Когда умрет AUDIO CD ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
AleksR
Ветеран

|
Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 15:58
(31-12-2010 15:48)toyo link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=32272.msg582778#msg582778 date=1293796025]
[quote author=Cap Morgan link=topic=32272.msg582637#msg582637 date=1293782397]
[quote author=AleksR link=topic=32272.msg582612#msg582612 date=1293780177]
У меня вчера вечером умер один СД. :`( Прямо в канун Нового года. :`( Ну не западло?  Соболезную. Когда поминки?
[/quote]
Это был нелюбимый диск. Ушёл неотпетый. :`(
[/quote]
То есть, как суицидник? Похоронен за територией кладбища?
[/quote]
Угу. И наверное в аудиорай не попал. Жарится где-то в аду вместе с дисками поплавского и сердючки...
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил

|
Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 17:07
Да скоро, наверное, умрет. Лет через 5. И не только СД, но и все физические носители. И сколь-нибудь качественная звукозапись тоже, за полной невостребованностью.
Проанализируйте факты:
1. В середине 90-х мне попалась любопытная мировая статистика по воспроизводящей СД аппаратуре - больше половины - автомобильные системы, почти все остальное - музцентры и переносные плееры. На стационарные плееры приходились какие-то жалкие проценты. Естественно, "хороших, годных" с точки зрения удофилов  среди них было совсем уже мало. Заметьте, уже тогда началась адаптация записи под радиостанции и под большинство звуковоспроизводящих устройств - задранные верха-низа, зашкаливающий уровень и т.п.
И это в годы, когда компутеры для звуковоспроизведения не использовались.
2. На сегодня мы имеем колоссальный парк чудовоспроизводящих гаджетов, работающих с МР3.
Более того, в сети море шаровой музыки в МР3 же. На том же Амазоне этим добром торгуют во всю, Яблочники не отстают. Для потребителя - просто прелесть, приобретение без отрыва от компа, из дому выходить не надо. Тенденция, однако 
3. Топ продаж музыки:
-Альбом Леди Гаги "The Fame Monster" стал самой продаваемой пластинкой 2010 года, сообщает MTV.
За год диск разошелся тиражом в 5,8 миллиона экземпляров.
Второе место занял Эминем с пластинкой "Recovery". За полгода во всем мире было реализовано 5,7 миллиона копий альбома.
Ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
mvv
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил

|
Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 01-01-2011 02:46
Дык я тоже поддерживаю  , но речь ведь не о том.
Просто много хороших вещей перестают производить, мотивируя их ненужностью для широких масс.
Вот я, например, категорический и принципиальный сторонник CRT мониторов. И шо, это кого-то волнует? Не взирая на крайне бережное отношение, скоро помрет мой рабочий монитор и я вынужден буду перейти на "эргономичный, экономичный, современный, супертонкий ( вот что меня, оказывается волнует больше всего - толщина  ), светодиодный" IPS кизяк, ибо ничего лучшего просто нет 
А что касается музыки - широкие массы любят "качать", желательно - на шару. И чем больше они будут качать, тем скорее умрет физический носитель. А когда он умрет, писать звук начнут левой задней, поскольку МР3 станет доминирующим форматом :`(
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|