Для чего Marantz? Или система с перспективой развития.
|
Автор |
Сообщение |
Topper_Harley
Постоялец
|
RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 08-04-2011 02:01
(08-04-2011 01:42)nem2007 писал(а): (07-04-2011 22:15)Topper_Harley писал(а): 4) Насколько ощутимо должен улучшить звучание отдельный "мощник" для фронтального стерео? Намного. Бюджетные ресиверы в сравнении с нормальными усилителями вообще ужасно мерзко звучат (как вообще их можно слушать для стерео?) и они созданы не для стерео а, для кино (5+1 и т.п.) Для качественного воспроизведения стерео - необходим хороший УСИЛИТЕЛЬ. Для кино - ресивер.
(07-04-2011 22:15)Topper_Harley писал(а): 5) Насколько ощутимо может портить звучание предусилитель вообще и предусилитель дешевого ресивера в частности? Смотря какой предусилитель. Предусилитель ресивера - это вообще ужас...
Извините, но некоторые вещи из того, что вы сказали, в данном случае кажутся очевидными. Я не прошу объяснять мне назначения компонентов...
Ресивер (я надеялся) станет возможностью коммутации 1 комплекта акустики и нескольких источников (как минимум 3, в т.ч. кино). При этом качество стерео предполагалось соблюсти посредством "мощника". Это подтверждалось словами нескольких человек (речь шла про модели с пре-аутом). Я приобрел соответствующий аппарат (с пре-аутами) не дорого (жалеть особо не стану в любом случае).
Теперь перефразирую вопрос(ы), исходя из вышеизложенного:
Что должно заиграть лучше - интегральник Exposure или мой ресивер с мощником Naim?
Предполагается априори, что Naim лучше (или мне больше нравится) - чистая и четкая панорама в записи ДиМеолы в первую очередь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Topper_Harley
Постоялец
|
RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 08-04-2011 02:08
(08-04-2011 01:48)nem2007 писал(а): (08-04-2011 01:47)Topper_Harley писал(а): совсем ли ресивер "убьет" качество звука Да он совсем убьет качества звука. Настолько - насколько это возможно, тем более тот ресивер, который Вы указали.
Это просто тихий ужас (китайский)
http://tehnotrade.com.ua/recievers/Marantz/SR-4002.html
у вас предрассудок по отношению ко всему китайскому?
я полагаю, что он и не должен быть особо хорош. хотя кто-то на иностранных форумах умурялся хвалить.
а вообще речь идет только о составляющей предусилителя.
к сожалению, у меня пока нет возможности в полевых условиях (в комнате и с колонками) послушать и сравнить то, о чем спрашиваю, т.к. exposure, например, можно только купить в слепую.
поэтому спасибо за Ваше мнение!
p.s. я его купил еще дешевле.
(08-04-2011 02:03)nem2007 писал(а): (08-04-2011 02:01)Topper_Harley писал(а): Предполагается априори, что Naim лучше (или мне больше нравится) - чистая и четкая панорама в записи ДиМеолы в первую очередь. Возьмите оба на прослушку, послушайте и сделайте вывод - только такой метод даст точный ответ на Ваш вопрос. Только самостоятельная прослушка аппаратов собственными ушами, в своей системе, на своих компонентах, в своем помещении дает точные ответы самому себе на подобные вопросы.
у нас в магазине один аппарат вроде $2500, а второй $9000
думаю, я не смогу их прослушать у себя
на форуме вот оба по доступной цене, но вслепую, "с доставкой по украине"
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Topper_Harley
Постоялец
|
RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 08-04-2011 02:23
(08-04-2011 02:16)nem2007 писал(а): Ну берите тогда Naim.. Только для такого усилителя и акустику желательно соответствующую.
кстати, спасибо за отчеливые ответы по порядку!
по сути, было бы достаточно пары-тройки таких структурных мнений
только что-то я теперь искренне запутался...
Marantz + мощник Naim для стерео предполагается лучше чем интегральник Exposure?
p.s. мне по басу и "упругости" нынешнее сочетание не нравится, но, наверное, выигрышно оно может играть только по сравнению с мультимедийниками Sven и Microlab... так что судить наверное пока не стоит, так?
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
|
|
Topper_Harley
Постоялец
|
RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 08-04-2011 12:43
а вообще, я думаю, узкое местно будет всегда.
очень повезет, если это не будет бросаться в глаза.
еще больше повезет, если этого получится добиться без черезмерных трат...
(08-04-2011 12:43)nem2007 писал(а): причем тут интегральник/мощник.
Есть интегральники, которые гораздо лучше звучат связок "мощник+пред".
Есть мощники с передами, которые гораздо лучше звучат интегральников. Все от конкретных моделей зависит. Все нужно слушать своими ушами, а потом уже делать выводы. Только вот мощник Naim лепить с Вашим ресивером Маранц. Это все-равно что на Мерс S класса ставить колеса от Таврии.
Про покупку отдельного преда в моем случае речь не шла.
Разве что только когда-нибудь потом.
А сравнение неудачное
Человеку, сидящему в S-классе, по фигу какие у него колеса и от чего.
Вот если наоборот, то получается действительно глупое сочетание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Topper_Harley
Постоялец
|
RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 08-04-2011 13:01
полагаю, Naim будет давать больший потенциал для создания системы классом-двумя выше.
не знаю, насколько мне это в итоге пригодится, но об этом приятно думать
(08-04-2011 13:00)nem2007 писал(а): (08-04-2011 12:58)Topper_Harley писал(а): но ключевой для меня вопрос я ставил несколько иначе: ключевой ответ на этот вопрос я Вам писал неоднократно. Никто Вам точно не ответит. Вы думаете, что тут много народу, кто "скрещивали" Вашу модель Дали с Экспошурами и Неймами?
Уверен, что нет.
А вдруг такие тут есть?
Но я спрашивал не про сочетание колонок и усилителя, а про другое сочетание...
Мне вообще понравился данный Naim c Mordaunt-Short, о чем писал выше... хотя усилитель и в том случае избыточен.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|