Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 17:14
(20-12-2007 12:48)VB link писал(а):[quote author=Вячеслав link=topic=3941.msg77967#msg77967 date=1198140893]
Почему нет?? Есть там синус, и даже на 20 кГц! У меня есть тестовый CD диск, там в цифровом виде в формате 44,1 - 16 сформированы различные сигналы для проверки тракта проигрывателя есть там и сетка частот вплоть до 20 кГц. На 20 кГц там замечательный синус получается, никаких меандров! Так что теорема Котельникова работает!  Это диск Аудио-доктор? Есть у меня такой! Где
А теорема Котельникова ни синусоиде просто обязана работать - она-то и работает только на периодических сигналах, а синусоида - самый что ни на есть периодический сигнал.
[/quote]
работает, работает...
еще раз повторюсь - без диззеринга - сгенери в каком нибудь саундфорже сигнал 20 кГц, для нагшлядности по уровню -40 дБ, а потом погляди осцилографом. НЕТУ ТАМ НИКАКОЙ СИНУСОИДЫ, И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Почему? Да потому, что гладиолус, матчасть нужно учить
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран

|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 20:13
(20-12-2007 17:16)Михайло link писал(а):без диззеринга невозможно честно получитьь синус на 20 кгц. меандр там, и все тут. потому что именно так, и никак иначе. ?? 
Дизеринг это подмешивание случайного шума в сигнал в цифровом виде и величина этого шума 1, максимум 2 младших разряда! И ты утверждаешь, что случайный сигнал величиной 30 мкВ способствует превращению сигнала величиной 1В из меандра в синус?? У меня на диске сетка частот сгенерирована как раз на уровне минус 6 Дб. Да и на счет меандра - там тоже не все просто. Это при уровнях сигнала минус 50, минус 60 Дб дизеринг помогает уменьшить гармоники и уровень шума. Об этом прекрасно описано здесь - http://www.hifi-writer.com/he/dvdaudio/dither.htm
А что там вытворяет SF - это на совести программистов которые его создавали.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 20:34
(19-12-2007 00:09)Norma link писал(а):Комариная тема народная, природная, и всем понятная,можно сказать аналоговая. Это вам не с помощью какого-то Тау Аналузера выискивать и тестить цифровых блох )) О!Могу поделиться опытом пребывания в Мордовии(т.н.Дубравлаг),комары там - не Меламиды и не Комары,Мессершмиты и Фоккеры!
Что касается "ветки" и вообще "гилок" - такое впечатление,что "ветеранам" нехреном заняться,а на каждое "хау" есть десять "нау",это даже "не по-нашему",ребойсем!!!
Что вы мозги полощите новакам?Хотите скатать "сочинку"- так сядем,возьмем свои любимые компоненты,поставим некрапленые диски и за все поговорим в результате!
Я готов выставить несколько брендов(я не мерчандайзер!) в любых комбинациях и послушать,и поспорить...Это и есть идея "сочинских" выставок,которую предлагал несколько лет назад,после выставки в "Братиславе" и первой в этом ё..ном ангаре на Салютной.Давайте о вечном,пацаны!Лохов и так хватит на наш век,а это ж хворум,для своих типа...Херли ж тут торговля,как в храме,идет?Или уж совсем невмоготу?Так штукатурить научитесь,тоже тема,не в пример таджикам(не в обиду этим добродушным людям).
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 20:39
(20-12-2007 20:13)Вячеслав link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3941.msg78003#msg78003 date=1198160169]
без диззеринга невозможно честно получитьь синус на 20 кгц. меандр там, и все тут. потому что именно так, и никак иначе. ?? 
Дизеринг это подмешивание случайного шума в сигнал в цифровом виде и величина этого шума 1, максимум 2 младших разряда! И ты утверждаешь, что случайный сигнал величиной 30 мкВ способствует превращению сигнала величиной 1В из меандра в синус?? У меня на диске сетка частот сгенерирована как раз на уровне минус 6 Дб. Да и на счет меандра - там тоже не все просто. Это при уровнях сигнала минус 50, минус 60 Дб дизеринг помогает уменьшить гармоники и уровень шума. Об этом прекрасно описано здесь - http://www.hifi-writer.com/he/dvdaudio/dither.htm
[/quote]
сорри, я имел в виду сигналы с уровнем -50-60 (голова думает одно, руки набирают в контексте  , но там и диззеринг особо не помошник.
но по сути вопроса - на частоте 20 кГц при частоте дискретизации 44 кГц честно ничего кроме меандра не получится  как они его генерили - это вопрос отдельный. но ЧЕСТНО - только меандр. сам попробуй, сразу все вопросы отпадут (я пробовал, в разных редакторах - на 20 кГц меандр хоть тресни)
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 20:52
(20-12-2007 20:39)Михайло link писал(а):[quote author=Вячеслав link=topic=3941.msg78039#msg78039 date=1198170785]
[quote author=Михайло link=topic=3941.msg78003#msg78003 date=1198160169]
без диззеринга невозможно честно получитьь синус на 20 кгц. меандр там, и все тут. потому что именно так, и никак иначе. ?? 
[/quote]
сорри, я имел в виду сигналы с уровнем -50-60 (голова думает одно, руки набирают в контексте  , но там и диззеринг особо не помошник.
но по сути вопроса - на частоте 20 кГц при частоте дискретизации 44 кГц честно ничего кроме меандра не получится  как они его генерили - это вопрос отдельный. но ЧЕСТНО - только меандр. сам попробуй, сразу все вопросы отпадут (я пробовал, в разных редакторах - на 20 кГц меандр хоть тресни)
[/quote]
Опять о том же.Музыка-это друг,вопрос не стоит:любить-не любить,оценивать-не оценивать.ЕСТЬ или НЕТУ.Какие нахрен меандры-шмеандры...Померяйте АйКъю проФФессора какого-нибудь и своего закадычного друга,потом возьмите баночку хорошую,обоим подходящую по параметрам и замерам,и подумайте - интереснее будет с ПроФФессором или с другом?Хотите заправить на клык лоху или лошке - продолжайте,но помните,за все наступит спрос...
Не в обиду форумским - чтоб не пришлось потом тягать большие клолонки с этажа на этаж...
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 21:01
(20-12-2007 20:52)yur link писал(а):Опять о том же.Музыка-это друг,вопрос не стоит:любить-не любить,оценивать-не оценивать.ЕСТЬ или НЕТУ.Какие нахрен меандры-шмеандры...Померяйте АйКъю проФФессора какого-нибудь и своего закадычного друга,потом возьмите баночку хорошую,обоим подходящую по параметрам и замерам,и подумайте - интереснее будет с ПроФФессором или с другом?Хотите заправить на клык лоху или лошке - продолжайте,но помните,за все наступит спрос...
Не в обиду форумским - чтоб не пришлось потом тягать большие клолонки с этажа на этаж...
чего то я не понял... форум, это для того, что бы 3,1415926здеть о том, что в голову взбредет, и если как минимум двум человекам тема интересна - значит, форум себя оправдывает.
зы: может, того... выпимши за клаву лучше не садиться, а?
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 21:11
(20-12-2007 21:01)Михайло link писал(а):[quote author=yur link=topic=3941.msg78043#msg78043 date=1198173178]
Опять о том же.Музыка-это друг,вопрос не стоит:любить-не любить,оценивать-не оценивать.ЕСТЬ или НЕТУ.Какие нахрен меандры-шмеандры...Померяйте АйКъю проФФессора какого-нибудь и своего закадычного друга,потом возьмите баночку хорошую,обоим подходящую по параметрам и замерам,и подумайте - интереснее будет с ПроФФессором или с другом?Хотите заправить на клык лоху или лошке - продолжайте,но помните,за все наступит спрос...
чего то я не понял... форум, это для того, что бы 3,1415926здеть о том, что в голову взбредет, и если как минимум двум человекам тема интересна - значит, форум себя оправдывает.
зы: может, того... выпимши за клаву лучше не садиться, а?
[/quote]
Нучто Вы,любезный!Форум для для того,чтобы "поискать то что нужно",запросить размеры и пр.,потом прокочумать и забыть!Если нужен кому резистор на 2Кома,то из этого сделать понтовую проблему,обсудить всё,вплоть до Юлии Тимофеевны,потом похерить и перключиться в новую гилку.И колонки потом тягать неподъемные с этажа на этаж!Виктор Михайлович Полесов занимался тем же.Удачи!(Надеюсь,ссыслки на Полесова давать не надо?Все читали?)
Насчет "выпимши" - прошу пардона!В полном,как говорится,адекватном пребываючи!
Ульянова читайте,господа!
|
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 23:23
(20-12-2007 20:34)yur link писал(а):[quote author=Norma link=topic=3941.msg77738#msg77738 date=1198012141]
Комариная тема народная, природная, и всем понятная,можно сказать аналоговая. Это вам не с помощью какого-то Тау Аналузера выискивать и тестить цифровых блох )) О!Могу поделиться опытом пребывания в Мордовии(т.н.Дубравлаг),комары там - не Меламиды и не Комары,Мессершмиты и Фоккеры!
Что касается "ветки" и вообще "гилок" - такое впечатление,что "ветеранам" нехреном заняться,а на каждое "хау" есть десять "нау",это даже "не по-нашему",ребойсем!!!
Что вы мозги полощите новакам?Хотите скатать "сочинку"- так сядем,возьмем свои любимые компоненты,поставим некрапленые диски и за все поговорим в результате!
Я готов выставить несколько брендов(я не мерчандайзер!) в любых комбинациях и послушать,и поспорить...Это и есть идея "сочинских" выставок,которую предлагал несколько лет назад,после выставки в "Братиславе" и первой в этом ё..ном ангаре на Салютной.Давайте о вечном,пацаны!Лохов и так хватит на наш век,а это ж хворум,для своих типа...Херли ж тут торговля,как в храме,идет?Или уж совсем невмоготу?Так штукатурить научитесь,тоже тема,не в пример таджикам(не в обиду этим добродушным людям).
[/quote]
Яснее изложите мысли сказанного. Если есть предложения,идеи,в том числе проведения встреч,возможно прослушиваний подобранных систем,сравнений -откройте новую тему. Обсудим,выскажимся,возможно появятся новые знакомые,интересные встречи для обмена музыкой и иже с ней связанной.Ждем предложений.
Если по теме ветки. Я эту программу давно поставил на свой ПК. Попробовал несколько дисков,в том числе записанный в конверте с МП3. На муз. диске программа после его считывания по трекам пишет СМДА напротив каждого трека. Если диск записан с конверта МП3 пишет - MPEG. И все. Что в общем-то обсуждать еще по теме ветки ?
|
|
|
|
|
|
|
Dark Angel
Постоялец

|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 21-12-2007 10:15
(20-12-2007 20:39)Михайло link писал(а):[quote author=Вячеслав link=topic=3941.msg78039#msg78039 date=1198170785]
[quote author=Михайло link=topic=3941.msg78003#msg78003 date=1198160169]
[/quote]
[/quote]
Угу, подтверждаю  . Может Вячеслав по наивности поглядел на волну в редакторе и увидел интерполированное чудо в виде красивого синуса решил что все зашибись?  Вы прогоните этот сигнал с выхода ЦАПа на вход АЦП а потом посмотрите во что превращается этот замечательный сигнал. Вот тут то на сцену и выходит меандр во всей его красе....
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран

|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 21-12-2007 11:39
(21-12-2007 10:15)Dark Angel link писал(а):Угу, подтверждаю . Может Вячеслав по наивности поглядел на волну в редакторе и увидел интерполированное чудо в виде красивого синуса решил что все зашибись? Вы прогоните этот сигнал с выхода ЦАПа на вход АЦП а потом посмотрите во что превращается этот замечательный сигнал. Вот тут то на сцену и выходит меандр во всей его красе.... Господа, еще раз повторяю, я писал совершенно не о софтовых генераторах!!! - Есть диск формата Audio CD, в нем записана сетка частот в формате 44,1 - 16, вставляем диск в стационарный CD плейер, включаем соответствующий трек - смотрим осциллографом на аналоговом выходе - имеет синусоиду амплитудой 1В, частотой 20 кГц. Все!
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 21-12-2007 12:26
(21-12-2007 11:39)Вячеслав link писал(а):[quote author=Dark Angel link=topic=3941.msg78069#msg78069 date=1198221341]
Угу, подтверждаю . Может Вячеслав по наивности поглядел на волну в редакторе и увидел интерполированное чудо в виде красивого синуса решил что все зашибись? Вы прогоните этот сигнал с выхода ЦАПа на вход АЦП а потом посмотрите во что превращается этот замечательный сигнал. Вот тут то на сцену и выходит меандр во всей его красе.... Господа, еще раз повторяю, я писал совершенно не о софтовых генераторах!!! - Есть диск формата Audio CD, в нем записана сетка частот в формате 44,1 - 16, вставляем диск в стационарный CD плейер, включаем соответствующий трек - смотрим осциллографом на аналоговом выходе - имеет синусоиду амплитудой 1В, частотой 20 кГц. Все!
[/quote]
Вячеслав, ну головой подумать, а? При частоте дискретизации 44 кгц О КАКОМ НАФИГ СИНУСЕ можно говорить на частоте 20 кГц     ? Там по определению может быть ТОЛЬКО МЕАНДР. Неоткуда там больше ничему другому взяться. Нарисуй синусоиду 20 кгц и разложи ее по 16/44. Делов то - просто подумать о сути вещей, и никаких вопросов не останется
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|