Разнозвучащие усилители
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 05-07-2007 16:13

Цитата:Цитата: K.V.V.
Кино дома иметь хорошо, если есть проектор-экран, попкорн для микроволновки и настроение провести вечер - выключить свет, сесть, настроиться и т.д.
Строительство кинотеатра вокруг 42-й панельки - все равно, что подсмаривать в замочную скважину.
есть и такая точка зрения

а мне вот нравится 42 панелька и мой 5.1
и шо теперь?

мне вот наоборот как раз....проектор-экран - замочная скважина по сравнению с экраном в кинотеатре
8)

мнений еще можно уйму насобирать...главное не быть такими категоричными ;)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 05-07-2007 16:14
Цитата:Цитата: Snark
противоречий не вижу
Править кривое кривым и просить немалые деньги - вот противоречие.
так почему бы не настроить колонки иначе?
Как там в басне у Крылова? "Как ... не садитесь - все ж в музыканты не годитесь!" :)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 05-07-2007 16:17
я так понимаю, Александр, что кончерто хоум вы считаете кривыми за немалые деньги.
Что ж...ваше право, но все же интересно узнать что тогда не кривое за эти деньги на ваш взгляд
мне действительно интересно

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 05-07-2007 16:23
мнений еще можно уйму насобирать...главное не быть такими категоричными ;)
Как раз я просто хотел сказать что думаю....и пусть каждому нравится по-своему - в этом вся прелесть....
На мой вгляд - главная проблема в несоответствии "большого звука" - если система правильно работает и маленького экрана, т.е., на мой взгляд, чтобы это гармонировало, экран должен быть большим.

Мы говорим "домашний кинотеатр" - ключевое слово здесь дожно быть "кинотеатр" а не "домашний".
А то весь форум потом завален постами - "купил ресивер, хочу чтобы стерео лучше было"....жалко денег потраченных. Надо или/или - "два в одном" уже даже барышни не любят :)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 05-07-2007 16:28
Как раз я просто хотел сказать что думаю....и пусть каждому нравится по-своему
ну тем не менее..про замочную скважину..такой себе обидный ярлычок вы тут повесили
:)

А то весь форум потом завален постами - "купил ресивер, хочу чтобы стерео лучше было"....жалко денег потраченных
и с этим я не соглашусь...как правило люди советуются какой рессивер брать или АС, чтобы слушать музыку и кино смотреть 60 на 40
:D
а тут уже все их страшно переубеждают, убеждают, да друг с дружкой сварятся...заканчивая обсуждения бюджетного рессивера фотографиями ламповых уникумов за 15 тыс.

8)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 05-07-2007 16:34
кончерто хоум вы считаете кривыми за немалые деньги.
Что ж...ваше право, но все же интересно узнать что тогда не кривое за эти деньги на ваш взгляд
Я выше говорил о принципе построения звуковой системы, а не конкретно о Сонусах. Там же цитаты есть на которые я обратил внимание.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 05-07-2007 16:39

Цитата:Цитата: Alexandr K
Я выше говорил о принципе построения звуковой системы, а не конкретно о Сонусах
а я конкретно о сонусах
вы же комментировали мою цитату
поэтому....я вас не о принципах спрашиваю..с которыми и сам согласен, а конкретно про АС

:D

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 05-07-2007 17:05
Я к кино отношусь равнодушно хотя приходится типа продавать его ,но KVV прав абсолютно -недавно убойным Симом оборудовал подвал с 4-х метровым экраном -впечатляет -никакая плазма рядом не валялась,но такое к сожалению не каждый может себе позволить-так шо правы все -иначе как мы без вас?
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 05-07-2007 19:17
Цитата:Цитата: vitaly
мбец хиенду мабудь не за горами
Ну с виду все чинно-благородно.
Стерео в высоком разрешении, 5 каналов несжатых с разрешением сидюка...

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 06-07-2007 12:54
такой себе обидный ярлычок вы тут повесили
:)
Прошу прощения если желание высказаться поэмоциональнее приняло невежливую форму :(

а тут уже все их страшно переубеждают, убеждают, да друг с дружкой сварятся...заканчивая обсуждения бюджетного рессивера фотографиями ламповых уникумов за 15 тыс.
Упоминаемые вами фотографии постят несколько человек, всем хорошо известных, и смысловой нагрузки эти фотографии не несут, такой себе бесплатный( правда, и бесполезный) пиар.

Моя проблема с кино связана с тем, что кино в том виде, в котором я хотел бы это сделать, пока не получается, а в том виде, в котором я могу сделать в той квартире, где сейчас живу, мне не надо - да, забавно, но не более.

Другой интересный вопрос - можно ли сравнивать количество просмотров одного фильма с количеством прослушивания одного диска????
Каждый, я считаю, должен думать об этом прежде, чем распределять бюджет.
Я не принимаю в расчет музыку в хх.хх каналах, поскольку не нахожу это интересным.

DTS-HD Master или Dolby TrueHD звучит на порядок интереснее того, что раньше было, это правда, но эта "гонка вооружений" вряд ли будет иметь какое-то завершение....

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 06-07-2007 13:09

но эта "гонка вооружений" вряд ли будет иметь какое-то завершение....
целиком и полностью согласен
вобщем-то я вашу позицию прекрасно понимаю. Просто все зависит от отношения к данному искусству. Для вас музыка важнее, поэтому вы ее готовы слушать даже на магнитофоне Скиф :D а с кино....вы хотите "жирка" в виде огромного текстильного экрана. Но эти условия для другого человека могут и не работать. Я искренне верю, что ПОЧУВСТВОВАТЬ можно и глядя на экран 15дюймового компьютерного монитора.
;)

P.S. спасибо запервый абзац
8)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Karo Не на форуме
Участник
*

Re: Разнозвучащие усилители / 09-07-2007 19:56
Ребята тут вот почитал 30 сообщений, ну хоть кто по существу. Давайте чем либо мерится в другой ветке. Ну не знаете, тогда так и напишите. ;)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 10-07-2007 10:16

Цитата:Цитата: Karo
Ребята тут вот почитал 30 сообщений, ну хоть кто по существу. Давайте чем либо мерится в другой ветке. Ну не знаете, тогда так и напишите. ;)
Так я не особо понял вопроса? Вы сомневаетесь в том, что разные схемы-детали звучат по-разному? Или вас интересует процесс моделирования звука? Или может ещё что?

А вообще, можете взять из одной партии 3 одинаковых усиливателя (и не только усиливателя) - и все будут звучать по-разному, хотя и будут иметь что-то общее. Самое главное, что имеет значение - дешёвые усилители звучат по-разному плохо, дорогие по-разному лучше, очень дорогие по-разному хорошо, логика дубовая. Бывают конечно исключения в дорогих и очень дорогих, когда изделие больше имиджевое...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Karo Не на форуме
Участник
*

Re: Разнозвучащие усилители / 10-07-2007 19:19
Объясняю еще раз на примере. Есть усилитель ротель 05, есть Над 352. Если взять одинаковую акустику, то почему ротель играет жестче, динамичнее, а над выдает меньше высоких частот и болле мутный звук? Теперь вопрос понятен? То есть разные усилители с одинаковой акустикой играют по-разному. ПОЧЕМУ?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 11-07-2007 10:30

То есть разные усилители с одинаковой акустикой играют по-разному. ПОЧЕМУ?
От ёлки-палки...
Ну потому, что, как вы правильно заметили, они разные. Абсолютно. Разные детали, разные схемы, по-разному настроенные и т.д. Факторов великое множество. Именно потому на рынке присутствует и НАД и Ротель и Маранц и куча всего остального.
Каждая деталь усилителя, и не только усилителя, вносит свои собственные и неповторимые искажения в сигнал, у каждой детали свой спектр гармоник, своя АЧХ, своя линейность и т.д. В итоге все эти искажения суммируются и несколько выравниваются ОООС, которая тоже вносит искажения, хоть и "пытается исключить" из сигнала искажения накопленные внутри каскадов охваченной ей. Это примерно так, мы сперва загрязняем чистую воду, а потом очищаем её, понятно, что вода от этого чище не станет.
Дальше, кроме собственно усилительной части, в усилителе присутствует какое-то кол-во регулировок, какая-то коммутация, блок питания и т.п. - всё это тоже так или иначе влияет на звук.
Дальше имеет значение взаимное расположение элементов, длина соединительных проводников, температурный режим, качество пайки, качество настройки и т.д.

Не думаю, что открыл вам тайну или что-то новое, но так есть на самом деле, больше никаких чудес нет. Т.е. с бубном на производстве никто не танцует над усилителями, дабы они звучали как-то по-особенному...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 11-07-2007 14:09
Усилитель состоит из деталей?! АААААААААА!!!!!!!! Чувак сойдет с ума - он то думал, что их на грядках выращивают :D :D :D
Найти все сообщения

Karo Не на форуме
Участник
*

Re: Разнозвучащие усилители / 11-07-2007 15:34
Ну поделитесь хотя бы некоторыми факторами. Если можно на каком-нибудь примере.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 11-07-2007 15:45

Ну поделитесь хотя бы некоторыми факторами. Если можно на каком-нибудь примере.
ну хотя бы конденсаторы:
<a href="http://audiohi-fi.narod.ru/articles/dmitriev.html" target="_blank">http://audiohi-fi.narod.ru/articles/dmitriev.html</a>

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 11-07-2007 16:02
Цитата:Цитата: Serega
ну хотя бы конденсаторы:
<a href="http://audiohi-fi.narod.ru/articles/dmitriev.html" target="_blank">http://audiohi-fi.narod.ru/articles/dmitriev.html</a>

Взрослые люди, а ведете себя как дети... :D

Если человек спрашивает почему разные усилители играют по-разному с одной и той же акустикой первым следует ответ -
"ЧИТАЙ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ"...
прежде чем задавать такой вопрос пусть проведет анализ техданных...40Вт у Ротеля и 80 Вт у НАДа по умолчанию делают этот вопрос, мягко говоря, детским....
а вы - схемы,конденсаторы...пайка....какая, нафиг, пайка за эти деньги??????

Разговор приобрел сильно садомазохистский уклон.......

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 11-07-2007 16:06

прежде чем задавать такой вопрос пусть проведет анализ техданных...40Вт у Ротеля и 80 Вт у НАДа по умолчанию делают этот вопрос, мягко говоря, детским....
Дорогой K.V.V.,а как часто приходится слушать с мощей хотя бы 20вт??

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS