Плохому танцору.....?
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 08:39
(12-02-2011 05:02)svegra link писал(а):я тоже думаю , что заморочки со шнурками -психологический эффект помноженный на легкую внушаемость всякому идиотизму

Думаю большинство т.к. называемых аудиофилов при тесте с их же техникой вслепую из 10 шнуроков , свой определят только случайно ....
Так судить совершенно не правильно
точно также я думаю, что в слепом тесте не просто определить в каком автомобиле ты едешь, находясь на заднем сидении:
бмв 5ка, мерсередс ешка, ауди 6, лексус ес, тойота камри, ниссан теана, опель сигнум, инфинити м, киа маджентис и даже хюндаи соната :-)
безусловно, ощущения в каждом тесте будут отличаться, но определенно с закрытыми глазами угадать все авто Nowink

так и здесь....зачем рассуждать о никому не нужных слепых тестах?

я уверен, что любой аудиофил, который осознанно выбирает себе компоненты и кабеля в том числе, придя домой и включив систему определит, что звук изменился, если в его отсутствие заменить любой кабель - от сетевого до межблочного

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 08:46
"если в его отсутствие заменить любой кабель" Biggrin Happy0144
Найти все сообщения

mozart Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 08:51
(12-02-2011 00:11)prowizor link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=34678.msg624609#msg624609 date=1297453557]
Вывод такой - это ж каким надо быть неумехой, чтобы замена ракетки была сразу видна. Я почему -то думаю, что если бы мне дали ту супер-пупер ракетку, что отобрали у китаезы, а ему дали ту, которой я играл в детстве - мало что бы изменилось в расстановке сил.
Еще можно отобрать у Шумахера гоночный болид и посадить его в ВАЗ, а вас на его место - в болид. Будете всем рассказывать, что обогнали Шумахера в гонках Biggrin
[/quote]
вряд ли. талант не проп"ешь.
Найти все сообщения

vasyakuk Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 08:58
Добрый день всем.
Может, не совсем прилично, зато конкретно
http://www.real-audio.ru/content/article...ticle=3757
http://www.real-audio.ru/content/article...ticle=3086
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 09:03
(12-02-2011 07:04)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=ADV link=topic=34678.msg624870#msg624870 date=1297482531]
[quote author=svegra link=topic=34678.msg624869#msg624869 date=1297482098]
п. 3 особенно понравился Happy0144
Правда у меня другой тезис : все кабеля отличаются дизайном Biggrin
давай уже прийдем к компромису, хоть вдвоем, пока остальные завсегдатаи форума не проснулись и сойдемся на: все кабеля, дороже 10 у.е за метр, отличаются дизайном Biggrin
[/quote]
ШО,ОПЯТЬ!!!! Mad0228
[/quote]

Дмитрий, ну Вам то, как человеку опытному нужно было понять сразу, что у этой ветки всего 2 пути и те ведут в курилку:

а) стать очередным опусом о "якобы превосходстве" винтажа над современной техникой , сделанной опять же на просторах необъятной КНР, и

b) очередной кабельной веткой с персонажем из книги А. Дюма во множественном числе и лицами нетрадиционной сексуальной ориентации вокруг .... Embarrassed

Пойдемте - ка лучше сразу в курилку в ветку к Юрию Игоревичу, там хоть более насущные вопросы обсуждаются... Happy0144 Biggrin
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 09:17
(12-02-2011 08:58)vasyakuk link писал(а):Добрый день всем.
дурной тон
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 09:18
(12-02-2011 09:17)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=vasyakuk link=topic=34678.msg624895#msg624895 date=1297490337]
Добрый день всем.
дурной тон
[/quote]
Даже мягко сказано. Присоединяюсь.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 09:29
(12-02-2011 01:49)Snark link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=34678.msg624820#msg624820 date=1297463963]
[quote author=Snark link=topic=34678.msg624795#msg624795 date=1297462661]
так и хорошие колонки с усилителем не испортишь кабелями
[/quote]

Союственно, об этом я и пытался сказать. Улыбка

всё суета...
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 09:32
Господа, я не хотел иметь ЕЩЕ одну ветку о кабелях. В том смысле, какой из них лучше, верите ли вы в них или нужны ли они вообще.

Щас не об этом (с)

Ветка НЕ о кабелях, а сочетании оных с аппаратурой. Так что прекратите начинающиеся холливары. Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 09:35
(12-02-2011 09:32)Nikitis link писал(а):Господа, я не хотел иметь ЕЩЕ одну ветку о кабелях. В том смысле, какой из них лучше, верите ли вы в них или нужны ли они вообще.

Щас не об этом (с)

Ветка НЕ о кабелях, а сочетании оных с аппаратурой. Так что прекратите начинающиеся холливары. Biggrin
Как ни крути, а получается о кабелях Biggrin
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 09:44
(12-02-2011 01:55)ADV link писал(а):не смог пройти мимо этого поста) отвечу как кмс по настольному теннису. если мне дать в руки плохую ракетку, я не смогу ей играть вообще.

может оно и так...Но Паганини на одной струне смог же. А я и на Амати на четырех не смогу. :`(

всё суета...
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 09:54
Щаз попытаюсь исправить положение. Улыбка

Околонаучное обоснование для "физиков". Предположим:

Идеальный усилитель = источник тока
Источник тока = огромное выходное сопротивление
Огромное выходное сопротивление = независимость тока на выходе усилителя от сопротивления (параметров) нагрузки
Сопротивление (параметры) нагрузки = сопротивление (параметры) кабеля и АС

Теперь берем ситуацию "при прочих равных" и "в пределе":
Одни и те же кабели и АС и два разных усила. У одного вых сопротивление = бесконэчно (идеальный), у другого вых сопротивление ноль (ну или сопоставимо с нагрузкой). Во втором случае влияние Rнагрузки (т.е. параметров кабеля и АС) есть. В первом - нет.

Где ошибся, чего не учел? Улыбка
(Отредактировал 12-02-2011 в 10:11 Nikitis.)

всё суета...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 10:45
(12-02-2011 09:44)Nikitis link писал(а):[quote author=ADV link=topic=34678.msg624832#msg624832 date=1297464919]
не смог пройти мимо этого поста) отвечу как кмс по настольному теннису. если мне дать в руки плохую ракетку, я не смогу ей играть вообще.

может оно и так...Но Паганини на одной струне смог же. А я и на Амати на четырех не смогу. :`(

[/quote]Если Паганини скрипку ващщще не дали, он такое бы ... Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 11:23
(12-02-2011 00:36)Seilor link писал(а):[quote author=Yuri S link=topic=34678.msg624645#msg624645 date=1297455543]
Хорошо играющий китаец за поданную плохую ракетку может ею и в голову запустить. Кто-нибудь в курсе сколько стоит руль от Формулы1, наверное лохи столько бабла за него отваливают?
Простите .. идиотизм (хоть и стараюсь воздерживаться от подобных слов ... Sad) Еще раз sorry .. Вот это сравнение !!! В курсе что находится в руле F1 Huh конечное кроме эргономики под конкретного пилота ? Какие лохи ? за что отваливают ? Единственное что "лохи" могут купить как Вы выражаетесь .. это руль как артефакт !!! В любом из них (рулях в смысле Улыбка электроники и микрух на ой ой ой денег Biggrin Вообщем смешно это ...
[/quote]Вот и я о том, что мало кто знает чего там внутри кабеля, внутри диэлектрика и металла, и на первый взгляд ни чем не примечательная деталь может оказывать решающее значение, это как кусок урана, вроде кирпич кирпичем, а подержать возле себя...ну всем сразу понятно.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 11:26
(12-02-2011 09:54)Nikitis link писал(а):Щаз попытаюсь исправить положение. Улыбка

Околонаучное обоснование для \"физиков\". Предположим:

Огромное выходное сопротивление = независимость тока на выходе усилителя от сопротивления (параметров) нагрузки

Теперь берем ситуацию \"при прочих равных\" и \"в пределе\":
Одни и те же кабели и АС и два разных усила. У одного вых сопротивление = бесконэчно (идеальный), у другого вых сопротивление ноль (ну или сопоставимо с нагрузкой). Во втором случае влияние Rнагрузки (т.е. параметров кабеля и АС) есть. В первом - нет.

В самом начале. С какого дуба идеальный усилитель вдруг источник тока? Или другими словами какие критерии идеалов?
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 13:13
(12-02-2011 01:27)sergos link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=34678.msg624609#msg624609 date=1297453557]
Последнее время часто приходилось слышать утверждение типа:

\"на этом усилке (этих колонках, прочих компонентах) хорошо слышна замена кабеля\".

Поразмышлял я над этим и пришла в голову такая аналогия. Представьте, что вы играете в настольный теннис с каким-нибудь чемпионом китайцем. Он вас в раз естественно обыгрывает. И тут рефери говорит, - меняем китайцу ракетку. Вместо супер-пупер проф даем ему произведение жмеринской фабрики. И тут китайский товарищ начинает заметно хуже играть. Нет, по мячу он конечно попадает, но как-то все неловко, все мимо. Совсем не то, что было со старой ракеткой.

Вывод такой - это ж каким надо быть неумехой, чтобы замена ракетки была сразу видна. Я почему -то думаю, что если бы мне дали ту супер-пупер ракетку, что отобрали у китаезы, а ему дали ту, которой я играл в детстве - мало что бы изменилось в расстановке сил.

Короче - влияет кабель , - в топку пасочки? Huh
У Вас в системе случайно не Мэпл Шейд?Wink
[/quote]
Спать спокойно не даёт? Правильно! Хоть в спину из за угла плюнуть, если больше никак. Happy0144

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 12:46
(12-02-2011 09:54)Nikitis link писал(а):Щаз попытаюсь исправить положение. Улыбка

Околонаучное обоснование для \"физиков\". Предположим:

Теперь берем ситуацию \"при прочих равных\" и \"в пределе\":

Источник тока зеркален источнику напряжения. Если в первом случае влияли последовательные включения к нагрузке (шнуры например) - во втором так же будут влиять паралельные (фильтры к примеру). О какой идеальности речь...
И вообще, к чему эти идеалистические рассуждения о ИТ?.. Создайте для начала акустику не требующую демпфирования,.. и потом, уже есть уже стандартная (и не плохая) и её нужно озвучивать!..

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 12:51
совсем чуть чуть про аналогии
я немного увлекаюсь автоспортом ... и даже чашки какие то стоят на полке
вот есть в єтой среде целые "маслянные" кортели которые льют масло за безумные деньги и конечно потратив эти деньги сразу видят улучшения в авто Улыбка
согласен - эффект имеет место быть может 1 л.с. они и дают и 1 Нм в прирост ....
просто на фоне 300 л.с. и 600 Нм - это не столь критично как потраченные на это деньги ...
я напрмер не заморачиваюсь Улыбка
так и с кабелями - прирост ИМХО есть ... есть много денег - почему нет ? эффект будет но цена эффекта
прирост 0.5% за сумму 20% от стоимости сетапа ... если не напряг - то почему нет ?
но делать культ из аксессуаров - вот это уже перебор

ПС - про кофе и стаканчики - только толстостенный фарфор дает удовольствие (который тоже стоит на фоне кофе безумно) - но причина - не в магии. а вполне в физике момента - который нагуглить можно Улыбка и кофе не удачный пример там заморочек в разы больше чем в аудиофиилии Улыбка))))))
(Отредактировал 12-02-2011 в 12:54 aluster.)

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 12:59
(12-02-2011 12:51)aluster link писал(а):но делать культ из аксессуаров - вот это уже перебор
Согласен полностью, но чем же детям играться Unsure, надож повысовывать и повсовывать, подкладочки подставить, ватки аудиофильские на разъемчики положить, черноморитики, матики, конусики Улыбка, не Nowink, здесь только культ, а иначе ВСЕ уже будет не то :`(

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 13:25
(11-02-2011 22:45)Nikitis link писал(а):Последнее время часто приходилось слышать утверждение типа:

\"на этом усилке (этих колонках, прочих компонентах) хорошо слышна замена кабеля\".

Поразмышлял я над этим и пришла в голову такая аналогия. Представьте, что вы играете в настольный теннис с каким-нибудь чемпионом китайцем. Он вас в раз естественно обыгрывает. И тут рефери говорит, - меняем китайцу ракетку. Вместо супер-пупер проф даем ему произведение жмеринской фабрики. И тут китайский товарищ начинает заметно хуже играть. Нет, по мячу он конечно попадает, но как-то все неловко, все мимо. Совсем не то, что было со старой ракеткой.

Короче - влияет кабель , - в топку пасочки? Huh
Аналогия по-моему неадекватна... Естественно - чем лучше система, тем слышнее качество шнуров. Это и коню понятно, другое дело - завалить кайф от хорошей системы шнурами,.. это вряд ли,.. всё равно она будет лучше системы заурядной, даже с кабелями по 3 рубля!

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS