|
|
Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ...
|
| Автор |
Сообщение |
Юрий11
Ветеран

|
Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 08-01-2011 19:20
(08-01-2011 00:34)Eugene. link писал(а):Вообще-то, лампа минимально шумит в районе максимальной крутизны. Как правило, это соответствует режимам с малыми напряжениями смещения и при относительно больших токах анода.
Микротоковые режимы большинства ламп характеризуются повышенным уровнем шумов, особенно в низкочастотной области. Никакой аналогии с микротоковыми режимами биполярных транзисторов здесь нет.
С уважением.
На входе не смог переварить никакую из тех которые у меня были. Далее режимы ламп выбирал тщательно на слух. На выходе 6Н9 - при токе 0,8 мА, её аналог фирмы "Филипс" (назв. не помню) звучал чуть получше, но пожалел 40 баксов. Мне кажется, что проблема лампы не в шуме, а в большой электродной системе. Кому интересна моя версия - пост 13 в этой ветке. О шумах знаю не мало, 4 года занимался СВЧ малошумящими усилителями и генераторами. Хочу попробовать на входе 808 и 811, надежда на лампу умирает последней!
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 09-01-2011 02:44
(08-01-2011 20:15)Yuri S link писал(а):Юрий11, не сочтите за дерзость, уважительно к Вам отношусь, просто скажу свое (и не только своё ) мнение об экранах. Экраны очень хитрое зло. Многие нарывались на то, что все чистенько и кристальненько, ни каких наводок, фона и т.д., а ЗВУК пропал и стало очень скучно.
Да какая ж тут дерзость. Действительно экраны делают звук резковатым и несколько зажатым. Но из двух зол приходится выбирать. Входные цепи экранировал, далее экранировка больше портила чем помогала. Ну и балансировал звук уже потом. Этот эффект можно компенсировать.
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 09-01-2011 10:37
(06-01-2011 20:06)SVS link писал(а):А нельзя ли устроить где-то междусобойчик с прослушиванием, думаю, найдутся желающие показать свои изделия. А несколько пар ушей и несколько изделий это более объективно, чем впечатления каждого о своем аппарате.
Могу устроить что-то подобное у себя, кто захочет, дайте знать. да планировал тут Михайло клуб открыть и всё заглохло :`(, а так бы здорово -приходи, приноси слушай, покупай знакомся, ппросвещайся
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
|
SMD-n
Старожил

|
Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 12-01-2011 18:06
(07-01-2011 14:53)OZ link писал(а):[quote]...
Главное в корректоре - перегрузочная способность. Не знаю, как ее сделать приемлемой на маломощных низковольтных транзисторах. Надо для начала определиться, какой уровень перегрузки считать приемлемым, на какой частоте.
Как должен на эту перегрузку реагировать корректор? И что должно быть на его выходе, какой уровень? Как это "съест" потом усилитель или коммутатор/предвар ?
Какие искажения допустимы и при какой по уровню перегрузке?
Что-то похожее на идеал (ответив на вопросы) можно сделать и "на коленке"

Ответив на эти вопросы можно выстроить первый каскад, который будет удовлетворять заданным требованиям.
И почему перегрузка главное? Делайте с коррекцией по входу - этой проблемы не будет.
Мне кажется в корректорах важен комплекс параметров, где и частотка (RIAA) и шум и перегрузочная хар-ка не создают друг другу проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 12-01-2011 19:59
(12-01-2011 18:34)artmaster link писал(а):учитывая, что корректор представляет собой по большому счету хитросделанный ФВЧ об искажениях можно рассуждать только для приезжих.
Весьма наивное утверждение... По мне так хороший фонокор. сложнее мощника, конечно если речь идёт о Хай-Енд. Создать усилитель с перепадом усиления в 100 раз ровным и стройным (когерентным) по звуку крайне сложно (да ещё и в малом сигнале). Может по этому многие и довольствуются СД-форматом как основным источником, потому что нет доступных хороших фонокоров, а винил хвалят только потому, что так положено...
Шо ж Вы тогда со шнурами так возитесь, если для Вас корректор сделать, как два пальца ..., да ещё и с сетевыми?..
|
|
|
|
|
blucher
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|