Разнозвучащие усилители
|
Автор |
Сообщение |
Glib
Ветеран
|
Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 12:54
Цитата:Цитата: Скользящий
Это подмена понятий, мы не о вкусах, а о конкретном вторичном рынке, где работают известные тебе экономические законы... ;) То есть, аналогия тебе не понятна?
Олег, облом мне спорить. Я что хотел уже сказал, моя позиция ясна. Если ты меня хочешь убедить в том, что Таннои лучше ЗУ, да еще и потому, что стоят дороже, то я на такое не ведусь уже давно ;)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 13:01
Цитата:Цитата: Glib
Это подмена понятий, мы не о вкусах, а о конкретном вторичном рынке, где работают известные тебе экономические законы... ;) То есть, аналогия тебе не понятна?
Олег, облом мне спорить. Я что хотел уже сказал, моя позиция ясна. Если ты меня хочешь убедить в том, что Таннои лучше ЗУ, да еще и потому, что стоят дороже, то я на такое не ведусь уже давно ;) Это не аналогия... ;)
Нет, я уже сказал, что хотел. ;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 23:08
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Yaroslaw, дорогой, ты усил слепил на 6П14П? Скоро мохом порастет... :D Все шло хорошо, да уперся в дроссель блока питания - какой родной был индуктивности? Так я его даже не видел никогда, энтого дросселя... :D
Могу схему выслать, если мыло дашь, там есть моточные данные, индуктивности нет.
А насчет моха, это ты зря, технику держу в сухости, да коНфорте...:) Это я так, шоб испугать... ;)
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Разнозвучащие усилители / 17-07-2007 23:20
Симфония. Нарыл, надеюсь поможет.
<a href="http://www.radiopagajiba.latbs.lv/RRR/simfon2.htm" target="_blank">http://www.radiopagajiba.latbs.lv/RRR/simfon2.htm</a>
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Разнозвучащие усилители / 18-07-2007 08:10
С напругами. От спасибо!
ну точно... не делай этого, если не хочешь получить "типичный ламповый звук" со всеми его недостатками :)
плясать начинай от трансформаторов.
у тебя трансы от Симфонии?
Перебери их с зазором под отднотакт, и сделай одноламповый усилитель на 6ж43п. Полтора-два ватта с ОДНОЙ лампы - и звук будет очень живой, динамичный, и ПРАВИЛЬНЫЙ :)
Питания нужно будет порядка 150-200 вольт. Смещение лучше сделать батарейкой, там что то порядка 3 вольт понадобится - очень удобно.
деталей в усилителе будет - лампа, батарейка и трансформатор. все остальное - в питании.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Разнозвучащие усилители / 18-07-2007 11:22
Цитата:Цитата: Михайло
переверни цепочку смещения - батарейку вверх, к сетке, и сигнал подавай в точку между батарейкой и резистором утечки. входной кондер не нужен, регулятор шуршать не будет. почему не будет? будет, ведь весь ток через него пойдёт, а не через резистор утечки, у нас же сопротивление РГ от 0 до выходное сопротивление источника или 50к, если есть кондик разделительный в источнике, а рез утечки на фоне этого просто незаметен будет...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|