High End у Мутника
Автор Сообщение
Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: High End у Мутника / 19-12-2010 10:50
(18-12-2010 23:59)alexsandr link писал(а):Александр, +1 За систему!!! Happy0144 Happy0144 Happy0144

Есть несколько вопросиков:
-Под сетевой фильтр FURMAN IT-REFERENCE 16 E с Квестовских сетевичков родные вилки срезали и ставили аппаратные разъёмы, так? А какие разъемы использовали, как закрепляли в них кабель (пропаивали жилки вместе, обжим, или просто скрутка)?

-И еще, вопросик, как Вы боретесь с пылью на стеклах стойки, под аппаратами, и где кабельное хозяйство?
По сетевикам... Ну что Вы, Александр, это ж вандализм! Даже если бы я умел такое сделать - рука б не поднялась Nowink! Посчитал сколько мне нужно и какой длины и заказал Аудиоквесту. Квест всё изготовил у себя на заводе и результат вы видите на фото "кабельное хозяйство".

Насчёт пыли... А я с нею и не борюсь. С нею борется моя домохозяйка. Я вооружил её всем необходимым инструментарием (линейка, правильная тряпка, метёлочка для смахивания пыли) и она по пятницам "борется" Biggrin.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: High End у Мутника / 19-12-2010 11:15
(18-12-2010 23:59)alexsandr link писал(а):Александр, +1 За систему!!! Happy0144 Happy0144 Happy0144

-На акустическом кабеле AQ Volcano (2 м) для саба стоят весьма необычные ДБС-ки , а можно фотку их покрупнее?
Годится?

.jpg  mini-IMG_2444.JPG (Размер: 164.74 Кб / Загрузок: 507)
.jpg  mini-IMG_2445.JPG (Размер: 176.32 Кб / Загрузок: 459)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: High End у Мутника / 19-12-2010 11:32
dateline= писал(а):Годится?
Да, Александр! Спасибо! Мне таких ДБСок ещё не встречалось, видимо Квест будет их ставить в новых партиях кабелей. Rolleyes

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: High End у Мутника / 19-12-2010 11:32
(17-12-2010 22:46)Мутник link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=31716.msg571165#msg571165 date=1292612167]
Саша, искренне поздравляю! И с системой, и со смелым поступком по ее обнародованию. Естественно +1 Happy0144
Спасибо, Владимир! Я так понял в этом году ко мне в гости уже не попадёте? Ну, обещайте же в новом 2011!
[/quote]Спасибо Александр! В Новом году доеду обязательно.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: High End у Мутника / 19-12-2010 11:42
dateline= писал(а):По сетевикам... Ну что Вы, Александр, это ж вандализм! Даже если бы я умел такое сделать - рука б не поднялась ! Посчитал сколько мне нужно и какой длины и заказал Аудиоквесту. Квест всё изготовил у себя на заводе и результат вы видите на фото \"кабельное хозяйство\".
-ну спросить, то надо было Biggrin Я как-то подзабыл, что такие вещи можно заказать непосредственно у производителя Happy0144, правда интерес, каким образом удалось запихнуть моножильный, достаточно толстый NRG-5 в плоский IEC разъём, для мнея так и останется загадкой. Для такой толщины, более оптимальны разъёмы в виде боченка, т.к. внутри и места больше для размещения проводочков, и подвод к контактам не такой суровый как в плоском аппаратном разъёме.

dateline= писал(а):Насчёт пыли... А я с нею и не борюсь. С нею борется моя домохозяйка. Я вооружил её всем необходимым инструментарием (линейка, правильная тряпка, метёлочка для смахивания пыли) и она по пятницам \"борется\" .
-да, судя по фото, она прошла все необходимые инструктажи Biggrin

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: High End у Мутника / 19-12-2010 11:57
+1 Вам Александр за любовь к музыке и за правильный подход к воспроизведению оной Happy0144

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: High End у Мутника / 19-12-2010 13:13
(19-12-2010 10:50)Мутник link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=31716.msg572121#msg572121 date=1292705941]
Александр, +1 За систему!!! Happy0144 Happy0144 Happy0144

-Под сетевой фильтр FURMAN IT-REFERENCE 16 E с Квестовских сетевичков родные вилки срезали и ставили аппаратные разъёмы, так? А какие разъемы использовали, как закрепляли в них кабель (пропаивали жилки вместе, обжим, или просто скрутка)?

-И еще, вопросик, как Вы боретесь с пылью на стеклах стойки, под аппаратами, и где кабельное хозяйство?
Насчёт пыли... А я с нею и не борюсь. С нею борется моя домохозяйка. Я вооружил её всем необходимым инструментарием (линейка, правильная тряпка, метёлочка для смахивания пыли) и она по пятницам "борется" Biggrin.
[/quote]

вы очень смелый человек -
я тут недавно писал что поменял в сетапе кабель баланс на Хевенс Гейт - и не по доброй воли - а потому что моя домохозяйка скрутила предыдущий баланс (пыль вытирала немного потянула не так ) конектор закоротило на массу .... усь вспыхнул всеми лампами (один канал) короче беда - беда .... Улыбка сейчас ей строго настрого запрещено приблежаться к аппаратуре

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: High End у Мутника / 19-12-2010 13:18
И это точно,одна из самых красивых систем. Happy0144 Саша,ставлю еще один,более чем заслуженный + очень органично.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: High End у Мутника / 19-12-2010 13:19
(18-12-2010 23:59)alexsandr link писал(а):Есть несколько вопросиков:
-Я, как то уже приводил статейку, в которой описывалось действие на ак. кабель набора ДБС до 144В, то бишь как в топовом акустическом WEL. Так, что рекомендую Вам поставить дополнительные ДБС на К2, в такой системе эффект эффект будет гарантированный. Happy0144
-Кстати еще момент, у Вас проходит типичный белый антенный кабель, а не возникало желания поменять на более кашерный AudioQuest HD6-X (посеребренка 1,2%+тройной экран и относительно доступный, цену могу дать в личку, цвет шкурки-графитовый) Я себе такой поставил, для кабельного ТВ, эффект-просто СУПЕР!!!! Happy0144
Спасибо, тёзка за подсказку насчёт 144V DBS! Обязательно изучу вопрос глубже. Думаю, прежде чем менять K2 на WEL Signature, стоит попробовать Biggrin
Мысль про антенный кабель меня посещала, но давно, ещё когда у меня была система Rotel+B&W CNT. С тех пор кино и ТВ стал смотреть ещё реже и, поэтому, руки так и не дошли. Но мысль мне нравится! Спасибо! Happy0144
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: High End у Мутника / 19-12-2010 13:24
(18-12-2010 10:18)Мутник link писал(а):[quote author=etlik link=topic=31716.msg571430#msg571430 date=1292626069]
[quote author=Мутник link=topic=31716.msg571255#msg571255 date=1292616068]
[quote author=vvipp link=topic=31716.msg571217#msg571217 date=1292614613]
АС бас обеспечивают и хороший и достаточный. Но, Стенторы дают сверхнизкий бас от 22 Гц и ниже, а это АС не под силу. Но главное всё равно не это... Главный эффект от сабов в стереосистеме не бас, а создание, под час, жуткой реалистичности происходящего. Это очень долго объяснять, да и неумею я. На форуме есть более опытные и знающие знатоки, которые смогут объяснить это странное явление. Я лишь могу подтвердить, что это работает и особенно в акустических записях.
P.S. Когда смотрю кино - сабы не включаю.
[/quote]
Насчёт реалистичности происходящего с помощью баса - это наверное что-то, от Кунаширыча Rolleyes
+1 Happy0144 всё здово, очень богато Happy0144 здоровский цвет колонок-там с зади и по бокам Happy0144
[/quote]
Пардон, Кунаширыч это кто?
[/quote]
не хотелось тут разводить..
Вообщем Ю. Кунаширский

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: High End у Мутника / 19-12-2010 13:33
вы очень смелый человек -
я тут недавно писал что поменял в сетапе кабель баланс на Хевенс Гейт - и не по доброй воли - а потому что моя домохозяйка скрутила предыдущий баланс (пыль вытирала немного потянула не так ) конектор закоротило на массу .... усь вспыхнул всеми лампами (один канал) короче беда - беда .... Улыбка сейчас ей строго настрого запрещено приблежаться к аппаратуре
[/quote]
Так особой смелости тут и не требуется... В пятницу утром (перед приходом домохозяйки) я просто обесточиваю систему. На моём сетевом фильтре справа (см. фото) есть клавиша POWER. Простым нажатием обесточивается вся система и начинается безопасная борьба с пылью Biggrin
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: High End у Мутника / 19-12-2010 14:06
(19-12-2010 13:33)Мутник link писал(а):вы очень смелый человек -
Так особой смелости тут и не требуется... В пятницу утром (перед приходом домохозяйки) я просто обесточиваю систему. На моём сетевом фильтре справа (см. фото) есть клавиша POWER. Простым нажатием обесточивается вся система и начинается безопасная борьба с пылью Biggrin
[/quote]

нет у меня тоже все было обесточено - но вечером при включении такое вот произошло .. Sad

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: High End у Мутника / 20-12-2010 09:47
...вспомнилось про домохозяек.
Одна, очень аккуратная, вынесла на мусорник ламповый усь с понижающим трансформатором, приготовленный для возврата хозяину.
Система красивая! Happy0144
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: High End у Мутника / 20-12-2010 11:07
Обладателю респект за увлеченность ,но для меня есть и ложка дегтя -обычная удифильская система обеспеченного и уверенного в жизни человека Happy0144,подбиравшего дорогущие компоненты сообразно своему представлению о звуке- который скорее всего мертвый и лишенный эмоций ибо в таких компонентах и особенно аккустике эмоциям просто негде взяться !
Но упорство и время затраченное на их добывание -впетатляют Happy0144
(Отредактировал 20-12-2010 в 11:38 vitaly.)
Найти все сообщения

Serrgey2 Не на форуме
Постоялец
*

Re: High End у Мутника / 20-12-2010 11:36
+1 Все отлично
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

Re: High End у Мутника / 20-12-2010 12:12
+1. Серьезный подход и наверняка серьезный результат!

(20-12-2010 11:07)vitaly link писал(а):Обладателю респект за увлеченность ,но для меня есть и ложка дегтя -обычная удифильская система обеспеченного и уверенного в жизни человека Happy0144,подбиравшего дорогущие компоненты сообразно своему представлению о звуке- который скорее всего мертвый и лишенный эмоций ибо в таких компонентах и особенно аккустике эмоциям просто негде взяться !
Неужели старые ширики захватили монополию на душевность и иного пути не существует?

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: High End у Мутника / 20-12-2010 12:14
(20-12-2010 12:12)vlad418 link писал(а):+1. Серьезный подход и наверняка серьезный результат!

[quote author=vitaly link=topic=31716.msg573084#msg573084 date=1292832435]
Обладателю респект за увлеченность ,но для меня есть и ложка дегтя -обычная удифильская система обеспеченного и уверенного в жизни человека Happy0144,подбиравшего дорогущие компоненты сообразно своему представлению о звуке- который скорее всего мертвый и лишенный эмоций ибо в таких компонентах и особенно аккустике эмоциям просто негде взяться !
Неужели старые ширики захватили монополию на душевность и иного пути не существует?
[/quote]

А почему только "старые ширики"? Много отличной акустики. И МА тоже классная акустика, особенно для ДК. Улыбка
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: High End у Мутника / 20-12-2010 12:23
(20-12-2010 12:12)vlad418 link писал(а):+1. Серьезный подход и наверняка серьезный результат!

[quote author=vitaly link=topic=31716.msg573084#msg573084 date=1292832435]
[/quote] видимо да, так как об этом пишут не только на этом форуме, да и не только пишут, пользуются и демонстрируют во всю!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: High End у Мутника / 20-12-2010 12:45
вообще-то имелись ввиду не ширики...
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: High End у Мутника / 20-12-2010 14:22
...конечно же ни ширики! Biggrin
Имеет место скорее другое отличное от вашего "представления о звуке".
А живой ли он , наполнен или нет эмоциями решать Александру, это его система и собирал он ее под себя и для себя .
Я с ним не очень близко знаком но и этого мне хватило чтобы разглядеть в нем скорее большого любителя музыки, нежели человека который покупает свою систему для демонстраций.
Сорри если что не так Улыбка

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS