(23-09-2013 15:07)Вадимыч писал(а): Тогда с фотками было тяжеловато, поэтом набросал в виде рисунка!
Главное - отвязать рупор от корпуса основной АС.
Ну "тогда", допустим, понятно, а почему сейчас не используешь подвешивание дина, если считаешь это таким эффективным
За рисунок спасибо Сергей, у тебя классно это получается
Я в свое время подвешивал полки и даже сами девайсы. Но поскольку панацеи нет, то каждое решение дает решение, а вот будет ли оно гармонично или нет в каждом конкретном случае, это спрогнозировать сложно.
Что касается подвешивания динов, то и я тоже немного в свое время экспериментировал, кое что в это ветке выложено.
В предложенном тобой варианте используется, можно так сказать, обычный вариант. Но подвешивание дина за центр мас, как это делают Торнадо строители, на мой взгляд, более интересен.
В моем случае с ВЧ драйвером от Beyma, нюанс в том, что любой материал который я использую в виде развязки дина с подставкой слышен в звуке, то есть, вопрос даже не в самой развязке, а в их взаимодействии друг с другом. В связи с чем открывается обширное поле для экспериментов.
Да, у меня была мысль сделать каркас под ВЧ драйвер, подобный тому что ты нарисовал, но дело в том, что материал каркаса, тросика... будут все равно слышны в звуке и по итогу усилий много, а результат неизвестен.
Но в любом случае, спасибо за совет.
Сейчас у меня нет такой конструкции, где можно использовать "подвешивание" динамиков и особенно ВЧ рупоров.
Использую другие способы.
Даже пищалку "хорошо" растягивать за ушки. Есть простор для творчества!
(23-09-2013 17:09)doom писал(а): Я предлагал делать рупор в отдельном корпусе,что бы он был полностью развязан с вуфером
Идея в некотором смысле, правильная.
Дело в том, что ВЧ-рупор сам по себе очень хитрая штука.
Если его передемфрировать, оклеить, прикрепить к чему то намертво, может пропасть "воздушность/легкость/прозрачность" ВЧ.
В системе все устоялось и она радует своим звуком.
Но таки решил сделать последний рывок по цифре. Поскольку чисто формально, она не уступает винилу, но мне так и не удалось преодолеть последний рубеж. При очном сравнении одного и того же CD и пластинки, винил таки звучит свежее, в нем больше жизни
А как говаривал достопочтенный Воланд, в романе "Мастер и Маргарита":-Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это значит, что она тухлая!
И как не прискорбно, ни какие мои ухищрения не смогли этот рубеж преодолеть
Посему было принято решение опробовать новый цап от PSAudio, DirectStream DAC:http://www.psaudio.com/directstream-dac/
И вот новый DAC уже на прогреве в системе
П.С. На днях его получит Костя в Берегово, будем сравнивать впечатления
(10-08-2014 00:06)UncleStas123 писал(а): ....
На 2й фотке играется что-то 24/44. Это наверное щадящий режим на период обкатки-прогрева, а уж после прогрева ЦАП будет и до ДСД разгоняться?
Почитайте про данный аппарат хотя бы рекламные буклеты, там на выходе только DSD из любого формата.
(09-08-2014 23:40)Sound-YP писал(а): И вот новый DirectStream DAC уже на прогреве в системе
С обновкой!
На 2й фотке играется что-то 24/44. Это наверное щадящий режим на период обкатки-прогрева, а уж после прогрева ЦАП будет и до ДСД разгоняться?
Спасибо Стас!
Конечно, это играет с Маса. Рано переходить к тонким сравнениям, сутки в работе, пусть железо прогрется. А я тем временем буду осваивать матчасть по прогам.
Но даже уже не могу оторваться от его подачи
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
(10-08-2014 00:06)UncleStas123 писал(а): ....
Почитайте про данный аппарат хотя бы рекламные буклеты, там на выходе только DSD из любого формата.
Он ничего не читает.Он только советы даёт,типа умные.Но перед этим, обязательно посоветуется с женой.......
(10-08-2014 00:11)Sound-YP писал(а):
(10-08-2014 00:06)UncleStas123 писал(а):
(09-08-2014 23:40)Sound-YP писал(а): И вот новый DirectStream DAC уже на прогреве в системе
С обновкой!
Спасибо Стас!
Конечно, это играет с Маса. Рано переходить к тонким сравнениям, сутки в работе, пусть железо прогрется. А я тем временем буду осваивать матчасть по прогам.
(11-08-2014 11:55)oleg2566 писал(а): Дивився відео заміни нутрощів , зі старого PS залишився корпус та дисплей з керуванням
Саме так Олег.
Булоб не погано якось викупити у PSAudio дісплей с процем, то можно було би зібрати старий цап в іншему корпусі
А так шкода, мертві железякі
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?