Сетевой Кабель Своими Руками
|
Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 28-01-2011 16:10
(28-01-2011 15:41)ПАН_П link писал(а):- а отсюда и вопроса - почему в студиях кабели не влияют (там, в основном, используют симметричное включение компонентов); Степень "слышимости" влияния сет. кабеля в системе зависит от суммируемого влияния всех ее компонентов, чем менее короткий тракт, тем сильнее эффект. В студии мегатонны оборудования, и голос одного сетевечька, как глас вопиющего...
То, что известно Вам, порой не известно большому количеству звукорежей, вроде как на разных планетах, по опыту знаю. (хотя конечно исключения есть везде)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 28-01-2011 16:37
(28-01-2011 16:22)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Sound-YP link=topic=32149.msg609024#msg609024 date=1296220588]
...я и сам этими \"исследованиями\" занимаюсь более десяти лет, поскольку имею к этому некую страсть Поделитесь информацией? Действительно любопытно, что же там происходит на самом деле.
[/quote]
Простите, но Вы не совсем верно это восприняли, я нормальный, здравомыслящий человек, к стати, по образованию врач, и не собираюсь тут умничать. Просто я так же как и Вы увлечен этими вопросами, и также как и Вы, ищу на них ответы. А сфера моих "исследований" больше носит прикладной характер, нежели теоретический, в силу специфики моего ума и образования (профессионального), а самообразованием заниматься ни когда не поздно, что мы все сдесь и делаем.
С уважением Юрий
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 28-01-2011 16:48
(28-01-2011 16:37)Sound-YP link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=32149.msg609032#msg609032 date=1296220956]
[quote author=Sound-YP link=topic=32149.msg609024#msg609024 date=1296220588]
...я и сам этими \"исследованиями\" занимаюсь более десяти лет, поскольку имею к этому некую страсть Поделитесь информацией? Действительно любопытно, что же там происходит на самом деле.
[/quote]
Простите, но Вы не совсем верно это восприняли, я нормальный, здравомыслящий человек, к стати, по образованию врач, и не собираюсь тут умничать. Просто я так же как и Вы увлечен этими вопросами, и также как и Вы, ищу на них ответы. А сфера моих "исследований" больше носит прикладной характер, нежели теоретический, в силу специфики моего ума и образования (профессионального), а самообразованием заниматься ни когда не поздно, что мы все сдесь и делаем.
С уважением Юрий
[/quote]Уп-с... Вроде все было конкретно... Может на кавычки нужно было обратить внимание?
И все же, если это ваше увлечение, что нарыть удалось?
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 29-01-2011 03:50
(28-01-2011 18:48)Sound-YP link писал(а):При волочении проволоки через фильеру, в металле нарушается кристаллическая решетка, образуются диспозиции, узлы напряжённости. Предположительно, это ухудшает прохождение свободных электронов. Криогенная обработка снижает количество таких диспозиций, что ...
почти все правильно, только после такой обработки решетка быстро восстановится в первоначальное состояние. я на эту тему беседовал с Серегой, и он мне рассказал, что резкое охлаждение дает небольшой и временный эффект, т.к. не обладает "памятью". а вот чем дольше происходит процесс снижения температуры, тем дольше "память". поэтому производители в камерах применяют многоступенчатую систему охлаждения - чем больше ступенек температур и чем дольше на каждой ступеньке находится проводник, тем более сильный эффект получим на выходе и с "памятью" уже на десятки (а то и более) лет.
p.s. кроме криогенной обработки очень сильное влияние на проводник оказывает обработка мощными магнитными импульсами. применяют и другие виды обработки...
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 29-01-2011 10:55
(29-01-2011 03:50)VictorV link писал(а):[quote author=Sound-YP link=topic=32149.msg609194#msg609194 date=1296229691]
При волочении проволоки через фильеру, в металле нарушается кристаллическая решетка, образуются диспозиции, узлы напряжённости. Предположительно, это ухудшает прохождение свободных электронов. Криогенная обработка снижает количество таких диспозиций, что ...
почти все правильно, только после такой обработки решетка быстро восстановится в первоначальное состояние. я на эту тему беседовал с Серегой, и он мне рассказал, что резкое охлаждение дает небольшой и временный эффект, т.к. не обладает "памятью". а вот чем дольше происходит процесс снижения температуры, тем дольше "память". поэтому производители в камерах применяют многоступенчатую систему охлаждения - чем больше ступенек температур и чем дольше на каждой ступеньке находится проводник, тем более сильный эффект получим на выходе и с "памятью" уже на десятки (а то и более) лет.
p.s. кроме криогенной обработки очень сильное влияние на проводник оказывает обработка мощными магнитными импульсами. применяют и другие виды обработки...
[/quote]
самая надёжная обработка - это длительный прогрев, но к сожалению это доолго
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 29-01-2011 17:52
(29-01-2011 10:55)sergos link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=32149.msg609702#msg609702 date=1296262220]
[quote author=Sound-YP link=topic=32149.msg609194#msg609194 date=1296229691]
При волочении проволоки через фильеру, в металле нарушается кристаллическая решетка, образуются диспозиции, узлы напряжённости. Предположительно, это ухудшает прохождение свободных электронов. Криогенная обработка снижает количество таких диспозиций, что ...
[/quote]
самая надёжная обработка - это длительный прогрев, но к сожалению это доолго
[/quote]
Всем привет
Я начал обсуждение с вопроса - "кристаллическая структура проводника" в общем обсуждаемом вопросе, "почему сетевой кабель влияет на звучание системы". Взял частный пример, наиболее распространенного способа получения проводника, а именно - проволоки путем волочения и заметил, что попытка исправить изъяны кристаллической структуры проводника путем нагревания или охлаждения ведут к одной цели, но дают разный результат. Не хочу вдаваться в технологические аспекты, а тем более в их теоретическое обоснование.
Хочу перечислить гипотетические факторы которые могут участвовать в формирование "голоса" кабеля. А выводы каждый сделает сам.
1) собственно материал проводника (металл как таковой);
2) способ получения проводника (химический, эл. химический, металлургический...);
3) его химическая чистота;
4) структура кристаллической решетки (холодно закаленный, отожжённый, отпущенный, криогенно обработанный, естественно-ускоренно состаренный, + пункт 2));
5) макроструктура проводника (одножильный, многожильный, литцендрат)
6) сечение
7) степень полировки поверхности
геометрия (круглый, плоский, многогранный)
9) их комбинация и взаимное расположение
10) комбинация металлов;
11) используемый диэлектрик (его электрические, химические, физико механические свойства (способность к абсорбции механических колебаний));
12) длинна кабеля;
13) его пространственная ориентация (кольцо...);
14) используемые дополнительные воздействия (поляризация, отдельные жилы заземления, использование ферритов, воздействие световым излучением, формирование вакуума...);
15) коннекторы.
Список конечно можно продолжать.
Так что ка видите, все просто
Каждый ищет свои рецепты и печет свои пирожки, зачем спорит чьи лучше, давайте ими обмениваться
(Отредактировал 29-01-2011 в 17:56 Sound-YP.)
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 30-01-2011 01:40
(29-01-2011 20:58)ПАН_П link писал(а):[quote author=Sound-YP link=topic=32149.msg610157#msg610157 date=1296312769]
Я начал обсуждение с вопроса - \"кристаллическая структура проводника\" в общем обсуждаемом вопросе, \"почему сетевой кабель влияет на звучание системы\".
Перечисленные Вами факторы, скорее, отвечают на вопрос: "КАК те или иные свойства кабеля, наряду с другими причинами, влияют на звучание системы".
На вопрос: "ПОЧЕМУ сетевой кабель влияет...?" я предложил вариант ответа в №359 на стр.15 данной ветки.
[/quote]
А разве этого мало?
Хотя я и не имею ничего против, чтобы Ваша теория оказалась верна, не мне судить.
Но сегодняшняя наука, величайшие умы человечества, не могут ответить ПОЧЕМУ существует инерция, и в тоже время космические корабли бороздят...
Я думаю, посмотрев н/п фильм - "В глубь кроличий норы", можно с большой долей вероятности найти ответ на вопрос ПОЧЕМУ.
А для особо пытливых, есть замечательная книга П.Д. Успенский "TERTIUM ORGANUM КЛЮЧ К ЗАГАДКАМ МИРА"
Я позволю себе привести цитату с первой главы, а дальше как кто пожелает.
ГЛАВА I
"Научись отличать истинное от ложного...
("Голос Безмолвия" Е.П.Б.)
Самое трудное: знать, что мы знаем, и чего не знаем.
Поэтому, желая что бы то ни было знать, мы должны прежде всего установить, что мы принимаем как данное и что считаем требующим определения и доказательства; то есть установить, что мы уже знаем – и что желаем знать.
По отношению к нашему познанию мира и себя мы находились бы в идеальных условиях, если бы мы могли не принимать как данное ничего и считать все требующим определения и доказательства; или, иначе говоря, лучше всего было бы предположить, что мы ничего не знаем, – и идти от этого.
Но, к сожалению, создать такие условия невозможно. Что-нибудь должно быть положено в основу, что-нибудь должно быть признано известным. Иначе нам все время придется определять одно неизвестное посредством другого.
С другой стороны, мы должны опасаться принять как известные, как данные вещи в сущности совершенно неизвестные, только предполагаемые, искомые. Мы должны опасаться попасть в такое положение, в каком находится позитивная философия, в основу которой долгое время клалось признание существования материи (материализм), а теперь кладется признание существования силы или движения (энергетизм), хотя в действительности материя и движение всегда были неизвестными, иксом и игреком, и определялись одно посредством другого.
Всякому совершенно ясно, что нельзя искомое принимать за данное, и нельзя одно неизвестное определять посредством другого неизвестного. В результате не получается ничего кроме тождества неизвестных х = у, у = х.
Именно это тождество неизвестных и есть конечный вывод, к которому приходит позитивная философия.
Материя – это есть то, в чем происходят изменения, называемые движением, х = у; а движение – это есть те изменения, которые происходят в материи, у = х.
Что же мы знаем?
Мы знаем, что на первой же ступени самосознания человеку бросаются в глаза два очевидных факта.
Существование мира, в котором он живет. – и существование сознания в нем самом.
Ни того, ни другого человек ни доказать, ни опровергнуть не может, но и то, и другое для него факт, действительность"...
С уважением
(Отредактировал 10-03-2011 в 16:01 Sound-YP.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|