Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 21-12-2007 14:21
(21-12-2007 12:26)Михайло link писал(а):Вячеслав, ну головой подумать, а? При частоте дискретизации 44 кгц О КАКОМ НАФИГ СИНУСЕ можно говорить на частоте 20 кГц![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ? Там по определению может быть ТОЛЬКО МЕАНДР. Неоткуда там больше ничему другому взяться. Нарисуй синусоиду 20 кгц и разложи ее по 16/44. Делов то - просто подумать о сути вещей, и никаких вопросов не останется ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Если астрономию не изучать, и рассуждать о сути вещей, глядя из окна квартиры, то конечно, - Солнце крутится вокруг Земли, какие еще вопросы? Для начала нужно внимательно изучить мат. часть, а именно теорему Котельникова-Шеннона и особенну ту часть, которая касается воостанавливающего фильтра, по этой теореме он должен быть идеальным. Именно на эту особенность теоремы мало кто обращает внимание. Аналоговый фильтр таковым не является, поэтому и в CD плейерах и применяют цифровые фильтры, кот. по своим свойствам в какой-то степени приближаются к идеальным... Вот именно за счет наличия цифрового фильтра все прекрасно и работает в том случае, кот. я описал! А вот как раз в ЦАПах без ЦФ на 20 кГц и будет сплошная беда, кстати и меандра там не будет. А то прям получается на диске у меня сплошное волшебство - есть то чего быть не может....
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 21-12-2007 23:23
(21-12-2007 14:21)Вячеслав link писал(а):Для начала нужно внимательно изучить мат. часть, а именно теорему Котельникова-Шеннона и особенну ту часть, которая касается воостанавливающего фильтра, по этой теореме он должен быть идеальным. Именно на эту особенность теоремы мало кто обращает внимание. Аналоговый фильтр таковым не является, поэтому и в CD плейерах и применяют цифровые фильтры, кот. по своим свойствам в какой-то степени приближаются к идеальным... Вот именно за счет наличия цифрового фильтра все прекрасно и работает в том случае, кот. я описал!
ага, сгенери мне синус на 20 кГц, а потом поговорим про то, как и что ЦФ с музыкальным сигналом делают
блин, сколько можно уже этот откровенно дерьмовый стандарт защищать? на ВЧ, равно как и на сигналах малого уровня, музыки в СД-ДА просто нет.
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 22-12-2007 03:12
(21-12-2007 23:23)Михайло link писал(а):[quote author=Вячеслав link=topic=3941.msg78093#msg78093 date=1198236098]
Для начала нужно внимательно изучить мат. часть, а именно теорему Котельникова-Шеннона и особенну ту часть, которая касается воостанавливающего фильтра, по этой теореме он должен быть идеальным. Именно на эту особенность теоремы мало кто обращает внимание. Аналоговый фильтр таковым не является, поэтому и в CD плейерах и применяют цифровые фильтры, кот. по своим свойствам в какой-то степени приближаются к идеальным... Вот именно за счет наличия цифрового фильтра все прекрасно и работает в том случае, кот. я описал!
ага, сгенери мне синус на 20 кГц, а потом поговорим про то, как и что ЦФ с музыкальным сигналом делают
блин, сколько можно уже этот откровенно дерьмовый стандарт защищать? на ВЧ, равно как и на сигналах малого уровня, музыки в СД-ДА просто нет.
[/quote]
Миша, Вячеслав говорит о том, что на периодическом сигнале, синусоиде, всё работает как и должно. Правильно, должно работать, ибо теорема Котельникова гласит о том, что частота семплирования должна в 2 раза привышать частоту семплируемого сигнала. На периодическом - работает, на музыкальном - нет - это только подтверждает твои утверждения об ущербности формата... Так о чём вы спорите?
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 22-12-2007 12:52
(22-12-2007 03:12)VB link писал(а):Миша, Вячеслав говорит о том, что на периодическом сигнале, синусоиде, всё работает как и должно. Правильно, должно работать, ибо теорема Котельникова гласит о том, что частота семплирования должна в 2 раза привышать частоту семплируемого сигнала. На периодическом - работает, на музыкальном - нет - это только подтверждает твои утверждения об ущербности формата... Так о чём вы спорите? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
1. НЕ РАБОТАЕТ "как должно", ибо синуса на 20 кГц НЕТ
2. теорема всего лишь "гласит", но на самом деле нифига правильно не работает
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 23-12-2007 12:32
(23-12-2007 12:12)Pinarello link писал(а):я где-то читал, что запись и мастеринг по-прежнему производится на 16-битном оборудовании, т.к. новое либо слишком дорогое и там проблемы с ПО ... а потом материал просто апсемплится до нужного формата, что не идет на пользу..
хотя, вспоминая как поливали грязью сиди, когда они только появлялись ...
у меня есть пару дисков, но мне кажется, что их непонятное звучание связано с кривым источником.. у меня яма двд-1700.. когда покупал его хвалили.. ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
вот, кстати, ссылка http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml Наверное не совсем так. Посмотрел некоторые записи последних лет, многие студии уже пишут напрямую в DSD - формате SACD. Нью-Йоркский Аватар студио, например. Кстати эти записи на CD звучат отлично, хотя по идее, опять же, происходит ресемплинг, преобразование звука. Если чего напутал - ногами не пинайте, в звукозаписи не силен. :
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|