Epos M12.2. Чем усиливать?
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 04-01-2007 17:08
Цитата:Цитата: Скользящий
Цитата:Цитата: Norma
12-е более дружелюбные к усилителям чем ES-14.
А что Эпос стал делать другие головы или фильтры?
Привет Олег.Копмнем глубже.Ты не забыл какой размер НЧ динамика у Эпоса 14-го и 12-го ?
Как бывший владелец 14-го, 15-го (ES15)и 12-го (М12) эпосов скажу не открыв америк, самые капризные 14-e,самые универсальные,в плане подбора усилителя 12-е.
Где-то читал,что в последней версии М12.2 Крик отошел от Маршалловской концепции Эпоса (НЧ без фильтра,ВЧ фильтр первого порядка),этой модели даже не слышал,но лично у меня нет желания наступать в 4-й раз на те же грабли,хочу наступить на другие :)

На фоне Мужикал Фиделити Е10 любой усил будет откровением, ИМХО.
А владелец МФ Е10 просто стонет от такой патоки,человеку нравится и это главное ;)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 04-01-2007 17:28
12-е более дружелюбные к усилителям чем ES-14.
А что Эпос стал делать другие головы или фильтры?
Привет Олег.Копмнем глубже.Ты не забыл какой размер НЧ динамика у Эпоса 14-го и 12-го ?
Как бывший владелец 14-го, 15-го (ES15)и 12-го (М12) эпосов скажу не открыв америк, самые капризные 14-e,самые универсальные,в плане подбора усилителя 12-е.
Привет, Серега! З Новим Роком!
Да, ты как всегда прав, и про Эпосы помню тоже, просто усомнился в радикальной разнице 14, 12 и 12.2, ИМХО.
Где-то читал,что в последней версии М12.2 Крик отошел от Маршалловской концепции Эпоса (НЧ без фильтра,ВЧ фильтр первого порядка),этой модели даже не слышал...
Такого не встречал, могет быть... Хотя, если судить по звуку и требовательности Эпосов, то сомнительно.
...но лично у меня нет желания наступать в 4-й раз на те же грабли,хочу наступить на другие :)
Во!!! Это по-нашему... ;)
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 04-01-2007 17:51
Да? Это почему? В каком номере за какой год написано?
- Штурман, приборы?!
- 20!
- Что 20?
- А что приборы?

А если Эпос то что? Кабель не "играет"? Совсем?
Если есть заметная кривизна - ее надо править. Если нет - достаточно лишь расставить акценты по своему вкусу.

А в чем разница? Что тяжеляк не принимает? Disc error?
ПКД сильно перегружает звук деталями, слабо передается драйв. Одним словом, тяж на нем слушать не хочется.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 04-01-2007 18:17
Цитата:Цитата: Dragoon
Да? Это почему? В каком номере за какой год написано?
- Штурман, приборы?!
- 20!
- Что 20?
- А что приборы?
Анекдоты мне нравятся, особенно про В.И. и П. :D
Если есть заметная кривизна - ее надо править. Если нет - достаточно лишь расставить акценты по своему вкусу.
А при чем тут кабель? Или Вы считаете, что кабло исправит тотальную кривизну АС?
А в чем разница? Что тяжеляк не принимает? Disc error?
ПКД сильно перегружает звук деталями, слабо передается драйв. Одним словом, тяж на нем слушать не хочется.
Правда? А может это АС кривые? Или КдП? Откуда уверенность в кривизне Реги? Я могу говорить про свой сетап, так вот, какой бы ни был ПКД, а было их много, поверьте, характер звука не меняется так сильно, есть детали, они очень важны их слышно, но такого... Не встречал. Видать глухой. :-[
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 04-01-2007 18:32

А при чем тут кабель? Или Вы считаете, что кабло исправит тотальную кривизну АС?
Тотальную не исправит, но подкорректировать может.

Правда? А может это АС кривые? Или КдП?
Я слушал Реговский ПКД в нескольких сетапах (а точнее: в 4-х), и во всех их тяж НЕ игрался, а общая склонность звука имела как раз ту направленность, что я описал.

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 04-01-2007 18:35
Тотальную не исправит, но подкорректировать может.
Правда? А может это АС кривые? Или КдП?
Я слушал Реговский ПКД в нескольких сетапах (а точнее: в 4-х), и во всех их тяж НЕ игрался, а общая склонность звука имела как раз ту направленность, что я описал.
Ну ок, побороли... :D
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 08-01-2007 17:17

Цитата:Цитата: ole
А я о другом Крик, просто 5350 SE.
Мне в салоне сказали, что почти одно и то же, Классик даже немного лучше. Я поверил на слово. Destiny у них тогда еще не было.
Тут нарвался в Сундуке на нелестные высказывния о Крик Классик 5350SE. Так вот Никитин ответил, что там что-то упростили, изменили и он теперь боится рекомендовать этот Классик. К сожалению сам Алексей Никитин давно на связь не выходит, переспросить нельзя :'(
Найти все сообщения

rcon
Гость

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 11-01-2007 05:04
Дома Epos М5 + Marantz PM 7200. Мне нравится. M5, потому, что комнатка совсем уж маленькая.

А вообще получилось так, что всю линейку Epos слушал очень много на разном оборудовании из ассортимента Compass. :)

Понравилось с:
Со всеми аппаратами Creek SE серий (сидюки вообще исключительные), хотя и просто 50iR звучит очень приятно.
Marantz PM 4400 OSE, PM 7200, 7200 KI
Очень понравилось звучание M12.2 с ламповиками EAR Yoshino (Кабло помнится было XLO).

Не впечатлило:
Cambridge - как по мне вся линейка AZUR - отстой (ну разве что сидюки более-менее)
Marantz Premium Series (может безухий, не знаю)
NAD - ничего против не имею, но с Epos ни в какую.
Yamaha - как уже отметили тоже не друг Epos.

ЗЫ из кабла запомнился межблочник True Colours Cobra, Fadel Art AeroLink и акустические XLO PRO 1200, Fadel Stream Flex Duo BW. Ещё что-то помнится неплохое было в Atlas, но конкретно не помню.

fish Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 15-01-2007 20:59
очень понравилась связка РЕГА МИРА с колонками АудиоФизик Темпо 4
Вообще, я заметил, что эта акустика очень любит Регу. Так что как вариант R3, можно взять какие-то АудиоФизики - открытости и детальности будет чуток поменьше (совсем чуток - акустика вообще детальная, хотя и помягче, чем Рега), а вот звук будет комфортнее. Тут уж на любителя
Был в Киеве в служебной командировке.
Хотя времени было в обрез,заскочил в BestAudio
на Боричевом Току.Ничего из Реги у них не было,
послушал полочники АудиоФизик Степ в связке с бюджетными плеером и усилом Винсент.
Понравилось.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 16-01-2007 00:14
Цитата:Цитата: fish
послушал полочники АудиоФизик Степ в связке с бюджетными плеером и усилом Винсент.
Понравилось.
Раз понравилось, то значит можно на нем и остановиться - у другой описываемой выше акустики уже иной характер звука. Насчет усилителя заверять не буду (тут возможны варианты), а вот ПКД к ним просто просится Рега. Или же Vincent-овский (тот, который 1,5 куе стоит) - он похож по характеру звука, и по отзывам даже еще лучше за Регу Аполло (сравнивал один мой московский друг).

Найти все сообщения

Зеленый аудиофил Не на форуме
Участник
**

RE: Epos M12.2. Чем усиливать? / 23-05-2021 20:45
Может не до конца в тему но таки выскажусь:купил недавно epos 15.2,до этого слушал музыку через microlab+телефон,и думал что круче только горы,но тут у знакомого послушал теперь мои epos)
Усилитель onkyo a-5 и cd не помню какой и понял что хочу такое домой,привёз колонки подключил к ресиверу jvc и расстроился-звук плоский и совсем не то что я слышал,забрал onkyo теперь кайфую,даже без cd,а через iPod dizer hi-fi.Итог изложенного-метод тыка может помочь.Всем спасибо,мой первый пост рождён.
Найти все сообщения

Metal Hearth Не на форуме
Ветеран

RE: Epos M12.2. Чем усиливать? / 24-05-2021 10:45
Не удивительно что они так играли с ресивером, да еще и JVCfacepalm
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Epos M12.2. Чем усиливать? / 24-05-2021 12:14
Из бюджетного слушал с деноном в мюзик Хол .Было неплохо.Денон был бюджетный примерно 400 баков
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS