High End у Мутника
|
Автор |
Сообщение |
Мутник
Ветеран
|
Re: High End у Мутника / 19-12-2010 10:50
(18-12-2010 23:59)alexsandr link писал(а):Александр, +1 За систему!!!
Есть несколько вопросиков:
-Под сетевой фильтр FURMAN IT-REFERENCE 16 E с Квестовских сетевичков родные вилки срезали и ставили аппаратные разъёмы, так? А какие разъемы использовали, как закрепляли в них кабель (пропаивали жилки вместе, обжим, или просто скрутка)?
-И еще, вопросик, как Вы боретесь с пылью на стеклах стойки, под аппаратами, и где кабельное хозяйство? По сетевикам... Ну что Вы, Александр, это ж вандализм! Даже если бы я умел такое сделать - рука б не поднялась ! Посчитал сколько мне нужно и какой длины и заказал Аудиоквесту. Квест всё изготовил у себя на заводе и результат вы видите на фото "кабельное хозяйство".
Насчёт пыли... А я с нею и не борюсь. С нею борется моя домохозяйка. Я вооружил её всем необходимым инструментарием (линейка, правильная тряпка, метёлочка для смахивания пыли) и она по пятницам "борется" .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Мутник
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
Re: High End у Мутника / 19-12-2010 11:42
dateline= писал(а):По сетевикам... Ну что Вы, Александр, это ж вандализм! Даже если бы я умел такое сделать - рука б не поднялась ! Посчитал сколько мне нужно и какой длины и заказал Аудиоквесту. Квест всё изготовил у себя на заводе и результат вы видите на фото \"кабельное хозяйство\".
-ну спросить, то надо было Я как-то подзабыл, что такие вещи можно заказать непосредственно у производителя , правда интерес, каким образом удалось запихнуть моножильный, достаточно толстый NRG-5 в плоский IEC разъём, для мнея так и останется загадкой. Для такой толщины, более оптимальны разъёмы в виде боченка, т.к. внутри и места больше для размещения проводочков, и подвод к контактам не такой суровый как в плоском аппаратном разъёме.
dateline= писал(а):Насчёт пыли... А я с нею и не борюсь. С нею борется моя домохозяйка. Я вооружил её всем необходимым инструментарием (линейка, правильная тряпка, метёлочка для смахивания пыли) и она по пятницам \"борется\" .
-да, судя по фото, она прошла все необходимые инструктажи
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
Re: High End у Мутника / 19-12-2010 13:13
(19-12-2010 10:50)Мутник link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=31716.msg572121#msg572121 date=1292705941]
Александр, +1 За систему!!!
Есть несколько вопросиков:
-Под сетевой фильтр FURMAN IT-REFERENCE 16 E с Квестовских сетевичков родные вилки срезали и ставили аппаратные разъёмы, так? А какие разъемы использовали, как закрепляли в них кабель (пропаивали жилки вместе, обжим, или просто скрутка)?
-И еще, вопросик, как Вы боретесь с пылью на стеклах стойки, под аппаратами, и где кабельное хозяйство?
Насчёт пыли... А я с нею и не борюсь. С нею борется моя домохозяйка. Я вооружил её всем необходимым инструментарием (линейка, правильная тряпка, метёлочка для смахивания пыли) и она по пятницам "борется" .
[/quote]
вы очень смелый человек -
я тут недавно писал что поменял в сетапе кабель баланс на Хевенс Гейт - и не по доброй воли - а потому что моя домохозяйка скрутила предыдущий баланс (пыль вытирала немного потянула не так ) конектор закоротило на массу .... усь вспыхнул всеми лампами (один канал) короче беда - беда .... сейчас ей строго настрого запрещено приблежаться к аппаратуре
https://t.me/pump_upp
|
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
Re: High End у Мутника / 19-12-2010 13:19
(18-12-2010 23:59)alexsandr link писал(а):Есть несколько вопросиков:
-Я, как то уже приводил статейку, в которой описывалось действие на ак. кабель набора ДБС до 144В, то бишь как в топовом акустическом WEL. Так, что рекомендую Вам поставить дополнительные ДБС на К2, в такой системе эффект эффект будет гарантированный.
-Кстати еще момент, у Вас проходит типичный белый антенный кабель, а не возникало желания поменять на более кашерный AudioQuest HD6-X (посеребренка 1,2%+тройной экран и относительно доступный, цену могу дать в личку, цвет шкурки-графитовый) Я себе такой поставил, для кабельного ТВ, эффект-просто СУПЕР!!!! Спасибо, тёзка за подсказку насчёт 144V DBS! Обязательно изучу вопрос глубже. Думаю, прежде чем менять K2 на WEL Signature, стоит попробовать
Мысль про антенный кабель меня посещала, но давно, ещё когда у меня была система Rotel+B&W CNT. С тех пор кино и ТВ стал смотреть ещё реже и, поэтому, руки так и не дошли. Но мысль мне нравится! Спасибо!
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
Re: High End у Мутника / 19-12-2010 13:24
(18-12-2010 10:18)Мутник link писал(а):[quote author=etlik link=topic=31716.msg571430#msg571430 date=1292626069]
[quote author=Мутник link=topic=31716.msg571255#msg571255 date=1292616068]
[quote author=vvipp link=topic=31716.msg571217#msg571217 date=1292614613] АС бас обеспечивают и хороший и достаточный. Но, Стенторы дают сверхнизкий бас от 22 Гц и ниже, а это АС не под силу. Но главное всё равно не это... Главный эффект от сабов в стереосистеме не бас, а создание, под час, жуткой реалистичности происходящего. Это очень долго объяснять, да и неумею я. На форуме есть более опытные и знающие знатоки, которые смогут объяснить это странное явление. Я лишь могу подтвердить, что это работает и особенно в акустических записях.
P.S. Когда смотрю кино - сабы не включаю.
[/quote]
Насчёт реалистичности происходящего с помощью баса - это наверное что-то, от Кунаширыча
+1 всё здово, очень богато здоровский цвет колонок-там с зади и по бокам
[/quote]
Пардон, Кунаширыч это кто?
[/quote]
не хотелось тут разводить..
Вообщем Ю. Кунаширский
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serrgey2
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|