да полный отвал бошки, просто бомба и взрывная волна цунами, очень впечатляет, Вы молодец такую коллекцию сохранить.
+ однозначно. Просто нет слов - шок!
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Спасибо всем за теплые слова.Приятно осознавать,что это все не зря,что это еще помнят и ценят.Постепенно я покажу разные аппараты крупным планом для тех,кто уже успел их забыть и для тех,кто такого вообще не видел.Есть техника и более древняя ,и кассетная,и усилки,и винилокруты ну,и куда без нее,конечно акустика.Всяких аксессуаров тоже хватает.Вобщем,все увидите.
(30-03-2011 17:16)казак писал(а): Спасибо всем за теплые слова.Приятно осознавать,что это все не зря,что это еще помнят и ценят.Постепенно я покажу разные аппараты крупным планом для тех,кто уже успел их забыть и для тех,кто такого вообще не видел.Есть техника и более древняя ,и кассетная,и усилки,и винилокруты ну,и куда без нее,конечно акустика.Всяких аксессуаров тоже хватает.Вобщем,все увидите.
Это будет очень интересно всё посмотреть!
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Музон я слушаю сразу на несколько пар акустики.Обычно выбираю под определенный жанр или,просто,по-настроению.Все ящики из того-же времени,что и магнитофоны,навевают ностальгию.И что интересно.Пытался ставить всякий новодел,в том числе и дорогой,но,комфортный звук получается только с колонками,которые именно тогда производились для этой аппаратуры.
Вот одни из них. SANSUI S-65. В свое время стоили очень больших денег,были в глубоком дефиците,шли за переплату из-под полы и были,для многих,просто недосягаемой мечтой.На фоне отечественных "громкогойворителей" смотрелись откровенно космически и звучали убойно.Правда,супермяса,с них трудно выжать,но это и не нужно.На малой и средней громкости звук потрясает и завораживает.Для стандартной городской квартиры--за счастье!!!
(28-03-2011 19:41)казак писал(а): Всем привет.Вот пришло и мое время засветиться на этом форуме со своей рабочей аналоговой системой.Рабочей в прямом смысле,потому,что стоит все это хозяйство у меня на рабочем месте и все работает.Это только верхушка айсберга радиотехники моей юности.Ну прусь я от всего этого!!Специально я ее не собирал и фанатизмом заядлого коллекционера не страдал.Просто многое собралось свое,по-жизни,а когда народ стал еще и безжалостно избавляться от этого добра,мне стало жаль такую классную технику,принесшую столько радости в нашу молодость,и я стал ее сберегать,реставрировать и тюнинговать.В свое время эти аппараты стоили бешеных денег и многие из нас готовы были заложить душу дьяволу что бы только их заиметь.Лично я,никогда не хаял эти шедевры советского производства,и не буду.У меня много всяких иномарок,но эти милее.Пусть они страдают дизайном,пусть они собраны "кривыми" руками из некачественных запчастей в третью смену,пусть они были в тотальном дефиците,но они мои--родные.Из страны,которой больше нет.И пока я жив,это мой райский заповедник,в котором я--еще пацан.
Имею,конечно,и самые народные клонки,легендарные S-90. Стоят прямо в заводской упаковке,только передок снял.Это самые распространенные трехполосные акустические системы того времени.Они тоже не стояли свободно на всех углах и,обычно,шли в комплекте с какой-нибудь аппаратурой.Для людей,умеющих держать в руках паяльник,это был шикарный вариант конструктора ""сделай сам".Я видел столько всяких затюнингованых вариантов,что и не перечесть.Большинство из них играли заметно лучше заводских.Вобщем эти колонки до сих пор пользуются заслуженной популярностью у неприхотливых любителей музыки.
(03-04-2011 10:57)казак писал(а): Вот еще одна пара,очень хорошей,отечественной акустики.Это наш ответ буржуям
Конечно + настоящему коллекционеру, наверное еще, этак лет через 20-30 к Вам не экскурсию школьников водить будут, поглазеть на все это добро.
А такие "Кливера" у нас на заводе "Красный Луч" собирали, то биш отвечали буржуям как могли
Браво! Даже сердце защемило. Лет пять назад был в отьезде а домашние вынесли на подьезд союз (такой как у вас слева вверху, с черными индикаторами, это помоему дека) к моему приезду он уже кому-то пригодился. Тогда было жалко а сейчас еще и стыдно. Хозяину коллекции браво и заслуженный +. Завидую, белой завистью. Молодец.
Еще раз спасибо всем за добрые слова.
Часто бывает так,что попадается какой-нибудь аппарат в очень плачевном состоянии,который и выбросить жалко и показать стыдно,вот тут и приходится подходить к нему творчески с фантазией--тюнинговать по-полной.В соседней теме "Авторские работы" можете увидеть и оценить некоторые экземпляры https://hi-fi-forum.net/thread-29336.html