Выбор большого телека
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
2234424
Ветеран
|
Re: Выбор большого телека / 06-11-2010 15:15
И правда не везет в жизни.
1. Про экраны ВООБЩЕ речь не шла, в целом я не понимаю в чём ошибается та же projecta которая делает экраны для домашнего кино с серым high contrast полотном. О белоснежной глянцевой клеенке вроде никто не писал.
2. Действительно, ошибаются десятки (или может даже сотни) тысяч пользователей lcd/dlp проекторов, и только "избранно посвященные" владеют суперкартинкой за 7-10К+
3. При чём тут гостиница? Я говорил о "гостиной", о комнате приема гостей и проведения досуга .
4. Вообще когда деньги есть - всё самое лучшее стоит своих денег, даже не буду спорить. Но когда есть 3500USD на "большой" телевизор - лучше купить б/у проектор с экраном 100"+, и это будет ЛУЧШЕ чем телевизор.
P.S. насчет самому в радость не будет - много ли контента доступно который РЕАЛЬНО достоин супертехнологий суперпроекторов? лично я когда ещё смотрел телевизор - сравнивал деморолики на демодисках выглядят офигенно, но фильмы/концерты и т.п. снятые до 2008-2009 годов реально и на половину не дотягивают по качеству картинки до демо-материалов.
И... я всё таки настаиваю на том что лучше уж бюджетный/бу проектор чем никакого вообще (потому что потратить 2-3К таки проще и доступнее, чем 8-12К, и тем более 20-30К).
Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334
MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
Re: Выбор большого телека / 06-11-2010 15:34
1. я уже принес извинения за то что не промониторил рынок украины (я покупал свой за 50% его рекомендованой цены - думал что и сейчас доступно такое) (причем покупал без знакомств связей и пр. просто искал по инету за 7500 я его тоже вряд ли бы брал, но не из за того что считаю цену завышеной - а жена бы убила )
2. ниче не имею против каких то брендов (это я про экраны)
3. гостинную - я тоже имел ввиду гостинную как и вы (очепятка)
4. 7 - 10 к - это не избранные
5. контент - торенты еще не запретили - есть фильмы и 70 годов - переведенных в блю рей - да контента масса - даже по спутнику уже более 40 каналов рускоязычных в 1080И.
еще раз настаиваю что разница в технологих сони и дживиса - с ДЛП - и ЛСД - колосальна - и денег своих стоит каждую копейку
вобщем надо набраться время и выложить как оформлена гостинная у меня - комната 29м2 .. и там живут и проектор и тв - причем одно не заменяет другого ... проектор- это прежде всего культура просмотра кино - удовольствие и церемония ... ну и еще много философии на эту тему.., а ТВ - это эфир , спутник , сериалы и все что на ИМДБ имеет рейтинг меньше 6.5 (расплывчатый пример но) изначально я просто порекомендовал ТВ - за (на мой взгляд ) оптимальную цену - мотивировав это
(Отредактировал 06-11-2010 в 15:41 aluster.)
https://t.me/pump_upp
|
|
|
|
|
2234424
Ветеран
|
Re: Выбор большого телека / 06-11-2010 16:03
(06-11-2010 15:34)aluster link писал(а):5. контент - торенты еще не запретили - есть фильмы и 70 годов - переведенных в блю рей - да контента масса - даже по спутнику уже более 40 каналов рускоязычных в 1080И.
еще раз настаиваю что разница в технологих сони и дживиса - с ДЛП - и ЛСД - колосальна - и денег своих стоит каждую копейку
вобщем надо набраться время и выложить как оформлена гостинная у меня - комната 29м2 .. и там живут и проектор и тв - причем одно не заменяет другого ... проектор- это прежде всего культура просмотра кино - удовольствие и церемония ... ну и еще много философии на эту тему.., а ТВ - это эфир , спутник , сериалы и все что на ИМДБ имеет рейтинг меньше 6.5 (расплывчатый пример но) изначально я просто порекомендовал ТВ - за (на мой взгляд ) оптимальную цену - мотивировав это
1. вы только подтвердили то о чем я сказал неважно какой мотив, не стоит денег, убила бы жена и т.п. - но проектор б/у за 600-1000USD гораздо проще купить и доступнее большему количеству людей чем даже за 3500 (50% от ритейла) или за 7500-8000.
4. не избранные, но многие люди делают выбор в пользу недорогих lcd/dlp проекторов не просто так
5. 1080i зачастую хуже чем 720p, а формат bluray не гарантирует качество ИСХОДНОЙ КАРТИНКИ, я именно об этом говорил. за последний год я пересмотрел 100+ фильмов/концертов именно в блюрей формате. деморолики выглядят великолепно, но реальные фильмы/концерты УВЫ - только новый контет начиная с 2008-2009 года (естественно с исключениями, но всё же).
И пока смотрел их на 50" full hd телеке реально с 3 метров не видел разницы между 720 и 1080. А вот когда взял проектор 720 и на 104" начал смотреть - увидел что это ОЧЕНЬ неплохо, да неидеально, да 1080 будет лучше в разрешении/четкости, да d-ila/sxrd продвинутее чем lcd/dlp - но это всё ни к чему когда зерно пленки видно, а не пиксели
Исходя из разумной достаточности б/у решение с 720 проектором за тысячу долларов будет не в 10 раз хуже чем 1080 проектор sxrd/d-ila на той же диагонали, да разрешение проиграет, да цветность, да глубина черного - но не В ДЕСЯТЬ РАЗ (как цена). Именно поэтому предлагается такое решение. Не будет человек готовый потратить 3500 долларов на телек покупать проектор за 8000, не будет и точка.
Ключевой момент - взяв 720 (или даже 1080, 3500USD позволят) проектор с экраном на 100+ дюймов человек ПОЛУЧИТ БОЛЬШЕ впечатлений и комфорта чем от телевизора 55-63". Именно об этом речь. В этом контексте проектор с ритейлом "всего в 8 тыс. usd в топку" какой-бы классный он не был. Ещё раз повторюсь - runco ещё никто не превзошел в качестве картинки для домашнего кино, и экраны stewart будут получше чем projecta или draper (хоть трижды HD) - только толку от этого? Это удел богатых людей, готовых выделить помещение под кинотеатр, сделать всё по взрослому.
MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
|
|
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
2234424
Ветеран
|
Re: Выбор большого телека / 06-11-2010 21:24
(06-11-2010 16:11)aluster link писал(а):Мне кажется вы подменяете понятия - еще раз ТВ и ПРОЕКТОР это не взаимозаменяемые понятия - а дополняющие - так как (и ваши слова подтверждают это) в 90% случаев - смотреть ТВ комфортнее из за контента - в 8% случаев - ТВ - лучше по обстановке (гости , чтение книги - и одним глазом просмотр, ну и т.д.) и только в 2% РЕАЛЬНОЙ жизни - проектор - это круто - тоесть как я говориил церемония - выключил свет - удобно сел .. сделал чай и углубился в кино ..
Еще раз повторюсь - телевизор при наличии проектора - разве что новости смотреть .
Мы смотрим фильмы, сериалы, концерты и даже телешоу - именно на проекторе
Регулярно каждые 2-3 часа в день мы что-то смотрим на проекторе. Телевизор не включаю почти.
Я не говорил что они заменяют, они конечно дополняют - но реально если выбор между - я бы советовал проектор.
Готов кстати свой "большой" 50" телек продать кому надо. Потому что реально нет смысла в телевизоре.
А вот насчет церемонии вы правы: надо с кайфом смотреть кино, ведь мы не будем несколько раз пересматривать фильмы за исключением любимых, а мы с друзьями уже несколько раз замечали что когда фильм смотришь на большом экране впечатления гораздо приятнее, и просмотр комфортнее, и цепляет кино гораздо лучше.
Короче всем приятного КИНО железяки всего лишь средство для просмотра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|