Epos M12.2. Чем усиливать?
Автор Сообщение
Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 14:04
Цитата:Цитата: Dragoon
и действительно украшает звук (то, что Вы назвали эмоциональной передачей музыки),
Драгун, передача эмоциональной составляющей музыки это украшательство? Да это первое и важнейшее требование к компоненту как таковому, по-большому счету. Даже больше скажу, если компонент не передает эмоцию, то это как раз и есть украшательство, просто в другую сторону, в сторону не привнесения отсебятины, а кастрации содержания музыки.
Удивили, ей богу.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 14:50
Цитата:Цитата: Vitos
Да это первое и важнейшее требование к компоненту как таковому, по-большому счету.
Я бы даже так сказал, это единственное и главное требование, если железяка "эмоции" не съедает и через нее пролазит музыка, то многое остальное можно простить и "не замечать", ИМХО. Совмещается и то и другое за очень немалые деньги.
ЗЫ 2010 на вторичном рынке стоит денег 300-400, годичной давности аппарат, это его реальная стоимость, очень компромиссный усил. Хотя, были и неплохие, Exposure XXII, это те, о которых говорил Алексей, но их уже не делают...
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 14:53

Цитата:Цитата: Скользящий
Я бы даже так сказал, это единственное и главное требование, если железяка "эмоции" не съедает и через нее пролазит музыка, то многое остальное можно простить и "не замечать", ИМХО.

На 100% был бы согласен.
Но ведь есть люди, которые от Ротеля или Ямахи пруцца.
А другим, мне например, Сагден не нравится - хоть и эмоциями совсем не обделён.
Таки нет абсолютизма ни в чем.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 15:15
Сформулирую точнее.
2Vitos - Вы говорите верно, передача (а еще точнее - порождение у слушателя) эмоций в музыке - это главное, ради чего она слушается. Однако есть сладкое, а есть приторное, есть опера, а есть балаган. У меня сложилось впечетление, что Экспожур перебарщивает, звук его именно окрашен, искажен такой подачей. Вначале кажется "ух, да! Бодрячек! Красота!", но при дальшейшем прослушивании такой избыточный контраст приедается, хочется более ровного звука, менее грубоватого. Хочется видеть точный рисунок карандашем, а тебе преподносят экспессионистскую картину, нарисованную широкими щедрыми росчерками гуаши. Так что, уважаемый Игорь Тюлькин, здесь действительно дело вкуса. На мой вкус, YBA Initial СУЩЕСТВЕННО лучше Экспожура, причем по всем статьям (за исключением драйвовости - Экспожур драйвовый усилитель, а YBA - нет). Однако это только НА МОЙ ВКУС. Хотя и слушал их я в разных местах.

Цитата:Цитата: Игорь Тюлькин
С другой стороны, согласитесь, говорить, что аппарат слабо отыгрывает тот или иной жанр по сравнению с конкурентом стоимостью в два раза дороже как-то некорректно.
Безусловно, потому я и оговорил, в сравнении с каким аппаратом я поддаю критике Экспожур.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 15:20
Цитата:Цитата: Glib
Но ведь есть люди, которые от Ротеля или Ямахи пруцца.
И это правильно. С чем же тогда разницу услышишь...
Цитата:Цитата: Glib
А другим, мне например, Сагден не нравится - хоть и эмоциями совсем не обделён.
Таки нет абсолютизма ни в чем.
Есть, абсолютный ноль градусов, например. :D
Глебыч, ну че ты вечно злой такой?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 15:24

Глебыч, ну че ты вечно злой такой?
Да ну ты че :)
Где ж я злой, то у меня манера выражения мыслей такая :)

Я просто тему подкинул :)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 15:34
Вы говорите верно, передача (а еще точнее - порождение у слушателя) эмоций в музыке
Насчет "еще точнее...", так я вас скажу, что доподлинно этого не знает никто. "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе"...
Мало ли где какие торсионные сквозняки гуляют.

Кстати, даже с точки зрения формальной логики, если у вас возникает эмоция, вы не можете утверждать доподлинно, привнесена она извне или порождена исключительно вами. Это чувственная область, тонкие дела. Лично моя точка зрения, что чувства можно телеграфировать аж бегом, только обосновать ее я, рузумеется, не смогу. Я так вижу просто.

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 16:08
Насчет "еще точнее...", так я вас скажу, что доподлинно этого не знает никто. "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе"...
Мало ли где какие торсионные сквозняки гуляют.

Кстати, даже с точки зрения формальной логики, если у вас возникает эмоция, вы не можете утверждать доподлинно, привнесена она извне или порождена исключительно вами. Это чувственная область, тонкие дела. Лично моя точка зрения, что чувства можно телеграфировать аж бегом, только обосновать ее я, рузумеется, не смогу. Я так вижу просто.
Я считаю, что эмоции на самом деле не передаются, а порождаются вследствие суммарного влияния комплекса внешних и фнутренних факторов. Например, один человек, прослушав какую-то музыку, ощутит прилив ощущений, "мурашки по коже", "наворачивание слез на глаза" и т.д. Другой же, сидящий рядом, не почувствует совсем ничего - для него это будет просто музыка, пускай и красивая. Это как красивая женщина - как старик, так и подросток одинаково (сделаем такое допущение) оценят ее красоту и сексапильность, вот только реакция организма будет разной ;)

Относительно восприятия музыки, то оно, конечно же, зависит от эмоционально-физического состояния слушателя - если человек уставший после тяжелого рабочего дня, то он по-другому оценит музыку, нежели рано утром, только встав с кровати. Следовательно, важную роль в оценке слушателем музыки (а отсюда и звуковоспровоизводящего тракта) играет обстановка, атмосфера аудиосалона.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 16:45
Зметьте качество травы не менее важно -тогда и от ямы слеза скупая прошибет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
FENDER Не на форуме
Участник
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 16:57
))))))))
.....с точки зрения банальной эрудиции, каждый здравомыслящий индивидуум способен негативно реагировать на позитивные эмоции.........
что-то Вы товарищи совсем отклонились от темы ветки, как говорится Остапа понесло......
Найти все сообщения

FENDER Не на форуме
Участник
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 17:00

Да это первое и важнейшее требование к компоненту как таковому, по-большому счету.
Я бы даже так сказал, это единственное и главное требование, если железяка "эмоции" не съедает и через нее пролазит музыка, то многое остальное можно простить и "не замечать", ИМХО. Совмещается и то и другое за очень немалые деньги.
ЗЫ 2010 на вторичном рынке стоит денег 300-400, годичной давности аппарат, это его реальная стоимость, очень компромиссный усил. Хотя, были и неплохие, Exposure XXII, это те, о которых говорил Алексей, но их уже не делают...
Ну Ваши аппараты еще меньше стоят на вторичном рынке, но Вы же их слушаете???????? :D
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 17:02
Цитата:Цитата: FENDER
Ну Ваши аппараты еще меньше стоят на вторичном рынке, но Вы же их слушаете???????? :D
Смотря что, Вы о каком конкретно?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 17:10

Вы товарищи совсем отклонились от темы ветки, как говорится Остапа понесло.....
Это где это вы такое увидели? Наоборот, в корень зрить нада. Сперва разобраться что и как, зачем оно нужно и нужно ли, а потом уже как этого добиться...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

FENDER Не на форуме
Участник
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 17:12
Я конечно не знаком с винтажом 70-х годов, но не думаю что у этой техники высокая стоимость, разве что учитывая возросшие цены на мировом рынке на цветные- и черные металлы! :D
Найти все сообщения

FENDER Не на форуме
Участник
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 17:13
Ну видать у меня слишком поверхностный подход, не каждому суждено глубоко копать :D
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 17:14
Я считаю, что эмоции на самом деле не передаются
Я же говорю, это не более, чем точка зрения. Вам ее подсказывает образование, дух материализма и здравый смысл. Но он, бедняжка, так часто ошибается...:) В таком вопросе согласятся другие со мной или с вами - будет зависеть исключительно от наших способностей к убеждению. Доказать же ни вы, ни я ничего никому не сможем. Остается признать, что это не более, чем разновидность веры, у каждого во что-то свое.
;)

Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 17:15

не каждому суждено глубоко копать :D
Да уж,тута не медиатором а совком нуна :P

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 17:17
Я конечно не знаком с винтажом 70-х годов, но не думаю что у этой техники высокая стоимость, разве что учитывая возросшие цены на мировом рынке на цветные- и черные металлы! :D
Тогда посчитайте сами:
<a href="http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=150065791461&ssPageName=STRK:MEWN:IT&ih=005" target="_blank"> http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?V...m&rd=1& ;item=150065791461&ssPageName=STRK:MEWN:IT&ih=005</a>
Доставка 25кг тоже не даром, надеюсь выводы сделаете сами.
Касательно усилительной части, то 303+505 тоже несколько дороже 400 денег... :D
Найти все сообщения

FENDER Не на форуме
Участник
*

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 17:17

Я считаю, что эмоции на самом деле не передаются
Я же говорю, это не более, чем точка зрения. Вам ее подсказывает образование, дух материализма и здравый смысл. Но он, бедняжка, так часто ошибается...:) В таком вопросе согласятся другие со мной или с вами - будет зависеть исключительно от наших способностей к убеждению. Доказать же ни вы, ни я ничего никому не сможем. Остается признать, что это не более, чем разновидность веры, у каждого во что-то свое.
;)
аха, у кого-то она бывает даже в Посольство Божье :D :D :D
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Epos M12.2. Чем усиливать? / 27-12-2006 17:21
А в чем юмор?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS