Помогите с выбором LCD
Автор Сообщение
mmrv Не на форуме
Постоялец

Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 01:25
Привет всем!
Прошу помочь советом с выбором LCD панели.
Диагональ 52-55. 3D не обязательно.
Для просмотра цифрового ТВ и видео + доступ в Интернет.
Бюджет 3 000 у.е. но буду доволен, если найду достойный экземпляр дешевле.
За последние два дня прочитал (узнал) столько информации о LCD, сколько не читал (узнавал) за всю жизнь. Смотрел различные модели различных производителей в магазинах Киева. В итоге окончательно запутался. Но склоняюсь к линейке SONY, особенно к моделям 55NX810, 52NX800 возможно к 52HX900 (но дороговато).
Подскажите, может что-то есть за эти же деньги более достойное.
Честно скажу при просмотре качества картинки в магазинах разницы между 55NX810, 52NX800, 52HX900 не заметил, а разница в цене ощутимая. Так же смотрел модель поскромнее 55EX710 картинка тоже понравилась, но деньги совсем другие минус 30%.
Спасибо за помощь.
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 02:43
Бюджет серьёзный. Может еще можно найти последние плазмы Пионер серии Куро скажем 5090? Из телеков единственные что впечатлили, хотя может уже есть что и получше на сегодня, но не уверен. Бюджет кстати уже вполне позволяет обзавестись хорошим проектором. Подумайте для чего больше нужен сетап ))
(Отредактировал 10-04-2011 в 02:44 Hit.)
Найти все сообщения

bsv Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 06:57
55EX710 самому нравится. Купил бы не задумывясь, но ремонт высасывает все деньги. Самый большой плюс этой модели - это цена-качество, нет ненужных фишек(для меня). Советую глянец не брать-отражение видно(ИМХО). Телевизор должен быть телевизором, а не мультимедийным компом, хотя к этому всё и идёт.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 08:57
Выбор это, как правило, компромис между ценой и качеством. Когда сравниваете в магазине, помните, что дома сравнивать не с чем и любой будет показывать отлично. Улыбка
Найти все сообщения

sergio XL Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 10:10
Посмотрите на Филипсы- две модели достойные внимания 9704 и 9705. Полные ЛЭДы которые давно уже оставили позади плазмы и от Панаса и от Пионера как по черному так и по белому цветам(читай-глубине).
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 11:15
(10-04-2011 10:10)sergio XL писал(а):  Полные ЛЭДы которые давно уже оставили позади плазмы и от Панаса и от Пионера как по черному так и по белому цветам(читай-глубине).
И так и остались без деталей в чёрном, с пересветами в белом, с кривой цветопередачей и неравномерной засветкой. Эти перечисленные недостатки LCD технологии никогда и ни какой подсветкой изжить невозможно. Не вводите людей в заблуждение. По глубине цветопередачи так и вобще на LCD невозможно получить цветовой охват и правильность цветопередачи и близко равной плазме. Сама технология непозволяет.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

mmrv Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 11:49
(10-04-2011 02:43)Hit писал(а):  Бюджет серьёзный. Может еще можно найти последние плазмы Пионер серии Куро скажем 5090? Из телеков единственные что впечатлили, хотя может уже есть что и получше на сегодня, но не уверен. Бюджет кстати уже вполне позволяет обзавестись хорошим проектором. Подумайте для чего больше нужен сетап ))
Да, но хотелось бы просматривать и ТВ программы, и использовать как монитор ПК + Интернет службы Skype, YouTube мне кажется очень удобно (пока опыта пользования через LCD нет), тем более, почти во всех моделях есть встроенный Wi-Fi.
Буду все-таки выбирать среди LCD панелей.
Посмотрел линейки LG и Samsung, отношусь к этим корейцам с предубеждением. Цены те же, что и на более авторитетные японские марки при наборе тех же функций. Их стоит рассматривать как потенциальную покупку или нет?
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 12:25
в Ваш бюджет почти влазит Самсунг 55с8000,гарантийный.. при всей нелюбви к этому бренду,телик достойный (грядет смена модельного ряда и цена прилично просела)
если 3Д - не нужно,посмотрите SHARP 52LE820 -прилично денег сэкономите и получите отличную картинку!
а если чуть-чуть добавить,то можно и 60"-ый взять (Шарп)
относительный минус - передняя панель полностью под стеклом,может бликовать под углом...

да,кстати,ЛыЖи зря не рассматриваете,верхние модели ЛЭДов у них хороши..
(Отредактировал 10-04-2011 в 12:27 Ginseng.)
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 12:42
ТС по этим трем моделям SONY разница в изображении есть.Обнаружить ее в магазине практически не возможно.Разницу Вы заметить можете на динамических картинках и при настройке на аналоговом тюнере.Как правило телевизоры в магазине подключены по НЧ и сигнал подобран качественный и не динамический.Магазины пользуются этим трюком чтоб свести к минимуму разницу не только между моделями,но и между брендами.В магазине существует качественная,дорогая разводка и бюджетная,на дешевеньких проводах и от того что надо продавать и каких телевизоров больше,вот от этого и подключаются телевизоры.На сегодня TC советую определяться с покупкой быстрее.Телевизоры EX710,NX810,HX900 -модели прошлого года и сейчас в течении двух,трех месяцев будут меняться на новую линейку,соответственно на EX720,NX820,HX920.Новая линейка отличается от предыдущей наличаем процессоров от ноутбуков VAIO,поисковых программ и т.д По бюджету конечно оно будет пока намного дороже предыдущей линейки.
Найти все сообщения

sergio XL Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 13:02
(10-04-2011 11:15)toyo писал(а):  
(10-04-2011 10:10)sergio XL писал(а):  Полные ЛЭДы которые давно уже оставили позади плазмы и от Панаса и от Пионера как по черному так и по белому цветам(читай-глубине).
И так и остались без деталей в чёрном, с пересветами в белом, с кривой цветопередачей и неравномерной засветкой. Эти перечисленные недостатки LCD технологии никогда и ни какой подсветкой изжить невозможно. Не вводите людей в заблуждение. По глубине цветопередачи так и вобще на LCD невозможно получить цветовой охват и правильность цветопередачи и близко равной плазме. Сама технология непозволяет.
Сразу видно человек не видел эти ТВ.
А Я сравнивал часами при выборе клиентам.
Все нынешние плазмы(за последние 2года выпуска) мерцают как Чернобыль после взрыва,и это видят даже люди которые до этого смотрели ЭЛТ ТВ. Я уже молчу как начинает плясать картинка от 50Гц. Я реалист-и на данный момент хоть каким нибуть конкурентам прямым ЛЕДам от Филлипс может быть лишь Пионер 5090. Да и то белого цвета у него НЕТ!Не смотря на все остальные достоинства.
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 13:13
(10-04-2011 13:02)sergio XL писал(а):  
Все нынешние плазмы(за последние 2года выпуска) мерцают как Чернобыль после взрыва,и это видят даже люди которые до этого смотрели ЭЛТ ТВ. Я уже молчу как начинает плясать картинка от 50Гц. Я реалист-и на данный момент хоть каким нибуть конкурентам прямым ЛЕДам от Филлипс может быть лишь Пионер 5090. Да и то белого цвета у него НЕТ!Не смотря на все остальные достоинства.
в озвученный бюджет поместится только 46" (9705) ...Fool

55NX810 стоит также,как и 55с8000 - посмотрите сами,сравните... но обе чуть выскакивают за бюджет,если говорит про гарантийные модели..
(Отредактировал 10-04-2011 в 13:15 Ginseng.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 13:40
(10-04-2011 13:02)sergio XL писал(а):  
Я не только видел, но и тестировал на тестовом материале как в SD, так и в HD форматах. И при этом делал это дома и весьма щепетильно. А не так как вы при выборе клиентами в магазине при сумашедшей яркости освещения. В домашних условиях всё выглядит иначе. А про мерцания расскажете покупателям бюджетных плазм.
Я не являюсь фанатиком технологий, а пользуюсь тем, что действительно имеет преимущества в домашних условиях на разном видео материале. Телевизор меняю практически каждый год и выбираю для себя, а не для споров на форуме и меринья пиписьками. Пока что мир LCD меня ни чем не удивил и конкуренцию плазме лично для меня составить просто не может, чем бы не подсвечивали матрицу. Подсветка через светофильтры это не природный для человеческого глаза свет.

Я вым задам вопрос. По какой такой причине владельцы LCD очень часто и густо думают сменить свой ТВ на плазменный. И при этом имеющие плазму ни когда и не думают о смене на LCD?

Да и в озвученный бюджет хорошая плазма в диагонали 54 и выше не вписывается как не крути.
Панас 54Z11 стартует от 5000$. И по какой такой причине он дороже на много своих LCD конкурентов. Не за качество ли картинки?
(Отредактировал 10-04-2011 в 14:06 toyo.)

Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 13:49
[/quote]

в озвученный бюджет поместится только 46" (9705) ...Fool

55NX810 стоит также,как и 55с8000 - посмотрите сами,сравните... но обе чуть выскакивают за бюджет,если говорит про гарантийные модели..
[/quote]

Заблуждаетесь,официальный 55NX810 стоит дороже 55с8000 баксов на 200.PHILIPS стоит еще дороже.Вообще возмете ли ВЫ даже SHARP все равно сильной разницы не заметите среди этих брендов.Один будет в чем то лучше,другой будет в чем то другом лучше.SAMSUNGи слабее по надежности,но может попастся и отработать на все 100%.У Sony надежность не плохая, "но в семье не без урода!"И так же у SONY есть еще одна фишка-любое изделие будь это фотоапарат,видеокамера,ноутбук,ресивер и т.д и т.п легко и быстро состыковывается друг с другом.Даже мобильный SONY является дистанционным пультом к ноутбукам VAIO.
Найти все сообщения

mmrv Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 13:56
(10-04-2011 12:42)Egorr писал(а):  ТС по этим трем моделям SONY разница в изображении есть.Обнаружить ее в магазине практически не возможно.Разницу Вы заметить можете на динамических картинках и при настройке на аналоговом тюнере.Как правило телевизоры в магазине подключены по НЧ и сигнал подобран качественный и не динамический.Магазины пользуются этим трюком чтоб свести к минимуму разницу не только между моделями,но и между брендами.В магазине существует качественная,дорогая разводка и бюджетная,на дешевеньких проводах и от того что надо продавать и каких телевизоров больше,вот от этого и подключаются телевизоры.На сегодня TC советую определяться с покупкой быстрее.Телевизоры EX710,NX810,HX900 -модели прошлого года и сейчас в течении двух,трех месяцев будут меняться на новую линейку,соответственно на EX720,NX820,HX920.Новая линейка отличается от предыдущей наличаем процессоров от ноутбуков VAIO,поисковых программ и т.д По бюджету конечно оно будет пока намного дороже предыдущей линейки.
Пока нашел техническую информацию только о 55HX920. Но стоимость пока не понятна но судя по набору 3Д очков в комплекте цена будет явно выше 3 000 у.е. И когда появится в продаже не известно. Есть идет поддержка Skype. Интересно если в 55HX920 в функциях есть поддержка Skype в Sony Internet Video то будет ли она у обладателей более ранних моделей 55NX810,52NX800 и 52HX900 или надо подключатся через ПК?
Согласен, можно попасть на хороший экземпляр в любой ТМ но если цена существенно не отличается, мне кажется, надо останавливаться на более авторитетных брендах. По Филипсам не нашел нормального выбора в сегменте более 52" хотя картинка у них приличная (видел в магазине 46" 9000 серии).
Каждая из торговых марок анонсирует наличие не менее десятка разнообразных прогрессивных технологий и наворотов. Как понять, за что в действительности можно заплатить, а что просто - рекламный трюк.
(Отредактировал 10-04-2011 в 14:17 mmrv.)
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 17:57
(10-04-2011 13:49)Egorr писал(а):  Заблуждаетесь,официальный 55NX810 стоит дороже 55с8000 баксов на 200...
хорошо,сформулирую по-другому - могу их (гарантийные!) купить по одной цене...Biggrin но,по любэ,к бюджету надо немного добавлять...

по наворотам - сами определитесь,что необходимо именно Вам...

52pfl9705 - вряд ли найдете,в дефиците они... как и Сони 60НХ900...
(Отредактировал 10-04-2011 в 17:59 Ginseng.)
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 19:56
Я вым задам вопрос. По какой такой причине владельцы LCD очень часто и густо думают сменить свой ТВ на плазменный. И при этом имеющие плазму ни когда и не думают о смене на LCD?

[/quote]

Брет какой то.Первый раз об этом слышу,вообще обычно все наоборот.Все хотят сдыхаться от старых плазм и поменять на ЖК.Но вообще ветка не об этом,но стоит открыть ветку на эту тему.Я например могу привести около 15 доводов в пользу ЖК и только один в пользу плазмы.
Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 20:04
на разных форумах поднималась тема - Plasma & LCD - результат одинаковый раз за разом -религиозные войны везде
-- каждому - своё
-- хорошо, что есть выбор
(Отредактировал 10-04-2011 в 20:09 odesat.)
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 20:21
(10-04-2011 20:04)odesat писал(а):  на разных форумах поднималась тема - Plasma & LCD - результат одинаковый раз за разом -религиозные войны везде
-- каждому - своё
согласен каждый будет отстаивать свою точку зрения и в чем то будет прав.Плазма хоть и умирающий продукт,но все же на рынке до сих пор востребована,как и ТV с электронной трубкой.Все дело в цене.
Что касается 52HX920 появится она в конце апреля,начале мая ориентировочно будет стоить на штуку баксов дороже предшественницы.
Найти все сообщения

mmrv Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 20:49
(10-04-2011 20:21)Egorr писал(а):  
(10-04-2011 20:04)odesat писал(а):  на разных форумах поднималась тема - Plasma & LCD - результат одинаковый раз за разом -религиозные войны везде
-- каждому - своё
согласен каждый будет отстаивать свою точку зрения и в чем то будет прав.Плазма хоть и умирающий продукт,но все же на рынке до сих пор востребована,как и ТV с электронной трубкой.Все дело в цене.
Что касается 52HX920 появится она в конце апреля,начале мая ориентировочно будет стоить на штуку баксов дороже предшественницы.
Возможно, существующая линейка подешевеет с выходом новых моделей. Но все же, хотелось узнать, стоит ли переплачивать за наличие появившихся наворотов. Каждая из торговых марок анонсирует наличие не менее десятка разнообразных прогрессивных технологий и наворотов в своих LCD. Как понять, за что в действительности можно и нужно заплатить, а что просто - рекламный трюк для выкачки лишних денег из покупателя.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором LCD / 10-04-2011 21:19
(10-04-2011 19:56)Egorr писал(а):  Брет какой то.Первый раз об этом слышу,вообще обычно все наоборот.Все хотят сдыхаться от старых плазм и поменять на ЖК.Но вообще ветка не об этом,но стоит открыть ветку на эту тему.Я например могу привести около 15 доводов в пользу ЖК и только один в пользу плазмы.
А плазме достатоно одного довода - натуральная и приятная глазу картинка. Всё остальное у LCD.
Так что как вы не напрягайтесь, а выдать действительность за бред у вас не получится. Удачи в нелёгком фанатиного поклонения технологии. У вас всё ещё впереди. И прозрение тоже. Я проходил уже топовые модели LCD и в своё время сам доказывал их передовое преимущество. Но практика всё расставила на свои места..

Прошу прощения у ТС и остальных участников за офтоп. Тема то по выбору LCD. А плазма обсуждаемой диагонали не вписывается в бюджет. Так то без вариантов.
(Отредактировал 10-04-2011 в 21:30 toyo.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS