ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 26-11-2011 01:45
(26-11-2011 01:07)TarasBoolba писал(а): (26-11-2011 01:04)Yuri S писал(а): Не придирайтесь к словам (точно могу заменить на однозначно). Дослиды провожу, а як належить викласти не знаю, да и некогда. В прочем Вы можете сделать опровергающие исследования и викласти их як належить. Друже без образ.. але то марнування часу.. це дуже субєктивні досліди.
Я не увидел в Ваших словах ничего обидного
Просто легко сказать: сделай исследования и опубликуй... в прочем может надо было этим и зарабатывать, публикуясь в цветных журналах, но всего объять невозможно. Тесть и так мне недавно сказал, что мне вообще можно уже идти на пенсию, так много я сделал , а ведь он доцент физики твердого тела, и воспитал троих детей, двое из которых кандидаты наук...
(Отредактировал 26-11-2011 в 01:46 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Uliah
Ветеран
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 27-11-2011 18:47
Я не увидел в Ваших словах ничего обидного
Просто легко сказать: сделай исследования и опубликуй... в прочем может надо было этим и зарабатывать, публикуясь в цветных журналах, но всего объять невозможно. Тесть и так мне недавно сказал, что мне вообще можно уже идти на пенсию, так много я сделал , а ведь он доцент физики твердого тела, и воспитал троих детей, двое из которых кандидаты наук...
[/quote]
Это он после дотов вам на пенсию предложил....
Полностью согласен.
Для того, чтобы понять, что вечный двигатель работать не будет,
не обязательно его собирать и испытывать.
Хотя бы для этого и стоит иметь образование...
(Отредактировал 27-11-2011 в 18:47 Rokky.)
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 15-12-2011 14:52
(15-12-2011 14:49)unclesam писал(а): (27-11-2011 18:47)Rokky писал(а): Для того, чтобы понять, что вечный двигатель работать не будет,
не обязательно его собирать и испытывать.
Хотя бы для этого и стоит иметь образование...
Не согласен. Тем более, есть возможность взять послушать и убедиться на практике. И за это, что важно, денег не берут!
Вы абсолютно недооцениваете самовнушение! После того, как вы купили "ножки" за 150 баксов - понятно что звук станет "насыщенее", "мясистее" и прочие эпитеты...
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 15-12-2011 15:11
(15-12-2011 14:52)AngeL писал(а): Не согласен. Тем более, есть возможность взять послушать и убедиться на практике. И за это, что важно, денег не берут!
Вы абсолютно недооцениваете самовнушение! После того, как вы купили "ножки" за 150 баксов - понятно что звук станет "насыщенее", "мясистее" и прочие эпитеты...
[/quote]
Нет, я это учитываю. Вы правы, это играет большую роль.
Но люди берут слушают(ещё не купив, но зная сколько это стоит!) и потом принимают решение покупать или нет. Так что, здесь это работает наоборот. Т.е. человек , если услышит изменение в звуке в лучшую сторону, оценивает и взвешивает - а стоит ли за эти улучшения выложить определённую сумму!
Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 15-12-2011 18:15
(15-12-2011 15:11)unclesam писал(а): (15-12-2011 14:52)AngeL писал(а): Не согласен. Тем более, есть возможность взять послушать и убедиться на практике. И за это, что важно, денег не берут!
Нет, я это учитываю. Вы правы, это играет большую роль.
Но люди берут слушают(ещё не купив, но зная сколько это стоит!) и потом принимают решение покупать или нет. Так что, здесь это работает наоборот. Т.е. человек , если услышит изменение в звуке в лучшую сторону, оценивает и взвешивает - а стоит ли за эти улучшения выложить определённую сумму!
[/quote]
Это вы меня не поняли... Дело не в том, отдал он деньги уже или нет, главное что "пользователь" уже прочитал комментарии других "пользователей" этих матов, ему при продаже рассказали про их чудодейственное свойство и вуаля - он услышит! На 100%.
Я сам в аналогичной ситуации был. Купил ламповый усилитель. Недели 2 слушал... Стало мне казаться, что не хватает детальности, стал грешить что лампы подуставшие. И как-то сам себя убедил, что это лампы.
Купил две новые, в коробке, оказалось даже того же года, что и установленные. Заменил. О! Сразу "добавилась детальность", интереснее звук стал... А потом случайно отдал знакомому старые лампы, он промерял на приборе, сравнил с картой и удивился. Лампы в состоянии новых. Поржал с меня, и пошли мы вместе вечером слушать.
Ставили один коплект ламп, отслушивали трек, меняли на второй. С нами ещё мой брат слушал.
В 90% случаев разницы не услышали, иногда что-то казалось, какие-то отзвуки но и то, больше на уровне фантазии.
P.S. Недавно на каком-то форуме читал, как парень делал "маты"из ТРЁХ компонентов, дуб + латунь + ещё что, и доказывал с пеной у рта, что если дуб заменить на бук - уже не тот звук.... Вот что тут скажешь? Любое хорошее начинание можно до маразма довести.
Semper Fidelis
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 15-12-2011 18:22
(15-12-2011 18:15)AngeL писал(а): Ставили один коплект ламп, отслушивали трек, меняли на второй. С нами ещё мой брат слушал.
В 90% случаев разницы не услышали, иногда что-то казалось, какие-то отзвуки но и то, больше на уровне фантазии.
P.S. Недавно на каком-то форуме читал, как парень делал "маты"из ТРЁХ компонентов, дуб + латунь + ещё что, и доказывал с пеной у рта, что если дуб заменить на бук - уже не тот звук.... Вот что тут скажешь? Любое хорошее начинание можно до маразма довести. И так бывает, а бывает...
Важен дифференцированный подход, каждый отдельный случай уникален.
А огульные выводы, это чтобы самому спокойней было, поскольку с верованием уже определился
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 15-12-2011 18:44
(15-12-2011 18:22)Sound-YP писал(а): (15-12-2011 18:15)AngeL писал(а): Ставили один коплект ламп, отслушивали трек, меняли на второй. С нами ещё мой брат слушал.
P.S. Недавно на каком-то форуме читал, как парень делал "маты"из ТРЁХ компонентов, дуб + латунь + ещё что, и доказывал с пеной у рта, что если дуб заменить на бук - уже не тот звук.... Вот что тут скажешь? Любое хорошее начинание можно до маразма довести. И так бывает, а бывает...
А огульные выводы, это чтобы самому спокойней было, поскольку с верованием уже определился
Расскажите тогда, как вы понимаете "дифференцированный подход" ?
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 16-12-2011 02:44
(15-12-2011 18:44)AngeL писал(а): (15-12-2011 18:22)Sound-YP писал(а): (15-12-2011 18:15)AngeL писал(а): Ставили один коплект ламп, отслушивали трек, меняли на второй. С нами ещё мой брат слушал.
Расскажите тогда, как вы понимаете "дифференцированный подход" ? Есть такие системы, в которых какие бы Вы не клали бутерброды под ножки, мало что изменит в звуке. А есть такие слушатели, что даже в живую не определят разницу между скрипкой и альтом, не говоря уже о том, что бы это услышать даже на самой совершенной
системе, и тем более, отличить дешёвую скрипку от мастеровой. Их тембр не интересует в принципе, они различают лишь мелодию.
По этому, без учета дифференциации качества инструментария и уровня подготовленности самого экспериментатора, говорить о достоверности результатов собственных эксперимента как минимум самонадеянно, а тем более проводить корреляцию по отношению экспериментов другими участниками подобных исследований.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|