Плохому танцору.....?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 15:23
(12-02-2011 15:16)Юрий11 link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=34678.msg625214#msg625214 date=1297512367]
[quote author=Sound-YP link=topic=34678.msg625156#msg625156 date=1297509488]
А почему замена проходного (равно и в других цепях) резистора одного и того же номинала, одного производителя (конструкции) на другого, отображается в звуке?
Почему замена проводочков (3-4см) от платы приемника с линии к плате цапа (а по ним идет цыфирь) в конверторе, отображается в звуке? .....
Я думаю, пора оставить в покое классическую электрофизику для объяснения данных явлений.
Вы готовы попробовать услышать подобного рода отличия в слепом тесте?
[/quote]
Напрасное недоверие, Робот-рок... Абсолютно солидарет с Sound-YP. Добавлю, что разницу в звуке можно зафиксировать и при ещё более незначительных изменениях. Слух - дело нешутошное!
[/quote]
Юрий, если это и правда так - представьте, какое шикарное поле для научной деятельности и масштабных исследований! Я не шучу.
Недоверие вызывает способ распространения таких сведений - нечто вроде сетевого маркетинга "Специалисты" из Amway рады рассказать о том, что их зубной пастой можно замазывать трещины космических скафандров и одновременно лечить птичий грипп, но к их великому сожалению эти продукты в потребительских тестах оказываются на весьма среднем уровне (читал как-то из любопытства).
Кстати, типичная реакция на подобные факты у них одна - все это ерунда, тесты проведены неправильно и бла-бла-бла. Их вера непоколебима, а "общий Эмвей мозга" непробиваем.
Я не хочу все отрицать - только лишь настаиваю на грамотном, взвешенном подходе, сочетающем субъетивизм и объективизм.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 15:49
dateline= писал(а):link=topic=34678.msg625239#msg625239 date=1297513391]
Юрий, если это и правда так - представьте, какое шикарное поле для научной деятельности и масштабных исследований! Я не шучу.
Недоверие вызывает способ распространения таких сведений - нечто вроде сетевого маркетинга \"Специалисты\" из Amway рады рассказать о том, что их зубной пастой можно замазывать трещины космических скафандров и одновременно лечить птичий грипп, но к их великому сожалению эти продукты в потребительских тестах оказываются на весьма среднем уровне (читал как-то из любопытства).
Кстати, типичная реакция на подобные факты у них одна - все это ерунда, тесты проведены неправильно и бла-бла-бла. Их вера непоколебима, а \"общий Эмвей мозга\" непробиваем.
Я не хочу все отрицать - только лишь настаиваю на грамотном, взвешенном подходе, сочетающем субъетивизм и объективизм.
"Специалистам" из Amway выгодно, а мне какая выгода выдумывать?.. Я ж не виноват, что "земля вертится".
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 15:53
Абсолютно солидарен с VictorV, Sound-YP, VladimirNB и всеми, кто понимает, что только электрикой и физикой все вышеуказанные процессы не описать и не измерить.
А я вот еще АБСОЛЮТНО уверен, что в каждой дивайсе живет кусочек Души его создателей. А владелец СВОЕЙ СИСТЕМЫ и является тем ДУХОВНИКОМ и ЮВЕЛИРОМ, который примиряет Души абсолютно разных мастеров, учит их жить в мире и гармонии друг с другом и создает из кучи неограненных камушков маленький шедевр - СВОЮ СИСТЕМУ.
И звучание СИСТЕМЫ в целом - это отражение внутреннего состояния владельца.
Кстати, ни у кого не было так - есть любимая, сыгранная система. Потом вдруг забажалось чего-то поменять. И тут тот дивайс, который уже готовится к продаже начинает хандрить.
Ну типа "я заболел, нельзя меня продавать". Все, продажа сорвалась, дивайс остался в системе. Глядишь, а он через пару дней вылечился сам, скотинка любимая, и поет, шо тот соловей.
Есть у меня несколько устройств, которые уже ТОЧНО не уйдут от меня!!
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 16:06
(12-02-2011 15:53)Дмитрий Медведев link писал(а):Абсолютно солидарен с VictorV, Sound-YP, VladimirNB и всеми, кто понимает, что только электрикой и физикой все вышеуказанные процессы не описать и не измерить.
А я вот еще АБСОЛЮТНО уверен, что в каждой дивайсе живет кусочек Души его создателей. А владелец СВОЕЙ СИСТЕМЫ и является тем ДУХОВНИКОМ и ЮВЕЛИРОМ, который примиряет Души абсолютно разных мастеров, учит их жить в мире и гармонии друг с другом и создает из кучи неограненных камушков маленький шедевр - СВОЮ СИСТЕМУ.
И звучание СИСТЕМЫ в целом - это отражение внутреннего состояния владельца.
Кстати, ни у кого не было так - есть любимая, сыгранная система. Потом вдруг забажалось чего-то поменять. И тут тот дивайс, который уже готовится к продаже начинает хандрить.
Ну типа \"я заболел, нельзя меня продавать\". Все, продажа сорвалась, дивайс остался в системе. Глядишь, а он через пару дней вылечился сам, скотинка любимая, и поет, шо тот соловей.
Есть у меня несколько устройств, которые уже ТОЧНО не уйдут от меня!! Было так : жалуется кто нибудь на плохую работу... приходишь помочь, а оно работает на всю, испугавшись
Еще бывает как зайдет кто нибудь к кому нибудь, а потом последний жалуется, что при посетителе звук пропал..., после ухода - появился
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|