Помогите построить усилитель
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Помогите построить усилитель / 11-04-2011 15:06
(11-04-2011 15:01)Yuri S писал(а):  С ютуба хрип не слышен, очень даже прилично играет. Выкладывайте схему здесь, и на чем выходной транс собран?
Если однотакт и ТС250, то его в насыщение с его "щелями" не так просто вогнать Улыбка
как не слышен Shocked вот же https://www.youtube.com/watch?v=XTtoawlTS_8 хрипы и бешенные искажения, как будто лампа закрыта или ещё что там Rolleyes
Вот я выкладывал https://www.youtube.com/watch?v=W2cI70bO-Wc , правда вопрос стоял совсем в другом (в применении пульки) да и не ламповик и грает а вентажный усик, но слышно что хрипа нет, правда искажеия по высоким и тп. но это уже фотоаппарат такой слабоватенький.
(Отредактировал 11-04-2011 в 15:18 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите построить усилитель / 11-04-2011 15:35
А этот ролик к чему? https://www.youtube.com/watch?v=PDKQH1Po8LY
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Помогите построить усилитель / 11-04-2011 15:41
(11-04-2011 15:35)Yuri S писал(а):  А этот ролик к чему? https://www.youtube.com/watch?v=PDKQH1Po8LY
О сори вот пост 31 я совсем пропустил и про резисторик там написано (причина), странно, как я мог пропустить Mad0228
Да звук нормальный тут, без хрипа. Party0012
(Отредактировал 11-04-2011 в 15:42 etlik.)

Найти все сообщения

ODenis Не на форуме
Старожил

RE: Помогите построить усилитель / 11-04-2011 17:28
Звук нормальный но всё же диапазон слишком узкий (оно и не странно на выходе стоит силовой транс). Сравнил с техниксом, техникс пока играет лучше. Поменяю на ТВЗ 1-9 скажу что заиграет лучше
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 11-04-2011 19:19
(11-04-2011 13:45)ODenis писал(а):  в этой схеме есть смещение? Автоматическое, фиксированое или вообще нету? Где оно на схеме http://tubes.org.ua/6p43p/my_circuit.gif
Автосмещение,обеспечивается резистором 360 ом в катоде вых. лампы.Замерьте на нем напряжение ,оно должно быть
около 14- 18в,если отличается его (резистор нужно подобрать так,чтобы напряжение деленное на сопротивление резистора было 0,04-0,05(ток через лампу в А)
По поводу батарейки.Замените на резистор и конденсатор как указано на схеме
http://www.vegalab.ru/content/view/151/52/
рис.1.
(Отредактировал 11-04-2011 в 19:21 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ODenis
Сергей C. Не на форуме
Старожил

RE: Помогите построить усилитель / 12-04-2011 13:21
(10-04-2011 08:42)Юрий (sword) писал(а):  Не проще ли купить готовый усилитель (пусть и самодельный)? Как правило практика показывает что без многолетнего опыта ничего путевого не выйдет (не в обиду сказано, но это факт!).
+3!Happy0144 При таком раскладе-зачем изобретать колесо?!Biggrin
(Отредактировал 12-04-2011 в 13:38 Сергей C..)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 12-04-2011 13:26
Интересно будет посмотреть на организацию текстолитных плат (если они будут вообще), ну и корпус на стадии развития...
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 12-04-2011 13:44
(12-04-2011 13:21)Сергей C. писал(а):  При таком раскладе-зачем изобретать колесо?!Biggrin
А в каком раскладе дилетант сразу звезды с неба хватает?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Помогите построить усилитель / 12-04-2011 13:54
(11-04-2011 17:28)ODenis писал(а):  Звук нормальный но всё же диапазон слишком узкий (оно и не странно на выходе стоит силовой транс). Сравнил с техниксом, техникс пока играет лучше. Поменяю на ТВЗ 1-9 скажу что заиграет лучше
Подождём Улыбка

Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

RE: Помогите построить усилитель / 12-04-2011 13:58
(12-04-2011 13:44)SVS писал(а):  
(12-04-2011 13:21)Сергей C. писал(а):  При таком раскладе-зачем изобретать колесо?!Biggrin
А в каком раскладе дилетант сразу звезды с неба хватает?
Дело в том,что людей которые действительно не один год серьезно,основательно и увлеченно подходят к решению данного вопроса и добиваются получения в той или иной степени действительно интересно звучащих моделей ,очень немного,а для остальных-это как правило,только эксперемент ,который,как правило,кроме траты времени и средств не приносит должного результата и удовлетворения по звуку.
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 12-04-2011 14:04
(12-04-2011 13:58)Сергей C. писал(а):  Дело в том,что людей которые действительно не один год серьезно,основательно и увлеченно подходят к решению данного вопроса и добиваются получения в той или иной степени действительно интересно звучащих моделей ,очень немного,а для остальных-это как правило,только эксперемент ,который,как правило,кроме траты времени и средств не приносит должного результата и удовлетворения по звуку.
Только мизерная доля получает конечный результат закономерный и естественный-рождаются дети.
А ОСТАЛЬНЫХ интересует только процесс,и никто от него не отказывается.и даже не обсуждают.

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

RE: Помогите построить усилитель / 12-04-2011 14:15
(12-04-2011 14:04)kleonn писал(а):  
(12-04-2011 13:58)Сергей C. писал(а):  Дело в том,что людей которые действительно не один год серьезно,основательно и увлеченно подходят к решению данного вопроса и добиваются получения в той или иной степени действительно интересно звучащих моделей ,очень немного,а для остальных-это как правило,только эксперемент ,который,как правило,кроме траты времени и средств не приносит должного результата и удовлетворения по звуку.
Только мизерная доля получает конечный результат закономерный и естественный-рождаются дети.
А ОСТАЛЬНЫХ интересует только процесс,и никто от него не отказывается.и даже не обсуждают.
Процесс-он то же разный бывает и его то же никто не обсуждает и не отказывается!Biggrin Унять кое-как экспериментаторский зуд-это одно,а заниматься осознано и с должным подходом и некоторым опытом в технических вопросах,таким серьезным делом-как изготовление ламповых усилителей,это думается несколько иное.

ах-да забыл:глубоко личное имхо. Cool
(Отредактировал 12-04-2011 в 14:21 Сергей C..)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 12-04-2011 14:38
я Вас умоляю про "доходы".
это макс - хобби, приносящее удовольствие и возможность самореализоваться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 12-04-2011 15:12
как думаете, не поздно в возрасте под 40 впервые взять в руки паяльник и начать "нюхать канифоль"?

время свободное вроде есть и, в качестве хобби, времяпровождение наверное не хуже, чем висеть в тырнете...

просто интересно, у кого-то есть такой опыт?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Помогите построить усилитель / 12-04-2011 15:19
(12-04-2011 15:12)highliner писал(а):  как думаете, не поздно в возрасте под 40 впервые взять в руки паяльник и начать "нюхать канифоль"?

время свободное вроде есть и, в качестве хобби, времяпровождение наверное не хуже, чем висеть в тырнете...

Если есть тяга и увлечение к паянию, никогда не поздно, начать. А какой выброс адреналина и кайф, когда паяешь какието детальки, а потом они тебе, что то выдают красивое и хорошее Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Dr.Hi-End
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите построить усилитель / 12-04-2011 15:37
(12-04-2011 15:12)highliner писал(а):  как думаете, не поздно в возрасте под 40 впервые взять в руки паяльник и начать "нюхать канифоль"?

Я бы рискнул. После сорока делал себе в новострое ремонт: начиная с кирпичной кладки, заканчивая изготовлением корпусной мебели, т.е. абсолютно всё. Если сказать себе: ННН (ничего невозможного нет) как-то всё начинает получаться.
Настоящее время - Рай для самопальщика: информации полно, инструмент - любой, комлектуха - даже гламурная на любой вкус. иБэй туда-же. Лишь бы здоровье не подкачало!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , etlik
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 12-04-2011 15:42
От же ж флудерасти. Всю тему зафлудили.
Ні, щоб просто допомогти чоловіку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Помогите построить усилитель / 12-04-2011 15:43
Лучше что-то ковырять, что нравится и получать от этого удовольствие, чем тупо сидеть у телевизора и проглатывать инфу или бухать или ещё чего хуже там...
поэтому любое доброе увлечение, любое хобби не приносящее вреда ни себе ни другим и даже наооборот, в любом возросте всегда только приветствуется! И не столь важно хорошо это получится или не очень, а если вложить душу руки и постараться, то всегда будет только- хорошо. МХИО

Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
ODenis Не на форуме
Старожил

RE: Помогите построить усилитель / 12-04-2011 18:27
Поставил ТВЗ 1-9 эффект "поющего" трансформатора исчез, но верха просто пропали. Если сравнивать с Technics Su-V303 то низа более глубокие а высоких нет вообще, нет настолько что много инструментов просто выпадают вообще. С чем это связано? С блоком питания у меня конечно проблемы: по этой схеме http://tubes.org.ua/6p43p.htm блока питания нет и остались купленые по списку
Конденсатор к73-17 0.33мкф 630в 1 шт.
Конденсатор к73-17 22нф 630в 4 шт.
но в схеме блока питания таких емкостей нет вообще http://www.vegalab.ru/content/view/151/52/ как их правильно подпаять? Сейчас идет 220 на мост с моста на дроссель с кандером ну и т.д.
ПС прошу великих критиков свое мнение оставить при себе, я не прошу оценить, обговорить и т.д. а прошу помочь кто может. Усилитель строю больше из любопытства, цель которую хочу достичь это получить лучше звук чем играет мой ресивер 465 ямаха и усилитель. К стати когда услышал разницу между слабым стерео усилителем и ресивером сразу понял что нужно нормальный усилитель и никакой ресивер так не заиграет
(Отредактировал 12-04-2011 в 18:27 ODenis.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Помогите построить усилитель / 12-04-2011 18:38
(12-04-2011 18:27)ODenis писал(а):  Поставил ТВЗ 1-9 эффект "поющего" трансформатора исчез, но верха просто пропали. Если сравнивать с Technics Su-V303 то низа более глубокие а высоких нет вообще,
Я предпологал с точностью, до наоборот Shocked

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS