а мне нравиццо
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
selivan
Ветеран

|
Re: а мне нравиццо / 30-10-2010 02:02
Кому-то нравится прагматизм новой власти и умение распорядиться ей (этой самой властью). Юлию Латынину в украинской власти поражает скорость:
http://ej.ru/?a=note&id=10504
«Скорость, с которой демократическая пока Украина проходит через все стадии, через которые проходила и путинская Россия – от установления контроля над судами до использования власти как инструмента обогащения – поражает. Такой быстрой эволюции мы не видели даже в Киргизии Курманбека Бакиева. Впору говорить об особом устройстве и идеологии постсоветских государств, и я предлагаю назвать это устройство и идеологию шпанизм.
Шпанизм – это когда страной управляет шпана, со всеми повадками, привычками и кругозором шпаны. История Украины последних нескольких месяцев прекрасно иллюстрирует практику и теорию шпанизма.
Новая власть получает контроль над Минэнерго, через это – контроль над «Нафтогазом», а после этого «Нафтогаз», то есть новая власть проигрывает сама себе в Стокгольмском суде, куда «Росукрэнерго» подавало иск на «Нафтогаз». И, согласно решению Стокгольмского суда, Украина оказывается должна г-ну Фирташу 12 млрд. кубов газа, стоимость которых в настоящий момент – 3 млрд. долларов.
Шпана, пришедшая к власти, простодушно полагает, что власть – это такой способ быстренько признать государство должным 3 млрд. дол. своей компании…
Господа, никто не бывает лучшим диктатором, чем блатное ничтожество. Диктатор – это бандит на троне. Диктатор отличается от шпаны только масштабами. Ничем другим: ни представлениями о жизни, ни привычкой нагибать лохов, ни подходом к жизни – я сильный, значит, я вас поимею – диктатор от шпаны не отличается.»
(Отредактировал 30-10-2010 в 10:41 selivan.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|