Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
jekajukoff
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
Sasha2016
Старожил
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-08-2017 20:59
(16-08-2017 14:16)miroslav_mm писал(а): Трям!
Тоже отчитаюсь, мои малютки Canton Plus S c Monacor прогрелись и играют просто невероятно, работают в паре с Denon RCD-M40 + саб Phillips SW3000. Лучшей настольной мини системы и не придумаешь. Флак с флешечки слушать одно удовольствие.
У меня настольная S530D. Поменял в кроссах сателлитов резисторы,кондёры. Поменял провода к сателлитам ,плюс внутреннюю проводку и о чудо,звук стал мягкий ,приятный и чистый,по сравнению со стоком.Слушаю и балдею.А Canton Plus S тоже играют зачётно с новыми кондёрами,только у меня вместо 6,8 мкФ,стоит 5,6 мкФ ,на слух играют классно,и вот и не знаю даже добавлять по 1,2мкФ ,или нет? С ув. Александр.
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-08-2017 21:51
(28-07-2017 13:48)VladimirNB писал(а): Витиеват путь развития. Давным давно решив улучшить звучание, разработчики отказались от широкополосников и перешли на многополосую концепцию.
Прошло каких по 50-60 лет, и "вдруг" оказывается что все эти 50 лет в ж...у! Шли то не в ту строну оказывается! Надо срочно возвращаться к первоистокам!
Можете привести примеры широкополосников после прослушивания которых сознание напрочь откажется слушать многополосные акустические системы?
Витиеват. )))
История имеет такое свойство, двигаться по спирали.
Качество звука постепенно улучшалось. Из радиольных открытых многополосок развились, как класс, выносные многополоски.
И "вдруг" выяснилось, что широкополосники имеют свои, присущие только им, преимущества.
Как компромисс, появились целая группа - коаксиалы.
Так что широкополосным головкам ничего не угрожает.
делали их, и будут делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimon Hell
Постоялец
|
|
|
|
|
restoreg
Пользователь
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-02-2018 17:16
други, помогите!
есть jamo e825. это моя первая акустика. бесчестному продавану-аудиофилу не составило труда убедить меня в том, что вОт эТо намного лучше, чем штатные твиттеры (спалил их наверное, да эти поставил).
через некоторое время захотел "облагородить" внешний вид (эти рупора меньше по диаметру, поэтому есть "щель" небольшая). снял, в общем. там был приколхозен двумя витками электролит на 3,3 мкф.
расстроился я таким подходом к делу, полез разбираться... пока только выкинул этот кондер, но останавливаться не хочу на этом.
честно прочитал всю тему "от корки до корки", посмотрел рекомендации.
вот так (как картинки прикреплять, пока не разобрался) вЫглядИт кроссовер.
я идентифицировал на нем два конденсатора (желтые), но вот с белыми (две штуки) не разобрался пока (похоже, что это резисторы). маленькая деталь на двух ножках для меня пока не ясна - там не разглядеть даже, что написано на ней.
хочу заменить их вот нА эТо (ссылка на али, конденсаторы audiophiler).
**да, это не солены/мундорфы/.../, но - как мне кажется с дилетантской точки зрения - будут получше штатных. я ошибаюсь?..
**на что (т.е. на какие) можно поменять резисторы?..
твиттеры хочу поменять на эТи (ссылка на али, ленточные твиттеры); т.к. они более подходят по чувствительности; хоть они и на 8 ом (даташита на e825 не нашел, так что импеданс родных твиттеров мне неизвестен). определил только, что срез на 2,2 кГц у этой акустики (что вполне совпадает с рекомендованным к этим ленточникам).
**будут ли они лучше tbr-57?.. (т.е. не собираюсь ли я поменять одно "г" на другое "г")))
**имеет ли смысл по-другому расположить катушки относительно друг друга?..
пожалуйста, подскажите. хочу довести до ума без излишнего фанатизма и забыть, т.к. тема для меня непрофильная никак, а информации/вариантов - превеликое множество.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|