(18-03-2011 13:30)SergioAS писал(а): Какой размер купольника СЧ ?
(18-03-2011 16:25)uncle A писал(а): Прикольные колоночки, среднечастотник случаем не от ATC?, уж больно похож, как в целом звучание АС ?
Значится про колонки.
Общие данные:
Производитель: Pilot
* Модель: CD-400 MK III
* Год: 1987
* Цвет: красное дерево, грецкий орех, черный, серый камень, жемчужно-белый
* Размеры: 298 х 520 х 265 мм (Ш х В х Г)
* Вес: 10 кг
* Цена: 1.900, - DM (пара)
Технические данные:
* Дизайн: 3-полосная Bass Reflex компактный громкоговоритель
* Шасси:
- НЧ: 200 мм
- СЧ: 76-мм куполом (это сам купол, без подвеса)
- ВЧ: 25 мм купол
* Максимальная мощность (номинальная/паспортная): 120/250 Вт
* Частотный диапазон: 30 - 30.000 Гц
* Сопротивление: 8 Ом
Особенности:
* Бас с двойной звуковой катушкой
Что бы эти колонки нормально заиграли, первое, что необходимо сделать -это включить последовательно с ВЧ-головкой проволочный резистор 1 Ом, заткнуть трубу ФИ на жопе и снять грили.
ВЧ-головка орёт громче всех. Ставишь грили - орёт потише, но всё одно -громко. Кроме того, грили из офигительного звукопоглощающего материала сделаны и микродинамику сжирают напрочь. Короче, грили на полку, на ВЧ резюк, носки в ФИ.
СЧ и НЧ гловы имеют цифро-буквенное обозначение (которое не гуглица ваще) и надпись "Маде ин Норвегия". К СЧ-голове приклеен полиэтиленовый колпак похожий на снаряд, который фиг отдерёшь. Колпак в глубину почти достает до задней стенки.
У НЧ реально две катушки. Вероятно, на вторую чё то ниже Ф
рез. фильтруется. Подвес резиновый, диффузор бумажный, колпак тканный.
СЧ-голова вся тканая, пропитана какой то гадостью липкой. Пыль липнет на раз.
ВЧ... Когда услышал колонки, готов был поклясться, что там какая нибудь изодинамика (щас расскажу почему), как у Инфинити старших... Ан нет, купольник тканый. Написано, что "маде ин Жапань" самим "Пилотом". Хрен их разберёшь. Глобализация.
Схему фильтров я перерисовывать не стал, т.к. там всё навесом и приклеено к фанерке. Фанерка скобами пристрелена к задней стенке. Выдирать лениво было. Кондёры фиг знает какие. Бочки 70х25 мм. Ноги с обоих концов торчат. Похожи на наши бумажные. Где мало, по три штуки в параллель стоят. Катухи с ферритовыми сердечниками. Деталюх много.
Корпус -ДСП ламинированное шпоном ценных (наверное) пород дерева. Передняя стенка миллиметров 20, остальные -16. ДСП плотное, очень глухое. Отверстия под динамики профрезерованы с офигительной точностью, запарился их выковыривать. Ещё там пара матов синтепоновых завалялось, но маловато, как по мне.
Колонки в общем то с низкой чувствительностью. Сравнительно с другими АС чувствительность находится в районе 85-86 Дб.
Как звучит? После выше описанного мода просто офигительно! Очень детально. Атака сумашедшая. Вот почему я думал, что там изодинамика. Медь, ударные, струнные, пугающе реалистично звучат. Высокие, как у изодинамики, хотя там тканый купол! (специально голову разобрал посмотреть). Всё тканые ВЧ-головки, что я слышал, обладают мягким, слишком сдемпфированным звучанием. Эта на против, обнаруживает малейшее прикосновение пальца к струне, каждую щетинку на щётке барабанщика.
СЧ-диапазон не отстаёт от ВЧ и имеет такую же сумашедшую скорость. При этом вокал, что женский, что мужской выглядят очень естественно. Рояль-сказка! Как будто рядом стоишь.
Низкие, после затыкания дыры ФИ, стали рельефными, перестали гудеть на свое резонансной частоте. Они так же обладают отличной скоростью, но иногда складывается впечатление, что они немного отстают от остальных частот. Глубина не премиальная, но 45 Гц там точно есть.
Общее впечатление очень положительное. Колонки сообщают отличную микродинамику, при этом могу выдать очень крупные формы. Звучат естественно. После напайки резюка, АЧХ выпрямилась (на слух), ничего не выделяет и не маскирует. Может немного не хватает "мяса", но вот именно так и звучат дорогие наушники. Колонкам пофиг какую музыку играть, жанровых предпочтений нет. Собственно, как и у меня.
Ежели ещё есть вопросы, рад буду ответить.