Плохому танцору.....?
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 08:39
(12-02-2011 05:02)svegra link писал(а):я тоже думаю , что заморочки со шнурками -психологический эффект помноженный на легкую внушаемость всякому идиотизму
Думаю большинство т.к. называемых аудиофилов при тесте с их же техникой вслепую из 10 шнуроков , свой определят только случайно ....
Так судить совершенно не правильно
точно также я думаю, что в слепом тесте не просто определить в каком автомобиле ты едешь, находясь на заднем сидении:
бмв 5ка, мерсередс ешка, ауди 6, лексус ес, тойота камри, ниссан теана, опель сигнум, инфинити м, киа маджентис и даже хюндаи соната :-)
безусловно, ощущения в каждом тесте будут отличаться, но определенно с закрытыми глазами угадать все авто
так и здесь....зачем рассуждать о никому не нужных слепых тестах?
я уверен, что любой аудиофил, который осознанно выбирает себе компоненты и кабеля в том числе, придя домой и включив систему определит, что звук изменился, если в его отсутствие заменить любой кабель - от сетевого до межблочного
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vasyakuk
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 09:03
(12-02-2011 07:04)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=ADV link=topic=34678.msg624870#msg624870 date=1297482531]
[quote author=svegra link=topic=34678.msg624869#msg624869 date=1297482098]
п. 3 особенно понравился
Правда у меня другой тезис : все кабеля отличаются дизайном
давай уже прийдем к компромису, хоть вдвоем, пока остальные завсегдатаи форума не проснулись и сойдемся на: все кабеля, дороже 10 у.е за метр, отличаются дизайном
[/quote]
ШО,ОПЯТЬ!!!!
[/quote]
Дмитрий, ну Вам то, как человеку опытному нужно было понять сразу, что у этой ветки всего 2 пути и те ведут в курилку:
а) стать очередным опусом о "якобы превосходстве" винтажа над современной техникой , сделанной опять же на просторах необъятной КНР, и
b) очередной кабельной веткой с персонажем из книги А. Дюма во множественном числе и лицами нетрадиционной сексуальной ориентации вокруг ....
Пойдемте - ка лучше сразу в курилку в ветку к Юрию Игоревичу, там хоть более насущные вопросы обсуждаются...
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 09:54
Щаз попытаюсь исправить положение.
Околонаучное обоснование для "физиков". Предположим:
Идеальный усилитель = источник тока
Источник тока = огромное выходное сопротивление
Огромное выходное сопротивление = независимость тока на выходе усилителя от сопротивления (параметров) нагрузки
Сопротивление (параметры) нагрузки = сопротивление (параметры) кабеля и АС
Теперь берем ситуацию "при прочих равных" и "в пределе":
Одни и те же кабели и АС и два разных усила. У одного вых сопротивление = бесконэчно (идеальный), у другого вых сопротивление ноль (ну или сопоставимо с нагрузкой). Во втором случае влияние Rнагрузки (т.е. параметров кабеля и АС) есть. В первом - нет.
Где ошибся, чего не учел?
(Отредактировал 12-02-2011 в 10:11 Nikitis.)
всё суета...
|
|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 13:13
(12-02-2011 01:27)sergos link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=34678.msg624609#msg624609 date=1297453557]
Последнее время часто приходилось слышать утверждение типа:
\"на этом усилке (этих колонках, прочих компонентах) хорошо слышна замена кабеля\".
Поразмышлял я над этим и пришла в голову такая аналогия. Представьте, что вы играете в настольный теннис с каким-нибудь чемпионом китайцем. Он вас в раз естественно обыгрывает. И тут рефери говорит, - меняем китайцу ракетку. Вместо супер-пупер проф даем ему произведение жмеринской фабрики. И тут китайский товарищ начинает заметно хуже играть. Нет, по мячу он конечно попадает, но как-то все неловко, все мимо. Совсем не то, что было со старой ракеткой.
Вывод такой - это ж каким надо быть неумехой, чтобы замена ракетки была сразу видна. Я почему -то думаю, что если бы мне дали ту супер-пупер ракетку, что отобрали у китаезы, а ему дали ту, которой я играл в детстве - мало что бы изменилось в расстановке сил.
Короче - влияет кабель , - в топку пасочки? У Вас в системе случайно не Мэпл Шейд?
[/quote]
Спать спокойно не даёт? Правильно! Хоть в спину из за угла плюнуть, если больше никак.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 12:51
совсем чуть чуть про аналогии
я немного увлекаюсь автоспортом ... и даже чашки какие то стоят на полке
вот есть в єтой среде целые "маслянные" кортели которые льют масло за безумные деньги и конечно потратив эти деньги сразу видят улучшения в авто
согласен - эффект имеет место быть может 1 л.с. они и дают и 1 Нм в прирост ....
просто на фоне 300 л.с. и 600 Нм - это не столь критично как потраченные на это деньги ...
я напрмер не заморачиваюсь
так и с кабелями - прирост ИМХО есть ... есть много денег - почему нет ? эффект будет но цена эффекта
прирост 0.5% за сумму 20% от стоимости сетапа ... если не напряг - то почему нет ?
но делать культ из аксессуаров - вот это уже перебор
ПС - про кофе и стаканчики - только толстостенный фарфор дает удовольствие (который тоже стоит на фоне кофе безумно) - но причина - не в магии. а вполне в физике момента - который нагуглить можно и кофе не удачный пример там заморочек в разы больше чем в аудиофиилии ))))))
(Отредактировал 12-02-2011 в 12:54 aluster.)
https://t.me/pump_upp
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 12:59
(12-02-2011 12:51)aluster link писал(а):но делать культ из аксессуаров - вот это уже перебор Согласен полностью, но чем же детям играться , надож повысовывать и повсовывать, подкладочки подставить, ватки аудиофильские на разъемчики положить, черноморитики, матики, конусики , не , здесь только культ, а иначе ВСЕ уже будет не то :`(
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 13:25
(11-02-2011 22:45)Nikitis link писал(а):Последнее время часто приходилось слышать утверждение типа:
\"на этом усилке (этих колонках, прочих компонентах) хорошо слышна замена кабеля\".
Поразмышлял я над этим и пришла в голову такая аналогия. Представьте, что вы играете в настольный теннис с каким-нибудь чемпионом китайцем. Он вас в раз естественно обыгрывает. И тут рефери говорит, - меняем китайцу ракетку. Вместо супер-пупер проф даем ему произведение жмеринской фабрики. И тут китайский товарищ начинает заметно хуже играть. Нет, по мячу он конечно попадает, но как-то все неловко, все мимо. Совсем не то, что было со старой ракеткой.
Вывод такой - это ж каким надо быть неумехой, чтобы замена ракетки была сразу видна. Я почему -то думаю, что если бы мне дали ту супер-пупер ракетку, что отобрали у китаезы, а ему дали ту, которой я играл в детстве - мало что бы изменилось в расстановке сил.
Короче - влияет кабель , - в топку пасочки?
Аналогия по-моему неадекватна... Естественно - чем лучше система, тем слышнее качество шнуров. Это и коню понятно, другое дело - завалить кайф от хорошей системы шнурами,.. это вряд ли,.. всё равно она будет лучше системы заурядной, даже с кабелями по 3 рубля!
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|