Разнозвучащие усилители
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
Re: Разнозвучащие усилители / 05-07-2007 16:13
Цитата:Цитата: K.V.V.
Кино дома иметь хорошо, если есть проектор-экран, попкорн для микроволновки и настроение провести вечер - выключить свет, сесть, настроиться и т.д.
Строительство кинотеатра вокруг 42-й панельки - все равно, что подсмаривать в замочную скважину.
есть и такая точка зрения
а мне вот нравится 42 панелька и мой 5.1
и шо теперь?
мне вот наоборот как раз....проектор-экран - замочная скважина по сравнению с экраном в кинотеатре
8)
мнений еще можно уйму насобирать...главное не быть такими категоричными ;)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Разнозвучащие усилители / 05-07-2007 16:28
Как раз я просто хотел сказать что думаю....и пусть каждому нравится по-своему ну тем не менее..про замочную скважину..такой себе обидный ярлычок вы тут повесили
:)
А то весь форум потом завален постами - "купил ресивер, хочу чтобы стерео лучше было"....жалко денег потраченных
и с этим я не соглашусь...как правило люди советуются какой рессивер брать или АС, чтобы слушать музыку и кино смотреть 60 на 40
:D
а тут уже все их страшно переубеждают, убеждают, да друг с дружкой сварятся...заканчивая обсуждения бюджетного рессивера фотографиями ламповых уникумов за 15 тыс.
8)
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Разнозвучащие усилители / 06-07-2007 12:54
Цитата:Цитата: Snark
такой себе обидный ярлычок вы тут повесили
:)
Прошу прощения если желание высказаться поэмоциональнее приняло невежливую форму :(
Цитата:Цитата: Snark
а тут уже все их страшно переубеждают, убеждают, да друг с дружкой сварятся...заканчивая обсуждения бюджетного рессивера фотографиями ламповых уникумов за 15 тыс.
Упоминаемые вами фотографии постят несколько человек, всем хорошо известных, и смысловой нагрузки эти фотографии не несут, такой себе бесплатный( правда, и бесполезный) пиар.
Моя проблема с кино связана с тем, что кино в том виде, в котором я хотел бы это сделать, пока не получается, а в том виде, в котором я могу сделать в той квартире, где сейчас живу, мне не надо - да, забавно, но не более.
Другой интересный вопрос - можно ли сравнивать количество просмотров одного фильма с количеством прослушивания одного диска????
Каждый, я считаю, должен думать об этом прежде, чем распределять бюджет.
Я не принимаю в расчет музыку в хх.хх каналах, поскольку не нахожу это интересным.
DTS-HD Master или Dolby TrueHD звучит на порядок интереснее того, что раньше было, это правда, но эта "гонка вооружений" вряд ли будет иметь какое-то завершение....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Разнозвучащие усилители / 06-07-2007 13:09
но эта "гонка вооружений" вряд ли будет иметь какое-то завершение.... целиком и полностью согласен
вобщем-то я вашу позицию прекрасно понимаю. Просто все зависит от отношения к данному искусству. Для вас музыка важнее, поэтому вы ее готовы слушать даже на магнитофоне Скиф :D а с кино....вы хотите "жирка" в виде огромного текстильного экрана. Но эти условия для другого человека могут и не работать. Я искренне верю, что ПОЧУВСТВОВАТЬ можно и глядя на экран 15дюймового компьютерного монитора.
;)
P.S. спасибо запервый абзац
8)
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Разнозвучащие усилители / 10-07-2007 10:16
Цитата:Цитата: Karo
Ребята тут вот почитал 30 сообщений, ну хоть кто по существу. Давайте чем либо мерится в другой ветке. Ну не знаете, тогда так и напишите. ;) Так я не особо понял вопроса? Вы сомневаетесь в том, что разные схемы-детали звучат по-разному? Или вас интересует процесс моделирования звука? Или может ещё что?
А вообще, можете взять из одной партии 3 одинаковых усиливателя (и не только усиливателя) - и все будут звучать по-разному, хотя и будут иметь что-то общее. Самое главное, что имеет значение - дешёвые усилители звучат по-разному плохо, дорогие по-разному лучше, очень дорогие по-разному хорошо, логика дубовая. Бывают конечно исключения в дорогих и очень дорогих, когда изделие больше имиджевое...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Разнозвучащие усилители / 11-07-2007 10:30
Цитата:Цитата: Karo
То есть разные усилители с одинаковой акустикой играют по-разному. ПОЧЕМУ? От ёлки-палки...
Ну потому, что, как вы правильно заметили, они разные. Абсолютно. Разные детали, разные схемы, по-разному настроенные и т.д. Факторов великое множество. Именно потому на рынке присутствует и НАД и Ротель и Маранц и куча всего остального.
Каждая деталь усилителя, и не только усилителя, вносит свои собственные и неповторимые искажения в сигнал, у каждой детали свой спектр гармоник, своя АЧХ, своя линейность и т.д. В итоге все эти искажения суммируются и несколько выравниваются ОООС, которая тоже вносит искажения, хоть и "пытается исключить" из сигнала искажения накопленные внутри каскадов охваченной ей. Это примерно так, мы сперва загрязняем чистую воду, а потом очищаем её, понятно, что вода от этого чище не станет.
Дальше, кроме собственно усилительной части, в усилителе присутствует какое-то кол-во регулировок, какая-то коммутация, блок питания и т.п. - всё это тоже так или иначе влияет на звук.
Дальше имеет значение взаимное расположение элементов, длина соединительных проводников, температурный режим, качество пайки, качество настройки и т.д.
Не думаю, что открыл вам тайну или что-то новое, но так есть на самом деле, больше никаких чудес нет. Т.е. с бубном на производстве никто не танцует над усилителями, дабы они звучали как-то по-особенному...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Karo
Участник
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Разнозвучащие усилители / 11-07-2007 16:02
Цитата:Цитата: Serega
ну хотя бы конденсаторы:
<a href="http://audiohi-fi.narod.ru/articles/dmitriev.html" target="_blank">http://audiohi-fi.narod.ru/articles/dmitriev.html</a>
Взрослые люди, а ведете себя как дети... :D
Если человек спрашивает почему разные усилители играют по-разному с одной и той же акустикой первым следует ответ -
"ЧИТАЙ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ"...
прежде чем задавать такой вопрос пусть проведет анализ техданных...40Вт у Ротеля и 80 Вт у НАДа по умолчанию делают этот вопрос, мягко говоря, детским....
а вы - схемы,конденсаторы...пайка....какая, нафиг, пайка за эти деньги??????
Разговор приобрел сильно садомазохистский уклон.......
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|