Особенности и различия в построении меломанских и аудиофильских систем.
|
Автор |
Сообщение |
LRB
Ветеран
|
RE: Особенности и различия в построении меломанских и аудиофильских систем. / 07-03-2011 19:52
Меломаны могут слушать на любой аппаратуре. Но не правильно утверждать, что им по барабану. Я ставлю во главу угла эмоциональность содержащуюся в музыке. За это и платил деньги...Да и вобще приятно, когда к тебе по вечерам заглядывает Маккартни, попить кофе с Майлсом Девисом....А хорошая аппаратура позволяет это почувствовать...Я знаю меломанов, потративших на аппаратуру более 50 000 долларов, но они совершают покупку и крайне редко что то меняют. Я потратил 10 000, но мой комплект трудится у меня уже 5 лет. За все время купил сетевые аудиоквест, сделал стойку, купил виброразвяку - Q-Feet....и продал аудиолот..
Понемногу экспериментирую со шнурами...Диски покупаю регулярно, по одному, два в месяц...Вот так и живу...
Да еще, меломаны тоже люди и не лишены тщеславия..
[/quote]
Близко и понятно. +
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Особенности и различия в построении меломанских и аудиофильских систем. / 08-03-2011 00:42
(07-03-2011 21:59)Серж Ч писал(а): (07-03-2011 15:25)Roma47 писал(а): ...а то что для классики нужны другие частоты ...это факт ...и исходя из этого видимо возможно подобрать нужные компоненты для воспроизведения ...
А можно пример системы для воспроизведения классической музыки, ведь выбор железа и есть главный смысл ветки.
100 % эффективные примеры системы для воспроизведения классической музыки может привести вам по всей видимости человек уделяющий классике большую часть своего внимания, ...и не удивлюсь если у человека слушающего в основном классику соберется система которая будет исключительно хорошо¹ воспроизводить ее ...
возможно это будет Symphonic Line , Burmester , Lua , MBL , ASR ..или еще что -то , выбрать есть с чего ...но в то же время я не думаю что другие направления будут звучать плохо² в сбалансированной системе человека , слушающего классику ...
это просто невозможно...))) другое дело , что эти направления не будут звучать так как в других системах , более подогнанных под эти направления
по тому каждый человек , подбирая компонент , при условии определенной осведомленности , и того что он делает это полагаясь именно на свой выбор , обречен на успех и на адекватное/лучшее воспроизведение любимых стилей
хорошо¹ - в этом контексте : достоверно , натурально , гармонично....
плохо² - в этом контексте соответственно : не достоверно , не натурально , не гармонично .....
(Отредактировал 08-03-2011 в 01:14 Roma47.)
|
|
|
|
|
|
Arc'teryx
Участник
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
yufa
Ветеран
|
|
|
|
|
Arc'teryx
Участник
|
|
|
|
|
Kolyaholod
Ветеран
|
|
|
|
|
шмель
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|