"Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр.
Автор Сообщение
Roscoe Не на форуме
Ветеран

"Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 09-08-2007 12:04
Привет всем знатокам, настоящим и мнимым!

Надеюсь вы поддержите слегка подчайниковатого удифила :blush2: . Приобрел недавно самый разрекламированный в мире CD: CA AZUR 640C 2.0 (если б не поленился походить по форумам до того, то никогда бы не купил, наверное). Хотя я слегка и туповат на ухо, но все равно различаю дисбаланс по каналам, в основном вроде как только на СЧ. Местные знатоки говорят, что сие маловероятно, скорее всего грешит усилитель (Technics A800 1998 г.в.). Подключал другой сидюк(Sony M19 1989 г.в.), звук совсем другой, сразу и не разберешь, но вроде тоже по каналам некоторая несбалансированность имееться. Посоветуйте, плиз...

one-eared; semi-deaf
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 09-08-2007 12:24
Дык надо было с другим усем по-пробовать! А потом уже плясать.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 09-08-2007 13:00
Меняем на входе усила провода левый-правый и смотрим, если по-прежнему смещена сцена в ту же сторону, значит усилитель-АС, если смещается наоборот, значит сиди. Правда желательно иметь диск с моно записью, впринципе не так сложно самому записать болваночку с моно музычкой...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 09-08-2007 13:01
У меня такой же СД плеер, дисбаланса по каналам нету.
Может к вам попал дефектный образец или скорее всего проблема в других компонентах.

Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
Найти все сообщения

assa7 Не на форуме
Постоялец
*

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 09-08-2007 13:58
Цитата:Цитата: Roscoe
Надеюсь вы поддержите слегка подчайниковатого удифила :
Хотя я слегка и туповат на ухо
Сразу видно -Одессит.
10 баллов.

Сергей прав.Попробуйте так.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 09-08-2007 14:21
Цитата:Цитата: assa7
10 баллов.
По поводу 10-ти баллов вспомнил анекдот.

Проходит всемирный съезд брехунов.Оценивают по 10-бальной системе.

Выходит англичанин,рассказывает.
"Идут два английских джентльмена по берегу Темзы, вдруг замечают человек тонет и зовет о помощи. Они посмотрели на него, и молча пошли дальше".

Судьи: 8 баллов.

Выходит француз, рассказывает.
"Идут два французских джентльмена по Елисейским полям, вдруг из-за кустов красивая голая женщина машет им рукой и говорит "Идите ко мне!" Джентльмены посмотрели на нее с презрением, и пошли дальше".

Судьи: 9 балов.

Выходит русский, начинает рассказ.
"Значит идут два русских джентльмена"

Судьи хором: Ооооо!! 10 баллов !!!

Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 09-08-2007 15:01

Цитата:Цитата: Serega
Меняем на входе усила провода левый-правый и смотрим
..... а так же поворачиваемся к системе задом и проводим тот же эксперимент,но с ушами..... а вдруг?? :o :o

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 09-08-2007 15:08

Цитата:Цитата: Alex.z
..... а так же поворачиваемся к системе задом и проводим тот же эксперимент,но с ушами..... а вдруг?? :o :o
не пали нычку! эта технология еще 10 лет должна быть секретной!
Найти все сообщения

Roscoe Не на форуме
Ветеран

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 09-08-2007 15:13
если ты предлагаешь подобный эксперемент, то тебе известна эта проблема, и тут нет ничего смешного - проделав это каждый может убедиться, что ухи (как и руки/ноги) работают по-разному. А кто не почувствует разницы - тот не "слегка туповат на ухо", а просто беспросветно глух...

one-eared; semi-deaf
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 09-08-2007 15:45
Еще помогают ватные палочки.... только глубоко нельзя засовывать ;)

066 831 0101
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 09-08-2007 16:53

только глубоко нельзя засовывать ;)
Куда палички? в CD?

Måske
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 09-08-2007 17:07

Цитата:Цитата: IhorP
Куда палички? в CD?
В ж... УХО :D :P

066 831 0101
Найти все сообщения

assa7 Не на форуме
Постоялец
*

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 09-08-2007 19:20
просто беспросветно глух...
Ну точно Одессит.

Какие словосочетания :true:

Как я давно не был в Одессе :'(

Калорит, неповторимость ,юмор.

А куда и шо повернуть и тем более засунуть -там расскажут ;)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 10-08-2007 10:28

Хотя я слегка и туповат на ухо, но все равно различаю дисбаланс по каналам, в основном вроде как только на СЧ. Местные знатоки говорят, что сие маловероятно, скорее всего грешит усилитель (Technics A800 1998 г.в.). Подключал другой сидюк(Sony M19 1989 г.в.), звук совсем другой, сразу и не разберешь, но вроде тоже по каналам некоторая несбалансированность имееться. Посоветуйте, плиз...
Если вы в состоянии отличить звучание двух CD, да еще и говорите, что звук совсем другой, то вы совсем не туговаты на ухо. А очень даже аудиофил :) Ибо мне вот после долгих прослушек, так и не удается словить сразу разницу. Ну скорее только после приличного длительного прослушивания разница чуствуется, но сразу так сказать - это тяжело.

По разбалансу проше все ставить тестовый диск с записью синхронного белового шума. Именно средние частоты человеческое ухо отлично локализирует, и в идеале вы получите звуковое облако ровно по середине между колонками.
Если облако размазано по всей сцене, то это означает, что колонки подключены в противофазе. Если облако чуть смещено в сторону к одной из колонок, это означает что звук этой колонки немного громче, чем второй.
На смещение звука очень сильно также влияет расположение слушателя относительно колонок. Нужно стоять абсолютно по центру, и колонки должны быть одинаково повернуты к слушателю. При смешении слушателя от центра всегда звук смещается в туже сторону, что и ушел слушатель.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Roscoe Не на форуме
Ветеран

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 10-08-2007 11:06
to Maxim M
==========

Спасибо, в принципе и сам должен был догадаться. А вообще, как вы довольны своим AZURom, тут его козлят все коме не лень. Да и вообще, все такие зубатые шутники, прям палец в рот не клади - оттяпают по самое плечо.

Я сам ещё не могу составить мнения, уж очень звук отличается от моей Соньки, привык знаете ли за почти 20 лет.

one-eared; semi-deaf
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 10-08-2007 12:21
Козлят в основном звук azur усилителя. Я лично его не слышал, поэтому не могу сказать как он звучит. А так как большиство слушало его в паре с этим усилителем, поэтому и сложилось мнение.
Я лично azur случал с wilson benesch
<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=17347&S=36b1acc0bfd440ced9d68fbac1c16366#msg_17347" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...oto=17347& amp;S=36b1acc0bfd440ced9d68fbac1c16366#msg_17347</a>

<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=26166&S=36b1acc0bfd440ced9d68fbac1c16366#msg_26166" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...oto=26166& amp;S=36b1acc0bfd440ced9d68fbac1c16366#msg_26166</a>

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 10-08-2007 12:24
...все такие зубатые шутники, прям палец в рот не клади - оттяпают по самое плечо.
Вряд-ли это существенно, а вот то, что Вы и другие платят деньги за пластмассовые мыльницы - существенно.
Я сам ещё не могу составить мнения, уж очень звук отличается от моей Соньки, привык знаете ли за почти 20 лет.
Шо за Сойня?
ЗЫ "разбаланс" очень трудно "лечить" заочно, от многих параметров зависит, нужно знать какое помещение, как размещена акустика, мебель и т.п. Диагноз как поставить - Серега сказал, либо начиная с АС, т.е. с конца, либо от источника, т.е. от плеера КД, меняем провода, правый на левый канал и наоборот, таким образом находим глюк, кроме этого, я еще могу сказать, что есть битые провода, мне конкретно попадался битый QED Qunex 2, у которого левый канал был плохо пропаян, соответственно, кривил сигнал.
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 10-08-2007 12:54

как вы довольны своим AZURom, тут его козлят все коме не лень
Да чё там греха таить то, правильно козлят. У меня вот КДП вышеуказанный, так отличить звук от обычного компа довольно трудно, сноровка нужна. Плохо это или нет, решайте сами

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Roscoe Не на форуме
Ветеран

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 10-08-2007 13:24

Цитата:Цитата: Санёк
Да чё там греха таить то, правильно козлят. У меня вот КДП вышеуказанный, так отличить звук от обычного компа довольно трудно, сноровка нужна. Плохо это или нет, решайте сами
Ох, Санёк боюсь себе признаться, что вы очень можете быть правы. А чем вы портили себе уши до того как приобрести это разрекламированное мыло? Я лет 17 слушал Sony M19, уши подпортил изрядно, проверял у доктора - АЧХ на верхах завалена больше чем положено по возрасту. Возможно "пере"привыкнуть к другому СД потребует времени.

one-eared; semi-deaf
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. / 10-08-2007 14:03

Ох, Санёк боюсь себе признаться, что вы очень можете быть правы.
Я вас прошу, чего там бояться то, это жизнь - всяк бывает, и это ещё далеко не самое страшное.

А чем вы портили себе уши до того как приобрести это разрекламированное мыло?
Компом и портил. Кембридж - мой первый шаг в мир Хи-Фи и, судя по всему уже пройденный этап (собираюсь продавать).
Звучание с компом сравнивал очень просто: подключал к усилителю и КДП и комп, параллельно на двух источниках запускал одну и туже песню и путём переключения входов усилителя слушал "разницу". Она конечно есть (и басы поритмичней, попрозрачней середина, повоздушней верха), но разницу в цене не оправдывает, саундкарта то 150грн. стоит. Нужно ещё отметить, что на компе запускались законсервированные файлы.

ЗЫ. А что Сонька так плоха? Вроде ж одни из пионеров внедрения аудиоформата

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS