Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer
Автор Сообщение
VB Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 12:48
(20-12-2007 11:54)Вячеслав link писал(а):Почему нет?? Есть там синус, и даже на 20 кГц! У меня есть тестовый CD диск, там в цифровом виде в формате 44,1 - 16 сформированы различные сигналы для проверки тракта проигрывателя есть там и сетка частот вплоть до 20 кГц. На 20 кГц там замечательный синус получается, никаких меандров! Так что теорема Котельникова работает! Улыбка
Это диск Аудио-доктор? Есть у меня такой! Где
А теорема Котельникова ни синусоиде просто обязана работать - она-то и работает только на периодических сигналах, а синусоида - самый что ни на есть периодический сигнал.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 17:14
(20-12-2007 12:48)VB link писал(а):[quote author=Вячеслав link=topic=3941.msg77967#msg77967 date=1198140893]
Почему нет?? Есть там синус, и даже на 20 кГц! У меня есть тестовый CD диск, там в цифровом виде в формате 44,1 - 16 сформированы различные сигналы для проверки тракта проигрывателя есть там и сетка частот вплоть до 20 кГц. На 20 кГц там замечательный синус получается, никаких меандров! Так что теорема Котельникова работает! Улыбка
Это диск Аудио-доктор? Есть у меня такой! Где
А теорема Котельникова ни синусоиде просто обязана работать - она-то и работает только на периодических сигналах, а синусоида - самый что ни на есть периодический сигнал.
[/quote]

работает, работает...
еще раз повторюсь - без диззеринга - сгенери в каком нибудь саундфорже сигнал 20 кГц, для нагшлядности по уровню -40 дБ, а потом погляди осцилографом. НЕТУ ТАМ НИКАКОЙ СИНУСОИДЫ, И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Почему? Да потому, что гладиолус, матчасть нужно учить Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 17:16
(20-12-2007 11:54)Вячеслав link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3941.msg77532#msg77532 date=1197912220]
програмккой не получится. никак не получится Улыбка потому как синуса в формате 44/16 на вч просто нет.
как синус не генери, а получится меандр
Почему нет?? Есть там синус, и даже на 20 кГц! У меня есть тестовый CD диск, там в цифровом виде в формате 44,1 - 16 сформированы различные сигналы для проверки тракта проигрывателя есть там и сетка частот вплоть до 20 кГц. На 20 кГц там замечательный синус получается, никаких меандров! Так что теорема Котельникова работает! Улыбка
[/quote]

без диззеринга невозможно честно получитьь синус на 20 кгц. меандр там, и все тут. потому что именно так, и никак иначе.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 20:13
(20-12-2007 17:16)Михайло link писал(а):без диззеринга невозможно честно получитьь синус на 20 кгц. меандр там, и все тут. потому что именно так, и никак иначе.
?? Shocked
Дизеринг это подмешивание случайного шума в сигнал в цифровом виде и величина этого шума 1, максимум 2 младших разряда! И ты утверждаешь, что случайный сигнал величиной 30 мкВ способствует превращению сигнала величиной 1В из меандра в синус?? У меня на диске сетка частот сгенерирована как раз на уровне минус 6 Дб. Да и на счет меандра - там тоже не все просто. Это при уровнях сигнала минус 50, минус 60 Дб дизеринг помогает уменьшить гармоники и уровень шума. Об этом прекрасно описано здесь - http://www.hifi-writer.com/he/dvdaudio/dither.htm
А что там вытворяет SF - это на совести программистов которые его создавали.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 20:34
(19-12-2007 00:09)Norma link писал(а):Комариная тема народная, природная, и всем понятная,можно сказать аналоговая. Это вам не с помощью какого-то Тау Аналузера выискивать и тестить цифровых блох Улыбка))
О!Могу поделиться опытом пребывания в Мордовии(т.н.Дубравлаг),комары там - не Меламиды и не Комары,Мессершмиты и Фоккеры!
Что касается "ветки" и вообще "гилок" - такое впечатление,что "ветеранам" нехреном заняться,а на каждое "хау" есть десять "нау",это даже "не по-нашему",ребойсем!!!
Что вы мозги полощите новакам?Хотите скатать "сочинку"- так сядем,возьмем свои любимые компоненты,поставим некрапленые диски и за все поговорим в результате!
Я готов выставить несколько брендов(я не мерчандайзер!) в любых комбинациях и послушать,и поспорить...Это и есть идея "сочинских" выставок,которую предлагал несколько лет назад,после выставки в "Братиславе" и первой в этом ё..ном ангаре на Салютной.Давайте о вечном,пацаны!Лохов и так хватит на наш век,а это ж хворум,для своих типа...Херли ж тут торговля,как в храме,идет?Или уж совсем невмоготу?Так штукатурить научитесь,тоже тема,не в пример таджикам(не в обиду этим добродушным людям).
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 20:39
(20-12-2007 20:13)Вячеслав link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3941.msg78003#msg78003 date=1198160169]
без диззеринга невозможно честно получитьь синус на 20 кгц. меандр там, и все тут. потому что именно так, и никак иначе.
?? Shocked
Дизеринг это подмешивание случайного шума в сигнал в цифровом виде и величина этого шума 1, максимум 2 младших разряда! И ты утверждаешь, что случайный сигнал величиной 30 мкВ способствует превращению сигнала величиной 1В из меандра в синус?? У меня на диске сетка частот сгенерирована как раз на уровне минус 6 Дб. Да и на счет меандра - там тоже не все просто. Это при уровнях сигнала минус 50, минус 60 Дб дизеринг помогает уменьшить гармоники и уровень шума. Об этом прекрасно описано здесь - http://www.hifi-writer.com/he/dvdaudio/dither.htm
[/quote]

сорри, я имел в виду сигналы с уровнем -50-60 (голова думает одно, руки набирают в контекстеWink, но там и диззеринг особо не помошник.

но по сути вопроса - на частоте 20 кГц при частоте дискретизации 44 кГц честно ничего кроме меандра не получится Улыбка как они его генерили - это вопрос отдельный. но ЧЕСТНО - только меандр. сам попробуй, сразу все вопросы отпадут (я пробовал, в разных редакторах - на 20 кГц меандр хоть тресни)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 20:52
(20-12-2007 20:39)Михайло link писал(а):[quote author=Вячеслав link=topic=3941.msg78039#msg78039 date=1198170785]
[quote author=Михайло link=topic=3941.msg78003#msg78003 date=1198160169]
?? Shocked
[/quote]

сорри, я имел в виду сигналы с уровнем -50-60 (голова думает одно, руки набирают в контекстеWink, но там и диззеринг особо не помошник.

но по сути вопроса - на частоте 20 кГц при частоте дискретизации 44 кГц честно ничего кроме меандра не получится Улыбка как они его генерили - это вопрос отдельный. но ЧЕСТНО - только меандр. сам попробуй, сразу все вопросы отпадут (я пробовал, в разных редакторах - на 20 кГц меандр хоть тресни)
[/quote]
Опять о том же.Музыка-это друг,вопрос не стоит:любить-не любить,оценивать-не оценивать.ЕСТЬ или НЕТУ.Какие нахрен меандры-шмеандры...Померяйте АйКъю проФФессора какого-нибудь и своего закадычного друга,потом возьмите баночку хорошую,обоим подходящую по параметрам и замерам,и подумайте - интереснее будет с ПроФФессором или с другом?Хотите заправить на клык лоху или лошке - продолжайте,но помните,за все наступит спрос...
Не в обиду форумским - чтоб не пришлось потом тягать большие клолонки с этажа на этаж...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 21:01
(20-12-2007 20:52)yur link писал(а):Опять о том же.Музыка-это друг,вопрос не стоит:любить-не любить,оценивать-не оценивать.ЕСТЬ или НЕТУ.Какие нахрен меандры-шмеандры...Померяйте АйКъю проФФессора какого-нибудь и своего закадычного друга,потом возьмите баночку хорошую,обоим подходящую по параметрам и замерам,и подумайте - интереснее будет с ПроФФессором или с другом?Хотите заправить на клык лоху или лошке - продолжайте,но помните,за все наступит спрос...
Не в обиду форумским - чтоб не пришлось потом тягать большие клолонки с этажа на этаж...
чего то я не понял... форум, это для того, что бы 3,1415926здеть о том, что в голову взбредет, и если как минимум двум человекам тема интересна - значит, форум себя оправдывает.

зы: может, того... выпимши за клаву лучше не садиться, а?
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 21:11
(20-12-2007 21:01)Михайло link писал(а):[quote author=yur link=topic=3941.msg78043#msg78043 date=1198173178]
Опять о том же.Музыка-это друг,вопрос не стоит:любить-не любить,оценивать-не оценивать.ЕСТЬ или НЕТУ.Какие нахрен меандры-шмеандры...Померяйте АйКъю проФФессора какого-нибудь и своего закадычного друга,потом возьмите баночку хорошую,обоим подходящую по параметрам и замерам,и подумайте - интереснее будет с ПроФФессором или с другом?Хотите заправить на клык лоху или лошке - продолжайте,но помните,за все наступит спрос...
чего то я не понял... форум, это для того, что бы 3,1415926здеть о том, что в голову взбредет, и если как минимум двум человекам тема интересна - значит, форум себя оправдывает.

зы: может, того... выпимши за клаву лучше не садиться, а?
[/quote]
Нучто Вы,любезный!Форум для для того,чтобы "поискать то что нужно",запросить размеры и пр.,потом прокочумать и забыть!Если нужен кому резистор на 2Кома,то из этого сделать понтовую проблему,обсудить всё,вплоть до Юлии Тимофеевны,потом похерить и перключиться в новую гилку.И колонки потом тягать неподъемные с этажа на этаж!Виктор Михайлович Полесов занимался тем же.Удачи!(Надеюсь,ссыслки на Полесова давать не надо?Все читали?)
Насчет "выпимши" - прошу пардона!В полном,как говорится,адекватном пребываючи!
Ульянова читайте,господа!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 21:35
у вас проблемы? выйдите на улицу, найдите мужика поздоровее, и повторите ему все то же самое Улыбка Улыбка Улыбка
может, и поможет?

зы: если не интересно, или не нравится - не читайте. это называется СВОБОДА Улыбка
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 21:41
от анализов компакт-дисков....
мягко переходим к психоанализам...

Wink

alfa sapiens
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 21:43
дык, народ, видать, обращение Премьера по телеку поглядел и возбудился Улыбка

ой, щас еще и политика начнется.... свят свят свят, такой хайенд нам не нужен Улыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 23:23
(20-12-2007 20:34)yur link писал(а):[quote author=Norma link=topic=3941.msg77738#msg77738 date=1198012141]
Комариная тема народная, природная, и всем понятная,можно сказать аналоговая. Это вам не с помощью какого-то Тау Аналузера выискивать и тестить цифровых блох Улыбка))
О!Могу поделиться опытом пребывания в Мордовии(т.н.Дубравлаг),комары там - не Меламиды и не Комары,Мессершмиты и Фоккеры!
Что касается "ветки" и вообще "гилок" - такое впечатление,что "ветеранам" нехреном заняться,а на каждое "хау" есть десять "нау",это даже "не по-нашему",ребойсем!!!
Что вы мозги полощите новакам?Хотите скатать "сочинку"- так сядем,возьмем свои любимые компоненты,поставим некрапленые диски и за все поговорим в результате!
Я готов выставить несколько брендов(я не мерчандайзер!) в любых комбинациях и послушать,и поспорить...Это и есть идея "сочинских" выставок,которую предлагал несколько лет назад,после выставки в "Братиславе" и первой в этом ё..ном ангаре на Салютной.Давайте о вечном,пацаны!Лохов и так хватит на наш век,а это ж хворум,для своих типа...Херли ж тут торговля,как в храме,идет?Или уж совсем невмоготу?Так штукатурить научитесь,тоже тема,не в пример таджикам(не в обиду этим добродушным людям).
[/quote]

Яснее изложите мысли сказанного. Если есть предложения,идеи,в том числе проведения встреч,возможно прослушиваний подобранных систем,сравнений -откройте новую тему. Обсудим,выскажимся,возможно появятся новые знакомые,интересные встречи для обмена музыкой и иже с ней связанной.Ждем предложений.

Если по теме ветки. Я эту программу давно поставил на свой ПК. Попробовал несколько дисков,в том числе записанный в конверте с МП3. На муз. диске программа после его считывания по трекам пишет СМДА напротив каждого трека. Если диск записан с конверта МП3 пишет - MPEG. И все. Что в общем-то обсуждать еще по теме ветки ?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 23:30
(20-12-2007 23:23)Norma link писал(а):Я эту программу давно поставил на свой ПК. Попробовал несколько дисков,в том числе записанный в конверте с МП3. На муз. диске программа после его считывания по трекам пишет СМДА напротив каждого трека. Если диск записан с конверта МП3 пишет - MPEG. И все. Что в общем-то обсуждать еще по теме ветки ?
пришел Серега и разогнал лоботрясов
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 23:35
(20-12-2007 23:30)Snark link писал(а):[quote author=Norma link=topic=3941.msg78051#msg78051 date=1198182196]
Я эту программу давно поставил на свой ПК. Попробовал несколько дисков,в том числе записанный в конверте с МП3. На муз. диске программа после его считывания по трекам пишет СМДА напротив каждого трека. Если диск записан с конверта МП3 пишет - MPEG. И все. Что в общем-то обсуждать еще по теме ветки ?
пришел Серега и разогнал лоботрясов
Biggrin
[/quote]

Игорь,не в этом дело. Мы все мастаки покритиковать все и вся. Вот что-то предложить интересное, а тем более к этому организовать процесс,енто совсем другое.
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 21-12-2007 10:15
(20-12-2007 20:39)Михайло link писал(а):[quote author=Вячеслав link=topic=3941.msg78039#msg78039 date=1198170785]
[quote author=Михайло link=topic=3941.msg78003#msg78003 date=1198160169]
?? Shocked
[/quote]

[/quote]

Угу, подтверждаю Улыбка. Может Вячеслав по наивности поглядел на волну в редакторе и увидел интерполированное чудо в виде красивого синуса решил что все зашибись?Wink Вы прогоните этот сигнал с выхода ЦАПа на вход АЦП а потом посмотрите во что превращается этот замечательный сигнал. Вот тут то на сцену и выходит меандр во всей его красе....
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 21-12-2007 11:39
(21-12-2007 10:15)Dark Angel link писал(а):Угу, подтверждаю Улыбка. Может Вячеслав по наивности поглядел на волну в редакторе и увидел интерполированное чудо в виде красивого синуса решил что все зашибись?Wink Вы прогоните этот сигнал с выхода ЦАПа на вход АЦП а потом посмотрите во что превращается этот замечательный сигнал. Вот тут то на сцену и выходит меандр во всей его красе....
Господа, еще раз повторяю, я писал совершенно не о софтовых генераторах!!! - Есть диск формата Audio CD, в нем записана сетка частот в формате 44,1 - 16, вставляем диск в стационарный CD плейер, включаем соответствующий трек - смотрим осциллографом на аналоговом выходе - имеет синусоиду амплитудой 1В, частотой 20 кГц. Все!

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 21-12-2007 11:44
Ой, дорогие мои!!!
Я уже извиняюсь за то, что ветку создал - посеил вражду так сказать Unsure Unsure Unsure

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 21-12-2007 11:55
(21-12-2007 11:44)Sofa King link писал(а):Ой, дорогие мои!!!
Я уже извиняюсь за то, что ветку создал - посеил вражду так сказать Unsure Unsure Unsure
А вы не будьте таким впечатлительным. Создавайте,пишите,спрашивайте.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 21-12-2007 12:26
(21-12-2007 11:39)Вячеслав link писал(а):[quote author=Dark Angel link=topic=3941.msg78069#msg78069 date=1198221341]
Угу, подтверждаю Улыбка. Может Вячеслав по наивности поглядел на волну в редакторе и увидел интерполированное чудо в виде красивого синуса решил что все зашибись?Wink Вы прогоните этот сигнал с выхода ЦАПа на вход АЦП а потом посмотрите во что превращается этот замечательный сигнал. Вот тут то на сцену и выходит меандр во всей его красе....
Господа, еще раз повторяю, я писал совершенно не о софтовых генераторах!!! - Есть диск формата Audio CD, в нем записана сетка частот в формате 44,1 - 16, вставляем диск в стационарный CD плейер, включаем соответствующий трек - смотрим осциллографом на аналоговом выходе - имеет синусоиду амплитудой 1В, частотой 20 кГц. Все!
[/quote]

Вячеслав, ну головой подумать, а? При частоте дискретизации 44 кгц О КАКОМ НАФИГ СИНУСЕ можно говорить на частоте 20 кГцHuhHuhHuhHuh? Там по определению может быть ТОЛЬКО МЕАНДР. Неоткуда там больше ничему другому взяться. Нарисуй синусоиду 20 кгц и разложи ее по 16/44. Делов то - просто подумать о сути вещей, и никаких вопросов не останется Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS