Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ...
Автор Сообщение
OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 07-01-2011 16:43
Лампы ставят в малотоковый режим, чтобы шумели меньше и служили больше. А еще ставят типа ецц83.
Короче - люди делают корректор, а в голове у них хайгейновый преамп для мексиканского стратокастера и еще пустота.
И таких корректоров большинство - промышленных или самопальных.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 07-01-2011 17:02
(07-01-2011 16:43)OZ link писал(а):Лампы ставят в малотоковый режим, чтобы шумели меньше и служили больше. А еще ставят типа ецц83.
Короче - люди делают корректор, а в голове у них хайгейновый преамп для мексиканского стратокастера и еще пустота.
Да ну?.. Ой, шо вы говорите?.. Ай, яй, яй, яй!.. А я думав шо у меня хорошый корэктор...

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 07-01-2011 17:13
(07-01-2011 17:02)Юрий11 link писал(а):А я думав шо у меня хорошый корэктор...
да все они хорошие, не напрягайтесь. и по большому счету одинаковые. это спорт такой - ловля блох и поисков коректорного Грааля.... вот и я стал спортсменом как винилокрут купил месяц назад Улыбка так бы липиздричеством не баловался -не интересно.
Тошибу не то чтобы подделывают, ее в оригинале не выпускают по моему. по крайней мере поиск входных транзюков у моего электрогуру занал длительное время и пришлось купить где то на фабрике за дорого по моему 100 шт сразу. он говорит, что разница большая - типа совсем другие детали. но то - такое дело. я бы так и на КПС104 собрал. ностальгический аромат был бы..... а он не хочет.
по поводу перегрузочной способности - это вообще основная фишка - ради чего и затеяно все, а выходной буфер тоже считаю очень важным и он позволяет подключать уши, баланс и лампочку.

Юрий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 07-01-2011 17:18
(07-01-2011 16:43)OZ link писал(а):Лампы ставят в малотоковый режим, чтобы шумели меньше и служили больше. А еще ставят типа ецц83.
не только в корректорах такое творится... линейные преды, даже очень именитых брендов... глядя на них, вообще не понимаю, как это может работать - а ниче, пипл хавает Shocked
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 07-01-2011 17:18
(07-01-2011 17:13)artmaster link писал(а):Тошибу не то чтобы подделывают, ее в оригинале не выпускают по моему. по крайней мере поиск входных транзюков у моего электрогуру занал длительное время и пришлось купить где то на фабрике за дорого по моему 100 шт сразу. он говорит, что разница большая - типа совсем другие детали. но то - такое дело.
Да, есть такое дело. Мощные полевики от Тошибы купить большая проблема. Мой хороший знакомый, SergF (который выпускает усилители для наушников и другие устройства под маркой Flux Lab) тоже покупал где-то за бугром. То что продавалось на рынке в Харькове было неизменным леваком.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 07-01-2011 17:28
(07-01-2011 17:13)artmaster link писал(а):да все они хорошие, не напрягайтесь. и по большому счету одинаковые. это спорт такой - ловля блох и поисков коректорного Грааля.... вот и я стал спортсменом как винилокрут купил месяц назад Улыбка так бы липиздричеством не баловался -не интересно.
Тошибу не то чтобы подделывают, ее в оригинале не выпускают по моему. по крайней мере поиск входных транзюков у моего электрогуру занал длительное время и пришлось купить где то на фабрике за дорого по моему 100 шт сразу. он говорит, что разница большая - типа совсем другие детали. но то - такое дело. я бы так и на КПС104 собрал. ностальгический аромат был бы..... а он не хочет.
по поводу перегрузочной способности - это вообще основная фишка - ради чего и затеяно все, а выходной буфер тоже считаю очень важным и он позволяет подключать уши, баланс и лампочку.
Тошиба, это полевики? Что то мне полевики как то не пошли. Может опять же не попал на хорошие. У меня на входе биполяры. Выходной буфер?.. Да, безусловно, в звуке всё важно. Вот ещё один аргумент в пользу транзюков - лампа тщательно отстроенная перебирает входными импедансами. Не люблю катодники - пришлось накрутить хитрый каскад.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 07-01-2011 17:34
(07-01-2011 17:28)Юрий11 link писал(а):Что то мне полевики как то не пошли. Может опять же не попал на хорошие. У меня на входе биполяры.
я там в своей ветке писал - именно на биполярах работает мой стрый корректор, собранный 30 лет назад. но тогда боюсь что это было событийное решение, хотя в нашем КБ были фирменные аудио компоненты, но нынче это не тема ИМХО.

Юрий
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 07-01-2011 20:26
C первым предложением все более-менее ясно, остальное без толмача непонятно.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 08-01-2011 17:28
(07-01-2011 17:28)Юрий11 link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=32568.msg588234#msg588234 date=1294409605]
да все они хорошие, не напрягайтесь. и по большому счету одинаковые. это спорт такой - ловля блох и поисков коректорного Грааля.... вот и я стал спортсменом как винилокрут купил месяц назад Улыбка так бы липиздричеством не баловался -не интересно.
Тошиба, это полевики? Что то мне полевики как то не пошли. Может опять же не попал на хорошие. У меня на входе биполяры. Выходной буфер?.. Да, безусловно, в звуке всё важно. Вот ещё один аргумент в пользу транзюков - лампа тщательно отстроенная перебирает входными импедансами. Не люблю катодники - пришлось накрутить хитрый каскад.
[/quote]

плохому танцору яйца мешают (с)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 08-01-2011 00:34
Вообще-то, лампа минимально шумит в районе максимальной крутизны. Как правило, это соответствует режимам с малыми напряжениями смещения и при относительно больших токах анода.
Микротоковые режимы большинства ламп характеризуются повышенным уровнем шумов, особенно в низкочастотной области. Никакой аналогии с микротоковыми режимами биполярных транзисторов здесь нет.

С уважением.
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 08-01-2011 16:05
Лет 30 назад тоже переделал кучу фонокорректоров и лампа, и транзистор, и микросхемы.
Тогда остановился вот на такой схеме (должны её знать). Усиление каждой микросхемы 10, получаем очень низкий КНИ.
Собирается элементарно. Качественные комлектующие,хорошее питание,экранирование и зазвучит.
Стоит попробовать.

С уважением

.jpg  Изображение 073.jpg (Размер: 93.41 Кб / Загрузок: 87)
.jpg  Изображение 083.jpg (Размер: 95.18 Кб / Загрузок: 93)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 08-01-2011 16:42
(08-01-2011 16:05)georgeohm link писал(а):Лет 30 назад тоже переделал кучу фонокорректоров и лампа, и транзистор, и микросхемы.
Тогда остановился вот на такой схеме (должны её знать). Усиление каждой микросхемы 10, получаем очень низкий КНИ.
Собирается элементарно. Качественные комлектующие,хорошее питание,экранирование и зазвучит.
Стоит попробовать.

С уважением
Неужели на мокрухах можно получить нечто радующуе душу?.. Да ещё на нескольких.

Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 08-01-2011 17:04
(08-01-2011 16:42)Юрий11 link писал(а):[quote author=georgeohm link=topic=32568.msg588996#msg588996 date=1294491913]
Лет 30 назад тоже переделал кучу фонокорректоров и лампа, и транзистор, и микросхемы.
Стоит попробовать.

С уважением
Неужели на мокрухах можно получить нечто радующуе душу?.. Да ещё на нескольких.
[/quote]
Я был того же мнения. Главное чтобы "мокрухи" были на полевиках. Последняя не обязательно.
Это всего лиш один из вариантов.

С уважением

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 08-01-2011 17:42
(08-01-2011 00:34)Eugene. link писал(а):Вообще-то, лампа минимально шумит в районе максимальной крутизны. Как правило, это соответствует режимам с малыми напряжениями смещения и при относительно больших токах анода.
Микротоковые режимы большинства ламп характеризуются повышенным уровнем шумов, особенно в низкочастотной области. Никакой аналогии с микротоковыми режимами биполярных транзисторов здесь нет.

С уважением.
все точно Happy0144
мой любимый режим...так сказать Grin
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 08-01-2011 17:57
Поддержу Евгения и Виталика- проверено не на одном корректоре и на самых разных лампах.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Ygens67 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 08-01-2011 18:04
Ну уж если 6с17к и ГС-11 Вас не устроят, попробуйте ЕСС808-правда лампа дефецитная.
Разработана фирмой Telefunken специально для микрофонных усилителей.
Стоят в моём фонокорректоре на входе и менять ничего не хочется! (сначала стояли Tungsram теперь Telefunken, но первые тоже отлично справляись так как делались по лицензии немцев, кроме этих ещё кажется Valvo делали такие лампы)
(Отредактировал 08-01-2011 в 18:06 Ygens67.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 08-01-2011 18:27
(08-01-2011 17:28)groove link писал(а):Тошиба, это полевики? Что то мне полевики как то не пошли. Может опять же не попал на хорошие. У меня на входе биполяры. Выходной буфер?.. Да, безусловно, в звуке всё важно. Вот ещё один аргумент в пользу транзюков - лампа тщательно отстроенная перебирает входными импедансами. Не люблю катодники - пришлось накрутить хитрый каскад.

плохому танцору яйца мешают (с)
А я то думаю, чё это вы на меня без повода?.. А, оказывается всё просто, у вас тоже рекламка по изготовлению аудио-компонентов... Фу, как примитивно...

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 08-01-2011 18:32
(08-01-2011 18:04)Ygens67 link писал(а):Ну уж если 6с17к и ГС-11 Вас не устроят, попробуйте ЕСС808-правда лампа дефецитная.
Разработана фирмой Telefunken специально для микрофонных усилителей.
Стоят в моём фонокорректоре на входе и менять ничего не хочется! (сначала стояли Tungsram теперь Telefunken, но первые тоже отлично справляись так как делались по лицензии немцев, кроме этих ещё кажется Valvo делали такие лампы)
Спасибо за инфу... А нет у Вас практической информации о 811, не лучше ли она 808?..

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 08-01-2011 18:42
(08-01-2011 17:04)georgeohm link писал(а):Главное чтобы \"мокрухи\" были на полевиках. Последняя не обязательно.
Это всего лиш один из вариантов.

С уважением
А Вы и поныне совок используете или на АД или техас перешли?
Найти все сообщения

Ygens67 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 08-01-2011 18:45
По 811 ничего сказать не могу, не пробовал!
Неплохие результаты показала ECC86 с аккумуляторным питанием (низковольтная, аналог нашей 6Н27П ), но по мне с ЕСС808 лучше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS