Разнозвучащие усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Разнозвучащие усилители / 12-07-2007 16:07
Цитата:Цитата: Karo
Интересно было просто узнать, человек я интересующийся, может и задал вам по-вашему глупый вопрос, ну уж не обесудьте. Спасибо и на этом.Вы единственный кто в этой теме что-то по делу написал, остальные так плоские шутки и тонкий англицкий юмор выдали. :) Некоторых людей вообще не понимаю, ну если не знаете на хрена в тему лезть, тем самым вы только поднимаете тему выше ( конечно спасибо), но должна еще быть информативность. ;)
Вы напрасно обиделись ;) , потому как никто не может на пяти страничках форума объяснить Вам принципы построения усилительных каскадов и идеи, блуждавшие в умах разработчиков упоминаемых Вами усилителей - хотя бы, ввиду неоднозначности ответов...
Меня к примеру, несколько удивило Ваше упрямство в вопросе "почему" - если Вы не изучали электронику, то Вам следует принять как данность тот факт, что разные усилители звучат по-разному - в силу только того факта, что ВЫ НЕ МОЖЕТЕ влиять на тот звук, который эти усилители производят сами по себе( даже если изучали, на понимание принципов, о которых Вы спрашиваете, могут уйти годы - это про качество деталей и т.п.- понимание этого требует накопления опыта)
Вам следовало бы( ИМХО) сконцентрировать свое внимание ( энергию,интерес,желание) на тех элементах, на которые ВЫ МОЖЕТЕ влиять - подбор их между собой, провода, электропитание, виброизоляция, etc. На мой взгляд, это принесет Вам много больше удовольствия потому что Вы сможете сразу ощущать результаты Ваших действий.
Простите, если, возможно, был где-то неправ! :)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Karo
Участник

|
Re: Разнозвучащие усилители / 12-07-2007 16:14
Цитата:Цитата: K.V.V.
Интересно было просто узнать, человек я интересующийся, может и задал вам по-вашему глупый вопрос, ну уж не обесудьте. Спасибо и на этом.Вы единственный кто в этой теме что-то по делу написал, остальные так плоские шутки и тонкий англицкий юмор выдали. :) Некоторых людей вообще не понимаю, ну если не знаете на хрена в тему лезть, тем самым вы только поднимаете тему выше ( конечно спасибо), но должна еще быть информативность. ;)
Вы напрасно обиделись ;) , потому как никто не может на пяти страничках форума объяснить Вам принципы построения усилительных каскадов и идеи, блуждавшие в умах разработчиков упоминаемых Вами усилителей - хотя бы, ввиду неоднозначности ответов...
Меня к примеру, несколько удивило Ваше упрямство в вопросе "почему" - если Вы не изучали электронику, то Вам следует принять как данность тот факт, что разные усилители звучат по-разному - в силу только того факта, что ВЫ НЕ МОЖЕТЕ влиять на тот звук, который эти усилители производят сами по себе( даже если изучали, на понимание принципов, о которых Вы спрашиваете, могут уйти годы - это про качество деталей и т.п.- понимание этого требует накопления опыта)
Вам следовало бы( ИМХО) сконцентрировать свое внимание ( энергию,интерес,желание) на тех элементах, на которые ВЫ МОЖЕТЕ влиять - подбор их между собой, провода, электропитание, виброизоляция, etc. На мой взгляд, это принесет Вам много больше удовольствия потому что Вы сможете сразу ощущать результаты Ваших действий.
Простите, если, возможно, был где-то неправ! :) Спасибо.Миру мир. :D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Разнозвучащие усилители / 13-07-2007 10:33
Читайте в теме Triangle Helliade.
ага, сорри..там ваше сообщение потерялось
8)
ну, поздравляю...если так понравилась акустика как вы пишете - без пяти минут владелец
;)
знаете, я бы вам посоветовал купить только акустику сейчсас, послушать ее дома с тем, что у вас сейчас стоит. Вы прислушаетесь, прогреете АС...а потом уже задумаетесь по поводу ПКД и усилителя. Спешить в этом деле не следует, иначе придется быстро продавать неудачно приобретенный компонент. Полочники - не напольники. Их всегда можно транспортировать и подвезти куда-нибудь (это я о будущем выборе ПКД и усила).
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Karo
Участник

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Разнозвучащие усилители / 13-07-2007 12:30
Цитата:Цитата: Snark
бла-бла-бла
недавно один мой товарищ, занятый всякими важными делами, в т.ч. курирующий хим.производство в одной западноевропейской стране, рассказал мне случай. у них произошла авария. из за разъедания коррозией прорвало трубу из нержавеющей стали. сама идея абсурдна, правда? подняли документацию, поставщик - Китай. Сделали анализ. Содержание никеля в четыре раза НИЖЕ минимально допустимой нормы.
Это мы говорим о продукции для химпроизводства. О чем можно говорить, если речь заходит о бытовом ширпотребе?
А если говорить, то:
а. фирма, клонирующая изделия других фирм, в частности СонусФабера, априори доверия не заслуживает.
б. комплектующие, в частности динамики, сделанные в Китае - отстой априори. Почему - со временем и опытом поймете.
с. как бы я не относился к Коле Игрицкому ака Раулю Санчезу, но мерять акустику он умеет. Если сказано - кривое в усмерть, то так оно и есть.
сравнивайте, СРАВНИВАЙТЕ, а потом хвалите.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Разнозвучащие усилители / 13-07-2007 12:39
Цитата:Цитата: Михайло
сравнивайте, СРАВНИВАЙТЕ, а потом хвалите.
во-первых: я тут ничего особо не хвалил
во-вторых: вы если высказываетесь в такой навязчивой манере, то СРАВНИТЬ не помешало бы в первую очереь вам (вы ведь Usher) даже не слушали и я уверен в глаза-то не видели
в-третих: ваш пример смешон, так как 80% всего, что сегодня производится - производится именно в той стороне где Китай
в-четвертых: Usher Audio к Китаю имеет такое же отношение, как вы к Молдавии
в-пятых: мне все равно кто на кого похож (хотя серия СР у ашеров вообще ни на что не похожа), для меня важно как играет. А вот где произведено, какие там традиции производства, сколько стоит - мне плевать. :)
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Разнозвучащие усилители / 13-07-2007 12:45
во-первых: я тут ничего особо не хвалил
ничего личного, ключевое было "сравнивайте"
во-вторых: вы если высказываетесь в такой навязчивой манере, то СРАВНИТЬ не помешало бы в первую очереь вам
да есть некоторый опыт сравнений... не радует большинство :)
в-третих: ваш пример смешон, так как 80% всего, что сегодня производится - производится именно в той стороне где Китай
почему же смешон? качественные динамики продолжают изготавливаться и в Европе, и в Америке. А некачественный хлам штампуют в Китае. Все на своих местах. Не смешно, а грустно.
в-четвертых: Usher Audio к Китаю имеет такое же отношение, как вы к Молдавии
ой ли? а вдруг я урожденный Лаур Балаур?
в-пятых: мне все равно кто на кого похож (хотя серия СР у ашеров вообще ни на что не похожа), для меня важно как играет. А вот где произведено, какие там традиции производства, сколько стоит - мне плевать. :)
да мне, на самом деле, тоже :) посему меня давно уже не интересует то, что не относится к хорошему с моей точки зрения звуку :)
я и Сонус Фаберы не считаю эталоном, куда уж тому ушеру :) :) :)
совет, просто совет - меньше категоричности :) если вы купили ушеры и они вам нравятся - ок, я рад за вас, без стеба :) но смотрите на вещи ширше и ширее :) в мире очень много удачных акустик, но на порядки больше неудачных. кривизну ушеров ваша в них влюбленность не отменяет :) равно как кривизну любой другой акустики :)
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Разнозвучащие усилители / 13-07-2007 12:55
ну так ваш пример с другом и хим.производством не имел к акутике никакого отношения, вот почему смешно
:)
я послушал тоже много чего, да, приобрел ушер..и доволен. А ширше можно на все вещи в мире смотреть, главное только расставить для себя приоритеты, на все ведь жизни не хватит ;)
насчет кривизны есть тут ветка, Витос очень много написал там по кривизне....если интересно - почитайте.
Ну и напоследок, я ведь никого не агитирую. Автор ветки сам пошел, сам послушал. Я даже такого слова - УШЕР -не произнес ни разу
:)
P.S. про сонусы я помню :)
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|