Плохому танцору.....?
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 14:26
(12-02-2011 14:12)Юрий11 link писал(а):Разговоры о каких-то ВОЛШЕБНЫХ согласованиях при которых якобы нивелируются влияния кабелей - свидетельство неопытности в этой теме... Конечно, если речь идёт о банально непрокачанных ёмкостях, то ...
как показывает практика - волшебные "танки" своими гусеницами давят нежные побеги исполнительского мастерства. да, для неживой электронной танцевальной музыке это наверное без разницы, но тут же присутствуют наверное не только любители слушать дома музыку, созданную не для ушей, а для ног? Улыбка
звуковой сигнал несет в себе мельчайшую и сложнейшую информацию исполнения, а не тупо синусоиду или прямоугольник. и эта информация не должна затеряться кабеле. не должно произойти никаких временных частотных сдвигов. сигнал надо донести максимально близко к оригиналу. и одними согласованиями входных/выходных сопротивлений этот на самом деле сложнейший вопрос не решается...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 14:20
(12-02-2011 14:18)oleg2005 link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=34678.msg625154#msg625154 date=1297509375]
[quote author=oleg2005 link=topic=34678.msg625149#msg625149 date=1297509248]Так три месяца, но каких Biggrin
речь о количестве или качестве? Улыбка

[/quote] Качество мож не особо, но количество купленных Свегрой девайсов за короткий срок -впечатлило Улыбка
[/quote]А можно было просто кабель купить Biggrin
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 14:21
(12-02-2011 14:18)Sound-YP link писал(а):Суть явления \"проста\", электрический ток, как носитель музыкального сигнала, проходя по проводнику (на равне с другими факторами) обретает \"свойства\" данного проводника.
Точно, это как в аналогии проползти по канализационной трубе, и взять на себя часть ее свойств(тобиш обрасти фекалиями) Biggrin

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 14:23
(12-02-2011 14:20)Yuri S link писал(а):А можно было просто кабель купить Biggrin
Так ему никто не сказал раньше Sad

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 14:24
(12-02-2011 14:21)oleg2005 link писал(а):[quote author=Sound-YP link=topic=34678.msg625156#msg625156 date=1297509488]

Суть явления \"проста\", электрический ток, как носитель музыкального сигнала, проходя по проводнику (на равне с другими факторами) обретает \"свойства\" данного проводника.
Точно, это как в аналогии проползти по канализационной трубе, и взять на себя часть ее свойств(тобиш обрасти фекалиями) Biggrin
[/quote]
Happy0144

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 14:27
Болтун groove, а не будете ли так любезны привести примеры аппаратов, которые не чувствительны к качеству межблочных, сетевых и акустических кабелей. Блесните эрудицией!
P.S. Фирму Свен аудио и иже подобные желательно в качестве примеров не использовать. Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 15:06
(12-02-2011 14:18)Sound-YP link писал(а):А почему замена проходного (равно и в других цепях) резистора одного и того же номинала, одного производителя (конструкции) на другого, отображается в звуке? Kiss
Почему замена проводочков (3-4см) от платы приемника с линии к плате цапа (а по ним идет цыфирь) в конверторе, отображается в звуке? Kiss .....
Я думаю, пора оставить в покое классическую электрофизику для объяснения данных явлений.
Вы готовы попробовать услышать подобного рода отличия в слепом тесте?
Найти все сообщения

G.A.I. Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 15:07
(12-02-2011 00:11)prowizor link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=34678.msg624609#msg624609 date=1297453557]
Вывод такой - это ж каким надо быть неумехой, чтобы замена ракетки была сразу видна. Я почему -то думаю, что если бы мне дали ту супер-пупер ракетку, что отобрали у китаезы, а ему дали ту, которой я играл в детстве - мало что бы изменилось в расстановке сил.
Еще можно отобрать у Шумахера гоночный болид и посадить его в ВАЗ, а вас на его место - в болид. Будете всем рассказывать, что обогнали Шумахера в гонках Biggrin
[/quote]

Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 15:14
Читаю я здесь о "перенимании электрическим током свойств кабеля" и думаю - еще чуть-чуть, и удифилы начнут нашептывать над шнурками заклинания. Помните, как в рекламе минералки фильме "Вода" - похвалил рис, он живет, поругал - он всплывает брюхом вверх.

Можно под шумок выпустить и "научный" труд с обоснованием таких вот спецэффектовWink
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 15:16
dateline= писал(а):link=topic=34678.msg625214#msg625214 date=1297512367]
[quote author=Sound-YP link=topic=34678.msg625156#msg625156 date=1297509488]
А почему замена проходного (равно и в других цепях) резистора одного и того же номинала, одного производителя (конструкции) на другого, отображается в звуке? Kiss
Почему замена проводочков (3-4см) от платы приемника с линии к плате цапа (а по ним идет цыфирь) в конверторе, отображается в звуке? Kiss .....
Я думаю, пора оставить в покое классическую электрофизику для объяснения данных явлений.
[/quote]

Напрасное недоверие, Робот-рок... Абсолютно солидарет с Sound-YP. Добавлю, что разницу в звуке можно зафиксировать и при ещё более незначительных изменениях. Слух - дело нешутошное!

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 15:19
dateline= писал(а):link=topic=34678.msg625223#msg625223 date=1297512847]
Читаю я здесь о \"перенимании электрическим током свойств кабеля\" и думаю - еще чуть-чуть, и удифилы начнут нашептывать над шнурками заклинания. Помните, как в рекламе минералки фильме \"Вода\" - похвалил рис, он живет, поругал - он всплывает брюхом вверх.

Можно под шумок выпустить и \"научный\" труд с обоснованием таких вот спецэффектовWink
Или под кабеля подлаживать пуховые подушечки
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 15:23
(12-02-2011 15:16)Юрий11 link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=34678.msg625214#msg625214 date=1297512367]
[quote author=Sound-YP link=topic=34678.msg625156#msg625156 date=1297509488]
А почему замена проходного (равно и в других цепях) резистора одного и того же номинала, одного производителя (конструкции) на другого, отображается в звуке? Kiss
[/quote]

Напрасное недоверие, Робот-рок... Абсолютно солидарет с Sound-YP. Добавлю, что разницу в звуке можно зафиксировать и при ещё более незначительных изменениях. Слух - дело нешутошное!
[/quote]

Юрий, если это и правда так - представьте, какое шикарное поле для научной деятельности и масштабных исследований! Я не шучу.
Недоверие вызывает способ распространения таких сведений - нечто вроде сетевого маркетинга Улыбка "Специалисты" из Amway рады рассказать о том, что их зубной пастой можно замазывать трещины космических скафандров и одновременно лечить птичий грипп, но к их великому сожалению эти продукты в потребительских тестах оказываются на весьма среднем уровне (читал как-то из любопытства).
Кстати, типичная реакция на подобные факты у них одна - все это ерунда, тесты проведены неправильно и бла-бла-бла. Их вера непоколебима, а "общий Эмвей мозга" непробиваем.
Я не хочу все отрицать - только лишь настаиваю на грамотном, взвешенном подходе, сочетающем субъетивизм и объективизм.
(Отредактировал 12-02-2011 в 15:26 robot rock.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 15:37
(12-02-2011 11:26)Yuri S link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=34678.msg624919#msg624919 date=1297493666]
Щаз попытаюсь исправить положение. Улыбка
С какого дуба идеальный усилитель вдруг источник тока? Или другими словами какие критерии идеалов?
Значит вот, что имел в виду и неправильно написал.Испарвлюсь, пока настоящие физики не закидали помидорами. Щас выскажусь, а Грув пусть поправит Biggrin

Обычно УМ пытаются сделать "источником напряжения". Т.е. таким устройством, которое имеет нулевое выходное сопротивление. В идеале (т.е. когда УМ таки является источником напряжения) его работа небудет зависит от параметров нагрузки (проводов + АС). Расматривание идеальных источников здесь делается только лишщь для лучшей иллюстрации. Само собой идеальных источников нет. Вот поэтому и возникает разница в поведении двух УМ при смене кабелей у одного и другого.

У того УМ, у которого Rвых меньше будет менее чувствителен к смене.

А щас как? Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 15:47
Nikitis. В двух словах: низкое вых.сопр. одно лечит другое калечит, высокое наоборот: одно калечит другое лечит. Есть компромисс для динамических громкоговорителей, но о нем редко вспоминают. Для разных головок и диапазонов оно разное.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 15:49
dateline= писал(а):link=topic=34678.msg625239#msg625239 date=1297513391]
Юрий, если это и правда так - представьте, какое шикарное поле для научной деятельности и масштабных исследований! Я не шучу.
Недоверие вызывает способ распространения таких сведений - нечто вроде сетевого маркетинга Улыбка \"Специалисты\" из Amway рады рассказать о том, что их зубной пастой можно замазывать трещины космических скафандров и одновременно лечить птичий грипп, но к их великому сожалению эти продукты в потребительских тестах оказываются на весьма среднем уровне (читал как-то из любопытства).
Кстати, типичная реакция на подобные факты у них одна - все это ерунда, тесты проведены неправильно и бла-бла-бла. Их вера непоколебима, а \"общий Эмвей мозга\" непробиваем.
Я не хочу все отрицать - только лишь настаиваю на грамотном, взвешенном подходе, сочетающем субъетивизм и объективизм.

"Специалистам" из Amway выгодно, а мне какая выгода выдумывать?.. Я ж не виноват, что "земля вертится".

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 15:49
[robot rock]. Вы в курсе , что бесплатно ничего не делается - ученые тоже хотят кушать. На серьезные исследования на околозвуковые темы никто денег не даст.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 15:50
Да классная зубная паста, только дорогая и несертифицированная.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 15:53
Абсолютно солидарен с VictorV, Sound-YP, VladimirNB и всеми, кто понимает, что только электрикой и физикой все вышеуказанные процессы не описать и не измерить.
А я вот еще АБСОЛЮТНО уверен, что в каждой дивайсе живет кусочек Души его создателей. А владелец СВОЕЙ СИСТЕМЫ и является тем ДУХОВНИКОМ и ЮВЕЛИРОМ, который примиряет Души абсолютно разных мастеров, учит их жить в мире и гармонии друг с другом и создает из кучи неограненных камушков маленький шедевр - СВОЮ СИСТЕМУ.
И звучание СИСТЕМЫ в целом - это отражение внутреннего состояния владельца.
Кстати, ни у кого не было так - есть любимая, сыгранная система. Потом вдруг забажалось чего-то поменять. И тут тот дивайс, который уже готовится к продаже начинает хандрить.
Ну типа "я заболел, нельзя меня продавать". Все, продажа сорвалась, дивайс остался в системе. Глядишь, а он через пару дней вылечился сам, скотинка любимая, и поет, шо тот соловей. Happy0144
Есть у меня несколько устройств, которые уже ТОЧНО не уйдут от меня!! Biggrin Grin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 16:06
(12-02-2011 15:53)Дмитрий Медведев link писал(а):Абсолютно солидарен с VictorV, Sound-YP, VladimirNB и всеми, кто понимает, что только электрикой и физикой все вышеуказанные процессы не описать и не измерить.
А я вот еще АБСОЛЮТНО уверен, что в каждой дивайсе живет кусочек Души его создателей. А владелец СВОЕЙ СИСТЕМЫ и является тем ДУХОВНИКОМ и ЮВЕЛИРОМ, который примиряет Души абсолютно разных мастеров, учит их жить в мире и гармонии друг с другом и создает из кучи неограненных камушков маленький шедевр - СВОЮ СИСТЕМУ.
И звучание СИСТЕМЫ в целом - это отражение внутреннего состояния владельца.
Кстати, ни у кого не было так - есть любимая, сыгранная система. Потом вдруг забажалось чего-то поменять. И тут тот дивайс, который уже готовится к продаже начинает хандрить.
Ну типа \"я заболел, нельзя меня продавать\". Все, продажа сорвалась, дивайс остался в системе. Глядишь, а он через пару дней вылечился сам, скотинка любимая, и поет, шо тот соловей. Happy0144
Есть у меня несколько устройств, которые уже ТОЧНО не уйдут от меня!! Biggrin Grin
Было так : жалуется кто нибудь на плохую работу... приходишь помочь, а оно работает на всю, испугавшись Улыбка
Еще бывает как зайдет кто нибудь к кому нибудь, а потом последний жалуется, что при посетителе звук пропал..., после ухода - появился Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Плохому танцору.....? / 12-02-2011 16:17
(12-02-2011 16:06)Yuri S link писал(а):Еще бывает как зайдет кто нибудь к кому нибудь, а потом последний жалуется, что при посетителе звук пропал..., после ухода - появился Улыбка
это люди так друг на друга действуют. я такое замечал тоже - есть знакомые, с которыми музыку слушать невозможно нигде и ни в какой системе, все становится просто ужасным... :`(
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS