Помогите построить усилитель
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 10-04-2011 19:02
Согласен с Кулибиным.
Я свой первый ламповый усилитель собрал на 6П3С в девятом классе.
Денис, хочется Вам самостоятельно собрать усилитель - это здорово. Но Вам действительно стоит посетить с Вашими вопросами ресурс http://audioportal.su/
Там Вам точно быстрее помогут со всем разобраться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
ODenis Не на форуме
Старожил

RE: Помогите построить усилитель / 10-04-2011 19:36
(10-04-2011 18:52)kleonn писал(а):  
(10-04-2011 18:47)ODenis писал(а):  Ну блин я же не спрашиваю что купить что не паять что лучше что проще как лехче жить... Не можете подсказать зачем писать, показать что я тупой а вы умные?
Не понял это мне?Вроде тактично подсказую.
Я повторяю Трансформаторы ,которые Вы применяете дают тот эфект ,что вы описуете,ТАК КАК ОНИ НЕ ПОДХОДЯТ к этой схеме.Но как я могу быть уверен,что Вы не сделали ещё какую нибудь ошибку.
ну что Вы, всем кто хоть что-то подсказывает я очень благодарен.
пример звука https://www.youtube.com/watch?v=XTtoawlTS_8
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 10-04-2011 19:43
(10-04-2011 19:36)ODenis писал(а):  
(10-04-2011 18:47)ODenis писал(а):  Ну блин я же не спрашиваю что купить что не паять что лучше что проще как лехче жить... Не можете подсказать зачем писать, показать что я тупой а вы умные?
Я повторяю Трансформаторы ,которые Вы применяете дают тот эфект ,что вы описуете,ТАК КАК ОНИ НЕ ПОДХОДЯТ к этой схеме.Но как я могу быть уверен,что Вы не сделали ещё какую нибудь ошибку.
Избавьтесь от этой кучи проводов.Сделайте монтаж как можно компактнее.Замените выходники.
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 10-04-2011 19:45
(10-04-2011 19:36)ODenis писал(а):  пример звука https://www.youtube.com/watch?v=XTtoawlTS_8
Да,может так звучать из-за выходного трансформатора.

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 10-04-2011 19:52
(10-04-2011 18:31)Юрий11 писал(а):  Не мучайтесь. Жалко смотреть. Купите "Прибой".
И шо с ним делать?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Помогите построить усилитель / 10-04-2011 22:37
(10-04-2011 19:36)ODenis писал(а):  
А может лампы не в режиме так тоже звучит, или вообще ошибка в схеме (в монтаже).

Скажу за себя- Вам нужен кто то рядом разбирающийся, иначе вы замучаетесь сами.
(Отредактировал 10-04-2011 в 22:40 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 10-04-2011 23:15
(10-04-2011 19:52)Юрий (sword) писал(а):  
(10-04-2011 18:31)Юрий11 писал(а):  Не мучайтесь. Жалко смотреть. Купите "Прибой".
И шо с ним делать?
мучаться!

то ТС:
судя по всему, что бы добиться результата у Вас уйдет от 3х до 5ти лет.... может лучше найти норм дедушку по месту, пусть Вам сварганит этот ужос (я про схему, что Вы собираете) ? быстрее будет однозначно....
(Отредактировал 10-04-2011 в 23:17 groove.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 11-04-2011 01:08
Между прочим, ссылку на книжку я давал без прикола, на полном серьезе. В ней написано и в картинках - как, что, зачем и схемы усилов.
Такой усил в старые времена делал любой пятиклассник за полчаса. И не задавал дурацких вопросов - как дроссель паять и зачем трансформатор в 220 вольт совать. И интернета у него не было.
А в последнее время развелось всяких хамоватых полудурков, которых забанили в гугле. На любой форум зайди - они там "вопросы задают". Люди уже полностью разучились не только читать, но и на мышку нажимать. Инфы море, литература любая - не выходя из дому. Потратить 5 минут и вопросы отпадают. Но нет... даже на профильный форум чуваку облом зайти и почитать-спросить. А здесь ведь не профильный, и это видно сразу. Так к чему вопросы? Никто ведь не пойдет на форум маршруточников спрашивать о квинтэссенции дуализма?
Об этих "манаковских" усилах больше разговоров, чем делания.
(Отредактировал 11-04-2011 в 01:13 OZ.)
Найти все сообщения

Hyson Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 11-04-2011 04:59
OZ
Happy0158
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 11-04-2011 08:17
2 Odenis.
С такой же задачей как у вас успешно справился другой наш форумчанин,вот его ветка о постройке усилителя с нуля во всех смыслах: https://hi-fi-forum.net/thread-15117.html
При желании найдёте там ответы на вопросы,даже те которые ещё не ивозникли в процессе постройки усилителя. Улыбка
Результат может быть примерно таким: https://hi-fi-forum.net/thread-23993.html
Кто хочет помочь новичку,тот поможет.Кто хочет постебаться-есть курилка,идите + анекдотами зарабатывайте! Angry
Некоторые идеи по настройке звука написал вам в ЛС.
(Отредактировал 11-04-2011 в 08:17 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , kleonn , ODenis
ODenis Не на форуме
Старожил

RE: Помогите построить усилитель / 11-04-2011 13:10
Всем кто подсказывал спасибо! Оказалось отпал резистор на 360ом вот и все, подпаял и вот результат! Сегодня заберу 6Е1П и продолжу паять второй канал и эту лампу. В звуке есть конечно шумы но это уже точно трансформатор ибо он продолжает петь паралельно колонке
видео прилагается https://www.youtube.com/watch?v=PDKQH1Po8LY
ПС лампы прогрелись и шум пропал вовсе, играет на колонках попроще очень хорошо для моих ушей!
(Отредактировал 11-04-2011 в 13:42 ODenis.)
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 11-04-2011 13:30
и во сколько обходится кучка нужных радиодеталей?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 11-04-2011 13:41
(11-04-2011 13:30)highliner писал(а):  и во сколько обходится кучка нужных радиодеталей?
200гринов
Найти все сообщения

ODenis Не на форуме
Старожил

RE: Помогите построить усилитель / 11-04-2011 13:45
Остались еще вопросы, я не пойму в этой схеме есть смещение? Автоматическое, фиксированое или вообще нету? Где оно на схеме http://tubes.org.ua/6p43p/my_circuit.gif и еще обьясните зачем акк в системе и чем можно их заменить, только конкретно а не так как на сайте " Применение аккумуляторов в катоде все таки ненадежно. Иногда аккумуляторы "коротит изнутри". Очень неплохо и дешево их можно заменить на светодиоды. Но! Светодиоды надо ставить современные буржуйские и желательно подобрать их по падению напряжения 1,5...1,7 вольта, таковыми являюся красны и ИК светодиоды."
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 11-04-2011 13:45
(11-04-2011 13:10)ODenis писал(а):  Всем кто подсказывал спасибо! Оказалось отпал резистор на 360ом вот и все, подпаял и вот результат! Сегодня заберу 6Е1П и продолжу паять второй канал и эту лампу. В звуке есть конечно шумы но это уже точно трансформатор ибо он продолжает петь паралельно колонке
ПС лампы прогрелись и шум пропал вовсе, играет на колонках попроще очень хорошо для моих ушей!
От же! Нечем заняться человеку. Какой то изврат из радиодеталей и ламп на столе, а звук непонятно от куда берется. Я бы подобное "изделие" постеснялся бы показывать, не говоря уже подключать к колонкам (так и спалить можно). Ну теперь еще корпус осталось забадяжить и можно считать жизнь прожита не зря!Happy0196
Найти все сообщения

ODenis Не на форуме
Старожил

RE: Помогите построить усилитель / 11-04-2011 13:55
(11-04-2011 13:45)Юрий (sword) писал(а):  
(11-04-2011 13:10)ODenis писал(а):  Всем кто подсказывал спасибо! Оказалось отпал резистор на 360ом вот и все, подпаял и вот результат! Сегодня заберу 6Е1П и продолжу паять второй канал и эту лампу. В звуке есть конечно шумы но это уже точно трансформатор ибо он продолжает петь паралельно колонке
От же! Нечем заняться человеку. Какой то изврат из радиодеталей и ламп на столе, а звук непонятно от куда берется. Я бы подобное "изделие" постеснялся бы показывать, не говоря уже подключать к колонкам (так и спалить можно). Ну теперь еще корпус осталось забадяжить и можно считать жизнь прожита не зря!Happy0196
Ну захотелось мне что-то на лампах вот и зделал, стыдно хм а чего стыдится ну спаял как попало, когда есть результат можно и переделывать по нормальному. Сегодня сровню с http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/te...08113.html и скажу что играет лучше. Я понимаю что у кого-то стоят колонки и усилители очень дорогие и вы всё сравниваете с ними. Но я лучше сам чего нибуть спаяю попроще а деньги найду куда применить, например на ремонт, ато иногда смотриш на примеры систем и диву даешся, стоит в аппаратуре пару тысяч и ремонт конца 90х всегда такие люди поражали...
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 11-04-2011 14:05
(11-04-2011 13:55)ODenis писал(а):  .... я лучше сам чего-нибудь спаяю попроще а деньги найду куда применить, например на ремонт, а то иногда смотришь на примеры систем и диву даешься, стоит в аппаратуре пару тысяч и ремонт конца 90х всегда такие люди поражали...
У всех свои приоритеты....Кому техника и её качество,а кому ремонты, и соответственно их качество...Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 11-04-2011 14:19
(11-04-2011 13:55)ODenis писал(а):  
(11-04-2011 13:45)Юрий (sword) писал(а):  
Ну захотелось мне что-то на лампах вот и зделал, стыдно хм а чего стыдится ну спаял как попало, когда есть результат можно и переделывать по нормальному. Сегодня сровню с http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/te...08113.html и скажу что играет лучше. Я понимаю что у кого-то стоят колонки и усилители очень дорогие и вы всё сравниваете с ними. Но я лучше сам чего нибуть спаяю попроще а деньги найду куда применить, например на ремонт, ато иногда смотриш на примеры систем и диву даешся, стоит в аппаратуре пару тысяч и ремонт конца 90х всегда такие люди поражали...
Правильно Вы рассуждаете - нечего и возразить, но если я, к примеру, совершенно не разбираюсь в радиодеталях (хотя паяю очень неплохо), то и не буду в это дело лезть. Я потребитель - мне легче подсобирать искомую сумму и купить нужное мне готовое изделие. Что касаеться житейских нужд, то я тоже согласен - это важнее чем звук...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Помогите построить усилитель / 11-04-2011 14:27
Я так и не понял ТС- так звук у Вас стал нормальным или всё так же хрипит, и вообще Вы слышали нормальный ламповый звук, или это впервые ? Если так хрипит, то Вы конечно и не представите как он может красиво играть.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите построить усилитель / 11-04-2011 15:01
С ютуба хрип не слышен, очень даже прилично играет. Выкладывайте схему здесь, и на чем выходной транс собран?
Если однотакт и ТС250, то его в насыщение с его "щелями" не так просто вогнать Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS