ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение.
Автор Сообщение
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 26-11-2011 00:22
(26-11-2011 00:13)Yuri S писал(а):  К примеру пришел ко мне приятель, а я ему даю послушать один и тот-же фрагмент, только с ДОТами и без. При этом вообще, т.е. абсолютно не идет речь о том что я делаю, и при этом приятель без труда описывает что происходит со звуком. Это как, слепой тест или нет?
неправильно. бо включаючи двічи один і тойже трек ви наштовхуєте людинуу на рішення - шось мало відбутись... проведіть такий експеримент для себе візьміть двох друзів включіть трек.. потім почаклуйте над дротами і знов включіть той самий трек.. в сетапі не змінюйте нічого з ймовірністю 50% слухачі вкажуть на зміну.. на то є обєктивна причина з точки зору психології... чим більше ви будете проводити експеримент... а якшо шей сказати фразу - "а ви що не чуєте?" то 80% почуєте варіанти на тему змін в сетапі..

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oommeenn
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 26-11-2011 00:25
(26-11-2011 00:22)TarasBoolba писал(а):  
(26-11-2011 00:13)Yuri S писал(а):  К примеру пришел ко мне приятель, а я ему даю послушать один и тот-же фрагмент, только с ДОТами и без. При этом вообще, т.е. абсолютно не идет речь о том что я делаю, и при этом приятель без труда описывает что происходит со звуком. Это как, слепой тест или нет?
неправильно. бо включаючи двічи один і тойже трек ви наштовхуєте людинуу на рішення - шось мало відбутись... проведіть такий експеримент для себе візьміть двох друзів включіть трек.. потім почаклуйте над дротами і знов включіть той самий трек.. в сетапі не змінюйте нічого з ймовірністю 50% слухачі вкажуть на зміну.. на то є обєктивна причина з точки зору психології... чим більше ви будете проводити експеримент... а якшо шей сказати фразу - "а ви що не чуєте?" то 80% почуєте варіанти на тему змін в сетапі..
Повторяю: человек точно описывает изменения в звуке. Я не спрашивал его: лучше стало или хуже.
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 26-11-2011 00:42
(26-11-2011 00:25)Yuri S писал(а):  Повторяю: человек точно описывает изменения в звуке. Я не спрашивал его: лучше стало или хуже.
Тобто точно?! точно це коли є одиниця виміру. Звук це субєктивізм.
Не вперше вказують на методологічні помилки експериментів...
Скільки раз "оператор" змінював сетап ? скільки раз "піддослідний" вказува на зміну і характер зміни? Якшо Ви проводили такі досліди то викладіть їх як належить...
Ще раз повторюсь: я скоріш повірю шо на марсі є живі бактерії ніж в те що "жвачка" на стіні міняє звук.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 26-11-2011 00:47
(26-11-2011 00:42)TarasBoolba писал(а):  я скоріш повірю шо на марсі є живі бактерії ніж в те що "жвачка" на стіні міняє звук.
А вот жвачка на стене как раз меняет и это регистрируется измерительным микрофоном. Правда либо микрофон должен быть ближе 60см от стены со жвачкой стандартного калибру, либо жвачка нестандартно большой.Party0016

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 26-11-2011 00:50
(26-11-2011 00:47)toyo писал(а):  
(26-11-2011 00:42)TarasBoolba писал(а):  я скоріш повірю шо на марсі є живі бактерії ніж в те що "жвачка" на стіні міняє звук.
А вот жвачка на стене как раз меняет и это регистрируется измерительным микрофоном. Правда либо микрофон должен быть ближе 60см от стены со жвачкой стандартного калибру, либо жвачка нестандартно большой.Party0016
Я мав на увазі представлену продукцію - "кулко" 40мм такшо 60см далеко тре ближче. крімтого напрвлений сильно мікрофон треба

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 26-11-2011 00:52
(26-11-2011 00:47)toyo писал(а):  
угу. для кита Happy0196
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 26-11-2011 01:04
(26-11-2011 00:42)TarasBoolba писал(а):  
(26-11-2011 00:25)Yuri S писал(а):  Повторяю: человек точно описывает изменения в звуке. Я не спрашивал его: лучше стало или хуже.
Тобто точно?! точно це коли є одиниця виміру. Звук це субєктивізм.
Не вперше вказують на методологічні помилки експериментів...
Скільки раз "оператор" змінював сетап ? скільки раз "піддослідний" вказува на зміну і характер зміни? Якшо Ви проводили такі досліди то викладіть їх як належить...
Ще раз повторюсь: я скоріш повірю шо на марсі є живі бактерії ніж в те що "жвачка" на стіні міняє звук.
Не придирайтесь к словам (точно могу заменить на однозначно). Дослиды провожу, а як належить викласти не знаю, да и некогда. В прочем Вы можете сделать опровергающие исследования и викласти их як належить.
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 26-11-2011 01:07
(26-11-2011 01:04)Yuri S писал(а):  Не придирайтесь к словам (точно могу заменить на однозначно). Дослиды провожу, а як належить викласти не знаю, да и некогда. В прочем Вы можете сделать опровергающие исследования и викласти их як належить.
Друже без образ.. але то марнування часу.. це дуже субєктивні досліди.

Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 26-11-2011 01:20
(26-11-2011 01:07)TarasBoolba писал(а):  В прочем Вы можете сделать опровергающие исследования и викласти их як належить.
[/quote]
Отож...

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 26-11-2011 01:45
(26-11-2011 01:07)TarasBoolba писал(а):  
(26-11-2011 01:04)Yuri S писал(а):  Не придирайтесь к словам (точно могу заменить на однозначно). Дослиды провожу, а як належить викласти не знаю, да и некогда. В прочем Вы можете сделать опровергающие исследования и викласти их як належить.
Я не увидел в Ваших словах ничего обидногоParty0012
Просто легко сказать: сделай исследования и опубликуй... в прочем может надо было этим и зарабатывать, публикуясь в цветных журналах, но всего объять невозможно. Тесть и так мне недавно сказал, что мне вообще можно уже идти на пенсию, так много я сделалAshamed0002, а ведь он доцент физики твердого тела, и воспитал троих детей, двое из которых кандидаты наук...
(Отредактировал 26-11-2011 в 01:46 Yuri S.)
Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 27-11-2011 16:55
Господа, обсуждать все, что угодно ни разу не видев предмета обсуждения - можно годами.
Вы возьмите попробуйте - тогда и поговорим.
Я, например, скептически отношусь к ДОТ-ам.
Но попробовав ножки TRi Mystery Feet (именно эти, а не любые) - я купил их и оставил у себя в системе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: unclesam
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 27-11-2011 18:47
Я не увидел в Ваших словах ничего обидногоParty0012
Просто легко сказать: сделай исследования и опубликуй... в прочем может надо было этим и зарабатывать, публикуясь в цветных журналах, но всего объять невозможно. Тесть и так мне недавно сказал, что мне вообще можно уже идти на пенсию, так много я сделалAshamed0002, а ведь он доцент физики твердого тела, и воспитал троих детей, двое из которых кандидаты наук...
[/quote]
Это он после дотов вам на пенсию предложил....Biggrin
Полностью согласен.
Для того, чтобы понять, что вечный двигатель работать не будет,
не обязательно его собирать и испытывать.
Хотя бы для этого и стоит иметь образование...Biggrin
(Отредактировал 27-11-2011 в 18:47 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , AngeL , rocket
unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 15-12-2011 14:49
(27-11-2011 18:47)Rokky писал(а):  Для того, чтобы понять, что вечный двигатель работать не будет,

Не согласен. Тем более, есть возможность взять послушать и убедиться на практике. И за это, что важно, денег не берут!

Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 15-12-2011 14:52
(15-12-2011 14:49)unclesam писал(а):  
(27-11-2011 18:47)Rokky писал(а):  Для того, чтобы понять, что вечный двигатель работать не будет,

Не согласен. Тем более, есть возможность взять послушать и убедиться на практике. И за это, что важно, денег не берут!
Вы абсолютно недооцениваете самовнушение! После того, как вы купили "ножки" за 150 баксов - понятно что звук станет "насыщенее", "мясистее" и прочие эпитеты...

Semper Fidelis
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 15-12-2011 15:11
(15-12-2011 14:52)AngeL писал(а):  Не согласен. Тем более, есть возможность взять послушать и убедиться на практике. И за это, что важно, денег не берут!
Вы абсолютно недооцениваете самовнушение! После того, как вы купили "ножки" за 150 баксов - понятно что звук станет "насыщенее", "мясистее" и прочие эпитеты...

[/quote]

Нет, я это учитываю. Вы правы, это играет большую роль.
Но люди берут слушают(ещё не купив, но зная сколько это стоит!) и потом принимают решение покупать или нет. Так что, здесь это работает наоборот. Т.е. человек , если услышит изменение в звуке в лучшую сторону, оценивает и взвешивает - а стоит ли за эти улучшения выложить определённую сумму!

Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sound-YP , Yuri S , __Roman__
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 15-12-2011 16:10
(25-11-2011 23:54)Александр Карелин писал(а):  Зы. одна из частей одного из моих дипломных поектов было "о метрологической оценке операторов визуального контроля" и мягко говоря пришлось вместе с научным руководителем немало голову ломать... Так что двойные слепо/глухо тестирования методолгически неверны для данного вида экспертной оценки...
А можно поподробнее в чем проблемы с "двойными слепыми" тестами. И почему? И как тогда?
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 15-12-2011 18:15
(15-12-2011 15:11)unclesam писал(а):  
(15-12-2011 14:52)AngeL писал(а):  Не согласен. Тем более, есть возможность взять послушать и убедиться на практике. И за это, что важно, денег не берут!
Нет, я это учитываю. Вы правы, это играет большую роль.
Но люди берут слушают(ещё не купив, но зная сколько это стоит!) и потом принимают решение покупать или нет. Так что, здесь это работает наоборот. Т.е. человек , если услышит изменение в звуке в лучшую сторону, оценивает и взвешивает - а стоит ли за эти улучшения выложить определённую сумму!

[/quote]

Это вы меня не поняли... Дело не в том, отдал он деньги уже или нет, главное что "пользователь" уже прочитал комментарии других "пользователей" этих матов, ему при продаже рассказали про их чудодейственное свойство и вуаля - он услышит! На 100%.

Я сам в аналогичной ситуации был. Купил ламповый усилитель. Недели 2 слушал... Стало мне казаться, что не хватает детальности, стал грешить что лампы подуставшие. И как-то сам себя убедил, что это лампы.
Купил две новые, в коробке, оказалось даже того же года, что и установленные. Заменил. О! Сразу "добавилась детальность", интереснее звук стал... А потом случайно отдал знакомому старые лампы, он промерял на приборе, сравнил с картой и удивился. Лампы в состоянии новых. Поржал с меня, и пошли мы вместе вечером слушать.
Ставили один коплект ламп, отслушивали трек, меняли на второй. С нами ещё мой брат слушал.
В 90% случаев разницы не услышали, иногда что-то казалось, какие-то отзвуки но и то, больше на уровне фантазии.

P.S. Недавно на каком-то форуме читал, как парень делал "маты"из ТРЁХ компонентов, дуб + латунь + ещё что, и доказывал с пеной у рта, что если дуб заменить на бук - уже не тот звук.... Вот что тут скажешь? Любое хорошее начинание можно до маразма довести.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 15-12-2011 18:22
(15-12-2011 18:15)AngeL писал(а):  Ставили один коплект ламп, отслушивали трек, меняли на второй. С нами ещё мой брат слушал.
В 90% случаев разницы не услышали, иногда что-то казалось, какие-то отзвуки но и то, больше на уровне фантазии.

P.S. Недавно на каком-то форуме читал, как парень делал "маты"из ТРЁХ компонентов, дуб + латунь + ещё что, и доказывал с пеной у рта, что если дуб заменить на бук - уже не тот звук.... Вот что тут скажешь? Любое хорошее начинание можно до маразма довести.
И так бывает, а бывает...
Важен дифференцированный подход, каждый отдельный случай уникален.
А огульные выводы, это чтобы самому спокойней было, поскольку с верованием уже определился Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Yuri S
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 15-12-2011 18:44
(15-12-2011 18:22)Sound-YP писал(а):  
(15-12-2011 18:15)AngeL писал(а):  Ставили один коплект ламп, отслушивали трек, меняли на второй. С нами ещё мой брат слушал.

А огульные выводы, это чтобы самому спокойней было, поскольку с верованием уже определился Улыбка
Расскажите тогда, как вы понимаете "дифференцированный подход" ?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 16-12-2011 02:44
(15-12-2011 18:44)AngeL писал(а):  
(15-12-2011 18:22)Sound-YP писал(а):  

Расскажите тогда, как вы понимаете "дифференцированный подход" ?
Есть такие системы, в которых какие бы Вы не клали бутерброды под ножки, мало что изменит в звуке. А есть такие слушатели, что даже в живую не определят разницу между скрипкой и альтом, не говоря уже о том, что бы это услышать даже на самой совершенной
системе, и тем более, отличить дешёвую скрипку от мастеровой. Их тембр не интересует в принципе, они различают лишь мелодию.
По этому, без учета дифференциации качества инструментария и уровня подготовленности самого экспериментатора, говорить о достоверности результатов собственных эксперимента как минимум самонадеянно, а тем более проводить корреляцию по отношению экспериментов другими участниками подобных исследований.

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sheridan , parasound , Yuri S , unclesam

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS