Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 07-01-2011 17:28
(07-01-2011 17:13)artmaster link писал(а):да все они хорошие, не напрягайтесь. и по большому счету одинаковые. это спорт такой - ловля блох и поисков коректорного Грааля.... вот и я стал спортсменом как винилокрут купил месяц назад так бы липиздричеством не баловался -не интересно.
Тошибу не то чтобы подделывают, ее в оригинале не выпускают по моему. по крайней мере поиск входных транзюков у моего электрогуру занал длительное время и пришлось купить где то на фабрике за дорого по моему 100 шт сразу. он говорит, что разница большая - типа совсем другие детали. но то - такое дело. я бы так и на КПС104 собрал. ностальгический аромат был бы..... а он не хочет.
по поводу перегрузочной способности - это вообще основная фишка - ради чего и затеяно все, а выходной буфер тоже считаю очень важным и он позволяет подключать уши, баланс и лампочку.
Тошиба, это полевики? Что то мне полевики как то не пошли. Может опять же не попал на хорошие. У меня на входе биполяры. Выходной буфер?.. Да, безусловно, в звуке всё важно. Вот ещё один аргумент в пользу транзюков - лампа тщательно отстроенная перебирает входными импедансами. Не люблю катодники - пришлось накрутить хитрый каскад.
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран

|
Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 08-01-2011 17:04
(08-01-2011 16:42)Юрий11 link писал(а):[quote author=georgeohm link=topic=32568.msg588996#msg588996 date=1294491913]
Лет 30 назад тоже переделал кучу фонокорректоров и лампа, и транзистор, и микросхемы.
Тогда остановился вот на такой схеме (должны её знать). Усиление каждой микросхемы 10, получаем очень низкий КНИ.
Собирается элементарно. Качественные комлектующие,хорошее питание,экранирование и зазвучит.
Стоит попробовать.
С уважением
Неужели на мокрухах можно получить нечто радующуе душу?.. Да ещё на нескольких.
[/quote]
Я был того же мнения. Главное чтобы "мокрухи" были на полевиках. Последняя не обязательно.
Это всего лиш один из вариантов.
С уважением
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
|
|
|
|