Частотные предпочтения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Частотные предпочтения / 08-03-2011 20:44
(08-03-2011 20:29)OZ писал(а): K.V.V., мне срочно нужен вибратор. Если действительно даром, возьму.
А его можно к потолку подсоединить, чтобы соседям сверху стало хорошо?
К потолку можно, если задюбелить...
тут написано, как и куда крепить....
http://www.clarksynthesis.com/clark_synt...ducts.html
(08-03-2011 20:40)sergos писал(а): Вообще-то мне непонятно, почему это народ ходит кругами вокруг такого простого вопроса, ведь человек ясно изложил свою мысль о звуковых предпочтениях, может он просто никак не может найти крепкий сабвуфер с расширенным частотным диапазоном, а вы всей толпой навалились на него, совсем затюкали!. А если вас так!!?
Напротив, REMEDI собирается покупать Сонус Фабер и слгка их модифицировать, чтобы они больше соответствовали его музыкальным вкусам.
(Отредактировал 08-03-2011 в 20:45 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
Voodoo
Постоялец
|
RE: Частотные предпочтения / 09-03-2011 04:22
(08-03-2011 20:01)VZ писал(а): Цитата:Дельный камент. Я бы рекомендовал ТС купить два саба, или больше и пару пищалок формально. Вариантом решения может быть концертные АС. В любом случае в такой постановке задача не выглядит сложной и дорогостоящей, поскольку разрешение нижнего частотного диапазона небольшое, куда сложнее найти "нужный" звук в области средних и высоких частот. Понятное дело, что подобные ветки просматриваешь только с целью повеселиться.., но иногда перлы выдают не только авторы веток.
Позвольте поинтересоваться, то, что я выделил в Вашем ответе это Ваше личное мнение, или кто сказал? Разрешение в нижней части диапазона в нормальной системе должно быть не менее фантастическое чем в других частях диапазона, а то системы не будет.
Разрешение слуха в области НЧ значительно ниже чем в области ВЧ и особенно СЧ. Значительно в данном случае это на порядки. Можете спорить с этим, а можете поинтересоваться у специалистов на этом форуме и выяснить для себя этот вопрос. С уважением.
(08-03-2011 20:40)sergos писал(а): Вообще-то мне непонятно, почему это народ ходит кругами вокруг такого простого вопроса, ведь человек ясно изложил свою мысль о звуковых предпочтениях, может он просто никак не может найти крепкий сабвуфер с расширенным частотным диапазоном, а вы всей толпой навалились на него, совсем затюкали!. А если вас так!!?
Ему можно позавидовать в том отношении что его музыкальные предпочтения относительно легко удовлетворить, просто он не пробовал этим заниматься. Вот если бы он сказал "вы знаете, у меня идеальный слух и я не могу получить достоверное звучание саксофона у себя в комнате", это была бы нетривиальная задача имеющая относительно приемлемые решения, но не решаемая абсолютно. А так, два сабвуфера REL решают задачи ТС в полной мере и даже сверх неё.
(Отредактировал 09-03-2011 в 04:30 Voodoo.)
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
RE: Частотные предпочтения / 09-03-2011 11:14
Форумчане, я назвал диапазон не 20-300 герц, а 20 герц - 1 килогерц, потому что мне нравится мидбас не меньше чем бас, иначе б я себе не приглядывал миды сканспиков. Сабвуфер мной давно собран, с двумя вч динамиками, на сабвуфере стоят ar status s10, с отлючеными вч. Вся система подключеная последовательно, вч в данный момент не использую, иногда слушаю именно миды ar, как видите, меня интересует не чисто нч, а диапазон 20герц -1к.
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Частотные предпочтения / 09-03-2011 12:19
(09-03-2011 11:14)REMEDI писал(а): Форумчане, я назвал диапазон не 20-300 герц, а 20 герц - 1 килогерц, потому что мне нравится мидбас не меньше чем бас, иначе б я себе не приглядывал миды сканспиков. Сабвуфер мной давно собран, с двумя вч динамиками, на сабвуфере стоят ar status s10, с отлючеными вч. Вся система подключеная последовательно, вч в данный момент не использую, иногда слушаю именно миды ar, как видите, меня интересует не чисто нч, а диапазон 20герц -1к.
Ну!
Я надеюсь, теперь НИКТО не считает, что кто-то "подтрунивает" над ТС?
Общение происходит исключительно по теме.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Voodoo
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|