Концепция Hi-End Аудиофильского ПК
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 17:24
Нет смысла тягаться и сравнивать - на чем слушали, с чем сравнивали... все это субъективные впечатления из которых ничего полезного нельзя извлечь, тем более что мы не знаем как "должно" звучать.

Главное помнить - звучит "лучше" еще не значит "правильнее". Улыбка

Так же как телевизоры и мониторы в магазине - выкрученные и выпяченные цвета нравятся 90% покупателей, но калибровка ставит все на места и многие оказываются разочарованы. То, что цвета сочнее и ярче и картинка в целом больше радует глаз - может означать что они просто задраны.
Все чем мы можем оперировать это объективные показатели и технические детали..

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 16:00
(23-12-2010 14:46)rakar link писал(а):и что же с Audio CD не так?
Ооо... Улыбка Я даже не хочу начинать эту тему Улыбка на этом форуме уже есть пару таких тем, поищите да и нагуглисть можно сотни тем о проблемах аудио кд формата.
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 16:10
Возможно вы и правы. Но пока не услышу не поверю) А где музыку берете ?

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

rakar Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 16:29
(23-12-2010 16:00)ZeusUA link писал(а):[quote author=rakar link=topic=31913.msg575845#msg575845 date=1293104762]
и что же с Audio CD не так?
Ооо... Улыбка Я даже не хочу начинать эту тему Улыбка на этом форуме уже есть пару таких тем, поищите да и нагуглисть можно сотни тем о проблемах аудио кд формата.
[/quote]

проблема в самом формате или хранении и снятии инфи с CD носителя или и-за самого CD транспорта?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 16:39
(23-12-2010 16:10)engarddx link писал(а):Возможно вы и правы. Но пока не услышу не поверю) А где музыку берете ?
лосслесс качается с rutracker, whatcd, losslessclub, awaxhome...

dateline= писал(а):проблема в самом формате или хранении и снятии инфи с CD носителя или и-за самого CD транспорта?
Формат аудио кд сам по своей натуре морально и технически устарел, у него проблемы с носителем и чтением с носителя информации, этот формат не позволяет получить точный бит в бит сигнал т.к. во время записи, хранения, воспроизведения присутствуют ошибки и т.д.
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 16:40
И еще примерная стоемость такого системника с свсеми прибамбасами. Ну там блоками питания безшумными и все такое.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 16:41
А как... сцена строится FLAC источником? УлыбкаЭто же просто чудо... Улыбка BiggrinПотрясают Нюансированость и детализация такого звука... Biggrin Biggrin Biggrin-сухого и механического Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 16:44
(23-12-2010 16:41)Dr.Hi-End link писал(а):А как... сцена строится FLAC источником? УлыбкаЭто же просто чудо... Улыбка BiggrinПотрясают Нюансированость и детализация такого звука... Biggrin Biggrin Biggrin-сухого и механического Biggrin Biggrin Biggrin
Ну если так было записано в оригинале - так и будет, возможно пока некоторая "тру" аудиофильская техника его не подмочит и не подогреетWink
(Отредактировал 23-12-2010 в 16:56 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 16:48
Dr.Hi-End вы тут опять с своими аудиофильскими шуточками ? ТИХО!! Тут люди комьютер слушают!!! Biggrin

Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 16:49
Интересно было бы послушать. Но вот не уверен в результате.

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 16:51
(23-12-2010 16:39)ZeusUA link писал(а):[quote author=engarddx link=topic=31913.msg575898#msg575898 date=1293109815]
Возможно вы и правы. Но пока не услышу не поверю) А где музыку берете ?
лосслесс качается с rutracker, whatcd, losslessclub, awaxhome...

dateline= писал(а):проблема в самом формате или хранении и снятии инфи с CD носителя или и-за самого CD транспорта?
Формат аудио кд сам по своей натуре морально и технически устарел, у него проблемы с носителем и чтением с носителя информации, этот формат не позволяет получить точный бит в бит сигнал т.к. во время записи, хранения, воспроизведения присутствуют ошибки и т.д.
[/quote]
А Вы сам на слух воспринимаете присутствие ошибок на CD?Или это статистическая информация?Например из журналов... УлыбкаWink
Найти все сообщения

dronsilver Не на форуме
Постоялец

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 16:57
(23-12-2010 16:41)Dr.Hi-End link писал(а):А как... сцена строится FLAC источником? УлыбкаЭто же просто чудо... Улыбка BiggrinПотрясают Нюансированость и детализация такого звука... Biggrin Biggrin Biggrin-сухого и механического Biggrin Biggrin Biggrin
Вот читаешь такие посты и само собой напрашивается мысль - а не пора ли в больницах ввести какую-то новую штатную единицу, типа... врач ухо-горло-мозг, который бы мог лечить людей от аудиофилии Biggrin
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 16:59
Dr.Hi-End
Звук звучит так как он был изначально записан, студийная запись звучит так как ее сводил звукорежиссер - лучше звучит только оригинал (живой звук). Вы можете либо согласится с сим фактом либо и дальше смотреть на мир сквозь розовые очки Улыбка

И мне не надо на слух определять ошибку, если я сравниваю как звучит кд и как звучит цифра - я делаю вывод из того что слышу. А вам как теоретику вместо того что бы ерничать стоило бы пойти и послушать разницу а потом уже с умным видом что то пытаться тут написать.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 17:05
Я слушал,и не раз.И впечатления Я уже описал выше. :`(
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 17:10
Позвольте поинтересоваться что вы слушали и с чем сравнивали?
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 17:28
Дело не в правельности. А в ощущениях или тогда зачем мы слушаем музыку ? Если тебе нравиться значит все отлично. Если нет значит не отлично Улыбка Если бегут мурашки по кожи, и воласы встают дыбом значит все отлично, ну если хочиться пойти посмотреть телевизор или вообще спать то значит чтото тут не так. Улыбка

Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 17:34
(23-12-2010 17:24)AlexanderTD link писал(а):Нет смысла тягаться и сравнивать - на чем слушали, с чем сравнивали... все это субъективные впечатления из которых ничего полезного нельзя извлечь, тем более что мы не знаем как \"должно\" звучать.

Главное помнить - звучит \"лучше\" еще не значит \"правильнее\". Улыбка

Так же как телевизоры и мониторы в магазине - выкрученные и выпяченные цвета нравятся 90% покупателей, но калибровка ставит все на места и многие оказываются разочарованы. То, что цвета сочнее и ярче и картинка в целом больше радует глаз - может означать что они просто задраны.
Все чем мы можем оперировать это объективные показатели и технические детали..
Мы говорим не о задраном звуке и яркости картинки.Это все понятно и это имеет место быть, но не все так. Мы говорим о том чтобы музыка завораживала. Чтобы ты слушал и не мог оторваться до конца композиции. А не правельно или не правильно. Если уже говорить о цифре как таковой то она изначально ущербна. Но дело не в битах и всем остальном, это всего лиш цифры. Мы же не цифры слушаем, а музыку и если она цепляет значит и сд хороший формат. Если бы цеплял МП3 мы бы слушали МП3.

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 17:42
dateline= писал(а):Мы говорим не о задраном звуке и яркости картинки.Это все понятно и это имеет место быть, но не все так. Мы говорим о том чтобы музыка завораживала. Чтобы ты слушал и не мог оторваться до конца композиции. А не правельно или не правильно. Если уже говорить о цифре как таковой то она изначально ущербна. Но дело не в битах и всем остальном, это всего лиш цифры. Мы же не цифры слушаем, а музыку и если она цепляет значит и сд хороший формат. Если бы цеплял МП3 мы бы слушали МП3.
Чувствуется что вы очень далеки от понятия о звуке и и цифре Улыбка нет времени искать ссылки но тут пару ссылок есть http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/theor...c/6-1-0-55
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 17:53
У моего приятеля в офисе имеется сетевой Olive MO200 KR1.Как то возник подобный спор что лучше звучит c CD-transport/DAC и ли Комп.Cd транспорт Cyrus и ЦАП Аrcam delta black box. И таких споров было уже несколько. Также пробовали тестировать с Krell CD-DSP и с ЦАПом Sugden Masterclass. После тщательного прослушивания и анализа,Мы сделали вывод ,что данные КД источники превосходили значительно своего сетевого собрата. А именно превосходство заключалось в натуральности и четкости прорисовке сцены, динамичности. Хотелось бы еще услышать что-то из этой оперы , но пока такой возможности не представлялосьWink
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Концепция Hi-End Аудиофильского ПК / 23-12-2010 19:30
А через что выводили цифру с компа на цап, какая звуковая карта была, какой программой пользовались для воспроизведения и запись слушали одинаковую рип и иригинал?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS