Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer
Автор Сообщение
Lev Markinson Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 11:32
" в электронике главное - механика"
Happy0144
Wink
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 16:30
(28-12-2007 09:25)Михайло link писал(а):Аналоговый сигнал на аналоговых носителях, даже проходя через обработки (предискажения - обратная RIAA, резак, печать, считывание иглой, коррекция RIAA) не теряет своей основной природы. Проходя же через любой АЦП и ЦАП мы на выходе не имеем НИЧЕГО ОБЩЕГО с изначальным сигналом. Вроде бы даже пионЭрам ясноWink
А как же быть с доменной (т.е. по сути дискретной) структурой магнитной ленты?
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 16:56
А подумать ? Сколько параллельно в один момент доменов проходит в зазоре магнитной головки ? Зачем бред нести ?

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 17:04
Но сути это не меняет. Я имею ввиду изменение "основной природы" Tongue
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 17:19
Меняет, меняет. Улыбка
Хотя, слушающие MP3, CD, так и будут слушать то что слушают.
И объяснять что либо бесполезно, потому что потрачены деньги на проигрыватели, диски и т.п.
Всё равно для них своё будет лучшее. Улыбка Да и из инета виниловый диск не стянешь, а в цифре пожалуйста.
Но звука правильного, хорошего, в цифре пока не услышите, нету его доступного.
Ну и в конце-концов никто портить слух не запрещает. Улыбка

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 20:02
(27-12-2007 22:30)DjAndy link писал(а):Рисовать никто не пробовал ? ;-) Берём частоту из ряда кратного 44,1 KHz !!! Не другую. Что будет с другой частотой, не кратной, можно только себе представлять. Итак 44,1 KHz / 8 = 5,5125 KHz. Рассматриваем синусоидальный исходный сигнал и треугольный. Кому не лень, можете дорисовывать действие фильтров, пририсовывать теорему Котельникова (хотельникова), и какую угодно. Исходные сигналы преднамеренно сдвинуты по фазе относительно тактовой АЦП, для наглядности.
И что это такое?? - Это я на счет рисунков... Это сигнал на уровне минус 72 Дб??

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 20:06
(28-12-2007 17:19)DjAndy link писал(а):Но звука правильного, хорошего, в цифре пока не услышите, нету его доступного.
а мне пуканье винила больше слух портит, извините

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 20:31
(28-12-2007 20:06)Snark link писал(а):[quote author=DjAndy link=topic=3941.msg79113#msg79113 date=1198851540]

Biggrin

[/quote]

Ты шо такое писать, аккуратней на поворотах, мне за "стоматологов с хирургами", Норма чуть в глаз не дал… Biggrin

"Из интервью с известным звукорежиссером Фрэнком Филипетти:

Если говорить в целом, сравнивая всё лучшее, что есть у винила, с цифровыми носителями, то, несомненно, найдутся преимущества. Но если углубится в частности, выяснится, что не всё так безоблачно. Я, кстати, никогда не был фанатиком аналогового звука и винила. Практически каждая пластинка прекрасно звучит на первых треках и ужасно – ближе к центру. На какие только ухищрения не идут работники студий, чтоб хоть как-то сгладить этот дефект! Ещё одна распространенная болезнь – неточная центровка, из-за которой игла проделывает поперечные движения, а вслед за ней и динамики в колонках. Это перегружает тракт и порождает заметные для слуха искажения. Компакт – диск же звучит одинаково, что в начале, что в конце" (с)

Сейчас, конечно, найдутся люди с этим не согласные, сколько людей – столько мнений… Kiss

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 20:57
Лихницкий, далеко не последний человек в области звуковоспроизведения, тоже писал, что на шеллачках вначале ВЧ 10кГц, а в конце - 5. А умный же человек... Мог бы и послушать прежде, чем говорить :-))))

Помнится, в детстве, когда рекордер мастерил, очень удивлялся описанному странному эффекту, что на 33 и на 16 оборотах качество получается одинаковым и вообще при повышении скорости качество не улучшается. Вкурил далеко не сразу. А с этим оно дало же и понимание, при каких условиях первые и последние треки на ЛП играют одинаково, а при каких будут возникать проблемы.

Скажу, может, резко, но в рамках дискуссии - такие треки, что нельзя записать на ЛП в конце стороны, на КД обычно компрессируют и корректируют частотку. Не всегда - обычно. Далеко ходить не буду - попса попсой Дип Перпл "Фаербол". Кстати, еще и примитивно записана, на переносной 8-дорожечник. Послушайте на ЛП, на 45 и на КД. ИМХО, один из лучших примеров для сравнения.

Пропагандировать ничего не буду, лично я для себя просто решил, что цифровая музыка - не то, на что мне не жаль тратить деньги. Хотя КД очень удобные, практичные и универсальные, а диджипаки еще и красивые и приятные на ощупь. Тем не менее... Nowink

Absolute positive!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 21:04
(28-12-2007 20:06)Snark link писал(а):[quote author=DjAndy link=topic=3941.msg79113#msg79113 date=1198851540]
Biggrin
[/quote]
Хм... Питание в "общепите" вредно для здоровья... Улыбка
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 21:05
(28-12-2007 20:02)Вячеслав link писал(а):[quote author=DjAndy link=topic=3941.msg79037#msg79037 date=1198783826]
Рисовать никто не пробовал ? ;-) Берём частоту из ряда кратного 44,1 KHz !!! Не другую. Что будет с другой частотой, не кратной, можно только себе представлять. Итак 44,1 KHz / 8 = 5,5125 KHz. Рассматриваем синусоидальный исходный сигнал и треугольный. Кому не лень, можете дорисовывать действие фильтров, пририсовывать теорему Котельникова (хотельникова), и какую угодно. Исходные сигналы преднамеренно сдвинуты по фазе относительно тактовой АЦП, для наглядности.
И что это такое?? - Это я на счет рисунков... Это сигнал на уровне минус 72 Дб??
[/quote]
Улыбка А это имеет какое-то значение? Или Вы не слышите на таком уровне?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 21:11
(28-12-2007 21:04)Скользящий link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3941.msg79125#msg79125 date=1198861567]
[quote author=DjAndy link=topic=3941.msg79113#msg79113 date=1198851540]
Biggrin
[/quote]
[/quote]

свысока так, сказал

Улыбка
ну вобщем в стиле....

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 21:13
(27-12-2007 18:32)Михайло link писал(а):[quote author=Алекс link=topic=3941.msg78989#msg78989 date=1198760211]
ИМХО явного преимущества одного формата перед другим сегодня не наблюдается.
то есть, следуя вашей логике, верна и фраза "превосходства первичного над вторичным сегодня не наблюдается"?
может быть, критерии оценки не верны? Аналог был и оастется первичным, а цифра, в ЛЮБЫХ форматах и реализациях - это всего лишь попытка этот аналоговый сингал скопировать и воспроизвести.
[/quote]
Михаил, прочитайте еще раз о чем я писал. Вы меня с кем то спутали Sad
Я писал о случае, когда мастер-запись делалается в цифре, которая затем тиражируется на винил. Что сегодня нередко делается.
И в этом случае Ваше утверждение: "Аналог был и оастется первичным..." ошибочно, если мы говорим о звукозаписи и под первым элементом его тракта подразумеваем устройство записи звука.
Когда я одному виниловоду после прямого прослушивания и сравнения CD и LP, о котором я писал выше, показал информацию о том, что исходная мастер-запись для обоих форматов делалась в цифре, то после некоторого замешательства услышал: "Все-равно винил, как аналоговый формат, лучше. Даже при таком варианте исходной записи."
Некоторые профи от звука, действительно признают, что винил в любом варианте звучит ПРИЯТНЕЕ для слуха. Но это ИМХО несколько другая категория в понятии Hi-Fi (ВЕРНОЕ ЗВУЧАНИЕ).
З.Ы. Я не против LP как такового. Просто, ни на одном из "show", ни в аудио салонах где я был, ни дома у приверженцев LP я так и не услышал сисемы, которая бы смогла меня убедить в ПОЛНОМ превосходстве LP над CD. Возможно, мне просто не везло Kiss
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 21:15
(28-12-2007 21:13)Алекс link писал(а):З.Ы. Я не против LP как такового. Просто, ни на одном из \"show\", ни в аудио салонах где я был, ни дома у приверженцев LP я так и не услышал сисемы, которая бы смогла меня убедить в ПОЛНОМ превосходстве LP над CD. Возможно, мне просто не везло Kiss
+1

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 21:58
(28-12-2007 21:11)Snark link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=3941.msg79139#msg79139 date=1198865079]
[quote author=Snark link=topic=3941.msg79125#msg79125 date=1198861567]
Biggrin
[/quote]
[/quote]
свысока так, сказал
Улыбка
ну вобщем в стиле....
[/quote]
Если быть предельно откровенным, то писАть у меня желание все меньше и меньше... Старею видимо... Улыбка
А по сути - это ответ на пренебрежительное отношение к пластинкам, не более, не менее... Улыбка Уж как есть, извини... Улыбка

Эту тему носителей можно мусолить до посинения и, к сожалению, безрезультатно... Адептов есть много и тех и других... Впустую "буксовать" не в моих правилах... В таких спорах не вступаю в фулл-контакт... Не отношу себя не к "тупоконечникам" ни к "остроконечникам"... Слушаю два формата, предпочитаю винил, мечтаю про шеллак и бобинник... Улыбка

С наступающим! Однако... Party0016
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 22:02
(28-12-2007 20:31)Gera link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3941.msg79125#msg79125 date=1198861567]

Biggrin

[/quote]

Ты шо такое писать, аккуратней на поворотах, мне за "стоматологов с хирургами", Норма чуть в глаз не дал… Biggrin

"Из интервью с известным звукорежиссером Фрэнком Филипетти:

Если говорить в целом, сравнивая всё лучшее, что есть у винила, с цифровыми носителями, то, несомненно, найдутся преимущества. Но если углубится в частности, выяснится, что не всё так безоблачно. Я, кстати, никогда не был фанатиком аналогового звука и винила. Практически каждая пластинка прекрасно звучит на первых треках и ужасно – ближе к центру. На какие только ухищрения не идут работники студий, чтоб хоть как-то сгладить этот дефект! Ещё одна распространенная болезнь – неточная центровка, из-за которой игла проделывает поперечные движения, а вслед за ней и динамики в колонках. Это перегружает тракт и порождает заметные для слуха искажения. Компакт – диск же звучит одинаково, что в начале, что в конце" (с)

Сейчас, конечно, найдутся люди с этим не согласные, сколько людей – столько мнений… Kiss

[/quote]

Ну вот,опять чужие цитаты,избирательно выбранные для обоснования концепцИИ Улыбка
Сейчас без галстуков,поэтому можно.
Итак,цимус,из цитаты Фрэнка Филипетти
,,,,,Компакт – диск же звучит одинаково, что в начале, что в конце,,,,,

Согласен, компакт-диск звучит абсолютно одинакаво - ГАМНЯНО-МЕРТВО,что в начале,что в концеУлыбка От цены ПКД не зависит,что в 300 долларов,что в 6 тысячУлыбка) От крутизны компакт-дисков тоже не зависит. Возражения не принимаются Улыбка
"Физики" еще раз могут все посчитать на калькуляторе,прочитать десятка два солидных статей на эту тему, посмотреть на графики в инете.
"Лирикам" достаточно в своей домашней,спокойной обстановке послушать музыку недельку-другую на винилке,потом снова перейти на компакт-диск,который звучит одинаково,что в начале,что в конце.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 22:14
(28-12-2007 21:13)Алекс link писал(а):Михаил, прочитайте еще раз о чем я писал. Вы меня с кем то спутали Sad
Я писал о случае, когда мастер-запись делалается в цифре, которая затем тиражируется на винил. Что сегодня нередко делается.
И в этом случае Ваше утверждение: \"Аналог был и оастется первичным...\" ошибочно, если мы говорим о звукозаписи и под первым элементом его тракта подразумеваем устройство записи звука.
Когда я одному виниловоду после прямого прослушивания и сравнения CD и LP, о котором я писал выше, показал информацию о том, что исходная мастер-запись для обоих форматов делалась в цифре, то после некоторого замешательства услышал: \"Все-равно винил, как аналоговый формат, лучше. Даже при таком варианте исходной записи.\"
Некоторые профи от звука, действительно признают, что винил в любом варианте звучит ПРИЯТНЕЕ для слуха. Но это ИМХО несколько другая категория в понятии Hi-Fi (ВЕРНОЕ ЗВУЧАНИЕ).
З.Ы. Я не против LP как такового. Просто, ни на одном из \"show\", ни в аудио салонах где я был, ни дома у приверженцев LP я так и не услышал сисемы, которая бы смогла меня убедить в ПОЛНОМ превосходстве LP над CD. Возможно, мне просто не везло Kiss
так уж получилось, что я имею доступ к "мастерам" моих друзей. солидным мастерам Улыбка ребята серьезно на звуке заморачиваются. школа, закалка Улыбка
цифра и аналог в разных комбинациях дают разный эффект. да. конечно, мастер для тиража делается в цифре, а куда денешся, не мастер-ленту же на завод давать Улыбка
но разные тракты в студии - аналоговый и цифровой, дают совершенно разный конечный эффект.
например, Эбби Роуд, не последняя студия, прогоняет мастер после сведения через магнитную ленту. Очевидец рассказывал, какой это эффект дает Улыбка

Как то с одним моим приятелем спорил по поводу обработки микрофона. Оригинальный не обработанный Нойман и Ломо 19а19 победили все виды цифровых обработок и иммитаций.

О чем это я? Да ни о чем. Просто я каждый день имею возможность слышать преимущество аналога над цифрой, при этом - В ЛЮБОМ МЕСТЕ ТРАКТА на пути от микрофона до акустической системы - аналоговое звено имеет преимущество над цифровым. Может быть, кроме удобства Улыбка Чем наш сегодняшний опопсевший в конец и павший жервтой маркетинга и рекламы мир и пользуется - удобство, удобство и еще раз удобство.

Если вам повезло, и вы не слышите преимущества аналога над цифрой - чего ж вы так паритесь то все? Я что то не припомню, что бы поклонники винила гоняли с цитатами и "тгавили" сд-манов. Миримся с явлением, неизбежное зло - куда деваться то... слушайте, кли нравится Улыбка Но сд-маны просто болезнью какой то страдают "не затгавил виниловода - день прошел зря" ;)

Лично мне - пофиг абсолютно, кто и на чем и что будет слушать. Я давно разочаровался в мире и людях. Чем бы дитятки не тешились - лишь бы не какали на моем газоне Улыбка

Но для себя я свою персональную правду знаю. И разницу - слышу.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 22:15
(28-12-2007 21:58)Скользящий link писал(а):А по сути - это ответ на пренебрежительное отношение к пластинкам, не более, не менее... Улыбка Уж как есть, извини... Улыбка

С наступающим! Однако... Party0016
так у меня нет пренебрежения....есть уважение, так как...как минимум Миша, Глеб, Сергей (Норма)...люди, с которыми у меня сФОРмировались не только виртуальные отношения, отдают предпочтение этому формату.
Wink

я всегда выступаю лищь против категоричности в данном вопросе

с наступающим!
пора знакомиться в реале за бокальчиком бургундского

Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 22:17
(28-12-2007 22:02)Norma link писал(а):Согласен, компакт-диск звучит абсолютно одинакаво - ГАМНЯНО-МЕРТВО,что в начале,что в концеУлыбка От цены ПКД не зависит,что в 300 долларов,что в 6 тысячУлыбка) От крутизны компакт-дисков тоже не зависит. Возражения не принимаются Улыбка
а баба-яга против

Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 22:20
(28-12-2007 22:14)Михайло link писал(а):Просто я каждый день имею возможность слышать преимущество аналога над цифрой, при этом - В ЛЮБОМ МЕСТЕ ТРАКТА на пути от микрофона до акустической системы - аналоговое звено имеет преимущество над цифровым. Может быть, кроме удобства Улыбка
ну. вот я согласен, что аналог в теории круче цифры.
в случае со всякими там обработками звука..или средствами извлечения....целиком и полностью
Улыбка

а вот в случае в винилом и сиди.. на практике я не вижу преимуществ..одни неудобства и сложности в случае винила.

моя позиция

Cool

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS