И такое бывает...
Автор Сообщение
Какер Не на форуме
Ветеран

И такое бывает... / 18-03-2011 00:10
Источник: комп, а точнее - ЗК Asus Xonar Essence STX, а ещё точнее - то, что от неё осталось. Кому интересно, зайдите на хобот.

Усь: его и так видно. Да, он самый -021-ый. Подключен минуя РГ и коммутатор.

Акустика: это редкий зверь -Pilot CD-400. Такой редкий, что даже на своей родине - Германии, о нём мало кто знает (да, Вас не глючит, СЧ действительно купольный).

На выходе имеем сверхдетальный, прозрачный, и очень динамичный звук.

Ещё у меня есть штук 20 всяко разных наушников, половину из которых скоро можно будет увидеть в барахолке.

.jpg  DSCI4312.JPG (Размер: 156.86 Кб / Загрузок: 1199)
.jpg  DSCI4315.JPG (Размер: 89.3 Кб / Загрузок: 1192)
(Отредактировал 18-03-2011 в 00:17 Какер.)
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 18-03-2011 00:11
дафай фотко акустики )
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 18-03-2011 00:16
Вот. Уже.
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 18-03-2011 00:19
акустика не узковато стоит?Wink
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 18-03-2011 01:27
Я её с полутора-двух метров слушаю.
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 18-03-2011 01:41
у меня тоже узковато стояли АС, хоть и пошире чем у вас. разнес на 2м40см - таки поинтереснее стало...
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 18-03-2011 13:30
Какой размер купольника СЧ ?
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 18-03-2011 13:37
Интересные колоночки.Улыбка
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 18-03-2011 13:51
+1 за редкие АС и 20 штук разных наушников.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 18-03-2011 16:21
+1 за систему,чел слушает музыку!
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 18-03-2011 16:25
Прикольные колоночкиHappy0144, среднечастотник случаем не от ATC?, уж больно похож, как в целом звучание АС ?

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 18-03-2011 16:56
Немцы любили большие купольники. За системку+
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 18-03-2011 19:48
(18-03-2011 13:30)SergioAS писал(а):  Какой размер купольника СЧ ?
(18-03-2011 16:25)uncle A писал(а):  Прикольные колоночкиHappy0144, среднечастотник случаем не от ATC?, уж больно похож, как в целом звучание АС ?
Значится про колонки.

Общие данные:

Производитель: Pilot
* Модель: CD-400 MK III
* Год: 1987
* Цвет: красное дерево, грецкий орех, черный, серый камень, жемчужно-белый
* Размеры: 298 х 520 х 265 мм (Ш х В х Г)
* Вес: 10 кг
* Цена: 1.900, - DM (пара)

Технические данные:

* Дизайн: 3-полосная Bass Reflex компактный громкоговоритель
* Шасси:
- НЧ: 200 мм
- СЧ: 76-мм куполом (это сам купол, без подвеса)
- ВЧ: 25 мм купол
* Максимальная мощность (номинальная/паспортная): 120/250 Вт
* Частотный диапазон: 30 - 30.000 Гц
* Сопротивление: 8 Ом

Особенности:

* Бас с двойной звуковой катушкой

Что бы эти колонки нормально заиграли, первое, что необходимо сделать -это включить последовательно с ВЧ-головкой проволочный резистор 1 Ом, заткнуть трубу ФИ на жопе и снять грили.

ВЧ-головка орёт громче всех. Ставишь грили - орёт потише, но всё одно -громко. Кроме того, грили из офигительного звукопоглощающего материала сделаны и микродинамику сжирают напрочь. Короче, грили на полку, на ВЧ резюк, носки в ФИ.

СЧ и НЧ гловы имеют цифро-буквенное обозначение (которое не гуглица ваще) и надпись "Маде ин Норвегия". К СЧ-голове приклеен полиэтиленовый колпак похожий на снаряд, который фиг отдерёшь. Колпак в глубину почти достает до задней стенки.

У НЧ реально две катушки. Вероятно, на вторую чё то ниже Фрез. фильтруется. Подвес резиновый, диффузор бумажный, колпак тканный.

СЧ-голова вся тканая, пропитана какой то гадостью липкой. Пыль липнет на раз.

ВЧ... Когда услышал колонки, готов был поклясться, что там какая нибудь изодинамика (щас расскажу почему), как у Инфинити старших... Ан нет, купольник тканый. Написано, что "маде ин Жапань" самим "Пилотом". Хрен их разберёшь. Глобализация.

Схему фильтров я перерисовывать не стал, т.к. там всё навесом и приклеено к фанерке. Фанерка скобами пристрелена к задней стенке. Выдирать лениво было. Кондёры фиг знает какие. Бочки 70х25 мм. Ноги с обоих концов торчат. Похожи на наши бумажные. Где мало, по три штуки в параллель стоят. Катухи с ферритовыми сердечниками. Деталюх много.

Корпус -ДСП ламинированное шпоном ценных (наверное) пород дерева. Передняя стенка миллиметров 20, остальные -16. ДСП плотное, очень глухое. Отверстия под динамики профрезерованы с офигительной точностью, запарился их выковыривать. Ещё там пара матов синтепоновых завалялось, но маловато, как по мне.

Колонки в общем то с низкой чувствительностью. Сравнительно с другими АС чувствительность находится в районе 85-86 Дб.

Как звучит? После выше описанного мода просто офигительно! Очень детально. Атака сумашедшая. Вот почему я думал, что там изодинамика. Медь, ударные, струнные, пугающе реалистично звучат. Высокие, как у изодинамики, хотя там тканый купол! (специально голову разобрал посмотреть). Всё тканые ВЧ-головки, что я слышал, обладают мягким, слишком сдемпфированным звучанием. Эта на против, обнаруживает малейшее прикосновение пальца к струне, каждую щетинку на щётке барабанщика.

СЧ-диапазон не отстаёт от ВЧ и имеет такую же сумашедшую скорость. При этом вокал, что женский, что мужской выглядят очень естественно. Рояль-сказка! Как будто рядом стоишь.

Низкие, после затыкания дыры ФИ, стали рельефными, перестали гудеть на свое резонансной частоте. Они так же обладают отличной скоростью, но иногда складывается впечатление, что они немного отстают от остальных частот. Глубина не премиальная, но 45 Гц там точно есть.

Общее впечатление очень положительное. Колонки сообщают отличную микродинамику, при этом могу выдать очень крупные формы. Звучат естественно. После напайки резюка, АЧХ выпрямилась (на слух), ничего не выделяет и не маскирует. Может немного не хватает "мяса", но вот именно так и звучат дорогие наушники. Колонкам пофиг какую музыку играть, жанровых предпочтений нет. Собственно, как и у меня.

Ежели ещё есть вопросы, рад буду ответить.
(Отредактировал 18-03-2011 в 22:47 Какер.)
Найти все сообщения

surubi-85 Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 18-03-2011 23:24
+ За достойную систему Happy0144
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 19-03-2011 01:20
А у меня некоторое (не большое) время жили вот такие Пилоты:
Но состояние Ваших видно немного посвежее. +1 !!!

.jpg  IMG_1639.jpg (Размер: 56.37 Кб / Загрузок: 269)
.jpg  IMG_1638.jpg (Размер: 28.14 Кб / Загрузок: 258)
(Отредактировал 19-03-2011 в 01:23 PAlex.)
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 19-03-2011 06:31
(19-03-2011 01:20)PAlex писал(а):  А у меня некоторое (не большое) время жили вот такие Пилоты:
Но состояние Ваших видно немного посвежее. +1 !!!
Ух ты! Как Вам было их звучание? Набор головок такой же, не считая НЧ.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 19-03-2011 11:49
Очень похоже, что у Вас поселилась нормальная акустика. В наше время это довольно редкое явление. Посмотрел фотографии, почитал характеристики и Вашу оценку их звучания, вспомнил свой опыт. Получается что это действительно так. По-моему акустика построена так, как должно быть. Основное отличие что она трехполосная. Когда среднечатотник купольный это хорошо. Многие преимущества, замеченные Вами в звучании это заслуга этого динамика. По поводу грилей, что их нужно снимать, наверное правильно. По поводу тонального баланса, который уходит вверх и выравнивается при установке сопротивления последовательного с твиттером, немного непонятно. Затыкать фазоинвертор это очень грубое воздействие. Я бы приложил максимум усилий чтобы обойтись без этого. При затыкании трубы ФИ фазоинвертора значительно падает КПД вуфера. Возможно потому тональный баланс и уходит вверх. Хотя если звучание нравится это уже хорошо. Happy0144
Усилитель Одиссей я советую заменить. Как по мне то он довольно плохой. Что с коммутатором и регулятором, что без них, очень удивительно, что Вы отмечаете микродинамику с этим усилителем. Заменив его на хороший Вас ждут большие открытия. Улыбка
Подставки под АС нужны серьезнее. Роль их часто недооценивают. А их вклад в звучание довольно большой.
Можно задуматься о модернизации акустики, но это потом. Верю, что звучат хорошо, но могут звучать еще лучше. 10 кг для АС такого размера это мало. Укрепление и обесшумка корпуса повлияют на результат очень положительно. У динамиков есть потенциал. Как на мой взгляд, то довольно большой. Хорошо бы раскрыть его на все 100, или хотя бы на 90.
Как-то ван ден Хул опубликовал фото своих любимых колонок. Лучшее что он нашел за свою жизнь. Довольно похоже на Ваши. Тоже полочники, тоже трехполосные, тоже середина купольная.
Желаю успеха.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 19-03-2011 13:18
Коллеге по "притирке" Асуса +1/
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 19-03-2011 23:41
(19-03-2011 11:49)Кулибин писал(а):  Очень похоже, что у Вас поселилась нормальная акустика. В наше время это довольно редкое явление.
Спасибо. Думаю, это не надолго и скоро я буду их продавать. Нужно ещё столько послушать. Biggrin

(19-03-2011 11:49)Кулибин писал(а):  По поводу тонального баланса, который уходит вверх и выравнивается при установке сопротивления последовательного с твиттером, немного непонятно.
Настроено на слух, ибо дал микрофоном попользоваться и с концами. Опыт прослушивания у меня есть, по этому, как выглядит ровная (+/- 2 Дб) АЧХ я знаю. Если есть сомнения, пройдите по нижней ссылке в подписи и гляньте сколько и каких я наушников переслушал. У большинства из них АЧХ ровная, как стрела.

(19-03-2011 11:49)Кулибин писал(а):  Затыкать фазоинвертор это очень грубое воздействие. Я бы приложил максимум усилий чтобы обойтись без этого. При затыкании трубы ФИ фазоинвертора значительно падает КПД вуфера. Возможно потому тональный баланс и уходит вверх. Хотя если звучание нравится это уже хорошо. Happy0144
Я не люблю фазоинверторы и выходные трансформаторы. Лучше пускай звуковое давление в области НЧ будет на пару-тройку Дб ниже, чем слушать вату и уханье. Контрабас и виолончель хорошие индикаторы. А как оно должно звучать наглядно показывают живые инструменты, электростаты, изо/ортодинамики.

(19-03-2011 11:49)Кулибин писал(а):  Усилитель Одиссей я советую заменить. Как по мне то он довольно плохой. Что с коммутатором и регулятором, что без них, очень удивительно, что Вы отмечаете микродинамику с этим усилителем. Заменив его на хороший Вас ждут большие открытия. Улыбка
Спасибо, но пока достойной замены из доступного не нашёл. Кроме того, Вы случаем не путаете модели Одиссеев? Их три. 021-й звучит очень нейтрально практически на любой громкости. Перегрузить его очень трудно. В смысле, защита сработает, а вот услышать при этом какие либо искажения практически не возможно.

(19-03-2011 11:49)Кулибин писал(а):  Подставки под АС нужны серьезнее. Роль их часто недооценивают. А их вклад в звучание довольно большой.
Согласен. Это так, временная мера. Собраны за 15 минут из подручных материалов. Да так и прижились.

(19-03-2011 11:49)Кулибин писал(а):  Можно задуматься о модернизации акустики, но это потом. Верю, что звучат хорошо, но могут звучать еще лучше. 10 кг для АС такого размера это мало. Укрепление и обесшумка корпуса повлияют на результат очень положительно. У динамиков есть потенциал. Как на мой взгляд, то довольно большой. Хорошо бы раскрыть его на все 100, или хотя бы на 90.
Да, корпус местами подгуживает. Поле деятельности для очумелых ручек не маленькое. Там по нормальному нужно ещё и от СЧ головки колпак отковырять и задемпфировать.
(Отредактировал 19-03-2011 в 23:44 Какер.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: И такое бывает... / 20-03-2011 02:18
(19-03-2011 06:31)Какер писал(а):  Ух ты! Как Вам было их звучание? Набор головок такой же, не считая НЧ.
Я очень ждал их появления у себя. Вообще, это было время активного поиска АС для себя после продажи не плохих новодельных колонок. Так получилось, что одновременно с ними у меня было еще пару пар АС.
Звучание . как на мой вкус, было несколько ярковато. Используя аналогию с изобразительным искусством, я бы сказал, что картинка была нарисована фломастерами. При этом прослушивание музыки проходило не расслаблено, а заставляло все время сосредоточено всё складывать до купы. Возможно они были не сильно прогреты, хотя передо мной они были у одного человека около полугода, но Бог его знает как он их слушал. А возможно требовалось немного или много повозиться с их подгонкой. Но там еще требовалось приложить руки и к кабинетам, а у меня к тому времени уже вырисовался фаворит. Всё это меня несколько охладило по отношению к ним. Хотя сейчас, имея уже кое какой опыт по доводке старых АС, я бы пожалуй и повозился с ними.
А за Вас я рад, что колонки пришлись ко двору!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS