Помогите с выбором усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
edit
Ветеран
|
Re: Помогите с выбором усилителя / 22-02-2008 04:16
(08-01-2008 18:05)777 link писал(а):Интересует интегрированый усилитель мощности. Обьясните разницу между транзисторным, ламповым и гибридным усилителем (интересет звучание). Есть ли гимор при использовании ламповых усилителей (срок службы лампы, особенности эксплуатации и ухода)? Кто слушал американские усилители JoLida? Какие варианты еще можно послушать?
Я слушал Jolida 502b. Мне понравилось. Но "прогретых" усилителей этой марки, скорее всего, у нас пока практически никто не слышал, поэтому говорить определенно сложно. Пока все в этом усиле обнадеживает. А вот о его "второй половинке" - проигрывале JD100 - уже есть что сказать. Он довольно сильно - до дискомфорта - шумит; фон появляется, когда вставляешь диск - причем, весьма заметный... Думал, субъективно, однако на форумах за бугром люди не раз это обсуждали, например тут:
http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?...ruz123&4&5
http://www.polkaudio.com/forums/archive/...23144.html
Одни владельцы грешат на ламповый блок и советуют менять лампы на более дорогие, другие советуют смириться... Но в тихой обстановке этот фон слышком слышно - смириться будет тяжело.
Плюс к этому транспорт у проигрываетля очень громко закрывает/открывает слот - хлопает варварски, как по мне. ОТНЮДЬ не в классе такой техники. При этом выходит/заходит слот с явным люфтом. Сразу оговорюсь, что я не знаток в тонкостях транспортов Philips, и не исключено, что многие другие ламповые "гибриды" по такой цене "хряпают", но впечатления неприятные; есть предчувствие, что надолго этого транспорта может и не хватить. Возможно это единичный экземпляр так себя ведет, а возможно и нет - пока не ясно. Утешаю себя тем, что это уже далеко не первое поколения проигрывателя Jolida. Но, честно говоря, сомнения на его счет немалые.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|