Кабельная продукция Мифы и реальность
Автор Сообщение
docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 12:11
Да что тут спорить. Поставьте рядом два усилителя, один базовый, другой после обгрейда, или две пары акустики. Только глухой не услышит разницы. Grin
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 12:20
(08-11-2010 08:55)VladimirNB link писал(а):По поводу внутренней разводки в акустических системах: не было еще ни одной акустики, чтобы в ней после замены штатных пяти-копеечных проводов на хорошие, а также замены входных терминалов и конденсаторов на более лучшие, звук не изменился в лучшую сторону до такой степени, что их владельцы все как один были в полном восторге. При этом замечая, что они и предположить не могли до какой степени звук может улучшиться после тюнинга.
Однако интересно, что подобным образом твикнутые устройства обычно пользуются меньшим спросом при перепродаже (рыночная стоимость их ниже). То и дело читаешь "...хочу не твикнутый, без изменний в контструкции" и т.п.
Почему так, если все по-идее стало лучше?

PS рыночная стоимсть в данном случае=мерило реальной ценности

всё суета...
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 12:24
(08-11-2010 12:20)Nikitis link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=29829.msg536886#msg536886 date=1289195729]
По поводу внутренней разводки в акустических системах: не было еще ни одной акустики, чтобы в ней после замены штатных пяти-копеечных проводов на хорошие, а также замены входных терминалов и конденсаторов на более лучшие, звук не изменился в лучшую сторону до такой степени, что их владельцы все как один были в полном восторге. При этом замечая, что они и предположить не могли до какой степени звук может улучшиться после тюнинга.
Однако интересно, что подобным образом твикнутые устройства обычно пользуются меньшим спросом при перепродаже (рыночная стоимость их ниже). То и дело читаешь "...хочу не твикнутый, без изменний в контструкции" и т.п.
Почему так, если все по-идее стало лучше?

PS рыночная стоимсть в данном случае=мерило реальной ценности
[/quote]
Да потому что все равно будет грызть червячок сомнения. "А правильно-ли твикнули? А может я лучше бы сделал?"

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 12:02
(08-11-2010 11:45)Грин link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=29829.msg536886#msg536886 date=1289195729]
Данный усилитель не слушал. Сказать ничего не могу. Очень вероятно что звучит хорошо. Но есть один вопрос к вам. А если в этот самый усилитель вместо очень скромных конденсаторов поставить хорошие, вместо более чем скромных входных гнезд также установить хорошие, провода самые обычные заменить на хорошие, звук должен измениться?[/quote] Ничего там не изменится. Улыбка
Мы опять ходит по кругу. Вы не хотите оперировать техническими характеристиками конденсаторов, проводов и пр., уходя в термины "скромный" vs "хороший", а у каждого аудиофила здесь "хорошесть" - своя, собссная. Biggrin
Итого:
Если материалисты по любому девайсу могут прийти к консенсусу, сняв его реальные тех. характеристики, то ув. г. эзотерики при отсутствии в ветке материалистов немедленно начинают воевать друг с другом - каждый убеждает всех, что кабель ХХХ звучит лучше кабеля УУУ, а другой утверждает, что ХХХ по сравнению с УУУ - полное Г..., ибо он так слышит, а кто этого не слышит - тот тугоухий баран и пр. и пр. Biggrin
Что, не было такого? Да здесь это постоянно! Biggrin
И что тогда? Если у вас у каждого истина своя, собссная - то получается, что объективно её нет вобще...
А истории из моей практики, что слышат аудиофилы, я позже расскажу.Wink
[/quote]То есть вы отрицаете влияние качества комплектующих на общее качество звучание усилителя. Так?
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 12:01
(08-11-2010 08:55)VladimirNB link писал(а):Данный усилитель не слушал. Сказать ничего не могу. Очень вероятно что звучит хорошо. Но есть один вопрос к вам. А если в этот самый усилитель вместо очень скромных конденсаторов поставить хорошие, вместо более чем скромных входных гнезд также установить хорошие, провода самые обычные заменить на хорошие, звук должен измениться? И как вы думаете, в какую сторону?
Эдгару - на заметку Улыбка Еще в список добавлю регулятор громкости Улыбка
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 11:45
(08-11-2010 08:55)VladimirNB link писал(а):Данный усилитель не слушал. Сказать ничего не могу. Очень вероятно что звучит хорошо. Но есть один вопрос к вам. А если в этот самый усилитель вместо очень скромных конденсаторов поставить хорошие, вместо более чем скромных входных гнезд также установить хорошие, провода самые обычные заменить на хорошие, звук должен измениться?
Ничего там не изменится. Улыбка
Мы опять ходит по кругу. Вы не хотите оперировать техническими характеристиками конденсаторов, проводов и пр., уходя в термины "скромный" vs "хороший", а у каждого аудиофила здесь "хорошесть" - своя, собссная. Biggrin
Итого:
Если материалисты по любому девайсу могут прийти к консенсусу, сняв его реальные тех. характеристики, то ув. г. эзотерики при отсутствии в ветке материалистов немедленно начинают воевать друг с другом - каждый убеждает всех, что кабель ХХХ звучит лучше кабеля УУУ, а другой утверждает, что ХХХ по сравнению с УУУ - полное Г..., ибо он так слышит, а кто этого не слышит - тот тугоухий баран и пр. и пр. Biggrin
Что, не было такого? Да здесь это постоянно! Biggrin
И что тогда? Если у вас у каждого истина своя, собссная - то получается, что объективно её нет вобще...
А истории из моей практики, что слышат аудиофилы, я позже расскажу.Wink
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 11:29
(08-11-2010 11:01)Пионер link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=29829.msg536936#msg536936 date=1289203010]
[quote author=Пионер link=topic=29829.msg536931#msg536931 date=1289202779]
[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=29829.msg536869#msg536869 date=1289186212]
[quote author=Пионер link=topic=29829.msg536853#msg536853 date=1289168922]
У меня вопрос .

Межблок состоит из экрана (металическая оплетка) и трех проводников внутри (сигнальный).

Может ли быть так;

С одной стороны экран идет на землю а с другой стороны один из сигнальных идет на землю ?
Точно 3 проводника + экран?
Может 2 проводника + экран?
Тогда это балансный кабель - "прямой" + "обратный" + "экран"
При квазибалансной распайке экран состороны источника висит в воздухе, а со стороны усилителя припаивается к "обратному"
[/quote]

Структура межблочного кабеля :

Оплетка+экран+три проводника в оплетке.
[/quote]
Ух-ты! А что это за зверь такой?
[/quote]

Дима это ;

http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=1157
[/quote]
Похоже Володя прав. В данной конфигурации можно экран вообще не припаивать. Получится чт-то похожее на Kimber Hero (или аналогичный). А можно припаять в одной точке (на входе в усилитель). Надо проверять, как лучше. В разных системах может абсолютно по разному звучать.

Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 01:00
(08-11-2010 00:16)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:Меня всегда умиляют заявления людей, основанные на догадках или фантазиях. При этом сами они не удостоверившись на практике, лично, в том или ином обсуждаемом вопросе, подвергают сомнению заяаления людей, изучивших этот вопрос на практике. Действительно, не всё может объяснить наука, поэтому только практический опыт!!!
Вы считаете, если некто отключал и включал какой-то кабель и что-то там слышал, то его заявления уже не могут быть подвергнуты сомнению только лишь потому что он там в чем-то "убедился" на собственной практике?
Я же не говорю о новичках на этом поприще, а о людях, которые десятилетиями накапливали опыт. И каково такому человеку воспринимать безграмотные заявления от какого-нибудь желторотика. А ведь это чувтвуется по характеру заявления, очень уж хочется выделиться, быть замеченымWink
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 06:16
(08-11-2010 01:28)Пионер link писал(а):У меня вопрос .

Межблок состоит из экрана (металическая оплетка) и трех проводников внутри (сигнальный).

Может ли быть так;

С одной стороны экран идет на землю а с другой стороны один из сигнальных идет на землю ?
При квазибалансной распайке экран состороны источника висит в воздухе, а со стороны усилителя припаивается к "обратному"

Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 00:32
Вечная тема...
ИМХО лучше взять пример с профи, которые работают со звуком на концертах и в студиях. У них кабеля не дорогие, но и не мусор. А как раз, такие как нужно с точки зрения конкретных технических условий.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 00:37
(08-11-2010 00:32)Vad1 link писал(а):Вечная тема...
ИМХО лучше взять пример с профи, которые работают со звуком на концертах и в студиях. У них кабеля не дорогие, но и не мусор. А как раз, такие как нужно с точки зрения конкретных технических условий.
И тут вы сильно ошибаетесь. Ибо стоят совершенно разные задачи. Но лучше все послушать самому и опираться на опыт, а не на предположения. Улыбка
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 00:44
(08-11-2010 00:32)Vad1 link писал(а):ИМХО лучше взять пример с профи, которые работают со звуком на концертах и в студиях. У них кабеля не дорогие, но и не мусор. А как раз, такие как нужно с точки зрения конкретных технических условий.
Одним это нужно для работы. А другим - для удовольствия.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 00:48
(08-11-2010 00:44)prowizor link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=29829.msg536821#msg536821 date=1289165541]
Одним это нужно для работы. А другим - для удовольствия.
[/quote]
Для удовольствия не кабеля нужны, а ВИА ГРА. Biggrin
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 01:19
(07-11-2010 23:16)VladimirNB link писал(а):признайтесь что существуют явления и процессы, которые невозможно объяснить с тем багажем знаний, которое было дано в высшем учебном заведении.
Володя, а вот люди с ВО строЯт на основании своих знаний вот такие уси с совершенно нефеншуйными, но просто качественными с т.з. радиоинженера проводочками внутри - и ничего, местные аудиофилы очччень хвалят звук изделий. Улыбка
http://s52.radikal.ru/i135/1009/cd/98e28cd2aeeb.jpg
Притом, любой человек может посмотреть внутри своей техники, к каким же проводам внутри он подключает свои суперкабеля. И задуматься с точки зрения формальной логики.
Кстати, только в колонках Т+А Пульсар внутри я обнаружил толстые аудиофильские кабеля той же фирмы, слегка удивился, но не более того...Wink
AR, Дали, Гудмэнсы, Бивни все мои имеют внутри такие же невзрачные на вид, как и на том фото, совершенно неаудиофильские провода, что не мешает читать здесь о них прекрасные отзывы. Впрочем, мне и самому их звук вполне нравится. Улыбка
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 01:28
У меня вопрос .

Может ли быть так;

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 08:55
(08-11-2010 01:19)Грин link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=29829.msg536732#msg536732 date=1289161006]
признайтесь что существуют явления и процессы, которые невозможно объяснить с тем багажем знаний, которое было дано в высшем учебном заведении.
Володя, а вот люди с ВО строЯт на основании своих знаний вот такие уси с совершенно нефеншуйными, но просто качественными с т.з. радиоинженера проводочками внутри - и ничего, местные аудиофилы очччень хвалят звук изделий. Улыбка
http://s52.radikal.ru/i135/1009/cd/98e28cd2aeeb.jpg
Притом, любой человек может посмотреть внутри своей техники, к каким же проводам внутри он подключает свои суперкабеля. И задуматься с точки зрения формальной логики.
Кстати, только в колонках Т+А Пульсар внутри я обнаружил толстые аудиофильские кабеля той же фирмы, слегка удивился, но не более того...Wink
AR, Дали, Гудмэнсы, Бивни все мои имеют внутри такие же невзрачные на вид, как и на том фото, совершенно неаудиофильские провода, что не мешает читать здесь о них прекрасные отзывы. Впрочем, мне и самому их звук вполне нравится. Улыбка
[/quote]Данный усилитель не слушал. Сказать ничего не могу. Очень вероятно что звучит хорошо. Но есть один вопрос к вам. А если в этот самый усилитель вместо очень скромных конденсаторов поставить хорошие, вместо более чем скромных входных гнезд также установить хорошие, провода самые обычные заменить на хорошие, звук должен измениться? И как вы думаете, в какую сторону?
По поводу внутренней разводки в акустических системах: не было еще ни одной акустики, чтобы в ней после замены штатных пяти-копеечных проводов на хорошие, а также замены входных терминалов и конденсаторов на более лучшие, звук не изменился в лучшую сторону до такой степени, что их владельцы все как один были в полном восторге. При этом замечая, что они и предположить не могли до какой степени звук может улучшиться после тюнинга. На эту тему уже так много писали, что повторяться уже и не хочется, если интересно, найдёте и прочтёте.
А восхищения других штатным звуком свидетельствует только о начале пути в Мир Музыки. Первые шаги. Как у ребенка сделавшего первый несколько шагов и изумленного открывшимся видом за дверьми собственной комнаты. Улыбка
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 10:52
(08-11-2010 06:16)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=Пионер link=topic=29829.msg536853#msg536853 date=1289168922]
У меня вопрос .

Может ли быть так;

[/quote]

Как я понимаю делая межблочник РСА-РСА экран с обеих сторон пускают на землю а три центральных провода на сигнал(в центр).

Или я неправ ?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 10:56
(08-11-2010 10:52)Пионер link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=29829.msg536869#msg536869 date=1289186212]
У меня вопрос .

Может ли быть так;

[/quote]

[/quote]

Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 11:01
(08-11-2010 10:56)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=Пионер link=topic=29829.msg536931#msg536931 date=1289202779]
[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=29829.msg536869#msg536869 date=1289186212]
У меня вопрос .

Может ли быть так;

[/quote]

[/quote]
[/quote]

Дима это ;

http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=1157
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 08-11-2010 11:02
(08-11-2010 10:52)Пионер link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=29829.msg536869#msg536869 date=1289186212]
У меня вопрос .

Может ли быть так;

[/quote]

Как я понимаю делая межблочник РСА-РСА экран с обеих сторон пускают на землю а три центральных провода на сигнал(в центр).

Или я неправ ?
[/quote]Не правы. Экран с одной стороны на землю. Одна из жил на сигнал. Две на землю. В случае балансного варианта: каждый провод на свою линию. Экран припаивается с одной стороны.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS