Так как же всё таки должна звучать система?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 24-12-2010 02:12
(24-12-2010 01:56)aluster link писал(а):[quote author=2234424 link=topic=31812.msg575217#msg575217 date=1293035679]
Друзья а вы пробовали \"кино\" смотреть, и \"музыку\" слушать?
Помогает, правда . Оставить разговоры о несовершенности оборудования и обратить внимание на содержимое, а не на технологическую сторону вопроса. И если подходящее настроение, и понимание что жизнь это здесь и сейчас - музыка льётся, и эмоции передаются на именно той системе что сейчас стоит дома.
Главный инструмент - голова, а эмоции они в душе, вот там ключевой компонент.
+1 самые золотые слова , моя жена - обладая очень хорошим слухом , всегда говорит мне что бедные мы и ущербные люди - мы разучились слушать музыку ... именно музыку ее содержимое .... конечно это она у меня умничает когда дома все хорошо ... на кухне на ямахах она не слушает джаз - но в ваших (и ее) словах скрыта большая истина
вместо П.С. - я последнее время присел на интернет радио - джазовая волна проэкта - Майрадио ... есть чтото для меня магическое в том что это именно радио - и слушают его кроме тебя еще тысячи ...и диджей заряжает что то на свой вкус с рекомендацией ... и вот в этот момент когда ты знаешь что МП3 .. что про качество нюансов и речи быть не может - ты ВНИКАЕШЬ в музыку ... в мотив ... а особенно если что то новенькое ... ну это лирика ))
[/quote]
да и после этого начинаешь искать туже музыку только в лослесе
Знакома, знакома ситуация
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 24-12-2010 13:57
В общем это банальность,- музыку слушать желательно на том, что у нас в данный момент есть, если это получается, всё в порядке. В том что бы сделать звучание своей системы интереснее, тоже нет ничего противоестественного, особенно, если ещё и музыку на ней получается слушать с удовольствием.
А, система должна не мешать прослушиванию музыки, у каждого своё представление об идеальном звучании, приходит с опытом, главное вовремя заметить в гнезде кукушонка
|
|
|
|
|
|
|
Silokort
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 28-12-2010 09:54
(28-12-2010 06:34)etlik link писал(а):Система должна звучать так- что б одну песню можно было крутить месяц и что б она, не надоела
чем дольше можете слушать, тем лучше у вас система ... и при этом стирать, готовить, мастерить, а система такая называется РАДИОТОЧКА.
У пенсионеров годами не выключается. Музыка сотворена из эмоций, я не имею ввиду стиль - шала-бала-бум-па, и воздействовать должна так-же, эмоционально. Вы долго можете находиться под таким воздействием? Я - нет! И расцениваю Ваше заявление как - "радиоточка, есть лучшая система в мире!"
Я Вас правильно понял?
П.С. Только без обид, коллега.
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 28-12-2010 10:29
(28-12-2010 06:34)etlik link писал(а):чем дольше можете слушать, тем лучше у вас система Абсолютно правильное замечание.
При качественной работе звукорежа (широкий частотный диапазон, минимум компрессии и т.д) усталость от прослушивания,( которая может проявляться даже как переключение внимания, т.е. исчезновение ощущения вовлечённости ) появляется, прежде всего, как следствие нелинейных (в современной аппаратуре в меньшей степени) и фазовых (в гораздо большей) искажений.
Поэтому долговременное наслаждение от прослушивания качественно записанной музыки (которой, в общем то, реально очень немного, несмотря на декларируемый прогресс звукозаписывающей аппаратуры) есть показателем, прежде всего, качества звучания воспроизводящего тракта, самым слабым звеном которого "традиционно" являются акустические системы.
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 28-12-2010 10:46
(28-12-2010 10:24)Max_S link писал(а):Незабываемое впечатление оставила радиоточка, как источник звука, и во многом сформировала мои вкусовые предпочтения. Мне было лет 12 когда я пробирался после полуночи на кухню и в темноте слушал радиоточку. И после 12, после гимна советскому союзу, я не знаю как и кто , но один раз полностью прокрутили первый Led zeppelin второй раз Animals - Pink Floyd. И по воздействию на мозг ту радиоточку до сих пор ничего не переплюнуло. Замечательный пример вовлечённости за счёт обострения внимания при отсутсвии негативных внешних раздражителей. При частотном диапазоне радоточки (мах : 100Гц-10кГц) подобная вовлечённость является, прежде всего, следствием "незамороченности" слушателя.
Впрочем и у меня есть пример того-же приблизительно периода : стройотряд, сиськатая девчонка (кровь с молоком), тихо посапывающая под боком на стогу сена где-то в поле под звёздами - как он офигенно звучал, этот магнитофончик Intrnational, поставленный на грудь, со сто раз переписанной кассетой Pink Floyd !
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: Так как же всётаки должна звучать система / 28-12-2010 14:51
(28-12-2010 14:38)ШЕРЕХ link писал(а):[quote author=Cap Morgan link=topic=31812.msg580034#msg580034 date=1293525307]
Re: Так как же всётаки должна звучать система?
Получили ответ - как радиоточка. И это правильно, с оговоркой, для меломана.
вообщето полный ответ на этот вопрос даёт Роберт Харли в книге "Энциклопедия HI-END".
Но в её московском издании 500 страниц формата А4, написанных для америкосов, поэтому читать её полностью - нужно иметь определённые эстетические наклонности
В Гугле я её встречал, можете попробовать
По крайней мере он приводит названия лучших тестовых дисков для аппаратуры, указывая на какие нюансы следут обратить внимания.
Тем более разыскать эти диски на торентах несложно.
Но (повторюсь) - если система не даёт ощущения вовлечённости, то её далнейшие тестирования не имеют смысла.
[/quote]
У каждого слушателя своя вовлеченность. Каждый с этим неоднократно сталкивался. Притаранивает увлеченный товарищ железяку "Я нашел ее, нашел! Это откровение. В это невозможно поверить! Сейчас услышишь. Сядь поудобнее, а то упадешь. Держи челюсть!" И сидишь ты с умным видом и думаешь "толи лыжи не едут, толи я..." (с)
И наоборот тоже самое.
Однако же, риторические вопросы прекрасны своими бескрайними перспективами по раскрытию темы
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|