Разнозвучащие усилители
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Разнозвучащие усилители / 15-07-2007 17:32

Цитата:Цитата: Yaroslaw
Никаких противоречий не наблюдается?
неа. читайте внимательнее.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Разнозвучащие усилители / 15-07-2007 17:36
Цитата:Цитата: Vitos
Миша, надо говорить "любые современные колонки мерять я не стал бы". Так твои воззрения будут выражены точнее.
не совсем так, хотя в принципе близко :)
я все таки не принципиальный ретроград, т.е. не ретроградство ради ретроградства :) просто так получается, что почти все новодельное - как минимум - компромисс, а чаще и того хуже.

хотя, я сразу подчеркну, что по настоящему хорошей акустике за всю историю человеков было сделано очень и очень мало. и тенденция - только к ухудшению ситуации.
сейчас вот народ от кривых Зу тащится... ну откровенно кривая же акустика, но... на фоне всего остального эдак "живенько" звучит, с мясцом :)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 16-07-2007 12:28
Да, слушал такую. Врет, конечно, но вообще ничего. Вид только спорный.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 09:15
"умер-шмумер.... лишь бы был здоров"

Отличная акустика и очень музыкальная. Те же супер-классные, ровные, честные и офигенные Таннои DC-6000 мне не понравились. А вот ЗУ.... Сказочный звук.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 09:24
ага :) конечно, таннои слишком ровные и честные :)

давай послушаем 12" Таннои в моих корпусах, потом сравним :)

а Зу все равно не ровные, хотя для некоторой музыки - да, таки колбасят классно :)
Дискотечные колонки, с заранее накрученным эквалайзером :)

в общем, на каждый овощ, ежели он не гнилой, обязательно найдется свой покупатель.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 10:14

Цитата:Цитата: Glib
Таннои DC-6000 мне не понравились
А мне понра, как минимум тем, что через них всё слышно, между канавкой винилки и ухом всё абсолютно прозрачно было, а ты с каким комплектом таннои слюхав?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 11:44

Цитата:Цитата: Serega
А мне понра, как минимум тем, что через них всё слышно, между канавкой винилки и ухом всё абсолютно прозрачно было,
во-во
Абсолютно прозрачно. Все слышно. Мечта аудиофила. И про сцену не забудь, рисуют записяисто.

А вот когда ЗУ играют - душа радуется ;)

Знаешь, как в фотографии, в хороших снимках ты видишь фокус на чем то одном, а фон размыт и не отвлекает от основного. Красиво размыть фон тоже не просто, кстати.

А вот Танои все рисуют очень детально, схематично, с точной прорисовкой. И глаза разбегаются.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 11:53

Знаешь, как в фотографии, в хороших снимках ты видишь фокус на чем то одном, а фон размыт и не отвлекает от основного. Красиво размыть фон тоже не просто, кстати.
Всё правильно, только размывает "фотограф" а не плохая плёнка или фотобумага - две большие разницы. Полно записей, где прорисован один-два инструмента, остальное в тумане, но таннои то тут причём? Як записали - так сыграли ;)

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 12:16
так вы ж о мониторах вроде как говорите: как на мониторах можно получать удовольствие от музыки?
:)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 12:18

Цитата:Цитата: Snark
как на мониторах можно получать удовольствие от музыки?
:D :D :D :D

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 12:19

Цитата:Цитата: ZubT
:D :D :D :D
забыл исключить тех, кто занимается мастерингом, сведением и записью
они могут
:D :D :D

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 12:20
Цитата:Цитата: Serega
Як записали - так сыграли ;)
Очень мало чего пишется хорошо. Да и играют не всегда проникновенно... А слушать только концертные джазовые удифильские выступления - себя родного ограничивать.
Думаю, люди не знают, чего хотят, когда гонятся за правдивостью :)

ЗУ выставляют вперед середину и нижний бас - основная музыкальная информация, а не эффекты. Вот и слушаешь то, что хотели сказать исполнители, а не то, что у них получилось вторичным - палец со струны соскользнул, губы вокалистка облизала. И драйв прет, энергия! Люди, которые делали, очень любят музыку.
А Таннои..... Люди, которые делали, очень хорошо знали свое дело. Наверное, лучше многих других. Но свое дело они любили больше музыки.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 12:21
И все равно лучше Альтеков 604 ничего не слышал. Хоть убейте.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 12:24

так вы ж о мониторах вроде как говорите: как на мониторах можно получать удовольствие от музыки?
:)
А на чём получать удовольствие? Хорошие ровные АС, достойные того, чтоб быть мониторными, разве это плохо? Это совсем не те мониторы, которые народ пользует в дешёвых студиях, на радио-телевидении и т.п. Это не беренжер за 200 баков, совсем другой уровень. Просто на хорошем комплекте слышно все кривости записи-сведения, если не хочется слышать эти огрехи, тогда да, необходимо по-проще комплектик либо искать хорошие записи... ;)

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 12:28
Думаю, люди не знают, чего хотят, когда гонятся за правдивостью :)
Это прально, так и есть... ;)
ЗУ выставляют вперед середину и нижний бас - основная музыкальная информация, а не эффекты.
Не более чем твое частное мнение, ИМХО, как гриться... ;)
А Таннои..... Люди, которые делали, очень хорошо знали свое дело. Наверное, лучше многих других. Но свое дело они любили больше музыки.
"Опять двойка..." (с) не моё.
Ок, Глеб, тада мне объясни тупому - пачиму Автограф 68-го года стоит 12 кило евро, если эти АС так плохи? :D А твое Зу "тянет" всего на 2-шку? ;)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 12:32
ну..кто-то может любит огрехи, кто-то драйв и иак далее..но мне кажется, что главное - это твои внутренние ощущения
пресловутые эмоции. Вот с мониторами как-то не удается прочувствовать :-[
и дело не в дешевых или дорогих мониторах, так как я слушал и дешевые КРКА, и яму нс, и дженелеки от бюджетных до самых топовых, и таннои (правда современные), и динаудио, и Адам Аудио - огромные и дорогучие. Так вот все мониторы, которые я слушал едины в одном - играют как записано, по-студийному и при этом никаких эмоций.

в сказу о том, что только старые мониторы истинно правильные....ну, что же...можно в нее верить, конечно :) я в принципе готов, только даже эта сказка не отрицает неэмоциональности прочих мониторов

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 12:34

И все равно лучше Альтеков 604 ничего не слышал. Хоть убейте.
ну зачем же убивать то, за правду, тем более :)

бывают душевнее в некоторых частностях, широкополосы там всякие, но в целом - старые 604 -это один из эталонов.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 12:35

Цитата:Цитата: Скользящий
Не более чем твое частное мнение, ИМХО, как гриться... ;)
НУ так да ;) Пены у рта не дождетесь
Ок, Глеб, тада мне объясни тупому - пачиму Автограф 68-го года стоит 12 кило евро, если эти АС так плохи? :D А твое Зу "тянет" всего на 2-шку? ;)
А кто сказал, что они плохи? Они весьма круты.
Я тебе так отвечу, концерт U2 стоит порядка 1млн. уе. Привезти их в Киев. По крайней мере, стоило это столько 5 лет назад.
А THievery Corporation стоили 10 тыс. уе. А многие любят вторых куда больше чем U2.

Надеюсь, аналогия понятна ;)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 12:42

Так вот все мониторы, которые я слушал едины в одном - играют как записано, по-студийному и при этом никаких эмоций.
Ну в сказку можно верить, а можно и не верить. Дело личное, просто вкусовщина. Но, я вот наблюдал немного за собой да и знакомыми мне людьми, выбираешь систему, которая где-то чё-то украшает, типа увлекательно грае, через небольшой относительно срок надоедает, ищешь шось интересней, причём не лучше в абсолютном смысле, а просто другое. Всё потому, что система красит звук всегда одинаково, оно быстро надоедает и хочется чего-то другого. А вот с ровной системой немного иначе, когда ситема не имеет своего "голоса" ты слушаешь то, как есть, причём к ней нужно просто однажды "приспособиться" просто в мозгу ставишь переключатель на два положения "тащусь-анализирую" и всё будет хорошо. Это с непривычки, когда на твои ухи вдруг обваливается куча раннее неизвестной информации мозг автоматически начинает её анализировать, уверяю, пару дней и мозг расслабится и перестанет "распыляться" на детали и будет воспринимать произведение вцелом а не по-запчастям...

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 12:46
А кто сказал, что они плохи? Они весьма круты.
Я тебе так отвечу, концерт U2 стоит порядка 1млн. уе. Привезти их в Киев. По крайней мере, стоило это столько 5 лет назад.
А THievery Corporation стоили 10 тыс. уе. А многие любят вторых куда больше чем U2.
Надеюсь, аналогия понятна ;)
Это подмена понятий, мы не о вкусах, а о конкретном вторичном рынке, где работают известные тебе экономические законы... ;)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS