Epos M12.2. Чем усиливать?
Автор Сообщение
Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Epos M12.2. Чем усиливать? / 24-12-2006 19:41
Подключил Epos M12.2 к ресиверу Yamaha 540RDS и получил полную ерунду. Раньше стояли Mordaunt Short 912 все было отлично. Звук в ресивер поступает по цифре.
Это я называется проапгейдился на свою голову :mad:. Везьде где слушал эпосы они меня завораживали. Мне нравится их звук. Но то что я слышу сейчас это совсем не то. Все грехи списываю на ресивер. Звук плоский, объема нету, а был же гад. И еще приходиться хорошенько крутить громкость, так как чуствительность эпосов меньше. Раньше я на такой громкости не решался включить - глох. А сейчас можна значительно больше врубить и ничего не будет. Такое впячетление что ресивер просто умирает под эпосами. На тяжелой музыке мяса нет вообще. Вокал - как будто тетки просто вышли поорать. Эмоции ушли вместе с мордами в шортах :'(
Помогите исправить ситуевину. Подскажите направление/модели. Заранее благодарен.

ЗЫ.
Люблю не только музыку слушать, но кино поглядеть. Уже попробовал посмотреть на эпосах - фигня, никакого удовольствия ... пропало очарование ямахи :'( Так что можна советовать ресиверы с музыкальными способностями, хотя гложут меня смутные сомнения....
Найти все сообщения

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 24-12-2006 20:04
Эпосы - штука тонкая , несмотря на небольшие габариты заставить их полнокровно звучать не так просто . Как правило в качестве ресивера рекомендуют марантцы , но как по мне это скорее от того , что они с Эпосами в одном месте продаются . В стерео неплохо Криик , на нем наверно и слушал? Но у них ресиверов нет . Вообще Эпос любит технику из более дорогой категории , сразу все нужное появляется . Насколько я понимаю , это отпадает . Из недорогих ... как ни странно прозвучит , мне понравилось как они играли с Онкио , модель ресивера не помню , я вообще к Онкио скептичесски отношусь , но тут понравилось . Еще можно из Харман/Кардон что-то подобрать , этот запросто раскачает и баса будет поболе . Может где-то пострадает детальность (по сравнению с Онкио ) , но в целом получается уверенно и интересно (имел возможность лично убедится) особенно в кино . Для тяжеляка чтоб полностью ощутить , так сказать , саб нужен , для кино тоже (даже если напольники на фронте ), разве что комната совсем небольшая (какая кстати ?). Тем более у Эпоса бас хоть и вкусный , но "мясистым" его назвать сложно :( .
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 24-12-2006 20:43

Цитата:Цитата: Dark Angel
Это я называется проапгейдился на свою голову :mad:
А чего раньше не спросил, вроде человек здесь не новый. После этого ещё некоторые говорят не слушайте никого на форуме. Сравнил яму и крик. Неси теперь взад.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 24-12-2006 21:11
Но то что я слышу сейчас это совсем не то. Все грехи списываю на ресивер.
Так и есть.

Знаешь, я уже пол-года усилитель к ним подбираю, да и то не могу сейчас со всей уверенностью сказать, что определился с выбором. И это при том, что стоимость рассматриваемых усилков уже многократно превысила стоимость самой акустики. Григорий правильно говорит - Эти эпосы требуют усилка заметно боле дорогого для полного раскрытия. Увы, прав он и насчет баса - он не очень корректен и разухабист (валкости много, а жесткости мало), что дополнительно усложняет выбор усилителя.
Одним словом, скажи какую сумму ты можешь себе позволить потратить на усилитель, а там можно будет начинать что-то советовать. Одно могу сказать точно - эта сумма не может быть меньше тысячи.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 24-12-2006 21:26

Цитата:Цитата: ole
Неси теперь взад.
Это я погорячился, извини. В объявах есть Крик 50 за 600 у.е., если комната небольшая то хватит. Попроси под залог дома послушать,поторгуйся. Для кина не скажу.
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 24-12-2006 22:08

Цитата:Цитата: ole
Это я погорячился, извини. В объявах есть Крик 50 за 600 у.е., если комната небольшая то хватит. Попроси под залог дома послушать,поторгуйся. Для кина не скажу.
Угумс, действительно, погарячился ;)
Назад нехочу - я на нее столько облизывался, что теперь я просто должен выжать из этой красавицы все что смогу :)
Пятидесятый крик я слышал. Больше понравилось с более другим каким-то, 100 ватным :blush2:

ЗЫ
Вот маркетологи хреновы. Я когда достал их из коробки аж обалдел. Никогда бы не подумал что они будут пахнуть вишней :o.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 24-12-2006 22:18

Пятидесятый крик я слышал. Больше понравилось с более другим каким-то, 100 ватным :blush2:
Этот штуку будет стоить (со скидкой).

Вот маркетологи хреновы. Я когда достал их из коробки аж обалдел. Никогда бы не подумал что они будут пахнуть вишней :o.
Да, шпон там дорогой.

А вообще я тебя понимаю, колонки интересные, но капризные. Так рецепты вроде к ним уже подобраны. Ничего жесткого, яркого к ним цеплять нельзя. А ты их к ямахе...
Ты их мотоциклы видел ваще :D
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 24-12-2006 22:29
Цитата:Цитата: Георгий
Эпосы - штука тонкая , несмотря на небольшие габариты заставить их полнокровно звучать не так просто
Это я уже понял ;). Еще когда шатался по салонам уже тогда было ощущение что легко с ними не будет. У меня так всегда - легко не бывает, но результат обычно того стоит.

разве что комната совсем небольшая (какая кстати ?
Метров 20, наверно. Ямаха с мордами всегда работала не более -40 по громкости. Случайно было втулил -20 и включил резкое. Минут на 5 оглох и больше так не делал. С эпосами помойму можна и на 0 поставить и ничего не будет, но пробовать не буду :).

Тем более у Эпоса бас хоть и вкусный , но "мясистым" его назвать сложно
Вот что бас прикольный это точно. Мясистый, ну да, это сложно назвать мясом когда уши привыкнут к чему-то за 10к. Я же привык к жирному, но кривому басу и для меня такой кажеться очень даже хорошим :blush2:. Мне кажеться, чтобы хорошо заиграло нужно больше места, метров 30-35, и аппаратуру соответствующу. Вот тогда будет колбасить ;)

В дополнение: денег не больше 1.5к. Очень хочеться забыть лет на 5 про апгрейд, но получится ли ...

ЗЫ
Врубил Nightwish - Wishmaster я ее в салоне слышал. Все подтвердилось. Гитар вообще не слышно. Вокал немного есть, но гитары играю тихо и слитно. На мордах оно хоть и криво но играло, играло так что можна было слушать. Сейчас играют только для фона. Громко включать бесполезно - радиоточка :'(
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 24-12-2006 22:50
За полтора килограмма салата, да при любви к тяжеляку, неплохим вариантом будет интегральник Berendsen (если с торгом, в бюджет влезешь). Еще хорошую микродинамику и драйв дает Primare I21, но мне кажется, что Berendsen все же получше будет - он подетальнее.

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 25-12-2006 14:57
Цитата:Цитата: Ostap Bender
Цитата:Цитата: Dragoon
но мне кажется, что Berendsen все же получше будет - он подетальнее.
Это правда на все 100%!!!
Джерело є?
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 25-12-2006 15:34
Цитата:Цитата: Ostap Bender
закупает одна датская фирма и продаёт её (меняя только переднюю панель) под своим именем в 2 раза дороже Berendsen, так что они обязаны быть хорошими! ;)
Хорошими в этом случае обещают быть доходы, а все остальное совсем необязательно :)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 26-12-2006 10:52
Вчера притащили рес Yamaha 659. Звук поменялся в лучшую сторону. Появился бас, появились гитары. Но бас очень рыхлый. И хоть этот рес помощнее моей старушки, но почему-то громкость приходилось выкручивать аж на -15 чтоб получить то что на старушке при -35. Странно это все... Подожду пока ЦАП будет и тогда начну испытывать усилители.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 26-12-2006 11:38
Вчера притащили рес Yamaha 659. Звук поменялся в лучшую сторону.
Маразм, усил, 7200, дал весьма посредственный звук на 12.2, тихо не получилось ему сыграть.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 26-12-2006 12:36
Ямаха 1700 могла бы спасти отца русской демократии. Хорошая машинка во всех отношениях.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 26-12-2006 13:33

Цитата:Цитата: Vitos
Ямаха 1700 могла бы спасти отца русской демократии. Хорошая машинка во всех отношениях.
Может оно и так, но для начала ее нужно послушать. Покупка не дешевая - нужно быть максимально аккуратным. Чтоб потом небыло мучительно больно. Прийдется много чего перепробовать прежде чем купить. Но ее скорее всего попробую, а там видно будет ;)

ЗЫ
Всем большое спасибо.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 00:18
Есди не будешь воротить многоканалье (лично меня фильмы в 2.0 вполне устраивают), то зачем брать ресивер? Как вариант, послушай все-таки EXPOSURE 2010 (3010). Их много и активно советуют на форумах для Epos-ов. Оригинальные Эпос в 80-е годы затачивались на Naim и EXPOSURE. Конечно, много воды утекло с тех пор, но все-таки... Если бы брал для Epos M12.2 новый усил (сам обошелся старьем, о чем совершенно не жалею ;) ), я бы лично остановился наверное на варианте EXPOSURE 2010S + мощник 2010 в би-ампинг. Затраты, как ты понимаешь, можно и растянуть во времени. Любят, все-таки, Epos би-ампинг (кросовер таки весьма специфический), мне показалось, что и в би-вайринге играют лучше, хотя логическиих оснований для этого не нахожу :blush2:, может глюк какой (самовнушение напр.) :blush2: .
ЗЫ У нас, в глухомани, акустика приличная уже продается, но больше для кино, со стерео беда - только под заказ, поэтому сам связку не слушал, но в Киеве это попроще - обрати все-таки внимание, Крик и Наим дороговаты все-таки, а их 50-ватные интегральники (50-ка и Наит) полностью не раскроют 12.2 ИМХО.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 10:32
Цитата:Цитата: Alexka
Как вариант, послушай все-таки EXPOSURE 2010 (3010). Их много и активно советуют на форумах для Epos-ов.
Послушать-то пусть послушает, но вот мне, например, он не понравился. И такие случаи неединичны - читал отзывы владельцев 12.2, которые вскоре после покупки продавали свой 2010. А вот 3010 я не слышал, может он и получше будет (а может и не особо).

Цитата:Цитата: Alexka
Крик и Наим дороговаты все-таки, а их 50-ватные интегральники (50-ка и Наит) полностью не раскроют 12.2 ИМХО.
По ТТХ Эпоса можно кормить и 25-ваттным усилком (вилка 25-125Вт). Мощность усилка - вещь очень относительная.

Насчет интегральника Найма, то хотя мне так и не удалось его услышать, но по отзывам его владельцев он не отличается хорошей прорисовкой сцены и чистотой отыгрывания сложных композиций, а Эпос как раз любит именно эти параметры. Так что насколько подойдет Найм Найт 5і - еще вопрос.

ЗЫ: Все ИМХО, конечно.

Найти все сообщения

Игорь Тюлькин Не на форуме
Участник
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 11:48
Позволю себе вставить свои две копейки. У меня дома, как раз ситуация с точностью до наоборот, т.е. интегральный и оконечный усилители Exposure 2010. Правда,Epos M22. И то, что уважаемый Dragoon пишет о хорошей прорисовке сцены и чистоты отыгрывания сложных композиций, тут я полностью согласен. Вопрос, нравится - не нравится, чисто личный и вкусовой. Я могу сказать, чем лично мне по дкше эта связка. Прежде всего глубокая,хорошо эшелонированная, выходящая по ширине за АС стереобаза, четкая расстановка источников, плюс эмоциональна передача Музыки. ПОследний фактор для меня самый важный.

С уважением,
Игорь Тюлькин
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 12:34
Игорь Тюлькин, с Вами согласен. Exposure есть драйвовый усилитель, и действительно украшает звук (то, что Вы назвали эмоциональной передачей музыки), но все это происходит как-то слишком уж заметно и навязчиво. Нету такой утонченной изысканности в украшении звука, коим обладает YBA, звук (как по мне) сильно насыщенный. Да и в целом характер звучания усилителя, по сравнению с вдвое более дорогими моделями, попроще. В прямом сравнении это хорошо заметно (я сравнивал с Sugden 21). Классику же (опять же сравнительно с Sugden 21) он отыгрывает слабо. Хотя в целом, если звук его понравится, да и еще учесть возможную цену, может быть и хорошим вариантом. Мне, увы, он не подошел.

Найти все сообщения

Игорь Тюлькин Не на форуме
Участник
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 13:16
Уважаемый, Dragoon,
Если не трудно, объясните, пожалуйста, что вы подразумеваете под заметным и навязчивым украшением звука. Мне не доводилось сравнивать с Sugden 21, но с YBA Initial (приблизительно одна ценовая группа) связка Exposure 2010 мне понравилась больше, особенно при прослушивании джаза и классики. С другой стороны, согласитесь, говорить, что аппарат слабо отыгрывает тот или иной жанр по сравнению с конкурентом стоимостью в два раза дороже как-то некорректно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS