Сетевой Кабель Своими Руками
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
yooj
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 31-01-2011 14:31
(31-01-2011 13:08)Александр Ю. link писал(а):[quote author=yooj link=topic=32149.msg611759#msg611759 date=1296467788]
По ссылке не Ваши слова и явно написано, что они и через сетевик, и через транс пролазят
я посчитаю фильтр, а Вы потом скажете \"эээ, батенька, так это ж не я говорил и было ж сказано, что не фильтровало\"
Вот поэтому я и прошу Вас сказать, какую частоту, присутствующую у Вас в сети, фильтрует Ваш кабель
Вот приду к Вам в гости с моим простеньким Tektronix TDS1012B, подключим щупы до сетевика и после и увидим разницу
а потом я скажу - \"эх... врут всё эти система моделирования\"...
или не врут? Ушам своим больше доверяйте. У транзисторных усилителей рекордно низкие искажения, например, а ламповые слушать приятнее.
Точные измерения в таком деле не всегда дают лучший результат.
И кстати, если вы умеете считать фильтры, то попробуйте сравнить коэффициенты передачи фильтра с сосредоточенными параметрами распределенными при одинаковых суммарных размерах этих параметров. Например одноступенчатый lowpass и двухступенчатый с номиналами R и C 0,5R и 0,5C соответственно.
[/quote]
третий раз прошу озвучить частоту
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 31-01-2011 12:56
(31-01-2011 12:42)Александр Ю. link писал(а):[quote author=yooj link=topic=32149.msg611730#msg611730 date=1296466480]
Вы опять вопросом на вопрос ответили
Могу предположить, что подобные \"вопросом на вопрос\" являются увиливанием от ответа
А если почитать другие ветки данного форума, то можно прийти к выводу, что Вы достаточно образованный человек и в метафизику \"впадаете\" крайне редко, вследствии чего и Вы и я понимаем, что ничего никакой сетевой провод не фильтрует, просто по тем или иным причинам Вы не хотите этого вслух сказать
Кстати да, если укажете частоту, любая спайс может либо подтвердить, либо опровергнуть Ваши/мои слова (и Вы это знаете - поэтому и молчите)
С Уважением, Евгений В ссылке кажется ясно написано, 30 МГц. Это одна из возможных частот. Дальше что? Графики коэффициента подавления?
[/quote]
По ссылке не Ваши слова и явно написано, что они и через сетевик, и через транс пролазят
я посчитаю фильтр, а Вы потом скажете "эээ, батенька, так это ж не я говорил и было ж сказано, что не фильтровало"
Вот поэтому я и прошу Вас сказать, какую частоту, присутствующую у Вас в сети, фильтрует Ваш кабель
Вот приду к Вам в гости с моим простеньким Tektronix TDS1012B, подключим щупы до сетевика и после и увидим разницу
а потом я скажу - "эх... врут всё эти система моделирования"...
или не врут?
|
|
|
|
|
mariner
Пользователь
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 31-01-2011 03:05
(27-12-2010 22:44)HiFiR link писал(а):А есть ли смысл ? Если есть с чего начать ? Выбор коннекторов, кабеля все плюсы и минусы. Если есть интерес и опыт прошу поделиться информацией. Но если быть до конца точным, то уважаемый ТС задал совершенно простые и конкретные вопросы, и все новички, заглядывая в эту ветку, хотят услышать практические советы и рекомендации. Об этом нужно не забывать.
Я прекрасно Вас понимаю, Вы хотите поговорить и попытаться выяснить ПОЧЕМУ. А все только и ждут, когда же начнется финальное шоу "ПОЧЕМУ". Я бы с удовольствием, при встрече с Вами, об этом поговорил, но лучше бы послушать каких нибудь маститых мужей, в каком нибудь закрытом НИИ, занимающимся смежной тематикой, вот это было бы действительно продуктивно. А как метко заметил уважаемый mariner, в дурдоме веселятся, а не... Вот уже и упреки пошли по поводу философствований и требованием показа зрелищ, и к стати, в полне обоснованно.
Фото выкладывать в чужой ветке не этично, а посмотреть можно: WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО январь-февраль 2008 ст.15 и декабрь 2007 ст.14, издание украинское.
Что касается практики.
Пытаясь выяснить различия в "звучании" различных компонентов, следует знать.
(опять эта философия)
Есть воспринимающий и воспринимаемое. И прежде чем исследовать второе, нужно тренировать, воспитывать первое. Ходить на живые концерты, слушать живые инструменты, почитывать умные книженции, и тд...
О качестве системы даже не останавливаюсь и так понятно.
Не тестируйте более двух компонентов по отношению к базовому.
Используйте два способа тестирования: контрастный (ознакомительный) и длительный.
При контрастном - меняйте компоненты не более трех раз.
Система имеет инертность, ей нужно время, что бы пере настроиться с новым компонентом. А вам понять, ваше или нет.
Что касается клуба умелые ручки.
Чтобы понять, как это работает, сделайте следующее:
Купите мамаОдесса кабель: трехжильный, плоский, в изоляции ПВХ (для укладки в стену), 2.5 мм2 медный и алюминиевый, по 3 метра. При сохранении всех равных условий можно услышать разницу в зв. самого проводника.
Затем можете послушать как "работает" сечение проводника, взяв однотипный провод разного сечения. Затем услышать какая разница между одножильным и многожильным (не забывая про однотипность). По ходу поэкспериментируйте с укладкой кабеля, сворачивая его в одно кольцо, в два... Затем перейдите на разных производителей, поэкспериментируйте с диэлектриками, коннекторами, ферритами...
А после этого решите, двигаться дальше или доверится другим. Да чуть не забыл, а в промежутках, не забывать слушать музыку.
Думаю, после этого, вы не будете так удивляться, почему некоторые продукты так не дешевы или наоборот, решите не тратится, но, это будет уже Ваш Сознательный Выбор.
С уважением.
(Отредактировал 31-01-2011 в 10:56 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
yooj
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 31-01-2011 11:04
(28-01-2011 14:43)yooj link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=32149.msg608883#msg608883 date=1296212246]
[quote author=yooj link=topic=32149.msg608865#msg608865 date=1296211067]
To All (кому образование позволит, естественно)
Укажите, пожалуйста, ту частоту, которая может навестить в сети, и при этом её отфильтрует сетевой кабель?
Ну или хотя-бы диапазон частот.
P.S. как только найду свободное время - сразу на прослушку. А вы механизм появления помех и работы кабеля понимаете?
[/quote]
Механизм возникновения помех - понимаю
lowpass, highpass, bandpass - понимаю
butterworth, bessel, chebychev - понимаю
FFT - понимаю
механиз работы кабеля - не понимаю
P.S. правда я ещё сколько раз вейвлет читал - ровно столько раз и не понял.. но я хотя-бы выкладки видел, а тут...
информацией по расчету фильтра "powercord" поделитесь?
[/quote]
To Александр Ю.
Я задал вопрос
Вы, вместо ответа, задали свой (что, вопчем-то, не очень корректно с Вашей стороны)
Я ответил
Теперь Ваш черед
Укажите, пожалуйста, ту частоту, которая может навестить в сети, и при этом её отфильтрует сетевой кабель?
С Уважением, Евгений
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 31-01-2011 11:56
(31-01-2011 11:04)yooj link писал(а):To Александр Ю.
Я задал вопрос
Вы, вместо ответа, задали свой (что, вопчем-то, не очень корректно с Вашей стороны)
Я ответил
Теперь Ваш черед
С Уважением, Евгений К примеру https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg608901 .
Евгений, а если я заявлю что подавление этой помехи может составить... например 23,74 dB. Вы сможете это оспорить?
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 31-01-2011 12:34
(31-01-2011 11:56)Александр Ю. link писал(а):[quote author=yooj link=topic=32149.msg611640#msg611640 date=1296461079]
To Александр Ю.
Я задал вопрос
Я ответил
Теперь Ваш черед
С Уважением, Евгений К примеру https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg608901 .
Евгений, а если я заявлю что подавление этой помехи может составить... например 23,74 dB. Вы сможете это оспорить?
[/quote]
Вы опять вопросом на вопрос ответили
Могу предположить, что подобные "вопросом на вопрос" являются увиливанием от ответа
А если почитать другие ветки данного форума, то можно прийти к выводу, что Вы достаточно образованный человек и в метафизику "впадаете" крайне редко, вследствии чего и Вы и я понимаем, что ничего никакой сетевой провод не фильтрует, просто по тем или иным причинам Вы не хотите этого вслух сказать
Кстати да, если укажете частоту, любая спайс может либо подтвердить, либо опровергнуть Ваши/мои слова (и Вы это знаете - поэтому и молчите)
С Уважением, Евгений
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 31-01-2011 12:42
(31-01-2011 12:34)yooj link писал(а):Вы опять вопросом на вопрос ответили
Могу предположить, что подобные \"вопросом на вопрос\" являются увиливанием от ответа
А если почитать другие ветки данного форума, то можно прийти к выводу, что Вы достаточно образованный человек и в метафизику \"впадаете\" крайне редко, вследствии чего и Вы и я понимаем, что ничего никакой сетевой провод не фильтрует, просто по тем или иным причинам Вы не хотите этого вслух сказать
С Уважением, Евгений В ссылке кажется ясно написано, 30 МГц. Это одна из возможных частот. Дальше что? Графики коэффициента подавления?
И для понимания работы кабеля подходит из перечисленного вами наиболее близко определение lowpass.
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 31-01-2011 13:08
(31-01-2011 12:56)yooj link писал(а):По ссылке не Ваши слова и явно написано, что они и через сетевик, и через транс пролазят
я посчитаю фильтр, а Вы потом скажете \"эээ, батенька, так это ж не я говорил и было ж сказано, что не фильтровало\"
или не врут? Ушам своим больше доверяйте. У транзисторных усилителей рекордно низкие искажения, например, а ламповые слушать приятнее.
И кстати, если вы умеете считать фильтры, то попробуйте сравнить коэффициенты передачи фильтра с сосредоточенными параметрами распределенными при одинаковых суммарных размерах этих параметров. Например одноступенчатый lowpass и двухступенчатый с номиналами R и C 0,5R и 0,5C соответственно.
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 31-01-2011 15:34
(31-01-2011 14:31)yooj link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=32149.msg611780#msg611780 date=1296468507]
[quote author=yooj link=topic=32149.msg611759#msg611759 date=1296467788]
[/quote]
[/quote]Третий раз отвечаю, 30 МГц.
И если у кого то, какие то кабели с задачей фильтрации не справляются, то на хорошие, специально для этого разработанные изделия, обобщать не нужно.
|
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 31-01-2011 17:22
(31-01-2011 15:34)Александр Ю. link писал(а):[quote author=yooj link=topic=32149.msg611872#msg611872 date=1296473496]
[quote author=Александр Ю. link=topic=32149.msg611780#msg611780 date=1296468507]
[quote author=yooj link=topic=32149.msg611759#msg611759 date=1296467788]
[/quote]
[/quote]Третий раз отвечаю, 30 МГц.
И если у кого то, какие то кабели с задачей фильтрации не справляются, то на хорошие, специально для этого разработанные изделия, обобщать не нужно.
[/quote]
а RLC для Бесселя не подскажете часом?
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 31-01-2011 17:45
(31-01-2011 17:22)yooj link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=32149.msg611930#msg611930 date=1296477273] Третий раз отвечаю, 30 МГц.
[/quote]
а RLC для Бесселя не подскажете часом?
[/quote]Мама дорогая! Я на экзамене?
Может оставим пикировку и просто снимем передаточную характеристику кабеля? Абсолютно серьезное предложение, без подкола.
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 31-01-2011 19:01
(31-01-2011 16:56)Yuri S link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=32149.msg611825#msg611825 date=1296471180]
[quote author=Yuri S link=topic=32149.msg611797#msg611797 date=1296470071]
[quote author=Sound-YP link=topic=32149.msg611575#msg611575 date=1296432302]
.....Думаю, после этого, вы не будете так удивляться, почему некоторые продукты так не дешевы или наоборот, решите не тратится, но, это будет уже Ваш Сознательный Выбор.
С уважением. Полностью согласен.
Для " клуба умелые ручки", в кой и себя причисляю , добавлю: если есть ещё идея новой конструкции какой еще не было на свете..., ведь все что делается - копируется с брэндов
[/quote]Не все
[/quote]
[/quote]
Все новое хорошо забытое старое.
Я думаю, не стоит на этом так сильно заострятся, это только часть общей мозаики. Ведь сам по себе, кабель не "звучит", а только в составе конкретной музсист. А вопрос всегда находится в практической плоскости, подходит ли данный продукт моей системе предпочтений. И если сверх технологичный кабель в моей системе не гуд то какой в нем смысл? В этом вопросе есть две стороны, физический и маркетинговый (говоря о брэндах и рекламе тех. нюансов, ведь пользователь не знает как это работает, но свято верит в технологию)
Поскольку тут собрались члены клуба "умелые ручки", то два слова о ручках. (не посчитайте за выпячивание)
Я работаю с чистым серебром. Осуществляю собственноручно весь технологический процесс получения серебряной проволоки. Много пришлось экспериментировать с технологическим процессом, что говорится с нуля разбирался как это работает, не говоря уже об освоении ювелирного искусства.
Говоря о конструктиве, в серии Reference использую редкую навивку капроновой нити на проводник. Один известный бренд навивает фторопласт. А вот кто у кого, то могу сказать, позаимствовал данный подход у нашей военки, а ей уже годков будет... тогда еще об аудио кабельках небось и не слыхивали. Капрон использую по двум причинам, он имеет хорошее воздушное насыщение, а главное, не такой жесткий. Мало кто знает, что и мех свойства имеют значение. А серебро нужно смягчать в звуке. Тут столько нюансов, что двумя словами и на пальцах, разве что простите дулю скрутить. (А писать подробно, так это не диссертация, а мое частное субъективное мнение)
Ведь обсуждать конструктив теоретически это одно, на бумаге все просто, а вот в контексте всех сопутствующих факторов, так тут мозги плавятся.
С уважением
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Сетевой Кабель Своими Руками / 31-01-2011 19:15
(31-01-2011 19:01)Sound-YP link писал(а):Все новое хорошо забытое старое.
Я думаю, не стоит на этом так сильно заострятся, это только часть общей мозаики. Ведь сам по себе, кабель не \"звучит\", а только в составе конкретной музсист. А вопрос всегда находится в практической плоскости, подходит ли данный продукт моей системе предпочтений. И если сверх технологичный кабель в моей системе не гуд то какой в нем смысл? В этом вопросе есть две стороны, физический и маркетинговый (говоря о брэндах и рекламе тех. нюансов, ведь пользователь не знает как это работает, но свято верит в технологию)
Поскольку тут собрались члены клуба \"умелые ручки\", то два слова о ручках. (не посчитайте за выпячивание)
Я работаю с чистым серебром. Осуществляю собственноручно весь технологический процесс получения серебряной проволоки. Много пришлось экспериментировать с технологическим процессом, что говорится с нуля разбирался как это работает, не говоря уже об освоении ювелирного искусства.
Говоря о конструктиве, в серии Reference использую редкую навивку капроновой нити на проводник. Один известный бренд навивает фторопласт. А вот кто у кого, то могу сказать, позаимствовал данный подход у нашей военки, а ей уже годков будет... тогда еще об аудио кабельках небось и не слыхивали. Капрон использую по двум причинам, он имеет хорошее воздушное насыщение, а главное, не такой жесткий. Мало кто знает, что и мех свойства имеют значение. А серебро нужно смягчать в звуке. Тут столько нюансов, что двумя словами и на пальцах, разве что простите дулю скрутить. (А писать подробно, так это не диссертация, а мое частное субъективное мнение)
Ведь обсуждать конструктив теоретически это одно, на бумаге все просто, а вот в контексте всех сопутствующих факторов, так тут мозги плавятся.
С уважением Нордост использует мягкую нить из микропористого тефлона, насколько я уразумел копаясь в их технологиях. Действительно идея не новая, но из чьей военных разработок сперто судить не берусь.
Если вы используете банковское серебро, то в аудифильных понятиях оно совсем не чистое .
А новое в кабелестроении есть, его не может не быть.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|