заиграло, как надо!
У него наконец-то опять "глаза и уши раскрылись" от услышанного...
P.S. Было это вчера, а сегодня звонит мне и говорит, что ЦАП этот китайский уже кому-то сбагрил удачно...
Моежет быть и у ТС что-то не так с компьютером и извлечением звука через него?
И еще... тестовым диском CD акустику не проверяли (динамики) на предмет "фаза - противофаза"? Может быть динамики НЧ играют в противофазе и НЧ пропали от этого? А то прежний владелец может быть лазил во внутрь АС и что-нибудь "намастерил" там...
(Отредактировал 08-02-2018 в 17:41 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
dr_xyz
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 08-02-2018 18:18
(08-02-2018 16:52)petr.solo1223 писал(а): Вы купили отличную акустику у которой с НЧ до 40 Гц всё отлично ,поставили её в не подготовленное помещение, ваш усилитель к ней вообще не подходит, чем всё подключено тоже неизвестно , так кто виноват ? Акустика ?
Чем подключено могу сказать. Между компом и ЦАП - штатный кабель Lynx (Это ЗК с цифровыми выходами). Все готово к его замене на нормальные разъемы XLR, даже паяльная станция и эзотерический припой из США за 2500р (катушка 500гр.). Осталось только морально себя заставить взяться за ручку паяльника.
Кабель XLR цифровой от Ortofon тоже имеется, лежит в коробке, пока ждет.
Между ЦАПом и Аккуфэйсом - XLR от Zonotone 7-nac Grandio 6 (предтоповый от данной фирмы). Обошелся мне всего в ничего - 20К рублей.
Акустический - MIT MH-750 3 метра (обошелся в 22К рублей). Кабель известный, и очень хорош оказался на практике. Когда его слушаешь, все звуки становятся как-бы естественно завершенными, сразу понятно, какой инструмент перед тобой - тарелки, цимбалы, или Мексика.
Естественно, все покупалось без прослушки, как обычно.
Насчет того, что усилитель не подходит - готов поспорить. А какой тогда подходит? Маранц 65, который размазывает бас, но при этом умощняет его?
Такой "умощненно-размазанный" бас слушать можно до тех пор, пока не услышишь как настоящий бас (собранный) должен звучать в исполнении Акку.
(08-02-2018 17:44)Igor1976 писал(а): а я очень рад, что эта акустика- пройденный этап для меня. Возвращаться бы не стал.
Если не секрет, какая акустика вам понравилась больше 77 и чем? Заранее спасибо за ответ.
(08-02-2018 17:18)Виктор С. писал(а): ТС, земляку-соседу... Еще раз говорю, попробуй послушать свои 4319 не через компьютер и ЦАП, а просто через интегральный усилитель и CD-проигрыватель хороший. Это что, трудно сделать? У меня складывается впечатление, что у Вас там что-то с компьютером не так...
Мне это напоминает моего знакомого, который меняет ЦАПы китайские "как перчатки" (в ценовом диапазоне 150 - 300 у.е) и все никак не может поймать свой ЗВУК. Да еще недавно какой-то китайский усилок современный прихватил (якобы 2Х10 ватт в класса А) за 300 у.е.
Пришел я к нему все это послушать... Звучит все очень ярко, гламурно, ВЧ безбожно "искрят" (цыкают), НЧ размазаны... Все это слушалось на полочниках Onkyo D-202AX Ltd
Ему все это вроде бы понравилось сначала... Я говорю ему, что играет, как музыкальный центр "балалаечный", голова заболела от этого музона (а слушали блюз!) через 10 минут...
Он до того заигрался с этими ЦАПами, что потерял чувство реальности, какой ЗВУК правильный.
А на шкафу у него стоит (в загашнике) отличный усилок Dеnon PMA-1500RII, который он убрал месяца три назад и все игрался компьютерным звуком с ЦАПами китайскими... И проигрыватель CD Ямаха-700 в стойке пылится...
Достали Денон-1500, подключили к акустике и Ямахе-700 и... все заиграло, как надо!
У него наконец-то опять "глаза и уши раскрылись" от услышанного...
P.S. Было это вчера, а сегодня звонит мне и говорит, что ЦАП этот китайский уже кому-то сбагрил удачно...
Моежет быть и у ТС что-то не так с компьютером и извлечением звука через него?
И еще... тестовым диском CD акустику не проверяли (динамики) на предмет "фаза - противофаза"? Может быть динамики НЧ играют в противофазе и НЧ пропали от этого? А то прежний владелец может быть лазил во внутрь АС и что-нибудь "намастерил" там...
Насчет совета о замере акустики по фазе спасибо, сделаю обязательно. Насчет ЦАП - у меня далеко не китайский Мультибит, реальный хай-энд из Японии - ESOTERIC D70. Покупал его еще когда имел NAD M51 и акустику PSB Synchrony One B. Даже на упомянутой акустике было понятно, какой ЦАП надо продать.
(Отредактировал 08-02-2018 в 18:28 dr_xyz.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь1983
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|