Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer
Автор Сообщение
MZ 2006
Гость

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 21-12-2007 12:41
Неа... нуно завязывать с форумом , ато ни к чему хорошему это не приведёть...
Разве что к ... :Улыбка

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 21-12-2007 12:44
тезка, а в чем проблема? технических вопросов не нужно бояться.
уход за мотоциклом - равно как и другие дзенские практики - неотъемлимая составляющая нашей жизни Улыбка
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 21-12-2007 14:21
(21-12-2007 12:26)Михайло link писал(а):Вячеслав, ну головой подумать, а? При частоте дискретизации 44 кгц О КАКОМ НАФИГ СИНУСЕ можно говорить на частоте 20 кГцHuhHuhHuhHuh? Там по определению может быть ТОЛЬКО МЕАНДР. Неоткуда там больше ничему другому взяться. Нарисуй синусоиду 20 кгц и разложи ее по 16/44. Делов то - просто подумать о сути вещей, и никаких вопросов не останется Улыбка
Если астрономию не изучать, и рассуждать о сути вещей, глядя из окна квартиры, то конечно, - Солнце крутится вокруг Земли, какие еще вопросы? Для начала нужно внимательно изучить мат. часть, а именно теорему Котельникова-Шеннона и особенну ту часть, которая касается воостанавливающего фильтра, по этой теореме он должен быть идеальным. Именно на эту особенность теоремы мало кто обращает внимание. Аналоговый фильтр таковым не является, поэтому и в CD плейерах и применяют цифровые фильтры, кот. по своим свойствам в какой-то степени приближаются к идеальным... Вот именно за счет наличия цифрового фильтра все прекрасно и работает в том случае, кот. я описал! А вот как раз в ЦАПах без ЦФ на 20 кГц и будет сплошная беда, кстати и меандра там не будет. А то прям получается на диске у меня сплошное волшебство - есть то чего быть не может....

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 21-12-2007 23:15
угу, угу... если стандарт ХРЕНОВЫЙ изначально, то какие фильтры не цепляй...

я не о цифрах и не о теории, я о ПРАКТИКЕ - так вот, дерьмовый формат 16/44
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 21-12-2007 23:23
(21-12-2007 14:21)Вячеслав link писал(а):Для начала нужно внимательно изучить мат. часть, а именно теорему Котельникова-Шеннона и особенну ту часть, которая касается воостанавливающего фильтра, по этой теореме он должен быть идеальным. Именно на эту особенность теоремы мало кто обращает внимание. Аналоговый фильтр таковым не является, поэтому и в CD плейерах и применяют цифровые фильтры, кот. по своим свойствам в какой-то степени приближаются к идеальным... Вот именно за счет наличия цифрового фильтра все прекрасно и работает в том случае, кот. я описал!
ага, сгенери мне синус на 20 кГц, а потом поговорим про то, как и что ЦФ с музыкальным сигналом делают Улыбка Улыбка Улыбка

блин, сколько можно уже этот откровенно дерьмовый стандарт защищать? на ВЧ, равно как и на сигналах малого уровня, музыки в СД-ДА просто нет.
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 22-12-2007 03:12
(21-12-2007 23:23)Михайло link писал(а):[quote author=Вячеслав link=topic=3941.msg78093#msg78093 date=1198236098]
Для начала нужно внимательно изучить мат. часть, а именно теорему Котельникова-Шеннона и особенну ту часть, которая касается воостанавливающего фильтра, по этой теореме он должен быть идеальным. Именно на эту особенность теоремы мало кто обращает внимание. Аналоговый фильтр таковым не является, поэтому и в CD плейерах и применяют цифровые фильтры, кот. по своим свойствам в какой-то степени приближаются к идеальным... Вот именно за счет наличия цифрового фильтра все прекрасно и работает в том случае, кот. я описал!
ага, сгенери мне синус на 20 кГц, а потом поговорим про то, как и что ЦФ с музыкальным сигналом делают Улыбка Улыбка Улыбка

блин, сколько можно уже этот откровенно дерьмовый стандарт защищать? на ВЧ, равно как и на сигналах малого уровня, музыки в СД-ДА просто нет.
[/quote]

Миша, Вячеслав говорит о том, что на периодическом сигнале, синусоиде, всё работает как и должно. Правильно, должно работать, ибо теорема Котельникова гласит о том, что частота семплирования должна в 2 раза привышать частоту семплируемого сигнала. На периодическом - работает, на музыкальном - нет - это только подтверждает твои утверждения об ущербности формата... Так о чём вы спорите? Улыбка

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 22-12-2007 12:52
(22-12-2007 03:12)VB link писал(а):Миша, Вячеслав говорит о том, что на периодическом сигнале, синусоиде, всё работает как и должно. Правильно, должно работать, ибо теорема Котельникова гласит о том, что частота семплирования должна в 2 раза привышать частоту семплируемого сигнала. На периодическом - работает, на музыкальном - нет - это только подтверждает твои утверждения об ущербности формата... Так о чём вы спорите? Улыбка
1. НЕ РАБОТАЕТ "как должно", ибо синуса на 20 кГц НЕТ

2. теорема всего лишь "гласит", но на самом деле нифига правильно не работает Улыбка
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 22-12-2007 14:19
(21-12-2007 23:23)Михайло link писал(а):блин, сколько можно уже этот откровенно дерьмовый стандарт защищать?
Не все ещё научились мёртвых воскрешать, а так хотелось бы многих живьём послушать, видимо не судьба… :Улыбка

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 22-12-2007 14:57
а мне этот дерьмовый формат нравится
Biggrin

особенно в последнее время
Cool

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 22-12-2007 15:12
(22-12-2007 14:57)Snark link писал(а):а мне этот дерьмовый формат нравится
Biggrin

особенно в последнее время
Cool

Ты шо, такое на людях говорить, от аудиофильской церкви отлучить могут ….Wink

ЗЫ после семидесяти годков, поймёшь, шо граммофон наш лучший другУлыбка

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 22-12-2007 15:38
А я только в супер раннем детстве балавался бабушкиными пластиночками ... про валенки на заваленке песня была Biggrin
А если бы не СД то я б наверное и 1/100 не полушал того что сейчас слушаю Biggrin Biggrin Biggrin

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 22-12-2007 15:53
а вот интересно узнать, получалось ли у кого-то извлечь качественный звук (как на хорошей записи CDDA на дорогом проигрывателе) из новых форматов DVD-A и SACD с высокой частотой сэмплировния? и на каком источнике..

мне пока не удавалось Embarrassed
(Отредактировал 22-12-2007 в 15:55 Pinarello.)
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 22-12-2007 17:24
Если честно, я например, никогда их не слышал и в упор и не понимаю, как из моно может стать многоканальным Улыбка

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

assa7 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 22-12-2007 21:19
(22-12-2007 17:24)Sofa King link писал(а):Если честно, я например, никогда их не слышал и в упор и не понимаю, как из моно может стать многоканальным Улыбка
Вы о чем? Из моно что может стать многоканальным?
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 22-12-2007 21:24
Джон Колтрейн, САКД диски которого продаются в магазинах Улыбка
И поверте, я тоже с недоумением на это смотрю!!!

Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 22-12-2007 21:25
Или может быть скорее неправильно полнимаю концепцию САКД Embarrassed

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 22-12-2007 23:02
(22-12-2007 21:24)Sofa King link писал(а):Джон Колтрейн, САКД диски которого продаются в магазинах Улыбка
И поверте, я тоже с недоумением на это смотрю!!!
Подозреваю, что Колтрейн в основном записывался в стерео, а не моно, хотя и не нашел доказательств этого в имеющихся у меня дисках.Wink САКД тоже бывает стерео. Противоречий здесь нет. Чисто математически SACD и DVD-Audio должны лучше звучать, чем СDDA, но на практике большее значение имеет (не)кривость конкретного аппарата-источника и профессионализм звукорежиссеров.
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 23-12-2007 12:12
я где-то читал, что запись и мастеринг по-прежнему производится на 16-битном оборудовании, т.к. новое либо слишком дорогое и там проблемы с ПО ... а потом материал просто апсемплится до нужного формата, что не идет на пользу..
хотя, вспоминая как поливали грязью сиди, когда они только появлялись Biggrin...

у меня есть пару дисков, но мне кажется, что их непонятное звучание связано с кривым источником.. у меня яма двд-1700.. когда покупал его хвалили.. Sad

вот, кстати, ссылка http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml
(Отредактировал 23-12-2007 в 12:21 Pinarello.)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 23-12-2007 12:32
(23-12-2007 12:12)Pinarello link писал(а):я где-то читал, что запись и мастеринг по-прежнему производится на 16-битном оборудовании, т.к. новое либо слишком дорогое и там проблемы с ПО ... а потом материал просто апсемплится до нужного формата, что не идет на пользу..
хотя, вспоминая как поливали грязью сиди, когда они только появлялись Biggrin...

у меня есть пару дисков, но мне кажется, что их непонятное звучание связано с кривым источником.. у меня яма двд-1700.. когда покупал его хвалили.. Sad

вот, кстати, ссылка http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml
Наверное не совсем так. Посмотрел некоторые записи последних лет, многие студии уже пишут напрямую в DSD - формате SACD. Нью-Йоркский Аватар студио, например. Кстати эти записи на CD звучат отлично, хотя по идее, опять же, происходит ресемплинг, преобразование звука. Если чего напутал - ногами не пинайте, в звукозаписи не силен. :Улыбка
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 23-12-2007 13:03
Ну если с записями последних лет можно смириться, допустим с аналоговых мастер-тейпов перегоняют с лучшим качеством. Но вот у меня есть СД Бетти Смитт черти знает каких годов певица джазовая...так по АЧХ в том же Тау Аналайзере видно, что это два моно канала...какого черта подобных исполнителей в САКД гнать...это просто ТУПОЕ выбивание денег Angry Angry Angry

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS