Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store?
Автор Сообщение
Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 03-11-2010 23:12
(03-11-2010 22:48)ira gitler link писал(а):[quote author=yufa link=topic=29693.msg533693#msg533693 date=1288813589]
А до сетевых кто то добрался?При таких деферамбах межблокам и акустическим-возможно еще одно сказочное превращение? Улыбка
http://www.omegamikro.com/Omega_Mikro_Power_Cables.html
--------------------------------
...сетевики не завозились....пока что.... Улыбка
[/quote]
Посмотрел на аватар Айры и понял вдруг, что кабели эти завезли нам вместе с ним с будущего... Времена, когда машины захватили контроль над людьми. Оттуда и цена/качество.
"...and today is only yesterday`s tomorrow" © Улыбка
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 03-11-2010 23:07
Как то настораживает всеобщее одобрение.....На рекламную акцию очень похоже. Речь идет о кабеле, безусловно значимом, но не определяющем компоненте системы. Когда здесь пишут, что в любой системе получите нирвану, настораживает. Все системы разные, имеют разный характер звучания и я пока не встречал "универсального лекарства".

Просто как мнение. Думаю, что с Виктором договоримся о прослушке.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
yufa Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 03-11-2010 23:04
(03-11-2010 22:57)VictorV link писал(а):[quote author=yufa link=topic=29693.msg533693#msg533693 date=1288813589]
А до сетевых кто то добрался?При таких деферамбах межблокам и акустическим-возможно еще одно сказочное превращение? Улыбка
http://www.omegamikro.com/Omega_Mikro_Power_Cables.html
дело в том, что производитель ориентирован только на свой американский рынок. соответственно они не выпускают сетевые кабели с европейскими вилками. я нашел выход - покупаем американскую розетку и закрываем вопрос. по крайней мере, себе такую розетку я уже приготовил.
сетевые омега микро проходили тестирование на напряжение 600В, поэтому без проблем могут использоваться в наших сетях. а вот кабели из бюджетной линейки клирвью проходили тестирование только на 110В, поэтому за безопасность их в наших сетях лично я поручиться не могу - пробой конечно маловероятен, но вдруг?..

[/quote]Скорей всего одной маловато будет,тут сетевой дистрибьютор нужен
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 03-11-2010 22:59
(03-11-2010 22:53)Гаруспик link писал(а):Нашёл микрометр и померял - альфакор 16 awg примерно толщиной 0,066 мм. А в чём радость от столь малой толщины помимо сознавания самого факта малой толщины? Unsure
радость в звучании. Улыбка
почитай на сайте омеги, там все обосновано. кстати, президент фирмы - физик.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 03-11-2010 23:37
(03-11-2010 23:07)skl link писал(а):Как то настораживает всеобщее одобрение.....На рекламную акцию очень похоже. Речь идет о кабеле, безусловно значимом, но не определяющем компоненте системы. Когда здесь пишут, что в любой системе получите нирвану, настораживает. Все системы разные, имеют разный характер звучания и я пока не встречал \"универсального лекарства\".
не очень похоже. потому что:
1. эта так называемая "реклама" навредит многим имеющим уже Маплшад дома но не продавшим свои старые интерконнекты.
2. уже несколько человек высказало свое мнение о том, что эти кабели не подошли к их системе или не понравилось, по какой-либо причине.
3. приведу пример из личного опыта прослушивания и знакомства с Маплшад:
взяв домой самый младший межблок и акустический, я на чудо не надеялся особо, все кабели побывавшие в моей системе, до этого дня, ни чем особо не отличались друг от друга, только на уровне внушения и мелких незаметных нюансов. сперва подключив межблочник я был немного ошеломлен, открытостью и прозрачностью звучания, но мне показалось что пропал "бас", потом уже я понял, что это не бас пропал, а система выдает на гора все прелести записи не вытягивая ничего лишнего! Бас был именно там и такой каким его задумал звукорежисер, он был плотный и быстрый где это нужно и не мешал там, где это пагубно влияло на общее восприятие музпроизведения. диски я слушаю только фирменные (сша или япония),я очень дотошный в этом плане.
потом посмотрев на акустический, который Виктор очень хорошо упаковал и подсчитав свой бюджет, я решил не подключать акустический к усилителю, да что там может эта миллиметровая проволочка без изоляции (ну почти без неё), да и денег на него нет, чего париться ... Но все-таки любопытсво взяло вверх надо мной! ...
и теперь я не могу представить себе свою систему без акустического Clearview Golden Helix+
я переслушал весь Флойд, Эллу, Армстронга, Синатру, Quadro Nuevo ...

Конечно или возможно, Омега-микро не панацея, но мой опыт говорит об обратном!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 03-11-2010 23:48
Респект Космосу. А фразу " все кабели побывавшие в моей системе, до этого дня, ни чем особо не отличались друг от друга, только на уровне внушения и мелких незаметных нюансов." - как будто я сам написал.
+1 за подробный ответ.
Послушаю - отпишусь.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 03-11-2010 23:41
у меня сейчас омега микро вот такой
http://www.omegamikro.com/Speaker_cable_I.html
вид елочной гирлянды - звук офигеть Happy0144
обратно не отдам Biggrin
система - сд+бидат+однотакт +ла скалы
хочу межблок
Найти все сообщения

yufa Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 03-11-2010 23:45
Это уже психоз,по-хорошему Biggrin
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 03-11-2010 23:47
(03-11-2010 14:35)Mel link писал(а):Слушали межблок Clearview Excalibur Ribbon и акустический Double Helix. Не буду говорить, что это панацея от всех аудиофильских болезней, так как они неизлечимы, но штучки весьма интересные. Если кто ищет свой кабель за свои деньги- это Best Buy и Product Of The Year 2010 среди кабелей.
Из минусов- уязвимая к механическим воздействиям конструкция и непрезентабельный внешний вид (не для понтов). Так что купил, спрятал и никому не показываешь Cool.
Джитлеру спасибо Happy0144
Почему не показываешь? Такое показать совсем не стыдно. Tongue

.jpg  P5200004.JPG (Размер: 90.75 Кб / Загрузок: 346)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 03-11-2010 23:49
(03-11-2010 23:41)Макс Штирлиц link писал(а):у меня сейчас омега микро вот такой
http://www.omegamikro.com/Speaker_cable_I.html
вид елочной гирлянды - звук офигеть Happy0144
обратно не отдам Biggrin
система - сд+бидат+однотакт +ла скалы
хочу межблок
Максим, и ты туда же. Happy0144
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 03-11-2010 23:51
ощущение нового года)))
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 03-11-2010 23:52
dateline= писал(а):вид елочной гирлянды - звук офигеть
Да ладно, кабели не звучат....

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 03-11-2010 23:52
Дабы как-то разбавить положительное бессознательное и подтвердить то, что ветка не заказная:

Мне эти кабеля не понравились :-)

В своей предыдущей системе слушал пару лет назад недорогой clearview акустический, а потом пробовал подружиться с их же перемычками для не бивайрингового подключения.

Недавно в своей уже теперешней системе имел возможность послушать акустический, межблочный и цифровой omega micro.

Не понравились, впрочем как и большинство записанных студией MapleShade дисков.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 03-11-2010 23:54
слава богу)))
Найти все сообщения

yufa Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 03-11-2010 23:57
(03-11-2010 23:52)Snark link писал(а):Дабы как-то разбавить положительное бессознательное и подтвердить то, что ветка не заказная:

В своей предыдущей системе слушал пару лет назад недорогой clearview акустический, а потом пробовал подружиться с их же перемычками для не бивайрингового подключения.

Недавно в своей уже теперешней системе имел возможность послушать акустический, межблочный и цифровой omega micro.

Не понравились, впрочем как и большинство записанных студией MapleShade дисков.
Не нравится звук со снятым одеялом? Biggrin
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 00:01
(03-11-2010 23:52)Snark link писал(а):Не понравились, впрочем как и большинство записанных студией MapleShade дисков.
а я кое-что нарыл из дисков для себя, в плане музыкальных предпочтений. мне интересно, есть ли студии которые так хорошо ремастируют и записывают музыкантов и их альбомы? я от эффекта присутствия в шоке! Саксофон и рояль как буд-то рядом играет. а я долго прожил с пианино в зале и меня хрен надуришь по-звуку клавишных Grin
}{RCD отстает, по-моему ... Huh

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 00:08
(04-11-2010 00:01)cosmos link писал(а):а я кое-что нарыл из дисков для себя, в плане музыкальных предпочтений. мне интересно, есть ли студии которые так хорошо ремастируют и записывают музыкантов и их альбомы? я от эффекта присутствия в шоке! Саксофон и рояль как буд-то рядом играет. а я долго прожил с пианино в зале и меня хрен надуришь по-звуку клавишных Grin
}{RCD отстает, по-моему ... Huh
я думаю для обсуждения дисков необходимо открыть новую ветку
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 00:15
О-о-о Shocked
Очередной психоз Biggrin Biggrin Biggrin
Или так достал всех Аудиоквест?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 04-11-2010 00:33
(03-11-2010 23:52)Snark link писал(а):Дабы как-то разбавить положительное бессознательное и подтвердить то, что ветка не заказная:

как ни грустно признать - мне в твоей системе с ними тоже не понравилось. почему - не понятно...
хотя цифровой понравился - по крайней мере с учетом того, что джулька вообще через коаксиал играет плохо, а тут было почти как с твоей оптикой +/- на нюансах. и это был их самый дешевый цифровик за 57 баксов...
(Отредактировал 04-11-2010 в 00:38 VictorV.)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 04-11-2010 06:26
Что-то подозрительно нет в ветке любителей Клотца и тех кто "шашками машет в кабельных ветках" Embarrassed
Подозрительный такой массовый одобрямс, смахивающий на некое кабельное мессианство .... Вот он Мессия кабельный пришел в лице Омега микро.

Ну ничего, через годик-полтора начнется массовый слив, придет новый Мессия Rolleyes
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS