Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта / 12-02-2011 14:20
(31-01-2011 13:02)prowizor link писал(а):Впечатляющие факторы (усиливают плацебо-эффект):
*Необычный внешний вид
*Качественный вид
*Солидные габариты (иногда небольшие габариты преподносятся как свидетельство высокой технологичности)
*Значительный вес
*Строгая схема использования (прогрев, направленность, специальные подставки, много разновидностей, четкая инструкция и т.д)
*Произведено в развитой стране
*Опирается на научную/псевдонаучную теорию
*Сообщается, что в производстве используются некие специальные технологии
*К разработке и производству причастны некие авторитеты
*Высокая цена
*Звонкое имя бренда
*Одобрительное мнение гуру
Невпечатляющие факторы. Могут вызывать эффект «ноцебо»:
*Обычный внешний вид
*Вид, ставящий под сомнение качество изделия
*Вес меньше, чем у конкурентов
*Свободная схема использования (без правил и предостережений)
*Отечественное производство либо отсталая страна
*Не опирается на научную/псевдонаучную теорию
*О спецтехнологиях в производстве ничего не известно
*О причастности «светил» к разработке, производству ничего не известно
*Низкая цена
*Сделано производителем с невысокой репутацией
*Неодобрительное мнение гуру Неужели вы настолько легко внушаемы и психологически слабы и беззащитны, что на вас влияет вся эта внешняя мишура?
Если это так, то срочно надо заняться собой. Спорт, медитации, аутотренинг, переход на вегетарианскую пищу, просто разговоры о жизни с порядочными людьми, подойдет и женитьба на нормальной девочке. А то ведь и крыша может съехать, а там недалеко (не приведи Господи!) и до общения с психиатром.
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта / 12-02-2011 15:13
(12-02-2011 14:20)VladimirNB link писал(а):[quote author=prowizor link=topic=33666.msg611774#msg611774 date=1296468162] Неужели вы настолько легко внушаемы и психологически слабы и беззащитны, что на вас влияет вся эта внешняя мишура?
Если это так, то срочно надо заняться собой. Спорт, медитации, аутотренинг, переход на вегетарианскую пищу, просто разговоры о жизни с порядочными людьми, подойдет и женитьба на нормальной девочке. А то ведь и крыша может съехать, а там недалеко (не приведи Господи!) и до общения с психиатром.
[/quote]
Владимир,не все так просто...Выбор вида спорта,вегетарианской методики ,девочки сопряжен с теми же трудностями
Вот оглянитесь вокруг себя ...все ,что вас окружает...и честно,положа руку на сердце,скажите-абсолютно все это "ваше",или что-то закралось "потому что "?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта / 12-02-2011 19:03
(12-02-2011 15:13)palpal link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=33666.msg625160#msg625160 date=1297509619]
[quote author=prowizor link=topic=33666.msg611774#msg611774 date=1296468162] Неужели вы настолько легко внушаемы и психологически слабы и беззащитны, что на вас влияет вся эта внешняя мишура?
[/quote]
Владимир,не все так просто...Выбор вида спорта,вегетарианской методики ,девочки сопряжен с теми же трудностями
Вот оглянитесь вокруг себя ...все ,что вас окружает...и честно,положа руку на сердце,скажите-абсолютно все это "ваше",или что-то закралось "потому что "?
[/quote]Вопрос не из легких. Его хорошо бы за чашкой чая обсуждать
Если серьезно, то почти все "мое". Почти, потому что есть диски купленные "по совету" или "из уважения и дани таланту". Но время их тоже подчищает, что то уходит на подарки, что то меняется или продается. Или скажем домашний кинотеатр очень не слабого уровня был, тоже навеяло со стороны. Слава Богу недолго был и почти все из него уже отправилось по иному месту жительства.Осталось все тоже простенькое стерео.
|
|
|
|
|
prowizor
Ветеран
|
Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта / 12-02-2011 22:56
(12-02-2011 14:20)VladimirNB link писал(а):Неужели вы настолько легко внушаемы и психологически слабы и беззащитны, что на вас влияет вся эта внешняя мишура?
Если это так, то срочно надо заняться собой. Спорт, медитации, аутотренинг, переход на вегетарианскую пищу, просто разговоры о жизни с порядочными людьми, подойдет и женитьба на нормальной девочке. А то ведь и крыша может съехать, а там недалеко (не приведи Господи!) и до общения с психиатром. Конечно, я внушаемый. Это даже не обсуждается.
Удивляет, что вы у себя внушаемости не замечаете. Я не верю, что вы с одинаковым удовольствием съедите одну и ту же пицу за столиком в приличном кафе и из мусорного ведра.
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта / 14-02-2011 12:18
Меня умиляет эта ветка
Некоторым из участникам хочу посоветовать одно:
УЧИТЕСЬ ДОВЕРЯТЬ СВОИМ ОЩУЩЕНИЯМ
"Сети (ум) нужны для ловли (конструирования) рыбы.
Когда рыба на столе, о сетях забывают"
Ну а если не получается, перестаньте слушать,
читайте спецификации
P.S. Может ли субъективное сознание создать объективный прибор? :`(
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта / 14-02-2011 16:03
(12-02-2011 22:56)prowizor link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=33666.msg625160#msg625160 date=1297509619]
Неужели вы настолько легко внушаемы и психологически слабы и беззащитны, что на вас влияет вся эта внешняя мишура?
Если это так, то срочно надо заняться собой. Спорт, медитации, аутотренинг, переход на вегетарианскую пищу, просто разговоры о жизни с порядочными людьми, подойдет и женитьба на нормальной девочке. А то ведь и крыша может съехать, а там недалеко (не приведи Господи!) и до общения с психиатром. Конечно, я внушаемый. Это даже не обсуждается.
Удивляет, что вы у себя внушаемости не замечаете. Я не верю, что вы с одинаковым удовольствием съедите одну и ту же пицу за столиком в приличном кафе и из мусорного ведра.
[/quote]Вы наверное ничего не поняли, а может я плохо написал.
А из мусорного ведра есть не стоит. И пить тоже. Но это уже совсем другая тема для беседы.
|
|
|
|
|
edissonil
Ветеран
|
|
|
|
|
prowizor
Ветеран
|
Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта / 16-02-2011 11:08
(14-02-2011 16:03)VladimirNB link писал(а):А из мусорного ведра есть не стоит. И пить тоже. Но это уже совсем другая тема для беседы. Годовалый ребенок с одинаковым удовольствием будет смаковать печенье со стола и поднятое с пола. Только года в два-три ребенок начинает усваивать, что внушали ему родители. Лет в пять ребенок начинает понимать, что хорошее стоит дорого, т.к. родители не спешат покупать дорогие игрушки. А оно ж, зараза, особенно хотелось того, что родители не спешили покупать. К десяти формируется мнение, что импортное лучше отечественного и что бренды это круто и т.д.
В итоге получается, что взрослый человек делает выбор в рамках, обусловленных воспитанием, обществом, навязанными стереотипами, материальным положением и т.п.
Плюс опыт формирует условные рефлексы. Поэтому при слове Динаудио повышается слюноотделение, а при слове Свен пересыхает во рту. И из двух одинаковых колонок, отличающихся только шильдиками Динаудио и Свен, заранее понятно, каким вы отдадите предпочтение.
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
Re: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта / 17-02-2011 20:15
(16-02-2011 11:08)prowizor link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=33666.msg627477#msg627477 date=1297688636]
А из мусорного ведра есть не стоит. И пить тоже. Но это уже совсем другая тема для беседы. В итоге получается, что взрослый человек делает выбор в рамках, обусловленных воспитанием, обществом, навязанными стереотипами, материальным положением и т.п.
Плюс опыт формирует условные рефлексы.
[/quote]
Если Вы действительно понимаете то что написали, то спроэцировав это понимание на себя, Вы должны были бы Увидеть свою собственную обусловленность и исходя из этого, двигаться далее. Но у меня закрались смутные сомнения... :`(
P.S. Ни в коем случае не хотел Вас обидеть, просто верю что у Вас есть масса вопросов на которые нет ответов, а эта ветка просто попытка от них "убежать", путем манипулирования общественным мнением
Мы, Человеки, удивительное существа, пытаемся выяснить что есть "Мир", не выяснив, что есть "Я"
С уважением
(Отредактировал 17-02-2011 в 23:52 Sound-YP.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта / 01-03-2011 01:17
(23-02-2011 21:47)prowizor писал(а): Были вопросы. Гуглил о плацебо-эффектах в акустике и ... ничего. В психоакустике это не рассматривается. Может, плохо искал?
В медицине вопрос плацебо изучен. Успешно используется. Никого не удивляет.
А тут постоянные драки и сплошная мистика: слышу/не слышу, влияет/не влияет. Эзотерику приплетают, мол физика не может объяснить.
Здравый смысл подсказывает: где заканчивается физика, начинается психоакустика (плацебо/ноцебо в том числе). И никакой эзотерики
А вот что с этим делать, каждый выбирает сам: игнорировать, бороться или использовать.
Честно, мне импонирует Ваше стремление разобраться в данном вопросе.
Я попробую по порядку и кратко.
Главное, что игнорируется медициной (а глобально, это прибыльный бизнес) это то, что человек, собственной Верой, может себя исцелить! (очень не выгодно...)
В не далеком прошлом, здравый смысл подсказывал, что Земля плоская...
Средне статистический человек делит Мир на живой и не живой и соглашается (верит), что живое может влиять только на живое, мне ясна эта логика. Не останавливаясь на базовых определения, понятиях, что такое "жизнь" (погуглите Вернадского). Но а если принять за основу, что вся материя есть жизнь (только разной степени дифференциации), то тогда, Все меняется, и живое может влиять на "не живое" - здравый смысл подсказывает
Я не призываю Вас во что бы то ни было Верить, попробуйте поставить себя в позицию "я не знаю, все возможно, но во всем хочу убедится сам" и тогда... вдруг запляшут облака и ...
(23-02-2011 21:58)[robot rock] писал(а): (14-02-2011 12:18)Sound-YP link писал(а):Меня умиляет эта ветка
Некоторым из участникам хочу посоветовать одно:
УЧИТЕСЬ ДОВЕРЯТЬ СВОИМ ОЩУЩЕНИЯМ
Мне интересно научиться честно выражать свои ощущения.
Разобраться и отличить реально слышимые (вслепую) улучшения от комплексного удовольствия по поводу покупки новой интересной штуковины.
Что в этом плохого-то?
Конечно, ни в чем нет плохого, есть только наши суждения, оценки.
Вы можете учиться честно выражать свои чувства, а не ощущения. Им Вы только можете доверять, но с начала, необходимо научиться отличать их от Суждений
Само понятие "(вслепую)" несет определенную обусловленность. Даже для слепого тестирования, необходимо придерживаться правильной научной методологии... а не шашку наголо.
С уважением ко всем братьям
(Отредактировал 01-03-2011 в 01:34 Sound-YP.)
|
|
|
|
|
|
uncle Sam
Ветеран
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Голосование: ПЛАЦЕБО для звукового тракта / 01-03-2011 22:07
(01-03-2011 14:06)prowizor писал(а): Я как раз не только о физике говорил. Твержу о роли субъективного восприятия, что некоторые недооценивают либо вообще игнорируют.
Как я с Вами согласен! Но если Вы так глубоко это понимаете, то может объясните, как субъективное сознание может создать объективные приборы?
Уважаемый 'prowizor' - "объективное восприятие" это оксюморон.
Восприятие, априори, субъективно.
Просто, когда десять спящих видят один и тот же сон, они верят, что это "объективная" реальность ("объективное восприятие"), которую они называют жизнь
Пора просыпаться...
Прошу прощение за ОФ
С уважением
(01-03-2011 21:05)uncle Sam писал(а): вот мои изложения данного объекта обсуждения:
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?9...0%9A%D0%90
прошу высказываться,послушаю,почитаю. А что тут обсуждать, на научный костер инквизиции
(Отредактировал 01-03-2011 в 22:09 Sound-YP.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|