Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 28-07-2017 12:26
В НЧ тракте Tannoy d700 установлен кондер на 10 мкФ.На какой тип возможно заменить его и есть ли смысл?Cry

Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 28-07-2017 13:41
(28-07-2017 12:09)nashua писал(а):  Действительный эффект от модернизации 3-х полосной системы можно получить применением 3-х полосного усилителя
Двумя руками ЗА! Пробовал биампинг, эффект колоссальный!

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 28-07-2017 13:48
(28-07-2017 10:24)gennn писал(а):  Если вам не нравиться звучание вашей трехполоски, то оно уже не понравится никогда, пока не перейдете на широкополосник.
Витиеват путь развития. Давным давно решив улучшить звучание, разработчики отказались от широкополосников и перешли на многополосую концепцию.
Прошло каких по 50-60 лет, и "вдруг" оказывается что все эти 50 лет в ж...у! Шли то не в ту строну оказывается! Надо срочно возвращаться к первоистокам!
Можете привести примеры широкополосников после прослушивания которых сознание напрочь откажется слушать многополосные акустические системы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , jekajukoff , Igor65 , VZ
gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 28-07-2017 13:50
(28-07-2017 12:26)Remontnik писал(а):  В НЧ тракте Tannoy d700 установлен кондер на 10 мкФ.На какой тип возможно заменить его и есть ли смысл?Cry
Пусть не топовая у вас модель, но великолепная и система в целом хорошая, ну какой конденсатор, тем более в нч звене?Shocked

(28-07-2017 13:48)VladimirNB писал(а):  Можете привести примеры широкополосников после прослушивания которых сознание напрочь откажется слушать многополосные акустические системы?
Нюанс: человеку не нравится не вообще трехполоски, а ЕГО трехполоска, а чужая стоит 12000 долларов . ну и чего делать? Переворачивать провода?
(Отредактировал 28-07-2017 в 13:54 gennn.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 28-07-2017 14:07
(28-07-2017 13:50)gennn писал(а):  Нюанс: человеку не нравится не вообще трехполоски, а ЕГО трехполоска, а чужая стоит 12000 долларов . ну и чего делать? Переворачивать провода?
Для начала следует знать что за модель, и на каком расстоянии от нее находится слушатель. Во вторых надо знать что именно ему не нравится, и имеет ли это хоть малейшее отношение к самому принципу многополосок.
В третьих всегда желательно обсуждать конкретные модели и конкретные претензии.
А вы сразу предлагаете ему переходить на широкополосник.
Кстати, если не затруднит, ответьте на вопрос о широкополосных динамиках: какой из них заставит забыть о многополосных?
Найти все сообщения

jekajukoff Не на форуме
Постоялец

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 28-07-2017 14:50
Что можете сказать по фильтрам в jbl? есть ли смысл что то менять?        

Я такой же как вы хулиган... (С.А.Есенин)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 28-07-2017 15:12
(28-07-2017 12:26)Remontnik писал(а):  В НЧ тракте Tannoy d700 установлен кондер на 10 мкФ.На какой тип возможно заменить его и есть ли смысл?Cry
Есть ли смысл, сказать не могу, потому как с подобным конденсатором не сталкивался. Даже точно тип не назвал бы.
Но в вашем случае попробовать, будет стоить примерно 20 у.е. + пересылка новой почтой. В ветке по продаже видел...
Позиция на НЧ не такая критичная как в других диапазонах и Солены можно взять на пробу. Городить что-то более дорогое, я б не советовал.

Опять же, возможно больший прирост в звучани будет, если вы перенесете этот не сложный фильтр на фанерку или ламинат, лишившись ужасных клем и все соединив только выводами деталей и пайкой проводов.
(Отредактировал 28-07-2017 в 15:17 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , VladimirNB , vetalya1984
gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 28-07-2017 16:25
(28-07-2017 14:07)VladimirNB писал(а):  Кстати, если не затруднит, ответьте на вопрос о широкополосных динамиках: какой из них заставит забыть о многополосных?
Затруднит, и не только меня, если бы такие были, многополоски умерли
бы, не надо вырывать фразы из контекста, совет был чисто ситуативный, а не философский

Найти все сообщения

Sasha2016 Не на форуме
Старожил

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-08-2017 14:02
День добрый друзья.Наконец то прогрелись мои К78-34 и Mundorf M-Resist MOX в кроссе.Могу сказать одно.Звук стал зачётным.Ровный ничего не выпирает.Верха мягкие не режут слух.Голоса и инструменты разборчивые и естественные без окраса.Остался очень доволен покупками.Высказал своё мнение на личном опыте применения данных конденсаторов и резисторов,прошу мнение по поводу,что есть лучшие кондёры и резики оставить при себе,так как ценовой диапазон у тех лучших в разы выше(а некоторые в десятки раз),а особую разницу в качестве звука не каждый имхо и услышит.С уважением Александр.
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-08-2017 14:16
Трям! Smile 2
Тоже отчитаюсь, Biggrin мои малютки Canton Plus S c Monacor прогрелись и играют просто невероятно, работают в паре с Denon RCD-M40 + саб Phillips SW3000. Лучшей настольной мини системы и не придумаешь. Happy0144 Флак с флешечки слушать одно удовольствие. Happy0158

Найти все сообщения

Sasha2016 Не на форуме
Старожил

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-08-2017 20:59
(16-08-2017 14:16)miroslav_mm писал(а):  Трям! Smile 2
Тоже отчитаюсь, Biggrin мои малютки Canton Plus S c Monacor прогрелись и играют просто невероятно, работают в паре с Denon RCD-M40 + саб Phillips SW3000. Лучшей настольной мини системы и не придумаешь. Happy0144 Флак с флешечки слушать одно удовольствие. Happy0158
У меня настольная S530D. Поменял в кроссах сателлитов резисторы,кондёры. Поменял провода к сателлитам ,плюс внутреннюю проводку и о чудо,звук стал мягкий ,приятный и чистый,по сравнению со стоком.Слушаю и балдею.А Canton Plus S тоже играют зачётно с новыми кондёрами,только у меня вместо 6,8 мкФ,стоит 5,6 мкФ ,на слух играют классно,и вот и не знаю даже добавлять по 1,2мкФ ,или нет? С ув. Александр.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-08-2017 21:05
Метаморфозы...

Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Igor65
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-08-2017 21:51
(28-07-2017 13:48)VladimirNB писал(а):  Витиеват путь развития. Давным давно решив улучшить звучание, разработчики отказались от широкополосников и перешли на многополосую концепцию.
Прошло каких по 50-60 лет, и "вдруг" оказывается что все эти 50 лет в ж...у! Шли то не в ту строну оказывается! Надо срочно возвращаться к первоистокам!
Можете привести примеры широкополосников после прослушивания которых сознание напрочь откажется слушать многополосные акустические системы?
Витиеват. )))
История имеет такое свойство, двигаться по спирали.
Качество звука постепенно улучшалось. Из радиольных открытых многополосок развились, как класс, выносные многополоски.
И "вдруг" выяснилось, что широкополосники имеют свои, присущие только им, преимущества.
Как компромисс, появились целая группа - коаксиалы.
Так что широкополосным головкам ничего не угрожает.
делали их, и будут делать.
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-08-2017 22:12
(22-08-2017 20:59)Sasha2016 писал(а):  У меня настольная S530D.
Сменить бы кишки там, если не ошибаюсь внутри TDA7296 в даташитовском исполнении. На саб пусть стоит TDA7296, а фронты поменять на что по поприличней, собрать что на дискрете, что то компактное типа Лайкова, или простого Шушурина, итд.итп.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-08-2017 22:48
(22-08-2017 21:51)Svjatoslav писал(а):  Так что широкополосным головкам ничего не угрожает.
делали их, и будут делать.
Делать то будут. И всегда найдется тот кто это купит. Но ведь вопрос то был другой: "Можете привести примеры широкополосников после прослушивания которых сознание напрочь откажется слушать многополосные акустические системы?" - помните? Есть что сказать по существу?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-08-2017 22:59
(22-08-2017 22:48)VladimirNB писал(а):  Можете привести примеры широкополосников после прослушивания которых сознание напрочь откажется слушать многополосные акустические системы? Есть что сказать по существу?
А можно немного перефразировать? После прослушивания хороших широкополосных динамиков напрочь не хочется слушать классические по конструкции многополоски. Хочется, чтобы широкополосник играл основной диапазон частот, и дополнялся басовиком и пищалкой.
На самом деле это миф и заблуждение, что широкополосник должен один закрыть весь диапазон.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Dimon Hell Не на форуме
Постоялец

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 30-09-2017 12:48
Закончил таки свои Телеки.
[Изображение: 1202193w.jpg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , thunder , vetalya1984
Dimon Hell Не на форуме
Постоялец

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 30-09-2017 18:20
Полная переборка фильтров (писал тут ранее), разнёс СЧ-ВЧ и НЧ на разные платы.
Заменена проводка, установлены перегородки и корпуса фанерованы американским орехом.
[Изображение: 1202190w.jpg]
До замены ткани грилей не дошло. Сейчас нашёл в штатах красивую, nos 70х годов, думаю купить и всё-таки заменить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Igor65 , thunder , Пионер , PAlex , Prometheus II
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 12-01-2018 00:06
Всем привет! Нужна принципиальная схема четырех полосной АС YAMAHA NS-8383

В связи с возрастом колонок пришло время для их профилактики. Думаю, что в фильтрах есть емкости , которые уже нуждаются в замене и перед вскрытием самих АС хотелось бы уже приобрести необходимые номиналы конденсаторов. Буду благодарен за любую помощь оказанную в этом вопросе.
С Уважением, Сергей.

Україна понад усе !!!
Найти все сообщения

restoreg Не на форуме
Пользователь
*

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-02-2018 17:16
други, помогите!

есть jamo e825. это моя первая акустика. бесчестному продавану-аудиофилу не составило труда убедить меня в том, что вОт эТо намного лучше, чем штатные твиттеры (спалил их наверное, да эти поставил).

через некоторое время захотел "облагородить" внешний вид (эти рупора меньше по диаметру, поэтому есть "щель" небольшая). снял, в общем. там был приколхозен двумя витками электролит на 3,3 мкф.

расстроился я таким подходом к делу, полез разбираться... пока только выкинул этот кондер, но останавливаться не хочу на этом.

честно прочитал всю тему "от корки до корки", посмотрел рекомендации.

вот так (как картинки прикреплять, пока не разобрался) вЫглядИт кроссовер.
я идентифицировал на нем два конденсатора (желтые), но вот с белыми (две штуки) не разобрался пока (похоже, что это резисторы). маленькая деталь на двух ножках для меня пока не ясна - там не разглядеть даже, что написано на ней.

хочу заменить их вот нА эТо (ссылка на али, конденсаторы audiophiler).
**да, это не солены/мундорфы/.../, но - как мне кажется с дилетантской точки зрения - будут получше штатных. я ошибаюсь?..
**на что (т.е. на какие) можно поменять резисторы?..

твиттеры хочу поменять на эТи (ссылка на али, ленточные твиттеры); т.к. они более подходят по чувствительности; хоть они и на 8 ом (даташита на e825 не нашел, так что импеданс родных твиттеров мне неизвестен). определил только, что срез на 2,2 кГц у этой акустики (что вполне совпадает с рекомендованным к этим ленточникам).
**будут ли они лучше tbr-57?.. (т.е. не собираюсь ли я поменять одно "г" на другое "г")))

**имеет ли смысл по-другому расположить катушки относительно друг друга?..

пожалуйста, подскажите. хочу довести до ума без излишнего фанатизма и забыть, т.к. тема для меня непрофильная никак, а информации/вариантов - превеликое множество.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS