Epos M12.2. Чем усиливать?
|
Автор |
Сообщение |
Norma
Ветеран
|
Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 04-01-2007 17:08
Цитата:Цитата: Скользящий
Цитата:Цитата: Norma
12-е более дружелюбные к усилителям чем ES-14. А что Эпос стал делать другие головы или фильтры?
Привет Олег.Копмнем глубже.Ты не забыл какой размер НЧ динамика у Эпоса 14-го и 12-го ?
Как бывший владелец 14-го, 15-го (ES15)и 12-го (М12) эпосов скажу не открыв америк, самые капризные 14-e,самые универсальные,в плане подбора усилителя 12-е.
Где-то читал,что в последней версии М12.2 Крик отошел от Маршалловской концепции Эпоса (НЧ без фильтра,ВЧ фильтр первого порядка),этой модели даже не слышал,но лично у меня нет желания наступать в 4-й раз на те же грабли,хочу наступить на другие :)
На фоне Мужикал Фиделити Е10 любой усил будет откровением, ИМХО. А владелец МФ Е10 просто стонет от такой патоки,человеку нравится и это главное ;)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 04-01-2007 17:28
12-е более дружелюбные к усилителям чем ES-14. А что Эпос стал делать другие головы или фильтры? Привет Олег.Копмнем глубже.Ты не забыл какой размер НЧ динамика у Эпоса 14-го и 12-го ?
Как бывший владелец 14-го, 15-го (ES15)и 12-го (М12) эпосов скажу не открыв америк, самые капризные 14-e,самые универсальные,в плане подбора усилителя 12-е. Привет, Серега! З Новим Роком!
Да, ты как всегда прав, и про Эпосы помню тоже, просто усомнился в радикальной разнице 14, 12 и 12.2, ИМХО.
Где-то читал,что в последней версии М12.2 Крик отошел от Маршалловской концепции Эпоса (НЧ без фильтра,ВЧ фильтр первого порядка),этой модели даже не слышал... Такого не встречал, могет быть... Хотя, если судить по звуку и требовательности Эпосов, то сомнительно.
...но лично у меня нет желания наступать в 4-й раз на те же грабли,хочу наступить на другие :) Во!!! Это по-нашему... ;)
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 04-01-2007 17:51
Да? Это почему? В каком номере за какой год написано? - Штурман, приборы?!
- 20!
- Что 20?
- А что приборы?
А если Эпос то что? Кабель не "играет"? Совсем? Если есть заметная кривизна - ее надо править. Если нет - достаточно лишь расставить акценты по своему вкусу.
А в чем разница? Что тяжеляк не принимает? Disc error? ПКД сильно перегружает звук деталями, слабо передается драйв. Одним словом, тяж на нем слушать не хочется.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 04-01-2007 18:17
Цитата:Цитата: Dragoon
Да? Это почему? В каком номере за какой год написано? - Штурман, приборы?!
- 20!
- Что 20?
- А что приборы? Анекдоты мне нравятся, особенно про В.И. и П. :D
А если Эпос то что? Кабель не "играет"? Совсем? Если есть заметная кривизна - ее надо править. Если нет - достаточно лишь расставить акценты по своему вкусу. А при чем тут кабель? Или Вы считаете, что кабло исправит тотальную кривизну АС?
А в чем разница? Что тяжеляк не принимает? Disc error? ПКД сильно перегружает звук деталями, слабо передается драйв. Одним словом, тяж на нем слушать не хочется. Правда? А может это АС кривые? Или КдП? Откуда уверенность в кривизне Реги? Я могу говорить про свой сетап, так вот, какой бы ни был ПКД, а было их много, поверьте, характер звука не меняется так сильно, есть детали, они очень важны их слышно, но такого... Не встречал. Видать глухой. :-[
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 04-01-2007 18:32
А если Эпос то что? Кабель не "играет"? Совсем? Если есть заметная кривизна - ее надо править. Если нет - достаточно лишь расставить акценты по своему вкусу. А при чем тут кабель? Или Вы считаете, что кабло исправит тотальную кривизну АС?
Тотальную не исправит, но подкорректировать может.
Правда? А может это АС кривые? Или КдП? Я слушал Реговский ПКД в нескольких сетапах (а точнее: в 4-х), и во всех их тяж НЕ игрался, а общая склонность звука имела как раз ту направленность, что я описал.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
|
rcon
Гость
|
Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 11-01-2007 05:04
Дома Epos М5 + Marantz PM 7200. Мне нравится. M5, потому, что комнатка совсем уж маленькая.
А вообще получилось так, что всю линейку Epos слушал очень много на разном оборудовании из ассортимента Compass. :)
Понравилось с:
Со всеми аппаратами Creek SE серий (сидюки вообще исключительные), хотя и просто 50iR звучит очень приятно.
Marantz PM 4400 OSE, PM 7200, 7200 KI
Очень понравилось звучание M12.2 с ламповиками EAR Yoshino (Кабло помнится было XLO).
Не впечатлило:
Cambridge - как по мне вся линейка AZUR - отстой (ну разве что сидюки более-менее)
Marantz Premium Series (может безухий, не знаю)
NAD - ничего против не имею, но с Epos ни в какую.
Yamaha - как уже отметили тоже не друг Epos.
ЗЫ из кабла запомнился межблочник True Colours Cobra, Fadel Art AeroLink и акустические XLO PRO 1200, Fadel Stream Flex Duo BW. Ещё что-то помнится неплохое было в Atlas, но конкретно не помню.
|
|
|
|
|
|
|
|
Metal Hearth
Ветеран
|
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|