Вопрос про Mission m53/v63
|
Автор |
Сообщение |
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Вопрос про Mission m53/v63 / 29-03-2007 14:11
Цитата:Цитата: Vitos
Цитата:Цитата: Скользящий
Так Динаудио еще в Китае не делают, вроде... Ну и что? Так в Дании дороже получается мебель, чем в Китае, вот и все, в общем.
Цитата:Цитата: Vitos
Цитата:Цитата: Скользящий
Я не понял, по натуральности или где? В том плане, что играют по разному. Ага, ясно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pzas
Ветеран

|
|
|
|
|
|
pzas
Ветеран

|
Re: Вопрос про Mission m53/v63 / 29-03-2007 23:41
Нашел на форуме стерео.ру ( тема про прогрев акустики):
"2. Правда ли, что кабели (колоночные и межблочные) требуют какого-то времени на прогрев?
Да, это действительно так, и подобно тому, как усилители и колонки начинают звучать лучше после 30-50 часов использования, кабели тоже требуют приработки. Слово «прогрев» мало подходит для тех процессов, которые происходят в новом кабеле после включения аппаратуры. На самом деле в первые часы (или дни) в диэлектрике (или изоляции, как обычно говорят) проходят процессы «формирования». Диэлектрик, разделяющий положительный и отрицательный проводники, поглощает энергию при протекании тока. Что происходит с ней потом - зависит от материала диэлектрика. Например, полихлорвинил (PVC) отдает энергию обратно в проводник через доли секунды, что вызывает «размывание» аудио сигнала. Напротив, тефлон поглощает значительно меньше энергии, большую ее часть переводит в тепло, а остаток практически мгновенно отдает обратно в проводник. Поэтому сигнал портится гораздо меньше, и кабель с тефлоновой изоляцией всегда звучит гораздо лучше, чем с диэлектриком худшего качества (при прочих равных условиях).
В результате поглощения энергии происходит также перестройка молекул полимера диэлектрика - из более или менее хаотического состояния они выстаиваются в более упорядоченное. Как только эта «перестройка» завершится, можно считать, что кабель «прогрелся». После этого поглощение энергии диэлектриком резко снижается, вносимые им помехи тоже, и вся система начинает звучать лучше.
Однако, для того, чтобы кабель оставался в прогретом состоянии (тепловые процессы могут опять вернуть систему в исходное положение) необходимо постоянное присутствие сигнала в кабеле. Для этого не обязательно все 24 часа в сутки слушать музыку, достаточно не выключать усилитель. При этом, хотя ток и не будет идти по кабелю, но все равно он остается под потенциалом, не дающим разрушиться упорядоченному состоянию.
Кроме того, кабели могут иметь однократный емкостной эффект (накопления заряда и поляризации обкладок), когда диэлектрик впервые подвергается воздействию напряжения. Это особенно заметно для кабелей с проводниками типа литцендрат ("Litz") или с индивидуальным покрытием каждой жилы. По мере того как характеристики диэлектрика стабилизируется, средние частоты приобретают большую глубину и теплоту. Кабель начинает звучать мягче - во многих случаях менее «аналитично»."
:o
Ето правда? :)
|
|
|
|
|
pzas
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
pzas
Ветеран

|
|
|
|
|
pzas
Ветеран

|
|
|
|
|
|
pzas
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Вопрос про Mission m53/v63 / 30-03-2007 15:56
Цитата:Цитата: Ostap Bender
Сколько Вам лет молодой человек? Мне 33.
и раз и навсегда перестанешь свои ИМХО, ничем не обоснованные вставлять! Уважаемый, Bender, а я с Вам могу заключить пари, что любой, нормальный кабель Вы не услышите, в слепом тесте на моем сетапе.
проверь, а потом говори: я пробовал прогревать те и те аппараты, такие кабели и такие модели акустики - результата не услышал! вот это ДА! Вот я напроверялся за 10 лет, и говорю свою ИМХУ - в слепом тесте раница результатов на уровне статистической ошибки.
а то: имхо не верю! ну не верь! а если на заборе х... стоит, то веришь что там х..? Не надо хамить, не к лицу это Вам.
в это можно ИМХО верить или нет, а всё остальное проверяется! Пжл, проверяем, в слепом тесте.
ну и конечно, кабель идущий в комплектации в коробке с аппаратом, тоже бесполезно греть!!! А НЕкомплектный?
ЗЫ АС, как и любой прибор с определенными механическими свойствами зависящими от внешней среды и износа, требует времени на приработку, можете это называть "прогрев" или иначе, сути это не меняет, даже электролиты должны нагрется до определенной температуры... Тут спорить не о чем, это факт.
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Вопрос про Mission m53/v63 / 30-03-2007 16:14
Цитата:Цитата: pzas
:) Не буду спорить - если говорите, что есть прогрев АС то значит так и есть. Смотря, что Вы понимаете по словом "прогрев".
Цитата:Цитата: pzas
Ну а про прогрев проводов не хочу вообще ничего больше писать 8). А там нечего писать... Давно все написано... :D
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|